Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 101 из 255 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 5086
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Родной, он и есть родной и смысл один, а "не иностранный в полном смысле" - это родственный, во многом схожий, созвучный и т.п. Разница есть
    Есть разница... Только в том, что иностранный язык может быть родственным, из одной группы, из одной семьи языков, а может и не быть таковым. Но он всё равно иностранный. Не иностранный в полном смысле - это осетрина второй свежести (на всякий случай отмечу, что это аллюзия). А родной - он, действительно, и есть родной. А в моём посте, который вызвал Ваш вопрос, была ирония, не более.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Есть разница... Только в том, что иностранный язык может быть родственным, из одной группы, из одной семьи языков, а может и не быть таковым. Но он всё равно иностранный. Не иностранный в полном смысле - это осетрина второй свежести (на всякий случай отмечу, что это аллюзия). А родной - он, действительно, и есть родной. А в моём посте, который вызвал Ваш вопрос, была ирония, не более.
    Ну куда уж нам сирым и убогим, аллюзию не знаем, а туда же, в Калашный ряд

3. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну куда уж нам сирым и убогим, аллюзию не знаем, а туда же, в Калашный ряд
    Я не хотела обидеть, просто пыталась быть понятной. Если обидела, приношу извинения (мыслей о свиных рылах вообще не было, честное слово, - на этот раз никакой иронии).
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #2004
    QUOTE=Angelinushka;5110287]Я не хотела обидеть, просто пыталась быть понятной. Если обидела, приношу извинения (мыслей о свиных рылах вообще не было, честное слово, - на этот раз никакой иронии).[/QUOTE]

5. Вверх #2005
    Но есть одно общее свойство у всех школ - уже явно хочется каникул! И детям, и родителям, и учителям

6. Вверх #2006
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Если закон будет принят в нынешнем виде, то всех граждан Украины юридически обяжут знать государственный язык.

Усилению государственного статуса украинского языка должно способствовать его утверждение как единственного языка всех учебных заведений - от детских садов до институтов, вне зависимости от того, являются они государственными или частными.

Это же касается СМИ и всей сферы обслуживания - им светит тотальная украинизация.

Русский и другие языки депутат предложил разрешить использовать лишь для личного общения и для использования в муниципальных и частных предприятиях в районах компактного проживания нацменьшинств.

В то же время Мовчан в своем законопроекте прописал, что таких регионов на Украине нет.

Прочитала и обалдела.
    Меня всегда удивляет в школьном табеле графа - мова национальных меньшинств. Почему не могут сделать как во многих европейских странах несколько гос. языков? Мой сын учится в украинской школе. Ему легче учить английский, чем кое-как русский и украинский. Я насмотрелась на знания детей в языках, поэтому дочку отдаю в русскую школу. Родной язык - это тот на котором мы думаем. Научить или заставить выучить другой язык можно, но зачем?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

7. Вверх #2007
    Посетитель Аватар для Ignatka
    а в какую русскую школу будете отдавать?

8. Вверх #2008
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мой сын заканчивает 3-й класс украинской школы.С каждым годом все труднее и труднее. С матиматикой вообще ужас. Вместо того, чтобыдумать как решить задачу, он думает как ее "расшифровать". Знания по другим предиетам тожеочень хромают. Ребено развит, хорошо воспринимает информацию, но столкнулась с тем, что в последнее время не может перессказать нормально текст (подбирает в уме слова). С английским все хорошо. Пошел в сентябре на "Айки-до " - уже знает около 60 японских слов и считает по японски до 100. А за три года в украинской школе украинский знает очень плохо. А литература? Чему учит и как воспитывает украинская литература?
    Решила переводить его в русскую школу, пока еще не поздно.

9. Вверх #2009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой сын заканчивает 3-й класс украинской школы.С каждым годом все труднее и труднее. С матиматикой вообще ужас. Вместо того, чтобыдумать как решить задачу, он думает как ее "расшифровать". Знания по другим предиетам тожеочень хромают. Ребено развит, хорошо воспринимает информацию, но столкнулась с тем, что в последнее время не может перессказать нормально текст (подбирает в уме слова). С английским все хорошо. Пошел в сентябре на "Айки-до " - уже знает около 60 японских слов и считает по японски до 100. А за три года в украинской школе украинский знает очень плохо. А литература? Чему учит и как воспитывает украинская литература?Решила переводить его в русскую школу, пока еще не поздно.
    Уже много писалось о том, что качество обучения целиком и полностью зависит от учителя, но никак уж не от того - русская школа или украинская.

Чему учит и как воспитывает украинская литература?

Вы думаете, в русской школе не будет укр. литературы? Ещё как будет!!! И в полном объеме....

10. Вверх #2010
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Уже много писалось о том, что качество обучения целиком и полностью зависит от учителя, но никак уж не от того - русская школа или украинская.

Чему учит и как воспитывает украинская литература?

