Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 100 из 222 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4432
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Ну смотря какие порции употреблять. Если сильно мёрзнете, значит Питта очень слабая и всвязи с этим слабое кровообращение в конечностях. Может и с почками проблема и поэтому задерживается много воды. Отсюда и такая реакция на холод. Абхъянгу можно делать 3-4 раза в неделю с горчичным маслом. Хорош для Вас и удвартан - массаж пудрой с травами. И паровые процедуры тоже полезны.
    А как можно поднять Питту?
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для libe
    Нагваль, еще есть несолько вопросов по вашим рекомендациям в лечении :
    Например , промасливание снаруже и внутри, что вы имеете ввиду? Какими маслами? И можно ли начать это делать уже?
    Какие масла можно капать в нос, при аденоиде и гайморите? (Сейчас капаю масло туи, пока рано говорить про положительной тенденции, но надежда есть)
    Препараты, которые вы рекомендавали пропить, их нужно принимать соответственно инструкции и можно ли начать их пить уже? До панчакармы?
    Если не ехать в Индию, где можно пройти панчакарму ?
    И какие препараты порекомендуете при остеохондрозе и унковербальном артрозе ( все 1-ой степени) или бессмысленно что либо принимать, лучше сосредоточиттся на йоге и цигуне ?
    И в какое время, с викрити ваттой и капхой, лучше заниматься йогой и вообще оздоровительной гимнастикой?
    (Извените , что так много вопросов опять , хочется разобраться во всем)

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от libe Посмотреть сообщение
    Нагваль, еще есть несолько вопросов по вашим рекомендациям в лечении :
    Например , промасливание снаруже и внутри, что вы имеете ввиду? Какими маслами? И можно ли начать это делать уже?
    Какие масла можно капать в нос, при аденоиде и гайморите? (Сейчас капаю масло туи, пока рано говорить про положительной тенденции, но надежда есть)
    Препараты, которые вы рекомендавали пропить, их нужно принимать соответственно инструкции и можно ли начать их пить уже? До панчакармы?
    Если не ехать в Индию, где можно пройти панчакарму ?
    И какие препараты порекомендуете при остеохондрозе и унковербальном артрозе ( все 1-ой степени) или бессмысленно что либо принимать, лучше сосредоточиттся на йоге и цигуне ?
    И в какое время, с викрити ваттой и капхой, лучше заниматься йогой и вообще оздоровительной гимнастикой?
    (Извените , что так много вопросов опять , хочется разобраться во всем)
    Снаружи кунжутным маслом, можно маслом Маханараяна. Внутрь я не писал. Писал для толстого кишечника. Имеются ввиду микроклизмы с кунжутным маслом. При гайморите можно капать масло Шадбинду. Если едете в Индию, то пейте препараты, которые Вы получите в Индии. Если рекомендованные мной, то здесь я расписывать не буду. При остеохондрозе и артрозе - хорошо принимать длительными курсами Шалаки, Реосто, Румалая, всё в сочетании с курсами промасливания. Йогой занимайтесь с 8 до 10 утра или с 16 до 18 вечера.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

4. Вверх #1984
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    А как можно поднять Питту?
    Написано на несколько постов ранее. Питту поднимает острые специи, горячее питьё, маслянистая еда, паровые процедуры, упражнения, например Сурья намаскар. Специальное дыхание, например Бхастрика. Регулярный секс. Специальные препараты например, Трикату, чаванпраш Дабур и т.д.

5. Вверх #1985
    Не покидает форум
    Доброе утро, Нагваль у ребенка увеличены аденоиды 2-3 степень, 4 года, имеет ли смысл лечение или удаление?

