|
Поддерживаю. Мои близкие все мега курильщики и имеют всд,как и я. Бросать не собираются. И разницы нет между мной, не курящей вообще и никогда, и родными курящими по 40 лет и более) у них такие же приступы всд(не па). И с их стажем. Но им и врачи не рекомендуют уже бросать,это будет новый стресс для организма. Поэтому тут или курить всегда и везде или не курить вообще. У меня в очень накуренном помещении начинается легкое сосудистое проявление, наверное,если бы я закурила, то был бы треш. Про алкоголь не скажу. И я не пьющая и родственники)
Последний раз редактировалось Биссектриса; 05.09.2017 в 22:26.
Я курила очень много лет,ещё наверное с лет 20-ти. Но конечно не так и много,но бросала курить всего 2 раза. И то это была беременность. Но тогда у меня и ВСД не было,она появилась в 2002 году. Но курить я бросила 2 года назад. Сказать,что что то изменилось в моём состоянии..абсолютно ничего,только пару лишних кг добавились. Правда у меня ПА нет таких как раньше,может иногда пашечка додкрасться,но я с ней быстро договариваюсь. И алкоголь не пью с того же 2002 года. Могу пару раз в год позволить себе Фраголино, но тоже ничего глобального не происходит.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
на меня мог колотун напасть если 3-4 сигареты подряд и кофе стаканчик два )
Привычка конечно хорошая и приятная, но если и так внутри адреналинит и давление скачет, то кофе да еще и с сигареткой просто яд.
В период обострений раз-два в год приходится на пару недель полностью отказываться от этих удовольствий.
Я курила 20 лет, иногда по пачке в день, наверное, это херово (пардон) , сказалось на общем здоровье, но это не о ПА, чем то другом. взаимосвязи с ПА не заметила. Как были, так и есть. 15 лет уже не курю, не пью алкоголь и кофе. Думаю, если попробую начать опять, то заколбасит меня дополнительно. Оно мне надо? (( не буду пробовать
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Я тоже курила очень долго. Уже 9 лет с мужем не курим. С ВСД никак не связываю. Здоровье не могу сказать чтобы улучшилось, а вот денег больше стало )) Как-то пробовала пару затяжек сделать в гостях - не понравилось, голова кружится и тошнит, дышать тяжеловато. Но это может мнительность моя давать. Пить тоже много не пью, 100 мл вина максимум. Но если чуть больше тоже неважно себя чувствую.
Я полностью отказалась от сигарет, хотя раньше покуривала совсем немного ( 2 -3 в день), но голова болела через день, шел спазм сосудов и меня удивляла почему другие курят по пачке и им ничего, а у меня такая реакция. Поэтому могу сказать, что отказ однозначно повлиял в лучшую сторону в плане головы и шеи.
Кстати, я вот кофеман конкретный. И где-то года два назад решила завязать) ну без кофе я прожила пол года, приступы всд не уменьшились. Поэтому с чистой совестью вернулась в ряды зависимых от кофе) Правда пью далеко не такой крепкий, как в 20-25) А вот крепкий кофе может вызвать у меня приступ всд,причем сам не проходит. Поэтому пью оооочень слабый.
о,и я своих пять копеек вставлю) тоже не курю 16 лет,курила с 17 до 26 лет по 3-5 сигарет в день,пила много спиртного тоже до 26 лет,но мне в те шальные времена голова никогда не болела и не кружилась,даже с перепоя,хотя шейный остеохондроз уже тогда был ,а вот сейчас не могу похвастаться отсутствием головных болей,,,,мой невролог шутит: "нужно опять начать пить и курить,,,"- паническое расстройство началось через полгода после отказа от курения на фоне нормального самочувствия и здорового образа жизни (пить тоже бросила,просто так,надоело и уже было не интересно),но присутствовало много стрессов на работе,,,перед ПА,которая разделила жизнь на ДО и ПОСЛЕ было выпито 3 чашки растворимого крепкого кофе без сахара,сейчас 1-3 чашки натурального кофе в день на работе ССС никак не сказываются,иногда ,наоборот сердцебиение замедляется,,,
кофе и чай тоже бросала пить,дабы понаблюдать ,что же будет-увы,чуда не произошло,никаких изменений самочувствия,синдрома отмены кофеина тоже не ощутила,сии напитки пью,потому что нравится их вкус,а после чая легче желудку
Отпишусь и я))... курю давно, много бросал, потом снова начинал, как многие в общем... сейчас курю по пачке в день, занимаюсь активно спортом, бегаю через день по 7-8 км и чувствую себя ничем не лучше, чем в то время, когда периодами (было 2 года) не курил.. но не в коем случае не пропагандирую курение, с радостью бы избавился от этой вредной и дорогой привычки.
Расскажу о другом, Китай - мощнейшая страна, поголовно курит большинство!! Общался как то с китайцем, спрашиваю мол у вас что все курят?.. по работе обратил внимание, при чем очень много, исходя из общения своими словами расскажу что я понял - у них очень большое население и дорогая медицина, в том числе и психологи и психиатры, которые им сами советуют в стрессовых ситуациях выкуривать по сигарете или курить постоянно, мол это принесет меньше вреда, чем стресс... вот они и передают друг другу советы специалистов, а вредные воздействия от сигарет они купируют всякими там жвачками и леденцами, на которых, кстати, построен бизнес очень крупный.
Завязки с китайцами у меня были через 7-й км, а там есть еще вьетнамцы, которые часто работают на китайцев, и они точно так же, курят постоянно, бывали моменты когда я по мебели с ними подписывал договора, так вот на подписание договора с обсуждениями уходит около часа, что те, что те за это время могли покурить раз 5!!!
Жители наших деревень, о том кто такой психолог слышали только по наслышке, но и тут мужики все поголовно курят и считают что сигарета очень хорошо снимает напряжение. Да и я, скажу вам, иногда такой засор в голове от работы что просто на стены хочется лезть, а сел, расслабился, сигаретку выкурил и прям как выспался, что ли)))
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Кто-т пил микстуру Кватера? Посоветовали на ночь принимать по ложке.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки