Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 100 из 115 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2297
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ибо радиочастотные ресурсы у нас платные и подлежат лицензированию.
    Ну так а кто говорит что они бесплатные? Или у конторы нет лицензии? Вон такси, охранные агенства ит.д. работают. Так почему нам нельзя? Мы что там что то противозаконное говорим, или бардак разводим?
    С дураками не спорю.

2. Вверх #1982
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так а кто говорит что они бесплатные? Или у конторы нет лицензии? Вон такси, охранные агенства ит.д. работают. Так почему нам нельзя? Мы что там что то противозаконное говорим, или бардак разводим?
    Давайте я не буду больше спорить. Информации я привел достаточно, чтобы задуматься. Не хотите задумываться - я тут при чем? Мы все куйцы своей куйни. В общем, кто будет работать, кто не будет - решайте уже сами.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #1983
    Давайте я не буду больше спорить. Информации я привел достаточно, чтобы задуматься. Не хотите задумываться - я тут при чем? Мы все куйцы своей куйни. В общем, кто будет работать, кто не будет - решайте уже сами.
    Объясни мне в чем проблема, если частоту арендовали подобно такси или любой другой конторе? Или по твоему все они не законно работают?
    С дураками не спорю.

4. Вверх #1984
    Починятель примусов
    Объясни мне в чем проблема, если частоту арендовали подобно такси или любой другой конторе? Или по твоему все они не законно работают?
    Если частоту арендовало такси, то оно заплатило денег и получило соответствующий документ о праве использования этой частоты. Соответсвенно этой лицензии такси и работает. Просто человек с улицы, если у него нет лицензии от таксистов или Укрчастотнагляда, эти частоты использовать не может. Я не знаю, если ли у людей, запустивших репу лицензия на эти частоты, я только говорю, что радиолюбителям там точно нельзя работать, т.к. Регламент это прямо запрещает. А дядя Вася может и может работать, если люди, запустившие репу на основании лицензии, дали ему на это какое-то официальное разрешение. Форму и содержание этого разрешения я не знаю, врать не буду.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #1985
    Если частоту арендовало такси, то оно заплатило денег и получило соответствующий документ о праве использования этой частоты. Соответсвенно этой лицензии такси и работает. Просто человек с улицы, если у него нет лицензии от таксистов или Укрчастотнагляда, эти частоты использовать не может. Я не знаю, если ли у людей, запустивших репу лицензия на эти частоты, я только говорю, что радиолюбителям там точно нельзя работать, т.к. Регламент это прямо запрещает. А дядя Вася может и может работать, если люди, запустившие репу на основании лицензии, дали ему на это какое-то официальное разрешение. Форму и содержание этого разрешения я не знаю, врать не буду.
    Ну как узнаешь, расскажешь))) А пока что 3 дня репа работает в тестовом режиме. А насчет того, что не нужно называть свои радиолюбительские позывные на этих частотах, я с тобой полностью согласен, т.к. под радиолюбительскими позывными тут выходить таки да нельзя.
    Последний раз редактировалось novic; 28.11.2013 в 10:02.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #1986
    User banned
    Ребята, тут еще один момент. Мне кажется, что не правильно использовать радиолюбительские позывные на этих частотах. Частоты как бы не радиолюбительские. Достаточно использовать просто цифровой позывной, или ник. Под радиолюбительскими позывными будем общаться на радиолюбительских частотах, как того требует регламент.
    Какая-то странная у тебя логика. Типа ты считаешь себя радиолюбителем только тогда когда работаешь на радиолюбительских частотах и тогда тебе выданный позывной нужен лишь для работы там. А здесь на частотах неразрешенных для работы с радиолюбительским позывным, ты оставаясь прежним радиолюбителем, будешь пользоваться иным ником, кличкой, погонялом, словарным позывным ? Я имею давно применяемый мною на подобных частотах словарный позывной, но работа с ним называется увы уже не радиолюбительством, а радиохулиганством. И название нас с тобой иное - радиохулиган. К нему найдено много смягчающих названий типа радиопират, оператор свободного эфира и прочие, но от этого "наша хлорка" никогда "творогом" не станет. И не следует эти действия оправдывать и кивать, что кто-то будто-бы может регламента не придерживаться. Напомню грубое сравнение этого действия работы в эфире без позывного ездой на авто по встречке. Как ты думаешь по встречке можно ехать ? Можно конечно. Дорога-то такая же и асфальт не хуже, но... До поры, до времени... Так и в эфире. Включай пожалуйста хоть на частоте 148ХХХ или 169ХХХ свой передатчик. Если он у тебя "китаец" или "открыт куды-попало" то не проблема, но знай при этом ты кому-то создаешь своеобразные помехи, а иногда очень серьезные. Решать конечно каждому иметь или не иметь ... Спасибо, если поймете. Я себя сегодня оправдывал, что тестил систему связи своей "ездой по встречке" утром, но давайте будем работать в эфире придерживаясь рамок закона. И не дай бог выходить на запрещенных частотах только в случае угрозы своей либо чужой жизни. А у меня были такие случаи когда пришлось назваться полными своими паспортными данными для спасения жизни случайно пострадавшим людям.

