|
у меня ребёнок шустрый стал и когда я это увидела я принимаю меры, на кровати и диванах я его самого не оставлю, тут действительно секунда нужна...я не пользуюсь "авось пронесёт". Я лучше положу в безопасное место чем буду рисковать им, ему не годик когда и топает и т.д...ещё и садится и на ножки становится, когда будет старше я так не буду реагировать на его падения и т.д., потому что родничок заживёт..кости окрепнут, да и все они падают..но не в 4-5-6 месяцев
ошибаешься, как раз в этом возрасте пока родничёк не затянут их голова от сотрясений меньше уязвима, чем в старшем возрасте. Это конечно хорошо что ты его оберегаешь, но все получают свои шишки рано или поздно и от всего ты его не убережёшь. Даже на полу моя умудряется стукнуться головой даже прыгая и переворачиваясь. По твоей логике все у кого дети упали говномамы...
Извини, конечно, но вот потом и выростают такие неженки с которых мамы пылинки сдувают....
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
По сути не вижу смысла спорить, мы все тут мамы своих деток, что посеем то и пожнём. У каждой свой подход и свои понятия как вырастить и воспитать. Я придерживаюсь своих принципов и понятий и отклоняться или менять их не намерена. Ещё раз повторюсь-на все вопросы советчиков куча, только за советы никто ответственность не несёт.
познавать мир в 4-5-6 месяцев падая с диванов? О каких можно говорить падениях если детки ещё не сидят и на ножках крепко не стоят? Я понимаю топает и упал, оно не так страшно чем старше становится...но не в таком возрасте. Не надо мои слова перекручивать наперёд. я говорю конкретно о времени сейчас. когда им даже пол года некоторым нет.
помойму, это ты мои слова перекрутила...Я не писала "падая с дивана", но пристёгнутый ребёнок ничему и не научится, а падение это бывает - никто не застрахован....У меня малая когда упала, я перерыла в нете всё, и всех знакомых спрашивала, и врача...ответ был один "все дети падают, и ничего в этом страшного нет"...
я падения нормально воспринимаю. когда встал отряхнулся и потопал дальше, до тех пор я считаю падения не приемлимыми для себя. С ребёнком можно сидеть на полу и замечательно вместе играть и познавать мир. А тыкать в судьбу пальцем..а вот оставлю одного на поверхности с которой можно плюхнуться..упадёт или нет...проканает у меня или нет....не собираюсь. Любая мать пытается уберечь своего малыша от всего плохого, до тех пор пока малыш крепко не встанет на ножки по жизни.
я повторюсь, даже на полу ребёнок переворачивается и прыгает как моя, например) и тоже бьётся лбом, и при этом я рядом, но не всегда можно успеть...что мне её приклеить к полу?! И не всегда у мамы есть возможность ежесекундно находиться с ребёнком. Вот реально есть два примера - у одной знакомой малый с самого детства шишки набивает, так ему уже полтора года - он упал и без единого писка побежал дальше, у другой девочка при каждом падении и при каждой ударенной коленке и при мамином "иииии" начинает истерически плакать..потому что над ней вечно охали и ахали...
А у нас сегодня на море круг наш то ли лопнул, то ли мы его прокусили беззубым ртом, так что теперь остались "без доспех".![]()
Счастье мое
Маруська 11.12.10
Егорка 10.01.14
Всем привет! Перед выходными, как всегда, портится погода))))
Именинники,
13/11 Mishel'ka (Олеся, 28) - Артур, 3400г, 52см
13/12 alfa&omega - Андрей, 3670г, 53см
13/12 stilyaga (Ольга) - Дарья, 3800г, 53см
13/01 Nelly-ly (Наталия, 27) - Полина, 3380г, 54см
13/01 _Iriwka_ (Ирина, 32) - Анастасия, 3300г, 49см
13/01 Карина2010 (Карина, 28) - Тимур, 3150г, 51см
13/02 k_Vito4ka (Вита, 23) - Маргарита, 3180г, 50см
13/02 Lady_Kiss (Маша, 21) - Диана, 3610г, 56см
13/02 irina.taker (Ирина, 30) - Арина, 3140г, 53см
13/02 tea (Дарья, 24) - Никита, 3300г, 51см
Поздравляем вас!!! Всего вам наилучшего!!!!! Здоровья самое главное!!!
А я сегодня заболела((( сопли ручьем, горло болит((( надела маску, если это простуды, я же маську не заражу, правда?
А еще мы на животик переворачивается только через правую сторону, что делать??
Девочки не к чему спорить.
Сейчас лето, жара и я начала малую ложить на бебипол, причем можно это делать без памперса.
Малой очень нравиться и попку выгуливает и ползать учится и упасть не куда.
Не понимаю как можно травмироватся на полу? Тори я упустила момент, вы уже прыгаете ?
http://forumodua.com/showthread.php?t=1733133&page=87
смотрите что я нашла)
Багира, ну слишком ты категорична, может в силу возраста, может в силу характера.
Мой малыш полетел с дивана, когда я сделала два шага в сторону. Вот реально даже не успела второй ступить, как он полетел. И при этом был далеко от края, у поверь мне. Никто не застрахован от этого, никто. И нельзя зарекаться. Понятное дело, не нужно испытывать судьбу, но все бывает.
У меня есть пример. Наша старшая невестка (жена брата моего мужа) ну ооочень заботливая мама. Вот как ты практически, с рук ее не спускала можно сказать. В общем, в возрасте трех лет они шли по улице за ручку, малая как-то резко крутанулась и упала (прямо с маминой рукой в своей, она просто не смогла ее удержать на весу) и очень сильно рассекла себе лицо. Так сильно, что даже наложили несколько швов. Не передать тебе словами, что было с этой мамой, она просто съедала себя, рыдала бесконечно. И вот только недавно успокоилась, и то не совсем. И что теперь? Она плохая мама, что так произошло??? Ну вот так случилось, все детки падают.
Нельзя впадать в крайности во всех смыслах, особенно учитывая то, что мы мамы мальчиков...
На самом деле до того, как он у меня упал, я бывало и на кухню надолго выходила, и купаться в душ. Ни разу ничего не было. А вот тут в секунду свалился. Теперь конечно уходя я оставляю его в кроватке. Но и там он умудряется наделать делов. Например залазит головой под бортик)))
Социальные закладки