Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 101 из 115 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2297
  1. Вверх #2001
    Новичок Аватар для Vovito
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А толку тогда от такого авторадиоканала? Это уже будет закрытый клуб или тайное общество "Меча и орала". Частоты и субтоны автоканалов крупных городов общеизвестны. Если я проезжаю через какой-то город 1-2 раза в году и хочу хоть немного знать обстановку - мне достаточно просто настроиться на нужную волну и слушать, даже не выходя в эфир. Зачем мне подавать заявку?
    АМ15С тем и знаменит, что там сидят все. Никаких запросов, никаких регистраций, никакой оплаты.
    Любительский попугай не используют в коммерческих целях и не дай б..г преступных, т.к. зона покрытия непредсказуемая и радиолюбителя бдят. А тут в общее неконтролируемое пользование дается такой мощный инструмент... Может я и перегибаю, но что скажет оператор частоты, если начнется бардак? Его-то реально контролирует ГИЭ.
    La sotto giorni nubilosi e brevi. Nasce una gente a cui l'morir non dole.

2. Вверх #2002
    User banned
    Цитата Сообщение от Vovito Посмотреть сообщение
    Любительский попугай не используют в коммерческих целях и не дай б..г преступных, т.к. зона покрытия непредсказуемая и радиолюбителя бдят. А тут в общее неконтролируемое пользование дается такой мощный инструмент... Может я и перегибаю, но что скажет оператор частоты, если начнется бардак? Его-то реально контролирует ГИЭ.
    Обратится в ГИЭ с претензией на "грязь" на приобретенной частоте. И тогда "радиохФулигана" спаймают и заберут все что включается в электрические розетки. Т.е. он (радихФулиган) лишится даже электробритвы, утюга и даже холодильника. Зачем оператору "грязная" частота ?

3. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Обратится в ГИЭ с претензией на "грязь" на приобретенной частоте. И тогда "радиохФулигана" спаймают и заберут все что включается в электрические розетки. Т.е. он (радихФулиган) лишится даже электробритвы, утюга и даже холодильника.
    100% свои как бы бардак разводить не будут. А дурачки с таким же успехом могут зайти на любой канал такси, гос. служб ит.д. Дуракам закон не писан. Но иногда их отлавливают.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #2004
    Новичок Аватар для Vovito
    Дык этими хулиганами будут ВСЕ, работающие без разрешений.
    La sotto giorni nubilosi e brevi. Nasce una gente a cui l'morir non dole.

5. Вверх #2005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да на трассе CB рулит! Но в городе... Большая антенна, куча помех и т.д. Да и без ретранслятора никак. Вот и приходится что то придумывать. А оплата тут дело такое... Добровольное. Если соберутся люди которым это нужно, то будет работать. Тоже самое как с любым репитером в любительском диапазоне, что на 2м. что на 70 см. Нужно было, сделали попугай на 70 см. и он работает, а тоже сколько сначала разговоров было.
    Я ничего не имею против взносов - чем мог, помогал на 70-сантиметровый "попугай". Я против закрытости - когда настройки знают только избранные. Я приехал в Киев, настроился на частоту, даже выходил в эфир под официальным позывным - с меня никто не потребовал оплаты, пообщались и я уехал.
    Авторадиоканал - некоммерческое использование радиочастотного ресурса, его существование на 433,ххх не противоречит идеологии LPD. Делать ретранслятор на 417/427 МГц - провоцировать на нарушение Регламента. Все равно найдутся охочие вместо общения по теме включить 40-50 Вт и бубнеть о рыбалке, охоте, пирогах, припое.

6. Вверх #2006
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Делать ретранслятор на 417/427 МГц - провоцировать на нарушение Регламента. Все равно найдутся охочие вместо общения по теме включить 40-50 Вт и бубнеть о рыбалке, охоте, пирогах, припое.
    Тут как бы уже регламент не причем. Это уже нарушение здравого смысла будет. А закрытым его делать как я понял ни кто не собирается. Для этого все настройки и выложили на всех форумах.
    На 433ххх оно как бы было бы хорошо. Но ты видишь, что в Киеве произошло. Добрые люди не спят Это же радиолюбительский диапазон! Ты что! Какие пробки! Там только можно как вы меня слышите как? И какая у вас там погода? У меня антенна пол волны, как слышно? Приём!
    С дураками не спорю.

