|
Нагваль, еще есть несолько вопросов по вашим рекомендациям в лечении :
Например , промасливание снаруже и внутри, что вы имеете ввиду? Какими маслами? И можно ли начать это делать уже?
Какие масла можно капать в нос, при аденоиде и гайморите? (Сейчас капаю масло туи, пока рано говорить про положительной тенденции, но надежда есть)
Препараты, которые вы рекомендавали пропить, их нужно принимать соответственно инструкции и можно ли начать их пить уже? До панчакармы?
Если не ехать в Индию, где можно пройти панчакарму ?
И какие препараты порекомендуете при остеохондрозе и унковербальном артрозе ( все 1-ой степени) или бессмысленно что либо принимать, лучше сосредоточиттся на йоге и цигуне ?
И в какое время, с викрити ваттой и капхой, лучше заниматься йогой и вообще оздоровительной гимнастикой?
(Извените , что так много вопросов опять , хочется разобраться во всем)
Снаружи кунжутным маслом, можно маслом Маханараяна. Внутрь я не писал. Писал для толстого кишечника. Имеются ввиду микроклизмы с кунжутным маслом. При гайморите можно капать масло Шадбинду. Если едете в Индию, то пейте препараты, которые Вы получите в Индии. Если рекомендованные мной, то здесь я расписывать не буду. При остеохондрозе и артрозе - хорошо принимать длительными курсами Шалаки, Реосто, Румалая, всё в сочетании с курсами промасливания. Йогой занимайтесь с 8 до 10 утра или с 16 до 18 вечера.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Написано на несколько постов ранее. Питту поднимает острые специи, горячее питьё, маслянистая еда, паровые процедуры, упражнения, например Сурья намаскар. Специальное дыхание, например Бхастрика. Регулярный секс. Специальные препараты например, Трикату, чаванпраш Дабур и т.д.
Доброе утро, Нагваль у ребенка увеличены аденоиды 2-3 степень, 4 года, имеет ли смысл лечение или удаление?
Нагваль,а уменя вопрос по упражнениям,я нашла в инете упражнения Trataka,в моем случае их нужно делать( делаю неделю ,начала с упражнения для начинающих)?
Еще Делаю приветствие солнцу(но чувствуется как кровь приливает к голове) ,этого всего достаточно или можно добавить какое то конкретное упражнения улучшения кровобращения в голове?спасибо
Боже, Кота храни!
Обычно, если аденоиды имеют 3 степень, возникают проблемы с дыханием и риск воспаления среднего уха. Поэтому рекомендуют оперативное вмешательство. Хотя я считаю, что удаление способствует ослаблению иммунной системы и дальнейшие воспаления инфекционной природы, будут плохо отражаться на щитовидной железе и горле. Насколько мне известно, то сейчас есть методы, когда производят шлифование миндалин, а не удаление. Можно попробывать лечение. Из препаратов Аюрведы - это Трифала гуггул + Шива гутика. Масло Шадбинду или капли для носа с прополисом.
Нужно ли, сказать много, а можно - это самое то. Для улучшения кровообращения к голове, полезно выполнять мягкие вращение, повороты шеей. Например: вправо-влево, на один бок, затем на другой, вращение по-кругу, шея журавля (или колесо головой внутрь и наружу). Обязательно разрабатывать плечевой пояс. Вращение плечами и руками. Растяжения и вытягивания вверх грудного отдела. Например: Пашчимотанасана, Уштрасана, Падангуштрасана, Чакрасана, медвежий замок.
Нагваль, Харон, добрый день.
Вопрос про мастопатию.
Викрити вата-питта (109,106 и 58). Но вообще вата. Это очень выражено телесно (мелкий рост, сухое тело, светлые волосы, тонкие запястья/щиколотки, не хожу, а низко летаю и т.д.) У меня счас опять начала болеть грудь - диффузная мастопатия. Которую я уже один раз (год назад) и достаточно успешно лечила медикаментозно. Маммолог сказал - повторный курс, но мне кажется, вы можете помочь системно. Что мне с ней делать, чтобы не возращалась?
Последний раз редактировалось Periya; 15.01.2013 в 13:20.
Она будет возвращаться каждый раз, когда будет усиливатся Вата (неврозы, психозы, стресс, переутомление). На фоне увеличения ветра в печени будет происходит нарушения эстрола и эстрадиола, а затем снижение уровня эстрогенов. Иными словами, происходит эндокринный сбой. Изменить ситуацию поможет режим дня и питание, а также работа над эмоциями и позитивное настроение.
С позитивным настроением всё слава Богу.) Иногда даже слишком.
Режим дня и питание, да, буду работать.
Но я правильно Вас поняла, что дополнительно принимать препараты мне бессмысленно?
Мне 33, не рожала. Не хотелось бы получить что-то серьезное в мягких тканях.)
Спасибо за ответ!
Дурь и веселье- это далеко не позитивное настроение. Я говорю о прочном спокойном фундаменте, который суть психическая целостность и самодостаточность. Принимать препараты необходимо если проблема реально существует. Да и все способы хороши для её устранения, это и умащивание, и массаж груди с касторовым маслом и куркумой.
Доброе утро,у моего мужа грыжи Шморля в поясничном отделе и гемангиома,что можете посоветовать????можно ему заниматься йогой,хотябы приветствие солнцу???
Заранее благодарна за ответ.
Спасибо за советы,а где делают эти процедуры,если можно скиньте координаты.еще раз огромное спасибо.
Кати -басти не лечит грыжи Шморля даже специально подобранным маслом. Процедура смягчает болевые ощущения и восстанавливает питание в суставах. Облегчение приходит только в общей концепции панчакармы, а именно, при использовании травяных препаратов, питательных масляных клизм и других специальных процедур. Обычно под грыжей Шморля, лично я, подразумеваю, разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска с выдавливание из него желатинозного ядра, затем происходит сдавливание нерва (название нарушения исходит от отдела поражённого участка нерва). Если имеется такая картина, повреждённый диск восстановлению не подлежит. При протрузии , т.е. выпячивании диска без разрыва фиброзного кольца, процедура Кати- басти действительно может улучшить общее состояние, но таких процедур в сочетании с общим умащиванием необходимо сделать достаточно много.
Добрый день! Возможно, эти вопросы уже обсуждались, если да, то подскажите , где искать-)
1. Один специалист определил мой тип как Капха. Как его перепроверить?
2. Если все же капха, то что слдет есть на завтрак? Сайты в интернете однозначно соглашается, что полезна гречка и рожь. А что еще хорошо, что ознозначно плохо?
Здравствуйте! Хотелось бы присоединиться к Вашей дискуссии.В поисках "как восстановить" здоровье для будущей беременности ,нетрадиционной медициной, вышла на Аюрведу,-достаточно познавательно и философски !!! Порывшись в интернете накопала для себя и мужа лечебные препараты мне- Шатавари мужу -Сенам...
Что думаете о них? Можно ли их принимать не здавая анализов...может по-детски,но так не хочется!!!!
Социальные закладки