|
А правда, скажите, дорогие стоматологи, где хорошо панорамный делают?
Куда лучше пойти?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я согласна с доктором Skydoc , она мне в свое время давала дельные советы,спасибо. У меня на руках панорамный снимок имеется (ОВАСАК),иду к доктору - советуемся что в первую очередь делать.что потом.Ему все видно,понятно и мне не надо на каждый зуб рентген делать, очень удобно,особенно если делаешь протезирование.
Подскажите к кому пойти на чистку, осмотр, цена / качество ! Раньше всегда ходил в градию, что есть еще ? Спасибо
Благодарю в репутацию.
назовите приблизительную стоимость - удалили зуб 6ку, сколько стоит протезирование, сам железный штив и коронка, и от чего может зависеть цена??
добрый день, в феврале нарастили два передних зуба - верхние резцы, после этого пломбы переделывали 4! раза, т.к. не проходило и недели, как то одна, то другая откалывалась. в итоге одна держится (слава Богу), а вторая, спустя месяц, опять откололась, правда это не очень заметно со стороны, поэтому дотянула до сей поры, но тем не менее присутствуют очень неприятные ощущения, иногда вялая ноющая боль, чувствительность. к стоматологу, к кот. моталась по 4 раза больше не хочу.
возникает вопрос, к какому специалисту обратиться и пломбы какого производителя лучше ставить? буду благодарна за рекомендации.
Последний раз редактировалось Vesnushka; 11.06.2014 в 15:55.
обратиться опять же к стоматологу, другие специалисты зубами не занимаются.. ну, и по окончании постановки пломбы четко выверить резцовый путь, чтобы нигде нижние зубы не выбивали пломбы на верхних зубах... возможно ваш доктор переусердствовал малость с "наращиванием" по длине..
ну, и из близких ваших никто не жаловался на то, что вы по ночам зубами скрипите?
что до производителей пломб - вы же не придете к доктору со своим материалом, в любом случае выбранный вами врач будет работать тем, что есть у него в наличии и к чему он привык..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Сделать снимок -> показать снимок -> возможно депульпировать? возможно отдать ся уже ортопеду на виниры, а не терапевту на реставрацию...?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Вялая ноющая боль не нравится...и то, что пломбы, судя по всему, не маленькие...и не первый раз переставляемые...
а я, видимо, старой становлюсь, и вредной... или практичной.... исчезает желание с реставрациями фронта фотополимером играться... не, я понимаю, что виниры стоят дорого, но настолько редко встречаются красивые долго простоявшие работы, такие, чтобы не тупо перекрыта вся запиленная вестибулярка, а потом сколы, траурные каемки и боченками облепленные зубы, что поневоле начала отдавать предпочтение винирам на фронте.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
доброе утро, можете посоветовать хорошего ортодонта? мне посоветовали Суслову, но я смотрю тут не очень хорошие отзывы о ней. Спасибо)
ну, это понятно, что специалист имеется в виду стоматолог) и с моей проблемой надо идти не к офтальмологу, поэтому, уважаемые пациенты, порекомендуйте, пожалуйста, грамотного стоматолога
вот, по поводу скрипа по ночам, не знаю, муж не жаловался, но он может крепко спать и не слышать...уточню...)) но допустим, если проблема существует, вы думаете это может так влиять на пломбы? лет 5 стояли, никаких проблем, а спустя, появились неровности, но тот доктор больше не практикует на Украине((((
нет, со своим материалом не приду, конечно, но на ваш взгляд, от производителя пломб качество и прочность не зависит? мониторя клиники, наблюдаю прайсы, так вот там указаны разные цены за одну и ту же услугу, но используя материалы разных производителей...просто не хочу повторения и пытаюсь понять)
Социальные закладки