Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 101 из 222 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 4432
  1. Вверх #2001
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от tanya---34 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотелось бы присоединиться к Вашей дискуссии.В поисках "как восстановить" здоровье для будущей беременности ,нетрадиционной медициной, вышла на Аюрведу,-достаточно познавательно и философски !!! Порывшись в интернете накопала для себя и мужа лечебные препараты мне- Шатавари мужу -Сенам...
    Что думаете о них? Можно ли их принимать не здавая анализов...может по-детски,но так не хочется!!!!
    Я не знаю такого препарата как Сенам. Шатавари знаю. Лучше пройти курс анализов в центре репродуктивного здоровья. Причины могут быть разные и простой приём трав ничем не поможет, кроме самовнушения, конечно.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #2002
    Новичок
    Ув.Нагваль! Я совершенный новичок в вопросах аюрведы,но меня эта тема очень интересует.По тестам (если правильно) я П-В (В15,П24,К4).Я постоянно чувствую слизь в горле,которая требует постоянного легкого откашливания или проглатывания(иногда много,иногда меньше.Была бы очень благодарна за разъяснение по этому вопросу.

3. Вверх #2003
    Цитата Сообщение от Mariposa 125 Посмотреть сообщение
    Ув.Нагваль! Я совершенный новичок в вопросах аюрведы,но меня эта тема очень интересует.По тестам (если правильно) я П-В (В15,П24,К4).Я постоянно чувствую слизь в горле,которая требует постоянного легкого откашливания или проглатывания(иногда много,иногда меньше.Была бы очень благодарна за разъяснение по этому вопросу.
    Здесь может быть несколько вариантов. Если Вам удалили гланды, то основной удар приходится на горло. Повышение мокроты задерживает инфекции, но при ослаблении иммунитета возможны частые воспаления или ангины. Второй вариант - это проблемы с желудком. Частое брожение и нарушение кислотности. Выделение мокроты здерживает избыточный жар и сухость в пищеводе. Третий вариант - хронические застойные явления в бронхо-лёгочной системе или прошлые (залеченные, недолеченные) заболевания верхних дыхательных путей.

4. Вверх #2004
    Новичок
    Ув.Нагваль! 1.Аденоиды и гланды никогда не удаляли,и горло вообще никогда не беспокоит(очень-очень редко);
    2.желудок никогда не беспокоит (очень-очень редко);
    3.А вот третий вариант,думаю,в точку.
    Периодически (раз в год-полтора), меня одолевает сильный кашель(сильнейший), без температуры и других признаков простуды. Сейчас даже не вспомню, когда это началось, думаю лет 10-15 назад. А т.к. я пью таблетки и лечусь медикаментозно в исключительных случаях ,поэтому, видимо, запустила свою болезнь. Сначала думала, что это бронхит, но по признакам это похоже на трохеит. Не могли бы Вы подсказать какими аюрведическими препаратами можно мне подлечиться. Спасибо.

5. Вверх #2005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Кати -басти не лечит грыжи Шморля даже специально подобранным маслом. Процедура смягчает болевые ощущения и восстанавливает питание в суставах. Облегчение приходит только в общей концепции панчакармы, а именно, при использовании травяных препаратов, питательных масляных клизм и других специальных процедур. Обычно под грыжей Шморля, лично я, подразумеваю, разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска с выдавливание из него желатинозного ядра, затем происходит сдавливание нерва (название нарушения исходит от отдела поражённого участка нерва). Если имеется такая картина, повреждённый диск восстановлению не подлежит. При протрузии , т.е. выпячивании диска без разрыва фиброзного кольца, процедура Кати- басти действительно может улучшить общее состояние, но таких процедур в сочетании с общим умащиванием необходимо сделать достаточно много.
    Как ни странно, но лечит. Есть реальные примеры у вайдьи Андрея Головинова из Алма-Аты и Др-ра Редди, когда он приезжал в Грузию этим летом.

6. Вверх #2006
    Намастэ!
    Дорогие Гуру, допоможите!
    Я практически новообращенная, знаний очень мало, эту тему изучила пока до 55 страницы.

