|
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Я уже со второй дочерью борюсь по этому вопросу. Левая грудь нелюбимая. Что я делаю:
1. Даю левую из- под левой подмышки - типа а сейчас ты будешь сосать правую грудь.
2. Ночью и во сне - левая грудь.
3. При застоях - 2 раза левая, 3й раз правая.
4. Сильно плюется - забираю грудь, отвлекаю, могу дать грудь на ходу, на фитболе.
Но левая у меня меньше по размеру, не намного, но меньше. Разница была еще больше, пока не начала кормить левой чаще, чем правой.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Добрый день. Помогите советом. Был лактостаз в правой груди. После этого в ней стало значительно меньше молока. Если через время левая твердая и налитая, то правая более мягка, и ребенок ею практически никогда не наедается. Висит час на ней, и всё равно после хнычет.. Поэтому докармливаю левой. А в левой наоборот вл время сосания, если оторвать то молоко само брызжет под напором. Как увеличить в одной груди молочко?
И еще когда ест левую грудь в начале кормления обязательно раза два захлебывается, прям начинает кашлять и задыхаться. Переворачиваю быстро на бочек , головкой пониже трясу, его отпускает. Но это таких нервов стоит... Стараюсь придерживать сосок чтоб не так лилось быстро, это нормально вообще. ? Спасибо большое)
Сцеживали в роддоме 2 раза и дома сама. Лед прикладывала. Флуомизин 5 дней и ношпу. Частые прикладывания.
Не знаю может это не связано с лактостазом напрямую. Ну если с левой брызжет молоко если пытаешь сцедить, то с этой такого практически нет, оно просто может быстро капать.
Нам ставили 1,5 назад мес диагноз гипертонус, но мы прошли курс массажа, теперь стало значительно лучше, но правую сторону он таки любит больше, сам почаще старается на нее вывернуться.Просто мы пытались есть в разных позах и лежа нижнюю грудь и верхнюю, и сидя.У нас эта проблема еще с рождения, просто то лучше то хуже.вот вчера сцедила молокоотсосом, сегодня мы это съели, и даже грудь съели.Это какими-то наплывами и я не могу понять с чем именно это связано
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Девочки , может кто-то знает Моб Люды, она работает в обл роддоме( санитарка или акушерка не помню) живет на Добровольского- Марсельской , на последнем этаже( чтоб было понятно о ком речь) ) много лет назад меня и сестру спасала, сейчас очень нужно , чтоб расцедила грудь, но телефона не нашла в блокноте(( выручайте!!! Спасибо
Девочки,хотела узнать как лучше.В одно кормление можно смешивать грудное молоко и смесь?Я кормлю грудью,ребенок не наедается,докармливаю смесью.Или лучше чередовать...одно кормление грудное,второе смесью?
кто знает когда налаживается и стабилизируется лактация?
ребенку пошел уже 5-й месяц, а груди то мягкие по пару днейЮ то наливаются, и когда ребенок рассасывает по 5 струй иногда течет, так что он не справляется с потоком.
ничего для лактации не пью и не делаю, кормлю по требованию с самого рождения!
застоев не было слава Богу. но эти струи иногда просто неудобно. особенно если кормлю ВНЕ дома, то и лифчик и ребенок иногда в молоке.
Хотя иногда грудь временами совсем мягкая, вообще не понятно. нет стабильности какой то. то много, то мало.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Подскажите, через сколько времени должны уйти уплотнения? Неделю назад была температура высокая и боли, но все прошло с прикладываниями частыми и компрессами, а вот уплотнения еще есть..
Социальные закладки