7. Вверх #2007
    User banned
    100% свои как бы бардак разводить не будут. А дурачки с таким же успехом могут зайти на любой канал такси, гос. служб ит.д. Дуракам закон не писан. Но иногда их отлавливают.
    Я не особо знаю как организована система связи в такси, но однажды один мой коллега-радиолюбитель приобрел подешевке какую-то рацейку типа ТК-3107. И вот нажимая на передачу на той частоте на которой эта рацейка была "прописана" слышал в ответ от диспетчера вопрос типа " 142 Вы в который раз нажимаете на передачу. Скажите хоть что-то". Из этого мы сделали вывод что рацейка доставшаяся коллеге была раньше в этой системе под номером "142" и теперь она продолжает передавать свой номер в эфир во время включения на передачу. А диспетчер каким-то образом это видит. Кстати про работу на передачу при частоте 417000 кГц не все радиостанции ее поддерживают. Я уже про это писал, что при нажатии на РТТ они на дисплее высвечивают свои "ERROR". Китайки они всеядны и работаю где попало и при девиация частоты в них явно завышена.

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от Миpаж;
    уже про это писал, что при нажатии на РТТ они на дисплее высвечивают свои "ERROR". Китайки они всеядны и работаю где попало и при девиация частоты в них явно завышена.
    Да я в курсе. Моя Yaesu восьмерка не хочет там работать. Но QUANSHENG работает. С другой стороны я подумал, нафига использовать дорогое радио с кучей прибамбасов, для связи на одной частоте? Тут можно вообще взять станцию за 20 баксов, прошить её и все дела. А хорошее радио радиолюбитель и так найдет где использовать.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #2009
    User banned
    Тут как бы уже регламент не причем. Это уже нарушение здравого смысла будет. А закрытым его делать как я понял ни кто не собирается. Для этого все настройки и выложили на всех форумах.
    На 433ххх оно как бы было бы хорошо. Но ты видишь, что в Киеве произошло. Добрые люди не спят Это же радиолюбительский диапазон! Ты что! Какие пробки! Там только можно как вы меня слышите как? И какая у вас там погода? У меня антенна пол волны, как слышно? Приём!
    Возьми хотя бы самый простой приемник DEGEN 1103 и послушай вечерком на частотах 80 или 40 метровых диапазонов. Я тоже противник "коротких" QSO, но если тебе на твой общий сразу отвечает 5-6 радиостанций и не Одессы и одесской области, а Урала, Томска, Москвы, Мурманска и Ленинграда... Давай теперь с каждым хотя бы по 10 минут "побухти". У меня есть много друзей из Крыма, Перми, Днепропетровска, Запорожья, Сочи и пр. городов с которыми мы иногда по полчаса "бухтим" и какой регламент нам помеха.

10. Вверх #2010
    Возьми хотя бы самый простой приемник DEGEN 1103 и послушай хотя бы на частотах 80 или 40 метровых диапазонов. Я тоже противник "коротких" QSO, но если тебе на твой общий сразу отвечает 5-6 радиостанций и не Одессы и одесской области, а Урала, Томска, Москвы, Мурманска и Ленинграда... Давай теперь с каждым хотя бы по 10 минут "побухти". У меня есть много друзей из Крыма, Перми, Днепропетровска, Запорожья, Сочи и пр. городов с которыми мы иногда по полчаса "бухтим" и какой регламент нам помеха.
    Да я не против радиолюбительских QSO, я даже всеми руками за! И мне это нравится. Тут вопрос в другом. Что когда поставили тот тот же попугай на 70 см. для общения по поводу дорожной обстановки, то на некоторых "радиолюбителей" это навело панику. Что же такое твориться, да как же так! Напишем жалобы во все инстанции. Караул! Засирают эфир!
    С дураками не спорю.

