Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1008 из 1478 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 29558
  1. Вверх #20141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Жаль, но протокол уже составлен. Теперь буду писать иск. Я только здесь хотел спросить, правильно ли я при нарушении согласно пункту 16.2, ссылаюсь на пункт 18.2. Или есть еще что-то ?
    Самое главное - определение "уступить дорогу" и его понимание тобой и судом, и его выполнение тобой .. А 18.2 тебе совсем не нужен...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #20142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    В суде, тебе не надо доказывать, напротив, гаец должен доказать, что ты не пропустил пешехода. А как он это сделает, видео нет, свидетеля нет.
    100% выигрыш по 71 КАС Украины.
    Я бы не был столь оптимистичен... Для многих судей наличие "голого" протокола (без видео, свидетелей и т.д.) достаточно для доказательства вины водилы...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #20143
    Постоялец форума Аватар для none
    О, как (-:

"Если сотрудник ГАИ остановил и не указал причину остановки, он поступает в нарушение инструкции… И на него надо жаловаться", - сказал Могилев.

4. Вверх #20144
    Несогласие форума
    а что о как? Гаи всегда называют причину остановки, другое дело, что тут возникают вопрос с законностью той ли иной причины, вот над чем надо Могилёву думать.
    Последний раз редактировалось axlrose; 07.02.2011 в 13:52.
    Someday, someway

5. Вверх #20145
    Постоялец форума Аватар для none
    Законные причины остановки и так во многих местах хорошо расписаны.

6. Вверх #20146
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь оптимистичен... Для многих судей наличие "голого" протокола (без видео, свидетелей и т.д.) достаточно для доказательства вины водилы...
    Послушайте опытного человека. Я выиграл 2 суда в первой инстанции, где БЫЛИ ВИДЕОЗАПИСИ со стороны гайцев (яко бы, с моим нарушением). Но суды проиграли оба, и именно по 71 КАС.

7. Вверх #20147
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а что о как? Гаи всегда называют причину остановке, другое дело, что тут возникают вопрос с законностью той ли иной причины, вот над чем надо Могилёву думать.
    поэтому я спрашиваю не просто "причина остановки?", а "причина остановки, предусмотренная 111 приказом?". и засекаю, с какого раза он угадает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #20148
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    поэтому я спрашиваю не просто "причина остановки?", а "причина остановки, предусмотренная 111 приказом?". и засекаю, с какого раза он угадает
    Этот приказ противоречит закону "О милиции". По этому я требую назвать ЗАКОННУЮ причину, не по 111, а по закону "О милиции".

9. Вверх #20149
    юрист
    Этот приказ противоречит закону "О милиции". По этому я требую назвать ЗАКОННУЮ причину, не по 111, а по закону "О милиции".
    да пусть вначале хоть по приказу скажут. по закону можно спрашивать в звании от майора и выше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #20150
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Очень веский факт из уст человека, игнорирующего ПДД...
    интерестно, с чего это ты взял то, что я игнорирую ПДД????

11. Вверх #20151
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да пусть вначале хоть по приказу скажут. по закону можно спрашивать в звании от майора и выше
    Нет, здесь ты не прав. Что легче выучить:
    1. 12 причин остановки по приказу 111???
    2. или 4 причины по закону "О милиции"???

По моемому 4 меньше чем 12, таким образом, гаец сможет сэкономить 8 нейронов своего серого вещества. Хотя я не знаю, есть там серое или нет???
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 07.02.2011 в 14:10.

12. Вверх #20152
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Есть у кого-то образец иска в суд по поводу ."не пропустил пешехода, пункт 16.2"..

13. Вверх #20153
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Есть у кого-то образец иска в суд по поводу ."не пропустил пешехода, пункт 16.2"..
    посмотри тута http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=4860

14. Вверх #20154
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    интерестно, с чего это ты взял то, что я игнорирую ПДД????
    Аа! Я вообще-то не тебя имел ввиду. Так это твой вывод, что знак там установлен незаконно?..
    Тогда обоснуй, пжлст, это мнение...

