Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1010 из 1315 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 26285
  1. Вверх #20181
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите может кто сталкивался, никак мы не можем решить проблему, малый правую грудь берет отлично, а левой почти всегда плюется или если присасывается, то совсем не надолго или хорошо, но в ночные кормления в остальных случая начинает плакать и отварачиваться, предлагаю правую берет её.Это может быть связано с тем, что разные соски и в левой груди 2 раза был застой в начале ГВ. Выхода не вижу как досцеживаться и давать из бутылочки
    Может быть связано с тем,что в левой груди более узкие протоки и тяжелее добывать молочко (и легче образуются застои).Я бы давала тогда,когда берёт,и предлагала бы понастойчивее (почаще),а досцеживания и бутылочка - не выход.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

2. Вверх #20182
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Может быть связано с тем,что в левой груди более узкие протоки и тяжелее добывать молочко (и легче образуются застои).Я бы давала тогда,когда берёт,и предлагала бы понастойчивее (почаще),а досцеживания и бутылочка - не выход.
    Можно подцедить ДО того как предлагаете масе,чтобы молочко легче ему было добыть).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

3. Вверх #20183
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Девочки подскажите может кто сталкивался, никак мы не можем решить проблему, малый правую грудь берет отлично, а левой почти всегда плюется или если присасывается, то совсем не надолго или хорошо, но в ночные кормления в остальных случая начинает плакать и отварачиваться, предлагаю правую берет её.Это может быть связано с тем, что разные соски и в левой груди 2 раза был застой в начале ГВ. Выхода не вижу как досцеживаться и давать из бутылочки
    Я уже со второй дочерью борюсь по этому вопросу. Левая грудь нелюбимая. Что я делаю:
    1. Даю левую из- под левой подмышки - типа а сейчас ты будешь сосать правую грудь.
    2. Ночью и во сне - левая грудь.
    3. При застоях - 2 раза левая, 3й раз правая.
    4. Сильно плюется - забираю грудь, отвлекаю, могу дать грудь на ходу, на фитболе.
    Но левая у меня меньше по размеру, не намного, но меньше. Разница была еще больше, пока не начала кормить левой чаще, чем правой.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

4. Вверх #20184
    Постоялец форума
    асимметричного гипертонуса у Вас нет? Ребенок одинаково любит лежать и на одном, и на другом боку?

5. Вверх #20185
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Добрый день. Помогите советом. Был лактостаз в правой груди. После этого в ней стало значительно меньше молока. Если через время левая твердая и налитая, то правая более мягка, и ребенок ею практически никогда не наедается. Висит час на ней, и всё равно после хнычет.. Поэтому докармливаю левой. А в левой наоборот вл время сосания, если оторвать то молоко само брызжет под напором. Как увеличить в одной груди молочко?
    И еще когда ест левую грудь в начале кормления обязательно раза два захлебывается, прям начинает кашлять и задыхаться. Переворачиваю быстро на бочек , головкой пониже трясу, его отпускает. Но это таких нервов стоит... Стараюсь придерживать сосок чтоб не так лилось быстро, это нормально вообще. ? Спасибо большое)

6. Вверх #20186
    Мама года
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите советом. Был лактостаз в правой груди. После этого в ней стало значительно меньше молока. Если через время левая твердая и налитая, то правая более мягка, и ребенок ею практически никогда не наедается. Висит час на ней, и всё равно после хнычет.. Поэтому докармливаю левой. А в левой наоборот вл время сосания, если оторвать то молоко само брызжет под напором. Как увеличить в одной груди молочко?
    И еще когда ест левую грудь в начале кормления обязательно раза два захлебывается, прям начинает кашлять и задыхаться. Переворачиваю быстро на бочек , головкой пониже трясу, его отпускает. Но это таких нервов стоит... Стараюсь придерживать сосок чтоб не так лилось быстро, это нормально вообще. ? Спасибо большое)
    Сколько ребеночку? Как давно был лактостаз?

7. Вверх #20187
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Сколько ребеночку? Как давно был лактостаз?
    Месяц. Был на НГ.

8. Вверх #20188
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Месяц. Был на НГ.
    может у вас большой промежуток между кормлениями?

9. Вверх #20189
    Мама года
    Месяц. Был на НГ.
    Обычно после лактостаза в груди больше молока. Как лечили лактостаз?