Дети у меня Ватты, начала делать им умасливания. Гугл не помог с моими вопросами.
    1. Я растираю их от головы до пят подогретым на паровой бане кунжутным маслом. Делаем это стоя. Принципиально ли массажировать лежа, или и так сойдет? Сколько по времени должно уходить на зону (живот, голова, и т.п.) ? Т.е. идея - просто размазать масло или его надо долго - долго втирать?
    2. Потом я укладываю их под байковую простыню минут на 10 - надо, не надо, мало лежат, много или можно сразу в ванную?
    3. Ванна с обычным государственным молоком типа "Салюс", 2-5 литров на ванную + 10 столовых ложек йодированной камянной соли. Какой температуры должна быть вода? Я делаю где-то 38С. И сколько по времени принятие ванны?
    4. После этого ужинают и минут через 30 я даю очень теплое молоко с имбирем, куркумой и топленым маслом. Молоко я довожу до кипения, бросаю туда остальные ингридиенты и всё 2-3 минуты кипит. Правильно ли?
    Спасибо заранее

И ещё - как правильно провести: курсом 10 - 20 - 30 процедур ежедневно, через день - два - три или как будет возможность?
    Последний раз редактировалось Грузовик конфет; 27.01.2013 в 13:07.

7. Вверх #2007
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но лечит. Есть реальные примеры у вайдьи Андрея Головинова из Алма-Аты и Др-ра Редди, когда он приезжал в Грузию этим летом.
    Это всё пустые разговоры. Один говорит то, другой сё. И Вы говорите... Пусть они представят реальные рентгеновские снимки, где у пациента с грыжей Шморля - вырос новый диск. Когда то, лет 10 назад я учился иглорефлексотерапии. Начитавшись всяких заумных восточных трактатов, я думал, ну вот же, всё можно восстановить чудодейственным методом, целительной ци. Мой учитель, врач - невропатолог, на все мои великие открытия, заметил следующее, выразив всё в одной фразе: - Если бы иглоукалывание было чудодейственным средством от всех болезней, то в мире не существовало не одного другого бы метода, кроме иглоукалывания. А так мы видим огромное множество поисков и способов, а болезни как были, так и есть. Поэтому остынь, Харон. Учись, наблюдай, помогай людям и не делай поспешных выводов. Когда-нибудь твои кумиры померкнут. И Редди, и Кирица, и Головинов - все они хотят жить, кушать и зарабатывать.

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от Mariposa 125 Посмотреть сообщение
    Ув.Нагваль! 1.Аденоиды и гланды никогда не удаляли,и горло вообще никогда не беспокоит(очень-очень редко);
    2.желудок никогда не беспокоит (очень-очень редко);
    3.А вот третий вариант,думаю,в точку.
    Периодически (раз в год-полтора), меня одолевает сильный кашель(сильнейший), без температуры и других признаков простуды. Сейчас даже не вспомню, когда это началось, думаю лет 10-15 назад. А т.к. я пью таблетки и лечусь медикаментозно в исключительных случаях ,поэтому, видимо, запустила свою болезнь. Сначала думала, что это бронхит, но по признакам это похоже на трохеит. Не могли бы Вы подсказать какими аюрведическими препаратами можно мне подлечиться. Спасибо.
    Я бы взял Септилин Хималая Хербелз и Васавалеха. Хорошо пить чай с аиром ( если давление в норме). Септилин пить по 2 таб. 2 раза в день за 1 час до еды с тёплой водой, а Васавалеха по 1 ч.л. 3 раза день с тёплой водой или имбирно-аировым чаем.

9. Вверх #2009
    Цитата Сообщение от Грузовик конфет Посмотреть сообщение
    Намастэ!
    Я практически новообращенная, знаний очень мало, эту тему изучила пока до 55 страницы.

Дети у меня Ватты, начала делать им умасливания. Гугл не помог с моими вопросами.
    1. Я растираю их от головы до пят подогретым на паровой бане кунжутным маслом. Делаем это стоя. Принципиально ли массажировать лежа, или и так сойдет? Сколько по времени должно уходить на зону (живот, голова, и т.п.) ? Т.е. идея - просто размазать масло или его надо долго - долго втирать?
    2. Потом я укладываю их под байковую простыню минут на 10 - надо, не надо, мало лежат, много или можно сразу в ванную?
    3. Ванна с обычным государственным молоком типа "Салюс", 2-5 литров на ванную + 10 столовых ложек йодированной камянной соли. Какой температуры должна быть вода? Я делаю где-то 38С. И сколько по времени принятие ванны?
    4. После этого ужинают и минут через 30 я даю очень теплое молоко с имбирем, куркумой и топленым маслом. Молоко я довожу до кипения, бросаю туда остальные ингридиенты и всё 2-3 минуты кипит. Правильно ли?
    Спасибо заранее

