|
Это смотря какие писатели. Украинские - очень даже заморачиваются. Не все, к счастью.Писатели - это не политики, они идеологией не заморачиваются..
или на котором они будут востребованыИ пишут они на том языке, к которому лежит душа..)
Ой-ли?
Что ж вы с таким пренебрежением относитесь к великим писателям, предполагая, что их труды - всего-лишь что-то "неосознанно-опосредованное"..))
И нет у них своей аудитории - это же не тяжелый рок..))
Книги Гоголя и Шевченко читают и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и на многие другие языки переведены..
Эти писатели - достояние человечества, а не предмет приватизации какой-то определенной аудитории))
Последний раз редактировалось Фэй; 18.06.2008 в 16:15.
Вы неправильно меня поняли,не с пренебрежением,а как факт,что и у классиков есть свои поклонники и свои недоброжелатели. Мне очень нравятся русские классики,некоторые украинские. Но не все..а только те,чей взгляд на вещи,чей слог и стиль повествования запал в душу.и это есстественно. Ведь любой писатель прежде всего человек,со своими мыслями,опытом и предрассудками. Пишет на любимом языке,воспевает его,лелеет находит своих читателей. Или не находит. Ведь не всем согласитесь по нраву произведения Достоевского или Леси Украинки. Да,они признанны во всем мире,но не каждый житель планеты с восхищением говорит" О,да это великие писатели"!
А можно поспокойнее - это всего лишь ответ на то, что он русский писатель, ага? Москвичи первыми на ум пришли... как жители крупнейшего мирового мегаполиса. Не нраивится - добейте рядом новосибирцев, я не против...
Никак низя "нашим", согласна, разделяю, не хвилюйтесь. А вот украинским достоянием всей мировой культуры - вполне можно. А почему нет?
Вы еще обсудите, какой именно кусочек Пушкина вам предложено прихватизироватьКусочееек Пушкина? КУУУСОЧЕЕК?![]()
Вот! Стоило отойти на минуту, ина тебе: " ну даже москвичи его своим не признают..."
Это что, москвич Вам знакомый сказал? Гоголь - один из величайших русских (в широком смысле этого слова) писателей, а тут - бац, и не признают москвичи!
Всё таки на форуме встречаются чуднЫе мыслепостроения...![]()
Социальные закладки