|
Ув.Нагваль! Я совершенный новичок в вопросах аюрведы,но меня эта тема очень интересует.По тестам (если правильно) я П-В (В15,П24,К4).Я постоянно чувствую слизь в горле,которая требует постоянного легкого откашливания или проглатывания(иногда много,иногда меньше.Была бы очень благодарна за разъяснение по этому вопросу.
Здесь может быть несколько вариантов. Если Вам удалили гланды, то основной удар приходится на горло. Повышение мокроты задерживает инфекции, но при ослаблении иммунитета возможны частые воспаления или ангины. Второй вариант - это проблемы с желудком. Частое брожение и нарушение кислотности. Выделение мокроты здерживает избыточный жар и сухость в пищеводе. Третий вариант - хронические застойные явления в бронхо-лёгочной системе или прошлые (залеченные, недолеченные) заболевания верхних дыхательных путей.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Ув.Нагваль! 1.Аденоиды и гланды никогда не удаляли,и горло вообще никогда не беспокоит(очень-очень редко);
2.желудок никогда не беспокоит (очень-очень редко);
3.А вот третий вариант,думаю,в точку.
Периодически (раз в год-полтора), меня одолевает сильный кашель(сильнейший), без температуры и других признаков простуды. Сейчас даже не вспомню, когда это началось, думаю лет 10-15 назад. А т.к. я пью таблетки и лечусь медикаментозно в исключительных случаях ,поэтому, видимо, запустила свою болезнь. Сначала думала, что это бронхит, но по признакам это похоже на трохеит. Не могли бы Вы подсказать какими аюрведическими препаратами можно мне подлечиться. Спасибо.
Намастэ!
Дорогие Гуру, допоможите!
Я практически новообращенная, знаний очень мало, эту тему изучила пока до 55 страницы.
Дети у меня Ватты, начала делать им умасливания. Гугл не помог с моими вопросами.
1. Я растираю их от головы до пят подогретым на паровой бане кунжутным маслом. Делаем это стоя. Принципиально ли массажировать лежа, или и так сойдет?Сколько по времени должно уходить на зону (живот, голова, и т.п.) ? Т.е. идея - просто размазать масло или его надо долго - долго втирать?
2. Потом я укладываю их под байковую простыню минут на 10 - надо, не надо, мало лежат, много или можно сразу в ванную?
3. Ванна с обычным государственным молоком типа "Салюс", 2-5 литров на ванную + 10 столовых ложек йодированной камянной соли. Какой температуры должна быть вода? Я делаю где-то 38С. И сколько по времени принятие ванны?
4. После этого ужинают и минут через 30 я даю очень теплое молоко с имбирем, куркумой и топленым маслом. Молоко я довожу до кипения, бросаю туда остальные ингридиенты и всё 2-3 минуты кипит. Правильно ли?
Спасибо заранее
И ещё - как правильно провести: курсом 10 - 20 - 30 процедур ежедневно, через день - два - три или как будет возможность?
Последний раз редактировалось Грузовик конфет; 27.01.2013 в 13:07.
Это всё пустые разговоры. Один говорит то, другой сё. И Вы говорите... Пусть они представят реальные рентгеновские снимки, где у пациента с грыжей Шморля - вырос новый диск. Когда то, лет 10 назад я учился иглорефлексотерапии. Начитавшись всяких заумных восточных трактатов, я думал, ну вот же, всё можно восстановить чудодейственным методом, целительной ци. Мой учитель, врач - невропатолог, на все мои великие открытия, заметил следующее, выразив всё в одной фразе: - Если бы иглоукалывание было чудодейственным средством от всех болезней, то в мире не существовало не одного другого бы метода, кроме иглоукалывания. А так мы видим огромное множество поисков и способов, а болезни как были, так и есть. Поэтому остынь, Харон. Учись, наблюдай, помогай людям и не делай поспешных выводов. Когда-нибудь твои кумиры померкнут. И Редди, и Кирица, и Головинов - все они хотят жить, кушать и зарабатывать.