10. Вверх #20190
    Сцеживали в роддоме 2 раза и дома сама. Лед прикладывала. Флуомизин 5 дней и ношпу. Частые прикладывания.
    Не знаю может это не связано с лактостазом напрямую. Ну если с левой брызжет молоко если пытаешь сцедить, то с этой такого практически нет, оно просто может быстро капать.

11. Вверх #20191
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    может у вас большой промежуток между кормлениями?
    Кормлю по требованию. Максимум может ночью после купания часа 4-5. А потом уже часто 1- 2-3 часа. Ну сегодня после прогулки на свежем воздухе спал в обед тоже долго. Но это не система.

12. Вверх #20192
    Мама года
    Сцеживали в рноддоме 2 раза и дома сама. Лед прикладывала. Флуомизин 5 дней и ношпу. Частые прикладывания.
    Не знаю может это не связано с лактостазом напрямую. Ну если с левой брызжет молоко если пытаешь сцедить, то с этой такого практически нет, оно просто может быстро капать.
    Частые прикладывания стимулируют грудь к выработке молока. А вы в одно кормление даете одну грудь? Чтобы малыш не захлебывался, можно слегка подцедить грудь прямо перед кормлением.

13. Вверх #20193
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    асимметричного гипертонуса у Вас нет? Ребенок одинаково любит лежать и на одном, и на другом боку?
    Нам ставили 1,5 назад мес диагноз гипертонус, но мы прошли курс массажа, теперь стало значительно лучше, но правую сторону он таки любит больше, сам почаще старается на нее вывернуться.Просто мы пытались есть в разных позах и лежа нижнюю грудь и верхнюю, и сидя.У нас эта проблема еще с рождения, просто то лучше то хуже.вот вчера сцедила молокоотсосом, сегодня мы это съели, и даже грудь съели.Это какими-то наплывами и я не могу понять с чем именно это связано
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

14. Вверх #20194
    Постоялец форума
    Нам ставили 1,5 назад мес диагноз гипертонус, но мы прошли курс массажа, теперь стало значительно лучше, но правую сторону он таки любит больше, сам почаще старается на нее вывернуться.Просто мы пытались есть в разных позах и лежа нижнюю грудь и верхнюю, и сидя.У нас эта проблема еще с рождения, просто то лучше то хуже.вот вчера сцедила молокоотсосом, сегодня мы это съели, и даже грудь съели.Это какими-то наплывами и я не могу понять с чем именно это связано
    Тогда, наверное, только предлагать эту грудь по-максимуму, но без нажима.

15. Вверх #20195
    Посетитель Аватар для kleo!
    Девочки , может кто-то знает Моб Люды, она работает в обл роддоме( санитарка или акушерка не помню) живет на Добровольского- Марсельской , на последнем этаже( чтоб было понятно о ком речь) ) много лет назад меня и сестру спасала, сейчас очень нужно , чтоб расцедила грудь, но телефона не нашла в блокноте(( выручайте!!! Спасибо

16. Вверх #20196
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Девочки,хотела узнать как лучше.В одно кормление можно смешивать грудное молоко и смесь?Я кормлю грудью,ребенок не наедается,докармливаю смесью.Или лучше чередовать...одно кормление грудное,второе смесью?

17. Вверх #20197
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Девочки,хотела узнать как лучше.В одно кормление можно смешивать грудное молоко и смесь?Я кормлю грудью,ребенок не наедается,докармливаю смесью.Или лучше чередовать...одно кормление грудное,второе смесью?
    после груди давайте сразу смесь

18. Вверх #20198
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    после груди давайте сразу смесь
    Т.е.смешивать в одно кормление можно?

19. Вверх #20199
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    кто знает когда налаживается и стабилизируется лактация?
    ребенку пошел уже 5-й месяц, а груди то мягкие по пару днейЮ то наливаются, и когда ребенок рассасывает по 5 струй иногда течет, так что он не справляется с потоком.
    ничего для лактации не пью и не делаю, кормлю по требованию с самого рождения!
    застоев не было слава Богу. но эти струи иногда просто неудобно. особенно если кормлю ВНЕ дома, то и лифчик и ребенок иногда в молоке.

Хотя иногда грудь временами совсем мягкая, вообще не понятно. нет стабильности какой то. то много, то мало.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #20200
    Посетитель
    Подскажите, через сколько времени должны уйти уплотнения? Неделю назад была температура высокая и боли, но все прошло с прикладываниями частыми и компрессами, а вот уплотнения еще есть..

Ответить в теме
Страница 1010 из 1315 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права