11. Вверх #2011
    User banned
    Да я в курсе. Моя Yaesu восьмерка не хочет там работать. Но QUANSHENG работает. С другой стороны я подумал, нафига использовать дорогое радио с кучей прибамбасов, для связи на одной частоте? Тут можно вообще взять станцию за 20 баксов, прошить её и все дела. А хорошее радио радиолюбитель и так найдет где использовать.
    В принципе с такой версией я согласен. У меня всегда с собой "малышка" Baofeng UV-3R благодаря тому что она чуть больше спичечного коробка. Таскать с собой Kenwood TK-3107 прошитый на эти частоты и этот разнос, но когда-то по случаю приобретенный за 10 грн из-за его размеров я не имею желания. Бао и Пуксы рулят ! И стоят они чуть дороже названной тобой суммы. Но вот с моего QTH они хоть и слышат все , но увы открыть канал ретранслятора не могут...

12. Вверх #2012
    User banned
    Да я не против радиолюбительских QSO, я даже всеми руками за! И мне это нравится. Тут вопрос в другом. Что когда поставили тот тот же попугай на 70 см. для общения по поводу дорожной обстановки, то на некоторых "радиолюбителей" это навело панику. Что же такое твориться, да как же так! Напишем жалобы во все инстанции. Караул! Засирают эфир!
    Очень верно написано у тебя в подписи. Прямо ответ на "караул".

13. Вверх #2013
    Так я думаю получить разрешение при желании не проблема.
    Последний раз редактировалось novic; 28.11.2013 в 22:32.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #2014
    User banned
    Коллега, а ты попробуй послушать как ведет себя при проведении QSO такой радиолюбитель и с разрешением RZ3FG (осторожно нецензурная брань)

15. Вверх #2015
    User banned
    А в это время для кого-то радиолюбительский эфир это целая жизнь -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: un7bbd.jpg
Просмотров: 31
Размер:	62.3 Кб
ID:	7287057
    Это радиолюбитель Александр с позывным UN7BBD. Это его предыдущее фото с сайта qrz.ru Сейчас после проблем на сайте у него другое фото. Прежнее я сохранил у себя после проведения QSO c ним.

16. Вверх #2016
    User banned
    Этими последними сообщениями я хочу показать насколько разный наш радиолюбительский эфир.

17. Вверх #2017
    Живёт на форуме
    Даже при не самом литературном общении на АМ15С, водители для трепа уходят на любой другой из сорока доступных канал, ибо понимают, что на дороге для кого-то радио может быть тем слабым звеном, на котором держится здоровье и жизнь водителя и людей, его окружающих. У них свой Регламент, свои понятия, не подвластные ни УЧН, ни КоАП. Но почему-то на LPD некоторым гражданам тесно на 69 каналах - забивают именно автоканал своим трепом. По аналогии с моими наблюдениями за поведением некоторых пешеходов на дороге, могу предположить, что эти радиолю... нет - владельцы мощных станций за рулем не ездят.
    Наличие "попугая" на канале дает возможность не спрашивать: "Как меня слышно?". Зная возможности своего оборудования, и регулярно выходя в эфир из разных точек в городе, каждый активный участник авторадио сможет представить или даже (если не лень) нарисовать свою зону уверенной работы.

18. Вверх #2018
    Новичок Аватар для ishebanov
    О Это наш с супругой самый любимый
    Самый сок - на даче с Тексана послушать

Коллега, а ты попробуй послушать как ведет себя при проведении QSO такой радиолюбитель и с разрешением RZ3FG (осторожно нецензурная брань)

19. Вверх #2019
    User banned
    Цитата Сообщение от ishebanov Посмотреть сообщение
    О Это наш с супругой самый любимый
    Самый сок - на даче с Тексана послушать
    Я не только слушал его , но и два раза провел с ним QSO. Более нет желания... Написал в шеке его позывной и более на его общий вызов не подхожу. Еще ...FOG есть. С ним я ни разу QSO не проводил.

20. Вверх #2020
    Новичок Аватар для UARL
    ну очень коллоритная личннасть.....

Ответить в теме
Страница 101 из 115 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права