Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 101 из 947 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 18936
  1. Вверх #2001
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Девочки, честно прочитала первую страницу, всё что связанно с ЦЗ.
    Но не понимаю: если я встала на учёт в 28 недель, пособия никакие не получаю, инспектор сказала, что только через 3 месяца буду получать. То в Собесе получу минимальное пособие? То есть не было смысла становится на учёт в ЦЗ? Ничего не понимаю.
    Если отвечали уже на такие вопросы, извините беременный мозг))
    У Вас всё нормально. Не заморачивайтесь. На данном этапе Вам нужен статус лица, состоящего на учете в ЦЗ. Пособие по безработице так же было бы для Вас приятным "бонусом", но Вы ведь не для него всё это затевали, не так-ли? А для того, чтобы получить помощь по беременности и родам в большем размере.
    Для этого Вам достаточно только статуса лица, признаного безработным и состоящем на учете в ЦЗ до 30 недели беременности.

2. Вверх #2002
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    У Вас всё нормально. Не заморачивайтесь. На данном этапе Вам нужен статус лица, состоящего на учете в ЦЗ. Пособие по безработице так же было бы для Вас приятным "бонусом", но Вы ведь не для него всё это затевали, не так-ли? А для того, чтобы получить помощь по беременности и родам в большем размере.
    Для этого Вам достаточно только статуса лица, признаного безработным и состоящем на учете в ЦЗ до 30 недели беременности.
    Спасибо, успокоилась!
    Еще вопросик: на первой страничке написано, что нужно следить, чтоб под шумок не сняли с учёта, после справки из ЖК.
    Как это сделать? Нужно следить, чтоб давали талоны на следующий приём? Или это не гарантия?
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

3. Вверх #2003
    Посетитель Аватар для Lady De
    Единственное, на что сможет повлиять факт получения пенсии - это на сумму пособия до 3-х лет по доходам (она, пенсия, войдет в Ваш доход в обязательном порядке из-за чего пособие по доходам у Вас может не получится или быть маленьким).

Увеличить сумму декретных (пособие по беременности и родам) можно только или путем трудоустройства - работающие получают больше, чем те, кто не работает; или путем постановки на учет в Центр занятости - неработающие лица состоящие на учете в ЦЗ получают данное пособие в большем размере, чем просто не работающие. Информация по этим направлениям на странице № 1 данной темы.
    Извините, я наверно не понимаю, какие "доходы" вы имеете ввиду? Я стою на учете в ЦЗ, но я им не сказала что еще и пенсию получаю. Это страшно? (Пособие по безроб. тоже получаю уже)...

4. Вверх #2004
    Постоялец форума Аватар для s-w-t
    Спасибо, успокоилась!
    Еще вопросик: на первой страничке написано, что нужно следить, чтоб под шумок не сняли с учёта, после справки из ЖК.
    Как это сделать? Нужно следить, чтоб давали талоны на следующий приём? Или это не гарантия?
    у тебя возьмут справку с ЖК (точнее ее копию, оригинал-отдашь в Собесе) и выдадут талончик на посещение уже после окончания декретного и ты должна еще взять у них справку для Собеса, что продолжаешь стоять в ЦЗ на учете как застрахованная, но выплаты тебе не начисляются(у них там шаблонная эта справка)

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от s-w-t Посмотреть сообщение
    у тебя возьмут справку с ЖК (точнее ее копию, оригинал-отдашь в Собесе) и выдадут талончик на посещение уже после окончания декретного и ты должна еще взять у них справку для Собеса, что продолжаешь стоять в ЦЗ на учете как застрахованная, но выплаты тебе не начисляются(у них там шаблонная эта справка)
    И на этом походы в ЦЗ заканчиваются?
    Потом идти в Собес, в тот день, на который я записалась?

6. Вверх #2006
    Очень полезная инфо!
    А если я еще и на курсы хожу (от ЦЗ), кот.заканчиваются в том мес. в котором по идеи я должна сниматься с учета ЦЗ. (но о том что я берем.они еще не знают), могут ли они меня снять с учета (или потребуют деньги за курсы)?