И ещё - как правильно провести: курсом 10 - 20 - 30 процедур ежедневно, через день - два - три или как будет возможность?
    Делайте массаж 2-3 раза в неделю. Масло можно наливать в мисочку и подогревать на обычной плите. Масло надо втирать в тело медленно и равномерно. Начинайте с головы и лица, затем воротниковая часть, плечи, массируя спускаемся к кистям рук и пальцам. Затем массируем спину, грудь и живот. Спускаемся по бедрам к стопам и пальцам стоп. Движения мягкие, плавные по ходу энергетических каналов (нади). Живот растираем по-кругу справа-налево. Вращательные движения на всех крупных суставах. После массажа полежать в масле 15-20 мин. Затем распаривание, 38- 40 градусов- это нормально. Можно делать обычную ванну без молока. Возмите травы лаванда, череда, ромашка и т.д. заверните по 1 ст..л. каждой в марлевый мешочек и подвесьте в воду, покуда ванна наполняется водой. Получите травяную ванну. Конечно, можно добавлять соль и прочие добавки. Молоко готовьте следующим образом: положите в ёмкость для кипения щепотку имбиря, куркуму, залейте молоком. Доведите до кипения (2-3 раза поднять пенку). Затем слегка остудите и добавьте гхи.

10. Вверх #2010
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ув. Нагваль, подскажите, плиз, все время хочется кушать... питаюсь нормально, организм не ослаблен - без голодовок и прочих модных изысков, почти все домашнее , жирного-жареного нет , мяса не едим, иногда , редко, свою домашнюю куру и то почему-то не хочется мне... но сколько бы ни съела, не желудком, а мозгами хочу кушать...приходится догонять чаем-бубликами... иначе думать не могу ни о чем. Как результат, появились лишние кг на животе...ну и вообще само состояние ненасытности раздражает.

Мне сказали знатоки что это внутренння депрессия такое может давать , но вроде как не с чего депрессировать-то, все как обычно, хотя и хочется лучшего, конечно
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ув. Нагваль, подскажите, плиз, все время хочется кушать... питаюсь нормально, организм не ослаблен - без голодовок и прочих модных изысков, почти все домашнее , жирного-жареного нет , мяса не едим, иногда , редко, свою домашнюю куру и то почему-то не хочется мне... но сколько бы ни съела, не желудком, а мозгами хочу кушать...приходится догонять чаем-бубликами... иначе думать не могу ни о чем. Как результат, появились лишние кг на животе...ну и вообще само состояние ненасытности раздражает.

Мне сказали знатоки что это внутренння депрессия такое может давать , но вроде как не с чего депрессировать-то, все как обычно, хотя и хочется лучшего, конечно
    Здесь ситуация когда повышенная Вата ( нервное перевозбуждение) толкает Питту (раздражает жёлчь). Соблюдайте режим сна. Попейте успокаивающие травки Валерьяна, Пассифлора, Брахми. Подключите горечи после еды. Например, Шведская горечь, бальзам Битнер, Махасударшан.

12. Вверх #2012
    Частый гость
    Намастэ!

Спасибо заранее

А сколько лет детям? Детский возраст - это период капхи, т.е. период наибольшей актиности капхи. В этот период жизни дети в любом случае будут набирать капху. Поэтому с такими процедурами нужно быть осторожным, не переборщить, особенно в капха-период года.

13. Вверх #2013
    Частый гость

Возможно есть смысл скорректировать употребляемые блюда соответствующими специями.

Какие специи используются в кулинарии? А каких вкусов хочется больше всего?

14. Вверх #2014
    А сколько лет детям? Детский возраст - это период капхи, т.е. период наибольшей актиности капхи. В этот период жизни дети в любом случае будут набирать капху. Поэтому с такими процедурами нужно быть осторожным, не переборщить, особенно в капха-период года.
    ДетЯм только исполнилось 9 лет. И они ооочень выраженные Ватты.
    Я пока путаюсь, что надо и не надо делать, поэтому заселяюсь в тему и буду всех потихоньку тиранить

15. Вверх #2015
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Здесь ситуация когда повышенная Вата ( нервное перевозбуждение) толкает Питту (раздражает жёлчь). Соблюдайте режим сна. Попейте успокаивающие травки Валерьяна, Пассифлора, Брахми. Подключите горечи после еды. Например, Шведская горечь, бальзам Битнер, Махасударшан.
    если нервное перевозбуждение, то оно сильно скрытое, глубинное, т.к. внешне все в порядке. Ну, в смысле, ничего "эдакого" не произошло, жизнь течет ровно, дети и мама здоровы, я тоже...

