Сообщение от
San4o
С праздником всех!
Когти мы таки постригли, но это не особо улучшило ситуацию, это чудо-юдо лазит по всему, за что можно зацепиться. Мама сегодня готовила на кухне, Марик постоянно залазил по штанине на спину, пришлость посадить в карман и носить с собой ) Он такой довольный был! ))
Но это такая шкода, что с ума сойти, мы пока в легком шоке.
Купили сегодня наполнитель в лоточек (до этого газетки были), он не понимает, что это и ест эти камушки. Замучилась доставать изо рта.
А за сколько примерно можно приучить ходить в лоток?
Когда у нас был Нюша, я его каждое утро выносила во двор в песок и учила грести лапками. Но ему тогда было уже месяца три, а Марик у нас пока только лужи делает, хотя твердую пищу ест. Может, это не нормально? И каждый раз, когда он садится прудить, он долго сосредотачивается и мяукает. Как думаете, есть повод переживать?
Вы имеете в ввиду, что он только лужи делает, а не большие дела? Сколько дней у Вас котенок в доме? В тот момент, когда он начинает мяукать и крутиться, нужно садить его на лоток и сидеть возле него пока он не сходит, а потом - похвалить ласковым голосом. А если нет больших дел - то нужно делать массаж животику, как это делала бы его мама, потому что - это не нормально, котенок, как минимум должен 2-3 раза в день ходить, тем более, что он еще такой маленький, если что-то не так, нужно пересмотреть рацион питания. На приучить в лоток, обычно уходит до недели, ну и потом - контроль нужен некоторое время, а то что ест камушки - то это пройдет, они обычно их тащат в рот, но, опять-таки, нужно следить, это же совсем манюсенький ребеночек. А то, что он залазит на спину - это нормально, мои всегда по мне, как по пальме лазят. Ко всему нужно приспособиться, это сложно, но у Вас нет выбора, нужно создать ребенку условия, при которых с ним будет все в порядке, пища должна быть диетическая и то, что Вам кажется вкусняшкой - ребенку совершено не нужно. Ну удачи!
Социальные закладки