15. Вверх #20155
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Аа! Я вообще-то не тебя имел ввиду. Так это твой вывод, что знак там установлен незаконно?..
    Тогда обоснуй, пжлст, это мнение...
    я уже обосновал

16. Вверх #20156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Так а сфигли стоять, если стоп-линии НЕТУ?
    Стоять на красный нужно.Если не ошибаюсь,при повороте с Сабанского направо на Канатную,там светофор для пешиков,а на авто если выезжаешь на Канатную,то горит красный для тех,кто едет по Канатной,для пропуска пешиков,т.е. повернул,перед тобой красный основной,зеленый для пешиков,ты руководствуешься основным светофором,зеленый только для пешиков.

17. Вверх #20157
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    Стоять на красный нужно.Если не ошибаюсь,при повороте с Сабанского направо на Канатную,там светофор для пешиков,а на авто если выезжаешь на Канатную,то горит красный для тех,кто едет по Канатной,для пропуска пешиков,т.е. повернул,перед тобой красный основной,зеленый для пешиков,ты руководствуешься основным светофором,зеленый только для пешиков.
    Шо!? Опять!? Понеслось!

18. Вверх #20158
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Слушайте, а где есть недавно подписанный закон о публичной информации? Что-то я текст найти не могу, только проект на раде лежит...
    Завтра в Лиге посмотрю... Вроде там ответ от всех должен быть в 5 дней...
    З А К О Н У К Р А Ї Н
    Про доступ до публічної інформації

Документ 2939-17, редакцiя вiд 13.01.2011, не набрав чинності
    1. Цей Закон набирає чинності через три місяці з дня його
    опублікування.
    Последний раз редактировалось proba53; 07.02.2011 в 17:28.

19. Вверх #20159
    Частый гость Аватар для proba53
    После прочитанного, .... некоторое смятение. Вроде как согласен, .... но не со всем.
    То, что выиграла психологическое противостояние, браво. Я вообще считаю, что любой гражданин Украины, должен, нет ОБЯЗАН, хотябы несколько раз, пройти через психологическое противостояние с представителями власти. Выиграть это противостояние, и почувствовать себя свободным, выпрямившимся гражданином СВОЕЙ страны. И может быть, тогда, мы будем меньше писать о том, какая у нас ... власть, кстати, за которую мы свами и голосовали.
    С другой стороны, эта хрупкая молодая девушка, и не только она, могут УВЕРОВАТЬ в то, что вот таким наездом, можно будет ВСЕГДА решать вопрос, даже тогда, когда нарушаем. И вот тогда будут слёзы, потерянное время, деньги и т.д. и т.д.
    По этому, я не перестану говорить о том, что доказывать свою правоту надо только тогда, когда не только ты уверен в том, что ты не нарушил закон, но и действительно его (ЗАКОН) не нарушал.
    С gajzam_net согласен и по форме высказывания и содержанию.
    Мужчины, что-же вы напали на хрупкую, не окрепшую в ГАИшных войнах девушку, вместо того, что-бы ипользовать полностью название темы "Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п." и подсказать алгоритм действий на будущее.
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ раз вы всётаки нарушили, начинать общение с ГАЙцем нужно было с признания нарушения и объяснить, что нарушили не по злому умыслу, а по привычке выполнила требование знака 2.1 (уступи дорогу), а не вновь установленного 2.2 (Проезд без остановки запрещен), и учитывая, что малозначність вчиненого адміністративного правопорушення и полное раскаивание прошу применить:
    КОаП
    Стаття 22.
    Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
    При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.
    Думаю, что ГАЕц растаял бы как снежок и отпустил вас.
    А если бы не отпустил, то учитывая, что знак новый, тогда уже по вашему сценарию.

К стати для консультантов - табличка 7.20 "Действует от ...". со знаком 2.2 не применяется,а применяется со знаками 3.1 – 3.25, 3.27, 3.29, 3.31 – 3.38, 3.40 3.41, 4.1 – 4.6, ( 4.4 "Движение прямо или в правую сторону"). 4.10, 4.12 – 4.15(относительно полос движения) 4.16, 5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15 – 5.19, 5.31, 5.33, 5.45,
    КОаП
    ПДД
    Последний раз редактировалось proba53; 07.02.2011 в 17:35.

20. Вверх #20160
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    посмотри тута http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=4860
    там сайт случайно не грохнули? не открывается совсем
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Закрытая тема
Страница 1008 из 1478 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права