7. Вверх #1987
    Новичок Аватар для UARL
    "... А у меня были такие случаи когда пришлось назваться полными своими паспортными данными для спасения жизни случайно пострадавшим людям."
    полнностью согласен и поддерживаю....вот только наши службы-на реальный запрос о реальнной экстренной помощи=как мин-молчат как мах-пишут кляузы-им мешают работать ....даже если все по закону -офф.позывной и ФИО....

8. Вверх #1988
    Новичок
    Ой сорри это коммерческие частоты . И тут можно работать позывными любыми Частоты можно сказать частные ,а по поводу радиолюбителях и хулиганах ))

Да и по поводу радиолюбителей и радиохулиганов )) смешно да и только.....

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Какая-то странная у тебя логика. Типа ты считаешь себя радиолюбителем только тогда когда работаешь на радиолюбительских частотах и тогда тебе выданный позывной нужен лишь для работы там. А здесь на частотах неразрешенных для работы с радиолюбительским позывным, ты оставаясь прежним радиолюбителем, будешь пользоваться иным ником, кличкой, погонялом, словарным позывным ?
    А если я радиолюбитель и при этом работаю пилотом самолета, моряком, или просто водителем такси, пожарником, милиционером ит.д. мне тоже на тех диапазонах представляться радиолюбительским позывным? Или если я на лыжах поехал с друзьями (не радиолюбителями) кататься, мне как с ними по LPD мыльнице общаться? А....мне с ними нельзя общаться, у них ведь нет позывных!!!

И еще вопрос: Кому мы мешаем на этих частотах?

Я понял одно. Что как не сделай, все равно кому то что то не понравится.

На LPD нельзя! Некоторые "великие радиолюбители" начинают жалобы писать во все инстанции, хотя на той частоте они никогда не общались. Но "не положено". Значит будем ради принципа выступать, гадить ит.д.
    В коммерческом диапазон оказывается тоже нельзя. Получается за частоту заплатил, а говорить нельзя - логика супер!
    Всем службам которые работают в различных диапазонах нужно обязательно получить радиолюбительские позывные и работать строго по регламенту в любительском диапазоне!
    Да и по мобиле тоже нельзя говорить! Это теперь называется работать в цифре

Короче, я для себя вывод сделал. Что есть группа людей которым эта идея интересна, и они что то пытаются сделать. А есть, которые во всем ищут блох.
    Лично прошу никого это на свой счет ни воспринимать.

Давайте перечитаем эту тему сначала, и вспомним сколько говна вылилось на наш Авторадиоканал.
    Вот давайте разберемся, кому мешал,создавал какие то помехи ит.д. попугай в LPD диапазоне, что вокруг этого создавалось столько вони?