Делайте массаж 2-3 раза в неделю. Масло можно наливать в мисочку и подогревать на обычной плите. Масло надо втирать в тело медленно и равномерно. Начинайте с головы и лица, затем воротниковая часть, плечи, массируя спускаемся к кистям рук и пальцам. Затем массируем спину, грудь и живот. Спускаемся по бедрам к стопам и пальцам стоп. Движения мягкие, плавные по ходу энергетических каналов (нади). Живот растираем по-кругу справа-налево. Вращательные движения на всех крупных суставах. После массажа полежать в масле 15-20 мин. Затем распаривание, 38- 40 градусов- это нормально. Можно делать обычную ванну без молока. Возмите травы лаванда, череда, ромашка и т.д. заверните по 1 ст..л. каждой в марлевый мешочек и подвесьте в воду, покуда ванна наполняется водой. Получите травяную ванну. Конечно, можно добавлять соль и прочие добавки. Молоко готовьте следующим образом: положите в ёмкость для кипения щепотку имбиря, куркуму, залейте молоком. Доведите до кипения (2-3 раза поднять пенку). Затем слегка остудите и добавьте гхи.
Ув. Нагваль, подскажите, плиз, все время хочется кушать... питаюсь нормально, организм не ослаблен - без голодовок и прочих модных изысков, почти все домашнее , жирного-жареного нет , мяса не едим, иногда , редко, свою домашнюю куру и то почему-то не хочется мне... но сколько бы ни съела, не желудком, а мозгами хочу кушать...приходится догонять чаем-бубликами... иначе думать не могу ни о чем. Как результат, появились лишние кг на животе...ну и вообще само состояние ненасытности раздражает.
Мне сказали знатокичто это внутренння депрессия такое может давать , но вроде как не с чего депрессировать-то, все как обычно, хотя и хочется лучшего, конечно
![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
постоянно - лавровый, хмели-сунели, куркума, черный перец горошком. Периодически - разные приправы беру типа базилик, гвоздика, итальянские травы и пр. Чай со свежим имбирем и лимоном люблю очень.
каких хочется вкусов - от периодов дня зависит. Больше овощного, маринованного, рыбу хочется, и свежую, и селедку, часто хочется киви и апельсинов, а иногда (редко) как захочется сладкого, хоть плачь, особенно это вечером бывает. сахар не упортребляю и сладкое не всегда дома есть.
Без кофе (свеже-меленого-сваренного) жизнь трудно воспринимается, пью много.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Какие счастливые люди.хотят вкусов,я уже много лет нехочу никаких вкусов,мне нравится пресная еда).
Вот только с переездом в Америку захотелось сьесть кусочек их асфальта,он такой гладкий и покрыт черной смолой.Раньше мне было непонятно,как люди хотят скушать мел ,теперь понятно)..
Боже, Кота храни!
Нервные процессы могут иметь глубокое течение. Например: долгое отсутствие половой жизни, резкие изменения погоды, тревожность о будущем детей, и т.д. и т.п. Сладкое вечером хочется не просто так. Обычно в это время активна поджелудочная железа и из-за нарушений Питта и Вата на неё приходится повышенная нагрузка. Во время её активности ( а она снижена) возникает состояние гипогликемии, т.е. снижения сахара в крови. Поэтому возможны приступы слабости и головокружение. Съедая сладкое Вы вводите глюкозу и тем самым стимулируете подъём энергии.
Последний раз редактировалось Нагваль; 28.01.2013 в 16:35.
Всё можно, только осторожно. Кофеи́н (также называемый теин, матеин, гуаранин) — алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы.
Содержится в таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна. Содержится в различных напитках, в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. В больших дозах вызывает истощение и со временем зависимость — кофеинизм, в дозах 150—200 мг на килограмм массы тела (80—100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени) — смерть. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3—6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности. Если Вы работаете над снижением Вата, то употребление кофеина, сами понимаете - нежелательно. Отсюда ответ на Ваш вопрос. Если Вы принимаете успокаивающие травы: Брахми, Ашвагандху, Валерьяну и вводите кофеин, если в этом смысл? Про кофе мы уже писали. Небольшая чашка натурального свежесваренного кофе вполне допустима в утреннее время. Для людей с пониженным артериальным давлением можно добавить в него корицу, кардамон сливки, молоко.
Последний раз редактировалось Нагваль; 28.01.2013 в 16:52.
Социальные закладки