6. Вверх #1986
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Нагваль,а уменя вопрос по упражнениям,я нашла в инете упражнения Trataka,в моем случае их нужно делать( делаю неделю ,начала с упражнения для начинающих)?
    Еще Делаю приветствие солнцу(но чувствуется как кровь приливает к голове) ,этого всего достаточно или можно добавить какое то конкретное упражнения улучшения кровобращения в голове?спасибо
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Нагваль у ребенка увеличены аденоиды 2-3 степень, 4 года, имеет ли смысл лечение или удаление?
    Обычно, если аденоиды имеют 3 степень, возникают проблемы с дыханием и риск воспаления среднего уха. Поэтому рекомендуют оперативное вмешательство. Хотя я считаю, что удаление способствует ослаблению иммунной системы и дальнейшие воспаления инфекционной природы, будут плохо отражаться на щитовидной железе и горле. Насколько мне известно, то сейчас есть методы, когда производят шлифование миндалин, а не удаление. Можно попробывать лечение. Из препаратов Аюрведы - это Трифала гуггул + Шива гутика. Масло Шадбинду или капли для носа с прополисом.

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Нагваль,а уменя вопрос по упражнениям,я нашла в инете упражнения Trataka,в моем случае их нужно делать( делаю неделю ,начала с упражнения для начинающих)?
    Еще Делаю приветствие солнцу(но чувствуется как кровь приливает к голове) ,этого всего достаточно или можно добавить какое то конкретное упражнения улучшения кровобращения в голове?спасибо
    Нужно ли, сказать много, а можно - это самое то. Для улучшения кровообращения к голове, полезно выполнять мягкие вращение, повороты шеей. Например: вправо-влево, на один бок, затем на другой, вращение по-кругу, шея журавля (или колесо головой внутрь и наружу). Обязательно разрабатывать плечевой пояс. Вращение плечами и руками. Растяжения и вытягивания вверх грудного отдела. Например: Пашчимотанасана, Уштрасана, Падангуштрасана, Чакрасана, медвежий замок.

9. Вверх #1989
    Новичок
    Нагваль, Харон, добрый день.
    Вопрос про мастопатию.
    Викрити вата-питта (109,106 и 58). Но вообще вата. Это очень выражено телесно (мелкий рост, сухое тело, светлые волосы, тонкие запястья/щиколотки, не хожу, а низко летаю и т.д.) У меня счас опять начала болеть грудь - диффузная мастопатия. Которую я уже один раз (год назад) и достаточно успешно лечила медикаментозно. Маммолог сказал - повторный курс, но мне кажется, вы можете помочь системно. Что мне с ней делать, чтобы не возращалась?
    Последний раз редактировалось Periya; 15.01.2013 в 13:20.

10. Вверх #1990
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Нагваль, Харон, добрый день.
    Вопрос про мастопатию.
    Викрити вата-питта (109,106 и 58). Но вообще вата. Это очень выражено телесно (мелкий рост, сухое тело, светлые волосы, тонкие запястья/щиколотки, не хожу, а низко летаю и т.д.) У меня счас опять начала болеть грудь - диффузная мастопатия. Которую я уже один раз (год назад) и достаточно успешно лечила медикаментозно. Маммолог сказал - повторный курс, но мне кажется, вы можете помочь системно. Что мне с ней делать, чтобы не возращалась?
    Она будет возвращаться каждый раз, когда будет усиливатся Вата (неврозы, психозы, стресс, переутомление). На фоне увеличения ветра в печени будет происходит нарушения эстрола и эстрадиола, а затем снижение уровня эстрогенов. Иными словами, происходит эндокринный сбой. Изменить ситуацию поможет режим дня и питание, а также работа над эмоциями и позитивное настроение.

11. Вверх #1991
    Новичок
    Она будет возвращаться каждый раз, когда будет усиливатся Вата (неврозы, психозы, стресс, переутомление)...
    Изменить ситуацию поможет режим дня и питание, а также работа над эмоциями и позитивное настроение.
    С позитивным настроением всё слава Богу.) Иногда даже слишком.
    Режим дня и питание, да, буду работать.
    Но я правильно Вас поняла, что дополнительно принимать препараты мне бессмысленно?
    Мне 33, не рожала. Не хотелось бы получить что-то серьезное в мягких тканях.)
    Спасибо за ответ!

