|
Робот чувствует в переносном смысле, а человек в прямом. И лампочка загорается скорее не для самого робота, а для человека, что б он видел, что робот ударился.
По поводу физ. проявления воздействия окр. среды. На камень окр. среда тоже воздействует, и проявляется это изменением цвета, веса камня, покрытием плесенью, разрушением/упрочнением. Но камень этого не чувствует. Реагирует на воздействие, но не чувствует. А человек и реагирует и чувствует.
Вот те раз, я серьёзен, Вы вот почитайте себя серьёзно.
Пределов познания, говорите, реально не видите. Но при этом верите что они есть и не качественные, а количественные.
Петрович...Вы сейчас часом не о щуке в ведре рассуждаете, да-да о той самой щуке в которую ревностно верят боговеры. Они ведь тоже реально не видят.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 13:06 ----------
Я слышал что каменем, в определённых кругах, называют человека. Это краеугольный камень, философский камень и тот самый камень который создал бог что и сам поднять его не может. Так что насчёт камня бесчувственного..вопрос спорный.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну Вы сами же и ответили себе. Камень - это не живой организм. Он сам из себя "родить" реакцию не сможет. Плесень наращивается,если живые организмы проникнут меж его струткур и пустят корешки. Сотрется он под воздействием внешних сил,а не внутреннего волевого решения "стереться во что бы то ни стало!")) Поэтому говорить,что камень реагирует как минимум...неверно. Хотя...гора,идущая к Магомеду, сейчас может перечеркнуть все мои стройные доводы.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Так на то она и неорганическая. Камню не нужно выживать и плодиться)))
Нельзя же сравнивать гнев человека и пену,которая образуется,если капнуть водой на алка зельцер. Оба явления - это реакции на нечто извне. Оба явления ис чперпывают ресурсы носителя реакции. Довольно грубая аналогия, но по сути они похожи. Однако у них разная природа. Вам просто нужно глубже изучить понятие "живой природы". Ее механизмы хоть и включают в себя физические и химические процессы,но построены по-другому.
На сегодняшний день к сожалению да.Увы,Коран уже полноценное Слово Божье!впрочем как и Коран,Это не азбука,а полноценное правило жизни для верующего человека. Их можно читать и стараться понять,но я не вижу,чтобы Вы читая их понимали.это азбука для формирования образов..их можно читать и стараться понять, а можно тупо верить в дороговизну обложки.
Говоря фразу "моему шейху"это не означает,что он мой личный шейх.Это самый обыкновенный,но очень эрудированный шейх на Слободке в исламском центре,с которым всегда любо дорого пообщаться по душамУ Вас есть свой шейх?![]()
Ну,таких людей,которые просто живут уж очень много.Но как я вижу, они бестолку только прожигают собственную жизнь.Это прежде всего касается людей,которые наивно думают,что принадлежат самому себе и нет никакого Бога над ними.Такие люди подобны честно говоря человеку,который пытается переплыть океан схватившись за собачий хвост![]()
Количественный придел это предел временной.
На познание безграничного количества информации может понадобиться безграничное количество времени.
Мир познаваем, но на его познание возможно, нужно будет потратить бесконечно много времени, даже больше, чем будет у человечества.
Ферштейн?))
А как жили до книг, а те же самые книги как писали..не глядя ли в глаза богу?
Но бывает так что смотрят и не видят, слушают и не слышат..а кушать хотят, тогда бог им для этого организовывает ангела..которое есть нечно не чувствующее и не мыслящее, такой себе гонец..чтоб передать слово в слово. Овцы от бога сгорают. Но человекам ангелы без надобности, человеки на прямую с богом ..они не отдельны.
Так что эта помощь книг боком выходит, поскольку за книгу граждане бывают держаться так сильно и крепко своей верой, что вроде как и помощь..а вроде как и нет.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 14:25 ----------
Опаньки, а кто ограничивает человечество во времени?
Петрович, Вы ведь никуда не торопитесь, правда? Тут это..ещё столько познать возможно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Прожигают жизнь исламские моджахеды когда начиненные взрывчаткой подрывают и себя и др. людей. это им так "истинный" бог сказал делать. В исламский рай попадут, там много таких суицидальников-убийц.
Можно подумать, когда я с Вами серьезно беседовал и объяснял что либо,то Вы с удовольствием соглашались со мной? Как бы не так Тихон Петрович! В Вашем сердце мороз,причем сильнее чем на Южном полюсе.На глазах покрывало,а в ушах затычки. Вам по всей видимости дорога к Богу навсегда запечатана и потому сатана и его окружение из мелких бесов стали для Вас горячими друзьями.Вот Вы и следуете по жизни только с двумя мнениями: одно Ваше,а другое неправильное![]()
Вы малость оБшиблись уважаемый;к исламскому миру эти моджахеды никакого отношения не имеют.Разве что это то же самое,если я приоденусь в христианского попа и пойду по дорогам Одессы всех святой водичкой поливать,да от бесов изгонять.Это им так уроды сказали делать,для которых деньги являются и богом и папой родным.это им так "истинный" бог сказал делать.Попадут как же,только им не стоит забывать,а Вам выучить вот это: "Если бы ты видел беззаконников, когда они оказываются в предсмертной агонии, и ангелы простирают к ним свои руки: "Отдайте свои души! Сегодня вам воздадут унизительными мучениями за то, что вы говорили об Аллахе неправду и превозносились над Его знамениями" (Коран 6:93).В исламский рай попадут, там много таких суицидальников-убийц.
"...Содержался он в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях. <...> Я стоял и размышлял о том, что если где-нибудь в бесконечно удалённой от нас точке времени Кощея и приговорят, то судьи, кто бы они ни были, окажутся в очень странном положении: смертную казнь к бессмертному преступнику применить невозможно, а вечное заключение, если учесть предварительное, он уже отбыл..."))))))
Социальные закладки