|
девочки, подскажите, а как долго деньги начисляют по рождению, сдала доки 16 декабря и денег еще нет, это нормальнро?
Или в марте.
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался или знает-я уходила в декрет из центра занятости, сейчас год спустя снова беременна-какое пособие по беременности и родам выплатят мне во второй раз-как просто безработной по минимуму или как при первой беременности?
На данный момент моему ребенку ровно год. Получается иду из декрета в декрет.
Девочки дайте полную информацию пожалуйста,
я прописана в тарутинском районе Одесской области. рожаю ребенка в Приднестровье . так как с мужем живу здесь. смогу ли я получить пособия на ребенка в Украине. у кого был такой случай?подскажите что и как?если проверяют где проживает ребенок и написать что пока живем в Приднестровье? подскажите какие документы как правельно и какие пособия с этого года?
нет, как спдшник, почему как неработающая? но я так понимаю нас приравнивают. я плачу страховые внески на общеобязат. гос. пенсион. страхование и единый соц.внесок. просто скажите в какой орган идет спдшник, и все5 лет назад ездила на Куликово поле, не могу им дозвониться поэтому спрашиваю к ним или нет
Последний раз редактировалось Снежок 1; 18.01.2013 в 18:43.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял ПОВЫшенное пособие по уходу за ребенком до трех лет(второй ребенок) в собесе на филатова? какие документы они там реально просят? при условии что я не работаю(есть трудовая), и муж не работает(нет трудовой). я звонила им, сказали стандартный пакет, ничего необычного. но реально думаю когда прийдут начнутся сюрпризы...
Подскажите пожалуйста. Если не работающий по трудовой папа уходит в отпуск до 3х лет, ему зачтутся эти 3 года в стаж? Спасибо.
Кто знает, если есть пенсионный (инвал.3 гр.) можно ли декретные зделать больше и как это сделать?
Девочки, честно прочитала первую страницу, всё что связанно с ЦЗ.
Но не понимаю: если я встала на учёт в 28 недель, пособия никакие не получаю, инспектор сказала, что только через 3 месяца буду получать. То в Собесе получу минимальное пособие? То есть не было смысла становится на учёт в ЦЗ? Ничего не понимаю.
Если отвечали уже на такие вопросы, извините беременный мозг))
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!
То, что Вы являетесь инвалидом и получаете пенсию по инвалидности на размер помощи по беременности и родам (декретные) не влияет.
По действующим нормативным актам, инвалидность в вопросах получения пособий на основании Закона "Про державну допомогу сімьям з дітьми" не дает никаких дополнительных прав или привилегий, не увеличивает и не уменьшает базовый размер пособий. Т.е. у Вас все на общих основаниях.
Единственное, на что сможет повлиять факт получения пенсии - это на сумму пособия до 3-х лет по доходам (она, пенсия, войдет в Ваш доход в обязательном порядке из-за чего пособие по доходам у Вас может не получится или быть маленьким).
Увеличить сумму декретных (пособие по беременности и родам) можно только или путем трудоустройства - работающие получают больше, чем те, кто не работает; или путем постановки на учет в Центр занятости - неработающие лица состоящие на учете в ЦЗ получают данное пособие в большем размере, чем просто не работающие. Информация по этим направлениям на странице № 1 данной темы.
Социальные закладки