А кому мешает этот ретранслятор на коммерческих частотах? Может тоже великим DX-менам? Хотя я общался с действительно уважаемыми радиолюбителями, и что то по этому поводу они как то ничего не говорили.
    Последний раз редактировалось novic; 28.11.2013 в 18:43.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #1990
    User banned
    А если я радиолюбитель и при этом работаю пилотом самолета, моряком, или просто водителем такси, пожарником, милиционером ит.д. мне тоже на тех диапазонах представляться радиолюбительским позывным?

И еще вопрос: Кому мы мешаем на этих частотах?

Я понял одно. Что как не сделай, все равно кому то что то не понравится.
    Кто сказал что это "кому-то" не нравится ? Если ты моряк у тебя свой позывной, а не радиолюбительский. У водителя такси - свой. У меня при выполнении боевых задач были свои, причем каждый раз новый на свою задачу. А вот если мою (твою) частоту подошел бы в этот момент такой "радиолюбитель" как бы ты его назвал ? И что вступил бы с ним в переговоры ? Не путай муху и котлеты.

11. Вверх #1991
    Новичок Аватар для UARL
    Если ты моряк у тебя свой позывной, а не радиолюбительский///@-НЕТ...CALLSIGN SHIP-ЕСЛИ ПРЕДСТОВЛЯЕЕШЬ ИНТЕРЕСЫ И ПРОБЛЕМЫ СУДНА-А ТАК-ЕСЛИ ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЕШЬ РА СУДНА-ТО СВОЙ только с прэффиксом и указанием временного QTH///-И ВСЁ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!

12. Вверх #1992
    Да, это все называется так, лишь бы сказать что то поперек. Я больше реагировать на все это не буду. Кому что то не нравится, кто категорически против могут просто не участвовать в этом. Та же самая история была и с попугаем 434,575. Да вы так не то сделали, это не так, а надо так и так. Кто знает как сделать лучше, просто пусть берет и делает! Люди тратят свое время, деньги, а кто то только бурчит недовольно.

Давайте тут реально обсуждать по делу. Что нравится, что не правится. Как работает, как лучше организовать.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #1993
    А вот если мою (твою) частоту подошел бы в этот момент такой "радиолюбитель" как бы ты его назвал ? И что вступил бы с ним в переговоры ? Не путай муху и котлеты.
    Подожди, на чью я частоту сейчас подхожу и кому мешаю? Я же не влажу на служебные частоты. Я еще в 90-х годах пользовался радиостанциями Лён на лоубэнде, через них оператор набирал любой городской номер. Была такая коммерческая услуга, когда еще мобилок не было. Это как тоже хулиганство?

Ладно, это все ерунда. Поговорить ради разговоров. Давайте по делу. Кому интересна эта идея будем думать как это все лучше организовать ит.д.
    Последний раз редактировалось novic; 28.11.2013 в 19:02.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #1994
    Посетитель Аватар для Serjio_Od
    Да, это все называется так, лишь бы сказать что то поперек.
    первое что отписал недовольный,это то что его станция там не работает)))) отсюда и ноги растут)))
    жаба это называется)

15. Вверх #1995
    Новичок Аватар для Vovito
    Давайте тут реально обсуждать по делу. Что нравится, что не правится. Как работает, как лучше организовать.
    Интересный старт. Каждый корреспондент на этих частотах, по-идее, должен будет получить разрешение у оператора данных частот.

В дальнейшем, за этот канал связи необходимо будет платить, т.е. настройки лучше давать по запросу потенциального конкретного корреспондента. Иначе скоро там появятся бедные таксисты и пьяные студенты или наоборот...
    La sotto giorni nubilosi e brevi. Nasce una gente a cui l'morir non dole.