7. Вверх #2007
    Спасибо, успокоилась!
    Ваша задача:
    Стоите на учете до 30 недели (до получения справки в ЖК)... берете талоны, ходите на учебные конференции, семинары... и т.д. и т.п.

На 30 неделе берете в ЖК справку, снимаете с нее ксерокс и идете в ЦЗ.
    Там Вы оставляете копию медицинской справки и берете у них справку о том, что Вы зарегистрированы в ЦЗ как незастрахованное (или застрахованное) лицо с-по пособие по безработице получала (или не получала). В случае, если получали пособие, то так же берете в бухгалтерии ЦЗ справку о его размере. (Справку из ЦЗ и оригинал больничного отнесете в свое управление социальной защиты населения для оформления пособия по беременности и родам)

На основании справки из ЖК и Вашего заявления (форму его написания Вам подскажет Ваш инспектор) ЦЗ должен Вас отправить как бы в отпуск по беременности и родам (даты этого отпуска будут указаны в справке из ЖК с__по__; всего 126 дней). Т.е. Вы не снимаетесь с учета в Центре занятости, а идете в отпуск по беременности и родам.

После его окончания (отпуска по бер. и родам, это будет уже после рождения малыша) Вы опять обратитесь в ЦЗ и вот уже тогда или будете сниматься с учета в ЦЗ для оформления отпуска по уходу за ребенком до трех лет (в управлении социальной защиты населения, пособие до 3-х лет) или останетесь на учете в ЦЗ и будете получать пособие по безработице (ведь к этому времени три месяца уже пройдут и Вы будете иметь право получать данное пособие).
    Одновременно состоять на учете в ЦЗ и получать пособие по безработице и в УСЗН - нельзя. Или- или. Выберете потом сами.

8. Вверх #2008
    Ваша задача:
    Стоите на учете до 30 недели (до получения справки в ЖК)... берете талоны, ходите на учебные конференции, семинары... и т.д. и т.п.

На 30 неделе берете в ЖК справку, снимаете с нее ксерокс и идете в ЦЗ.
    Там Вы оставляете копию медицинской справки и берете у них справку о том, что Вы зарегистрированы в ЦЗ как незастрахованное (или застрахованное) лицо с-по пособие по безработице получала (или не получала). В случае, если получали пособие, то так же берете в бухгалтерии ЦЗ справку о его размере. (Справку из ЦЗ и оригинал больничного отнесете в свое управление социальной защиты населения для оформления пособия по беременности и родам)

На основании справки из ЖК и Вашего заявления (форму его написания Вам подскажет Ваш инспектор) ЦЗ должен Вас отправить как бы в отпуск по беременности и родам (даты этого отпуска будут указаны в справке из ЖК с__по__; всего 126 дней). Т.е. Вы не снимаетесь с учета в Центре занятости, а идете в отпуск по беременности и родам.

После его окончания (отпуска по бер. и родам, это будет уже после рождения малыша) Вы опять обратитесь в ЦЗ и вот уже тогда или будете сниматься с учета в ЦЗ для оформления отпуска по уходу за ребенком до трех лет (в управлении социальной защиты населения, пособие до 3-х лет) или останетесь на учете в ЦЗ и будете получать пособие по безработице (ведь к этому времени три месяца уже пройдут и Вы будете иметь право получать данное пособие).
    Одновременно состоять на учете в ЦЗ и получать пособие по безработице и в УСЗН - нельзя. Или- или. Выберете потом сами.
    Как всё понятно!!!!
    Дай, Бог, Вам здоровья!!!!
    Спасибо огромнейшее)))
    Всё дошло)))
    А что выгодней получать пособие до 3-х лет или пособие по безработице?
    Если получать пособие по безработице, то придется ходить по собеседованиям? Мне будут искать работу?

