Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1009 из 1219 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20161
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. При получении визы в консульстве ответственный сотрудник сказал, что таки да, прямых рейсов в Лиссабон нет, поэтому не волнуйтесь, мол - ни одним нормативным документом не предусмотрено, что человек обязан попасть напрямую в страну, выдавшую визу.

Ну, это понятно, а еще чеки, фотографии и т. п., но это уже фантастика какая-то.
    Хотя мы к пакету документов и приложили по 3-4 фотографии себя на фоне достопримечательностей Португалии.
    Наверное, именно поэтому нам и дали годовой мульт ;-)

Но это все косвенные методы.

Ну это детский сад какой-то.
    Да и вряд ли когда-то уже к португалам пойдем за визой, полно еще других неизведанных нами стран.
    Если вы к ним больше не собираетесь можно и не переживать. Правильно откатаная виза интересна тем кто хочет еще раз подаваться и получить большие шансы на мульт.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

3. Вверх #20162
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Правильно откатаная виза интересна тем кто хочет еще раз подаваться и получить большие шансы на мульт.
    Да причем тут одно к другому?
    Аналогичная ситуация может быть с любой другой страной, в которую из Украины нет прямых рейсов - например, с той же Норвегией, Данией или Швецией.

Вопрос состоит в том - как консульства проверяют вот эту самую пресловутую правильность отката визы?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #20163
    Вот статья есть немного интересного почитайте
    http://ain.ua/2015/03/20/570685

5. Вверх #20164
    Вот еще немного нашла в интернете
    Я часто слышу, что, мол: «буду получать в ту страну, где проще получить». Это в корне не верное решение, если только вы не готовы перекроить свои планы и ехать непосредственно в выбранное государство. В дальнейшем, при выдаче виз, в посольстве будут смотреть на то, как вы использовали предыдущие. И если вы получили визу Словакии, а полетели в Испанию, то это здорово уменьшает ваши шансы на получение новой визы. И не важно, что нет границ, и из Испании вы могли поехать сразу в Словакию, это их мало интересует.

Поэтому нужно соблюдать такие правила:

Виза получается в то государство, которое является основной целью поездки, и в котором проведете большее количество дней суммарно. То есть, если вы едите по маршруту Польша (2 дня) — Германия (12 дней) — Чехия (2 дня) — Словакия (1 день), то обращаться за визой вы должны в посольство Германии;
    Если нет возможности определить государство по пункту 1 (к примеру, равное количество дней в каждом из них), то обратиться нужно в консульство той страны, через которую вы изначально въедете в шенгенскую зону (в примере из пункта 1 — это Польша);
    Если вы просите, или вам проставили длительную мультивизу, первый въезд должен быть именно в государство, которое её выдало. В последующие поездки по этой визе данное правило можно не соблюдать.

6. Вверх #20165
    Patria Y Libertad
    Это все очевидно, но КАК это проверяется?

Да, я могу показать кучу фоток, чеков, слипов и т. п., но это все не то.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #20166
    Частый гость
    Да причем тут одно к другому?
    Аналогичная ситуация может быть с любой другой страной, в которую из Украины нет прямых рейсов - например, с той же Норвегией, Данией или Швецией.

Вопрос состоит в том - как консульства проверяют вот эту самую пресловутую правильность отката визы?
    Реально, если все сделано по уму, то ни как не смогут проверить.

Проблема в том что многие плюют на простые правила и обычную логику. К примеру у моих знакомых был случай - сделали через посредников венгерский разовый шенген, а по факту полетели из Украины в Италию и от туда на Испанию и назад в Киев тоже через Италию. Ясно что итальянцы вынесли мозг в аэропорту по прилету и грозились сообщить в посольство для внсения в черный список.

Был и другой случай когда, мы сами помогали знакомым получить немецкую визу и по ней они заехали в Польшу и с первого же аэропорта улетели в Испанию.

8. Вверх #20167
    Частый гость
    Это все очевидно, но КАК это проверяется?

Да, я могу показать кучу фоток, чеков, слипов и т. п., но это все не то.
    Знаю случаи у немцев когда были звонки из посольства с просьбой предоставить любую инфо о том что человек действительно посещал Германию,

но как я понимаю это больше для формальности - типа был вопрос по человеку, так как его поездка попала под сомнение и решили перепроверить.

Если подойти по уму, то думаю только благодаря Одесскому форуму можно организовать любой чек любой страны в течении часа, максимум двух и тем самым подтвердить Ваше нахождение там где нужно посольству.

9. Вверх #20168
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО

10. Вверх #20169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Хочу посоветовать...
    Если есть недвижимое и движимое имущество - сделайте копии и приложите их к пакету документов.
    Подскажите, кто знает, эти копии нужно заверять нотариально или нет?