16. Вверх #1996
    Новичок Аватар для UARL
    скорее -будут доброжелатели....продуться и тд...НО ЭТО ВСЁ ЗДЕСЬ-ПОДЧЕРКИВАЮ ЗДЕСЬ НА КОММЕРЧЕСКИХ ЧАСТОТАТАХ-РЕШАЕМО!!!!!!!
    А если давать каждому DSN-CODE///-ТОГДА ЭТО D-STAR и увы..мы в нашей родине очень далеко от этого...1.2 ггц уже закрыли -типа помеха GSM////
    Последний раз редактировалось UARL; 28.11.2013 в 20:02.

17. Вверх #1997
    User banned
    Подожди, на чью я частоту сейчас подхожу и кому мешаю? Я же не влажу на служебные частоты. Я еще в 90-х годах пользовался радиостанциями Лён на лоубэнде, через них оператор набирал любой городской номер. Была такая коммерческая услуга, когда еще мобилок не было. Это как тоже хулиганство?

Ладно, это все ерунда. Поговорить ради разговоров. Давайте по делу. Кому интересна эта идея будем думать как это все лучше организовать ит.д.
    Чего ты так обиделся названию "радиохулиган" ? Я лично совершенно не стесняюсь того что в бывшие семидесятые мы с друзьями шарманили на шестпэтройках. И ничего в это плохого не вижу. Как не вижу плохого в том что
    происходит сейчас вокруг "подарка на 427000". Мы в личку уже пообщались с несколькими товарищами и надеюсь нашли определенный консенсунс. И поверьте что нажатием на тангенту передачи и рассказ в эфир того что происходит у тебя под окном или на огороде это еще не есть радиолюбительская связь, но это уже начало пути в "большой эфир". И тогда тебе и 18 тысяч не жалко на очередной трансивер даже когда уже пять почти таких же стоят. И антенны у тебя не в карман помещаются, а хотя бы территорию в 5 соток занимают. И не расценивай мою писанину здесь в виде "тему заболтать". Канал проверил. Утром поприветствовал UARL, но так как в течении дня даже на пять минут более не смог выйти в эфир (причем с разных точек по городу) это не из-за того что у меня не было с собой рацейки. А из-за того что времени на это просто совсем не было... Из основного QTH я к сожалению открыть ретранслятор увы не могу. Хотя слышу относительно сносно. Про это я ранее писал уже. Поэтому прочти и не делай неверные выводы. А про список участников я думаю следует подумать и обсудить какие присваивать позывные. Либо пользоваться нашими "словарными" не раз уже используемые в иных репитерах. Брать за основу наш радиолюбительский принцип я сам лично не хочу. Им я пользуюсь в домашних условиях и при этом веду аппаратный журнал. Упомнить в дороге эту кавалькаду из "ульян, петров, едениц, цапль и федоров" думаю даже я с высоким уровнем IQ не так уверенно сможет.