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    С позитивным настроением всё слава Богу.) Иногда даже слишком.
    Режим дня и питание, да, буду работать.
    Но я правильно Вас поняла, что дополнительно принимать препараты мне бессмысленно?
    Мне 33, не рожала. Не хотелось бы получить что-то серьезное в мягких тканях.)
    Спасибо за ответ!
    Дурь и веселье- это далеко не позитивное настроение. Я говорю о прочном спокойном фундаменте, который суть психическая целостность и самодостаточность. Принимать препараты необходимо если проблема реально существует. Да и все способы хороши для её устранения, это и умащивание, и массаж груди с касторовым маслом и куркумой.

13. Вверх #1993
    Новичок Аватар для лу-лу
    Доброе утро,у моего мужа грыжи Шморля в поясничном отделе и гемангиома,что можете посоветовать????можно ему заниматься йогой,хотябы приветствие солнцу???
    Заранее благодарна за ответ.

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от лу-лу Посмотреть сообщение
    Доброе утро,у моего мужа грыжи Шморля в поясничном отделе и гемангиома,что можете посоветовать????можно ему заниматься йогой,хотябы приветствие солнцу???
    Заниматься при грыжах Шморля лучше под наблюдением врача-кинезиолога. Хороший вариант: лечебная физкультура, кинезиотерапия, плавание. Лечение гемангиомы необходимо проводить (как правило ) у хирурга. Если оно показано.

15. Вверх #1995
    Частый гость
    грыжи Шморля очень хорошо лечатся такой процедурой панчакармы как Кати-Тарпан, специально подобранным для этого маслом. По поводу гемангиомы правда ничего не скажу.

16. Вверх #1996
    Новичок Аватар для лу-лу
    Спасибо за советы,а где делают эти процедуры,если можно скиньте координаты.еще раз огромное спасибо.

17. Вверх #1997
    Спасибо за советы,а где делают эти процедуры,если можно скиньте координаты.еще раз огромное спасибо.
    Кати -басти не лечит грыжи Шморля даже специально подобранным маслом. Процедура смягчает болевые ощущения и восстанавливает питание в суставах. Облегчение приходит только в общей концепции панчакармы, а именно, при использовании травяных препаратов, питательных масляных клизм и других специальных процедур. Обычно под грыжей Шморля, лично я, подразумеваю, разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска с выдавливание из него желатинозного ядра, затем происходит сдавливание нерва (название нарушения исходит от отдела поражённого участка нерва). Если имеется такая картина, повреждённый диск восстановлению не подлежит. При протрузии , т.е. выпячивании диска без разрыва фиброзного кольца, процедура Кати- басти действительно может улучшить общее состояние, но таких процедур в сочетании с общим умащиванием необходимо сделать достаточно много.

18. Вверх #1998
    Частый гость Аватар для Confetti
    Добрый день! Возможно, эти вопросы уже обсуждались, если да, то подскажите , где искать-)
    1. Один специалист определил мой тип как Капха. Как его перепроверить?
    2. Если все же капха, то что слдет есть на завтрак? Сайты в интернете однозначно соглашается, что полезна гречка и рожь. А что еще хорошо, что ознозначно плохо?

19. Вверх #1999
    Новичок
    Здравствуйте! Хотелось бы присоединиться к Вашей дискуссии.В поисках "как восстановить" здоровье для будущей беременности ,нетрадиционной медициной, вышла на Аюрведу,-достаточно познавательно и философски !!! Порывшись в интернете накопала для себя и мужа лечебные препараты мне- Шатавари мужу -Сенам...
    Что думаете о них? Можно ли их принимать не здавая анализов...может по-детски,но так не хочется!!!!

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Добрый день! Возможно, эти вопросы уже обсуждались, если да, то подскажите , где искать-)
    1. Один специалист определил мой тип как Капха. Как его перепроверить?
    2. Если все же капха, то что слдет есть на завтрак? Сайты в интернете однозначно соглашается, что полезна гречка и рожь. А что еще хорошо, что ознозначно плохо?
    Питание Кафа уже выкладывалось. И если Вам лень пролистать посты - то точно Вы - Кафа, можете не сомневаться. Завтрак можно пропускать (для Кафа), можно есть фрукты ( в том числе и приготовленные).

Ответить в теме
Страница 100 из 222 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права