9. Вверх #2009
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    Очень полезная инфо!
    А если я еще и на курсы хожу (от ЦЗ), кот.заканчиваются в том мес. в котором по идеи я должна сниматься с учета ЦЗ. (но о том что я берем.они еще не знают), могут ли они меня снять с учета (или потребуют деньги за курсы)?
    Только если окончание курсов не совпадает с 30 неделей беременности, то с учета они Вас в полном праве снять. Или отправить на общественные работы. На счет потребовать деньги за курсы - не знаю.
    В настоящее время в связи с вступлением в силу нового закона о занятости все нормативные документы, регламентирующие постановку на учет и разные выплаты через ЦЗ пересматриваются. Изменения ждут до конца данного месяца.

10. Вверх #2010
    Только если окончание курсов не совпадает с 30 неделей беременности, то с учета они Вас в полном праве снять. Или отправить на общественные работы. На счет потребовать деньги за курсы - не знаю.
    В настоящее время в связи с вступлением в силу нового закона о занятости все нормативные документы, регламентирующие постановку на учет и разные выплаты через ЦЗ пересматриваются. Изменения ждут до конца данного месяца.
    У меня срок в ЦЗ заканчивается, когда мне мне примерно будет 20 недель Б. Это значит что они меня могут и будут снимать с учета без всяких ....сожалений??

11. Вверх #2011
    Живёт на форуме
    Вы очень чётко всё объясняете!

Помогите пожалйста прояснить:

27 недель
    оф-но трудоустроена с 1июля
    неотгуляный отпуск

Что с ним происходит при уходе в отпуск по беременности и родам на 4 месяца?
    какие есть варианты?
    взять деньгами или добавить к отпуску в моём случае?
    (Подпись удалена модератором)

12. Вверх #2012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Вы очень чётко всё объясняете!

Помогите пожалйста прояснить:

27 недель
    оф-но трудоустроена с 1июля
    неотгуляный отпуск

Что с ним происходит при уходе в отпуск по беременности и родам на 4 месяца?
    какие есть варианты?
    взять деньгами или добавить к отпуску в моём случае?
    вы можете пойти в отпуск после больничного. да, потеряете 130 грн на ребенка, но отпускные дороже. а если 2 ребенок, то и отпуск будет больше

13. Вверх #2013
    User banned
    Девченки Вы в январе уже получили денюжки ( при рождении и по уходу) а то у меня обычно до 15-го начисляют, а уже 21 и денег нет...??

14. Вверх #2014
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от marymy Посмотреть сообщение
    Девченки Вы в январе уже получили денюжки ( при рождении и по уходу) а то у меня обычно до 15-го начисляют, а уже 21 и денег нет...??
    вам в другую темку. Вы не одна.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

15. Вверх #2015
    Девочки, еще вопросик: все выплаты (денежки) мы получаем после родов? ДО родов ничего не выплачивают?

16. Вверх #2016
    Девочки, еще вопросик: все выплаты (денежки) мы получаем после родов? ДО родов ничего не выплачивают?
    ДО родов можно получить только пособие по беременности и родам.
    Всё остальное выплачивается уже после рождения и регистрации ребенка в органах ЗАГСа

17. Вверх #2017
    ДО родов можно получить только пособие по беременности и родам.
    Всё остальное выплачивается уже после рождения и регистрации ребенка в органах ЗАГСа
    Спасибо!))

18. Вверх #2018
    Посетитель Аватар для Настасья3
    Девушки,а в какую темку нужно что бы посмотреть у кого пришли детские и почему задерживают?? а то уже волнуюсь(

19. Вверх #2019
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Настасья3 Посмотреть сообщение
    Девушки,а в какую темку нужно что бы посмотреть у кого пришли детские и почему задерживают?? а то уже волнуюсь(
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052

20. Вверх #2020
    Новичок

По умолчанию Приходили ли к вам работники собесса?

Собственно вопрос в заголовке, позвонили из собесса и сказали что составили акт о том что деньги которые начисляются идут на ребенка, а не на нужды родителей, сказали что прийдут, чтоб подписали, у кого-то было такое?

Ответить в теме
Страница 101 из 947 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права