Вы думаете, в русской школе не будет укр. литературы? Ещё как будет!!! И в полном объеме....
    я понимаю, что будет, но будет и русская литература, которой в украинской школе я не наблюдаю

11. Вверх #2011
    Не покидает форум Аватар для Toma
    я понимаю, что будет, но будет и русская литература, которой в украинской школе я не наблюдаю
    Верно.
    Так и есть-в русской школе укр яз и укр лит в полном объеме + в полном объеме рус лит и язык. Ну и конечно же все остальные предметы на русском.

12. Вверх #2012
    Частый гость Аватар для Линуля
    там будет не русская, а зарубежная, где будут изучать некоторых русских писателей. А ребенок ваш не знает укр.яз.,потому что учитель не умеет его преподать хорошо. Вы же сами говорите, что с англ. яз. проблем нет.Значит проблема не в языке, а в учителе.

13. Вверх #2013
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    там будет не русская, а зарубежная, где будут изучать некоторых русских писателей. А ребенок ваш не знает укр.яз.,потому что учитель не умеет его преподать хорошо. Вы же сами говорите, что с англ. яз. проблем нет.Значит проблема не в языке, а в учителе.
    Найти хорошего учителя - тоже проблема. А с английским нет проблем, так как ходит на курсы и занимается с отцом. Да и проблема не в украинском, а в преподовании на нем. Ребенку не интересно, так как многое не понятно. Есть дети, которым дается на украинском языке без труда, а моему, за 3 года стало видно, что с трудом.

14. Вверх #2014
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Найти хорошего учителя - тоже проблема. А с английским нет проблем, так как ходит на курсы и занимается с отцом. Да и проблема не в украинском, а в преподовании на нем. Ребенку не интересно, так как многое не понятно. Есть дети, которым дается на украинском языке без труда, а моему, за 3 года стало видно, что с трудом.
    В Вашем случае - без раздумий. не даётся на украинском - пусть развивает таланты на русском ... А программы у школ идентичны, русской литературы в нашем понимании не будет в русскоязычной школе.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #2015
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    В Вашем случае - без раздумий. не даётся на украинском - пусть развивает таланты на русском ... А программы у школ идентичны, русской литературы в нашем понимании не будет в русскоязычной школе.
    Очень жаль, что не будет, а я надеялась.......

16. Вверх #2016
    Частый гость Аватар для Линуля
    Знаю Вашу проблему, так как сама преподавала укр. яз., но в старшей школе.Однажды мне дали хороший класс, с хорошими детками.Но уровень их украинского заставил меня понервничать, так как класс уже был 9-й и многое было запущено.Ребята-отличники не могли написать самое простое сочинение, не говоря уже о диктантах. Жалко было портить оценки из-за того, что им не дали нужную базу.Приходилось на многое закрывать глаза.
    Последний раз редактировалось Линуля; 02.05.2009 в 13:39.

17. Вверх #2017
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Очень жаль, что не будет, а я надеялась.......
    Да,такого предмета,как русская литература на Украине давно нет.
    Но сравните количество часов,которое отводится на так называемую Зарубежную литературу,на русский язык в укр.школах и в русскоязычных. Плюс чтение тоже на русском начинается и с русских авторов. Как для меня,так там еще очень много плюсов

18. Вверх #2018
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Верно.
    Так и есть-в русской школе укр яз и укр лит в полном объеме + в полном объеме рус лит и язык. Ну и конечно же все остальные предметы на русском.
    Прекрасно! От изучения русского языка и литературы ребенку будет только лучше. В украинской школе зарубежная литература преподается на украинском языке, даже отрывок из "Руслана и Людмилы" А.С.Пушкина мы учили в украинском варианте. У сына на новогодних каникулах учительница заруб.лит. ушла в декретный отпуск, так больше нормальных уроков нет, заменяют два учителя, на самом деле ничего не делают.
    Пожалуйста, подскажите мне когда или в каком классе начинают писать сочинения. У наших детей большая с этим проблема. Сын говорит, что даже не помнит когда последний раз писали. Меня тревожит, что заканчиваем 6 класс, а дети даже не знают как пишется сочинение. (простите, что не по теме)
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 02.05.2009 в 20:23. Причина: ммм
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

19. Вверх #2019
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Угу... У нас с учителями сейчас вообще того... Не весело...А с учебниками еще лучше.Так давайте еще на не родном для большинства наших детей языке будем им алгебру с геометрией и физику с химией преподавать.Это очень поможет стране в национальном становлении. Это конечно дело каждого. Я в свое время совершила ошибку, отдавая ребенка в укр школу.И до конца начальной школы мне казалось, что все будет хорошо.Теперь отступать поздно-он к этой привык и переходить никуда не хочет. А по математике я взяла преподавателя. Который 1 раз в неделю на русском исправляет положение.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #2020
    Посетитель Аватар для Ignatka
    Ох, ну и проблема! Все читаю, читаю и ни как не могу решить куда отдавать в 54 укр или 8 русскую. Вроде 54 на хорошем счету, а 8 так себе, но преподавание на украинском очень смущает. Еще одно - в 54 анл с первого класса , а в 8 со 2-го. Что делать, народ? Подскажите!

Ответить в теме
Страница 101 из 255 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права