18. Вверх #1998
    Чего ты так обиделся названию "радиохулиган" ? Я лично совершенно не стесняюсь того что в бывшие семидесятые мы с друзьями шарманили на шестпэтройках. И ничего в это плохого не вижу. Как не вижу плохого в том что
    происходит сейчас вокруг "подарка на 427000". Мы в личку уже пообщались с несколькими товарищами и надеюсь нашли определенный консенсунс. И поверьте что нажатием на тангенту передачи и рассказ в эфир того что происходит у тебя под окном или на огороде это еще не есть радиолюбительская связь, но это уже начало пути в "большой эфир". И тогда тебе и 18 тысяч не жалко на очередной трансивер даже когда уже пять почти таких же стоят. И антенны у тебя не в карман помещаются, а хотя бы территорию в 5 соток занимают. И не расценивай мою писанину здесь в виде "тему заболтать". Канал проверил. Утром поприветствовал UARL, но так как в течении дня даже на пять минут более не смог выйти в эфир (причем с разных точек по городу) это не из-за того что у меня не было с собой рацейки. А из-за того что времени на это просто совсем не было... Из основного QTH я к сожалению открыть ретранслятор увы не могу. Хотя слышу относительно сносно. Про это я ранее писал уже. Поэтому прочти и не делай неверные выводы. А про список участников я думаю следует подумать и обсудить какие присваивать позывные. Либо пользоваться нашими "словарными" не раз уже используемые в иных репитерах. Брать за основу наш радиолюбительский принцип я сам лично не хочу. Им я пользуюсь в домашних условиях и при этом веду аппаратный журнал. Упомнить в дороге эту кавалькаду из "ульян, петров, едениц, цапль и федоров" думаю даже я с высоким уровнем IQ не так уверенно сможет.
    Да все в порядке Я не обижаюсь на "радиухулиган" и все такое. Мы друг друг поняли, и это главное
    Я тоже по городу катался, времени бухтеть особо не было. Но так пару раз дорожную обстановку сообщил, пару слов перекинулся с ребятами, работает хорошо.
    Просто почему так получилось, что приходится уходить в этот диапазон. Да все очень просто. Потому что у нас есть люди не очень хоршие. Так и в Киеве получилось. Летом был в Киеве, их попугай Автоуа работал очень хорошо в LPD, как и в техническом плане, так и в плане общения. Много корреспондентов, все четко, красиво, понятно. Так нет! Нашелся человек который написал во все инстанции что бардак! Ишь чего творят! И пришлось все это дело свернуть. Мне кажется, что таких людей раздражает вообще все в эфире, была бы их воля они бы повыгоняли все службы и с коммерческих диапазонов, и с вещательных но только вот их ни кто не спрашивает
    Ну вот есть например двоечный репитер. Работает хорошо. Ну говорят там иногда на "радиолюбительские" темы как картошка в огороде растет, как дела у Васи, ит.д. Ну так что мне бежать заявление писать генсеку ООН? Мне лично не мешает. Я вот честно не пойму некоторых людей, которым хочется просто насрать кому то из за своей ущербности. Ну да ладно, про них еще говорить, слишком много чести.
    Цитата Сообщение от Vovito Посмотреть сообщение
    Интересный старт. Каждый корреспондент на этих частотах, по-идее, должен будет получить разрешение у оператора данных частот.

В дальнейшем, за этот канал связи необходимо будет платить, т.е. настройки лучше давать по запросу потенциального конкретного корреспондента. Иначе скоро там появятся бедные таксисты и пьяные студенты или наоборот...

Ну тут дело такое. Настройки то можно вычислить простой китайской мыльнецей. Тем более что это не закрытый клуб какой то. Если человеку есть, что сказать в эфире полезное, то я думаю, что возражать ни кто не будет. А там если людям это в принципе нужно, то я думаю оно будет работать. Точно так же как и с другим любым репитером.
    Последний раз редактировалось novic; 28.11.2013 в 21:20.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #1999
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vovito Посмотреть сообщение
    настройки лучше давать по запросу потенциального конкретного корреспондента
    А толку тогда от такого авторадиоканала? Это уже будет закрытый клуб или тайное общество "Меча и орала". Частоты и субтоны автоканалов крупных городов общеизвестны. Если я проезжаю через какой-то город 1-2 раза в году и хочу хоть немного знать обстановку - мне достаточно просто настроиться на нужную волну и слушать, даже не выходя в эфир. Зачем мне подавать заявку?
    АМ15С тем и знаменит, что там сидят все. Никаких запросов, никаких регистраций, никакой оплаты.

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    АМ15С тем и знаменит, что там сидят все. Никаких запросов, никаких регистраций, никакой оплаты.
    Да на трассе CB рулит! Но в городе... Большая антенна, куча помех и т.д. Да и без ретранслятора никак. Вот и приходится что то придумывать. А оплата тут дело такое... Добровольное. Если соберутся люди которым это нужно, то будет работать. Тоже самое как с любым репитером в любительском диапазоне, что на 2м. что на 70 см. Нужно было, сделали попугай на 70 см. и он работает, а тоже сколько сначала разговоров было.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 100 из 115 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права