16. Вверх #2016
    Возможно есть смысл скорректировать употребляемые блюда соответствующими специями.

Какие специи используются в кулинарии? А каких вкусов хочется больше всего?
    постоянно - лавровый, хмели-сунели, куркума, черный перец горошком. Периодически - разные приправы беру типа базилик, гвоздика, итальянские травы и пр. Чай со свежим имбирем и лимоном люблю очень.

каких хочется вкусов - от периодов дня зависит. Больше овощного, маринованного, рыбу хочется, и свежую, и селедку, часто хочется киви и апельсинов, а иногда (редко) как захочется сладкого, хоть плачь, особенно это вечером бывает. сахар не упортребляю и сладкое не всегда дома есть.
    Без кофе (свеже-меленого-сваренного) жизнь трудно воспринимается, пью много.

17. Вверх #2017
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    постоянно - лавровый, хмели-сунели, куркума, черный перец горошком. Периодически - разные приправы беру типа базилик, гвоздика, итальянские травы и пр. Чай со свежим имбирем и лимоном люблю очень.

каких хочется вкусов - от периодов дня зависит. Больше овощного, маринованного, рыбу хочется, и свежую, и селедку, часто хочется киви и апельсинов, а иногда (редко) как захочется сладкого, хоть плачь, особенно это вечером бывает. сахар не упортребляю и сладкое не всегда дома есть.
    Какие счастливые люди.хотят вкусов,я уже много лет нехочу никаких вкусов,мне нравится пресная еда).
    Вот только с переездом в Америку захотелось сьесть кусочек их асфальта,он такой гладкий и покрыт черной смолой.Раньше мне было непонятно,как люди хотят скушать мел ,теперь понятно)..
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #2018
    А вот вопрос назрел - можно ли пить натуральный кофе при приеме аюрведических препаратов? Не нейтрализуется ли их действие?

19. Вверх #2019
    если нервное перевозбуждение, то оно сильно скрытое, глубинное, т.к. внешне все в порядке. Ну, в смысле, ничего "эдакого" не произошло, жизнь течет ровно, дети и мама здоровы, я тоже...
    Нервные процессы могут иметь глубокое течение. Например: долгое отсутствие половой жизни, резкие изменения погоды, тревожность о будущем детей, и т.д. и т.п. Сладкое вечером хочется не просто так. Обычно в это время активна поджелудочная железа и из-за нарушений Питта и Вата на неё приходится повышенная нагрузка. Во время её активности ( а она снижена) возникает состояние гипогликемии, т.е. снижения сахара в крови. Поэтому возможны приступы слабости и головокружение. Съедая сладкое Вы вводите глюкозу и тем самым стимулируете подъём энергии.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 28.01.2013 в 16:35.

20. Вверх #2020
    А вот вопрос назрел - можно ли пить натуральный кофе при приеме аюрведических препаратов? Не нейтрализуется ли их действие?
    Всё можно, только осторожно. Кофеи́н (также называемый теин, матеин, гуаранин) — алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы.

Содержится в таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна. Содержится в различных напитках, в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. В больших дозах вызывает истощение и со временем зависимость — кофеинизм, в дозах 150—200 мг на килограмм массы тела (80—100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени) — смерть. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3—6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности. Если Вы работаете над снижением Вата, то употребление кофеина, сами понимаете - нежелательно. Отсюда ответ на Ваш вопрос. Если Вы принимаете успокаивающие травы: Брахми, Ашвагандху, Валерьяну и вводите кофеин, если в этом смысл? Про кофе мы уже писали. Небольшая чашка натурального свежесваренного кофе вполне допустима в утреннее время. Для людей с пониженным артериальным давлением можно добавить в него корицу, кардамон сливки, молоко.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 28.01.2013 в 16:52.

Ответить в теме
Страница 101 из 222 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права