11. Вверх #20170
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Заверять не нужно, делайте обычные ксерокопии.
    Мы делали ксерокс свидоцтва про власнисть на квартиру и ксерокс техпаспорта на машину (обе стороны).
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

12. Вверх #20171
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Заверять не нужно, делайте обычные ксерокопии.
    Мы делали ксерокс свидоцтва про власнисть на квартиру и ксерокс техпаспорта на машину (обе стороны).
    Подскажите пожалуйста? Право на власність - перевод на англ. язык нужен, а техпаспорт - вроде нет? правильно?
    Don`t dream it`s over

13. Вверх #20172
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста? Право на власність - перевод на англ. язык нужен, а техпаспорт - вроде нет? правильно?
    Все документы надо переводить, но я не думаю, что есть необходимость к пакету прикладывать тех. паспорт, вытяга или свидетельства достаточно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #20173
    Посетитель
    Все документы надо переводить, но я не думаю, что есть необходимость к пакету прикладывать тех. паспорт, вытяга или свидетельства достаточно.
    Тогда еще, с вашего позволения.
    Перевод должен иметь печать и подпись бюро переводов, а заверять нотариально сам перевод не требуется?

15. Вверх #20174
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Если речь о немцах (а говорили изначально о них в сообщении Хризантемы), то они разве требуют перевод? Я дважды к ним подавался (включая этот год) и ни один документ не требовали перевод (недвижимость+права)

страна какая?

Все документы надо переводить, но я не думаю, что есть необходимость к пакету прикладывать тех. паспорт
    Техпаспорт нужен, если едешь своей машиной. Причем во все комплекты документов (если семья едет)
    Последний раз редактировалось SerP13; 13.06.2016 в 09:56.

16. Вверх #20175
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Я думаю, что если нужно проверить ваше пребывание в стране - они могут проверить по билетам, даже если была пересадка и штамп стоит другого шенгена - то конечный пункт назначения в билете виден...

Другое дело, я уверена, что они этого не проверяют. Видят что вы вовремя заехали = вовремя выехали... Видят что новые документы ваши в норме - и выдают новую визу на свое усмотрение.

Пугалки о том. что визу нужно делать только той страны куда реально едешь - это скорее относится к пересечению границы. Так как таможня спокойно может прикопаться, запросить любые доки, подтверждающие пребывание в стране. Допустим, прилетели вы во Францию с испанской визой и могут возникнуть вопросы - покажите бронь отеля в испании и тд..

У меня такой допрос был однажны в Голландии, хотя и виза была норм, но он спрашивал, почему приехала одна, покажите деньги, бронь отеля, обратные билеты и тд. И в Москве было такое же)))
    Нечем заняться? Займись собой..

17. Вверх #20176
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Если речь о немцах (а говорили изначально о них в сообщении Хризантемы), то они разве требуют перевод? Я дважды к ним подавался (включая этот год) и ни один документ не требовали перевод (недвижимость+права)

страна какая?

Техпаспорт нужен, если едешь своей машиной. Причем во все комплекты документов (если семья едет)
    А про Испанию - подскажите? Техпаспорт хотела приложить "как майно"
    Don`t dream it`s over

18. Вверх #20177
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    А про Испанию - подскажите? Техпаспорт хотела приложить "как майно"
    Боюсь вас ввести в заблуждение, так как с ними не имел дело.
    Но в этой теме полно "испанцев", думаю, что вам сейчас ответят обязательно

У каждой страны свои приколы с переводами и нотариалкой, та же Франция требует нотариального заверения спонсорского письма и перевод справок с работы/пенсионного и тд
    Последний раз редактировалось SerP13; 13.06.2016 в 11:30.

19. Вверх #20178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение

страна какая?
    Нужно ли заверять нотариально переводы документов на недвижимость для консульства Франции?

20. Вверх #20179
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Тогда еще, с вашего позволения.
    Перевод должен иметь печать и подпись бюро переводов, а заверять нотариально сам перевод не требуется?
    Вы можете легко получить ответ на ваш вопрос просто заглянув к паре нотариусов неподалеку... Ни один нотариус не возьмется "заверять перевод" по одной простой причине: он/она нотариус, а не лингвист. Конечно, можно попробовать заверить личность переводчика, но это точно никому не нужно.

Штампа/печати "бюро переводов" вполне достаточно.

21. Вверх #20180
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Нужно ли заверять нотариально переводы документов на недвижимость для консульства Франции?
    Цитирую: "....з перекладом на французьку або англійську мови: неофіційний переклад, завіряти переклад нотаріально не потрібно..."

Источник:Визовый центр Франции в Украине

Ответить в теме
Страница 1009 из 1219 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя