С Рождеством Христовым! Счастья и добра вам
|
С Рождеством Христовым! Счастья и добра вам
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Доброго и щедрого Рождества всем!
![]()
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
С праздником всех!
Когти мы таки постригли, но это не особо улучшило ситуацию, это чудо-юдо лазит по всему, за что можно зацепиться. Мама сегодня готовила на кухне, Марик постоянно залазил по штанине на спину, пришлость посадить в карман и носить с собой ) Он такой довольный был! ))
Но это такая шкода, что с ума сойти, мы пока в легком шоке.
Купили сегодня наполнитель в лоточек (до этого газетки были), он не понимает, что это и ест эти камушки. Замучилась доставать изо рта.
А за сколько примерно можно приучить ходить в лоток?
Когда у нас был Нюша, я его каждое утро выносила во двор в песок и учила грести лапками. Но ему тогда было уже месяца три, а Марик у нас пока только лужи делает, хотя твердую пищу ест. Может, это не нормально? И каждый раз, когда он садится прудить, он долго сосредотачивается и мяукает. Как думаете, есть повод переживать?
![]()
"Верь, надейся и не жри." (с)
[QUOTE=San4o;35193023]С праздником всех!
Когти мы таки постригли, но это не особо улучшило ситуацию, это чудо-юдо лазит по всему, за что можно зацепиться. Мама сегодня готовила на кухне, Марик постоянно залазил по штанине на спину, пришлость посадить в карман и носить с собой ) Он такой довольный был! ))
Но это такая шкода, что с ума сойти, мы пока в легком шоке.
Купили сегодня наполнитель в лоточек (до этого газетки были), он не понимает, что это и ест эти камушки. Замучилась доставать изо рта.
А за сколько примерно можно приучить ходить в лоток?
Когда у нас был Нюша, я его каждое утро выносила во двор в песок и учила грести лапками. Но ему тогда было уже месяца три, а Марик у нас пока только лужи делает, хотя твердую пищу ест. Может, это не нормально? И каждый раз, когда он садится прудить, он долго сосредотачивается и мяукает. Как думаете, есть повод переживать?
Вы имеете в ввиду, что он только лужи делает, а не большие дела? Сколько дней у Вас котенок в доме? В тот момент, когда он начинает мяукать и крутиться, нужно садить его на лоток и сидеть возле него пока он не сходит, а потом - похвалить ласковым голосом. А если нет больших дел - то нужно делать массаж животику, как это делала бы его мама, потому что - это не нормально, котенок, как минимум должен 2-3 раза в день ходить, тем более, что он еще такой маленький, если что-то не так, нужно пересмотреть рацион питания. На приучить в лоток, обычно уходит до недели, ну и потом - контроль нужен некоторое время, а то что ест камушки - то это пройдет, они обычно их тащат в рот, но, опять-таки, нужно следить, это же совсем манюсенький ребеночек. А то, что он залазит на спину - это нормально, мои всегда по мне, как по пальме лазят. Ко всему нужно приспособиться, это сложно, но у Вас нет выбора, нужно создать ребенку условия, при которых с ним будет все в порядке, пища должна быть диетическая и то, что Вам кажется вкусняшкой - ребенку совершено не нужно. Ну удачи!
Да, только лужи. Котенок у нас третий день.
Так вот как только он начинает моститься, мы его подхватываем и сразу в лоток, но он тут же забывает, что хотел сделать, и начинает играться там , валяться или вылазит.
Массаж? Спасибо, сейчас поищу в Сети.
Посоветуйте по питанию еще. Как лучше? Чем лучше?
"Верь, надейся и не жри." (с)
Всех хозяев и их хвостатых с добрым и светлым Рождеством!
В этот светлый праздник –
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.
Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Поздравляем всех с Рождеством!!!
Мы сегодня поздравляем
С Рождеством Христовым Вас!
Счастья и любви желаем
В этот добрый час!
Пусть осветит Вас сиянье
Звездной высоты.
Пусть исполнятся желанья,
И заветные мечты.
Наша зайка в последнее время нашла себе теплое место в ванной комнате на коврике, возле теплой стеночки (где проходят трубы отопления) и спит только там!
![]()
Последний раз редактировалось FotoTrio; 06.01.2013 в 22:05.
Я своего малого приучила к горшку за один день. Дождалась пока он сделает лужу, затем промокнуть салфеткой, можно туалетной бумагой, и эту бумаженцию положить в лоток. Желательно лоток с салфеткой первое время оставить там где котенок сходил, а место где лужа на полу хорошо замыть что бы запаха не осталось. Так вот второй раз мое чудо пошло на свой запах в лоток сам. Лоток я кажется через два дня поставила в постоянное место туалета для кота.
А хозяйка уже начинала подкармливать? У меня этот процесс очень скрупулезный и долгий, но котята сидят под мамкой до 2 месяцев, а то и дольше. Ну начинаю я просто с молока (хотя пишут, что сначала надо давать фаршик, говядина или курица - грудина, обмоченная в желток). Я это делаю - потом. После молока - варю манку, как ребенку из соски, это берет с неделю, а вот потом даю фарш с кашкой (варю ячку долго - 45-50 минут), а в конце туда вбиваю яйцо, желательно перепелинное и даю еще минут 5 покипеть на очень маленьком огне. Если у него пока проблемы с желудочком - можно варить овсянку и на молоке, если Вы ему даете. Я всегда смотрю, как котята ходят, если плохо - варю овсянку, а нормально - то ячку. Молоко - слабит желудок, а мясо - крепит. Вы, конечно, должны приспособиться и решить, чем вы будете его кормить, питание *со стола* котенку мало, он не получит сбалансированного питания. Молоко, мясо, рыбка отварная (но чуть пусть он будет по-старше), творог, кефир (но это все должно быть не жирное) и ни в коем случае - сладкое. Конечно, сложно советовать не зная котенка и его условий кормления - но примерно где-то так. А в лоток нужно садить вновь и вновь, это процесс длительный, он поиграет, вылезет, а Вы его опять туда и тоже лапкой по песочку, он может даже и поспать там, это все воспитание.
У детей *вечеря* была тоже Наша дружная семья поздравляет всех с РОЖДЕСТВОМ!!! СПАСИБО ВСЕМ за отзывы и *плюсики*![]()
.
Последний раз редактировалось tanslata; 06.01.2013 в 23:50.
Социальные закладки