Спасибо огромное..надо закупиться))))
|
Про опеку: У меня есть знакомая, когда старшую отдавала в школу заняла позицию, что я в твои школьные "проблемы" не вникаю сама разбирайся.Ребёнка чморили 2 года, пока не стала приходитьс порчеными вещами.Пришлось переводить в другую школы, а надо было просто меньше "принципиальной позиции" и она сама сейчас это признаёт.
Девочки, что вы из крайности в крайность, надо искать золотую середину! Вникать надо в проблемы ребёнка неважно 3 года ему или 33, надо разговаривать, обсуждать проблему, где-то посоветовать, привести примеры из жизни, но не разбираться самой, делая всё за ребёнка.
У нас в принципе аналогичная ситуация, только мой ребенок пришел в другую школу в сложившейся коллектив, тоже приходила домой в по писаной ручкой белой рубашкой, истоптанной спортивной формой и т.д.,может с той ситуация на физре Вера и дала понять классу что она не "мячик для пинпонга" и так просто не даст себя пинать.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Последний раз редактировалось inzomena; 17.06.2014 в 10:09.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
и у нас такое было с племянником...в тот день я его забирала со школы...мятые вещи-порванные обложки...
я схватила все эти вещи..и швырнула директору на стол ---и сказала "Еще раз такое повторится, я вашу школу сравняю с землей"...спустилась в класс и позвонила мальчика маме, сказала-еще раз приблизится к малому -поставлю на учет в милицию..
И все закончились в классе издевательства...появились друзья...и все стало замечательно...
В данном случае есть руководство школы, класса, родители....но не дети...Я к ребенку не подошла..не ругала его..ничего даже не спросила.Хотя классная,быстро вытурлила мальчика на коридор, мол вот он виновник -разберитесь..
я хочу иностранные языки, переводчик и где то там за бугром ее видеть)))) (тогда карту поставлю)))))))
Моё мнение прийти не площадку и предупреждать,что мой дерётся,плюётся, кусается и т.д. -это перекладывать проблему и ответственность с себя на других .Я же предупреждала! Я хочу комфорта для себя и своего ребёнка. И не надо смешивать толкнул случайно и заведемо "конфликтный " ребёнок.
Про тыл -это конечно хорошо, но мне кажется такая гипер защита, не совсем хорошо для ребенка.А в школе Вы тоже будете его опекать? Вы не всегда сможете быть рядом, не всегда сможете подстелить соломинку. Я тоже фанатичная мама в некоторых вопросах, т.к очень долгожданый и поздний ребенок.Но иногда надо немного попускать эту защиту. Мы тоже деремся, и мы бесконечно с этим воюем и 1000 раз все объясняем, ЧТО ЭТО ПЛОХО, И Т.Д.нО ПОКА НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ, КОНЕЧНО ПЕРЕРАСТЕТ, И КОНЕЧНО ЗНАЯ ОСОБЕННОСТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, Я НИ НА СЕКУНДУ НА ПЛОЩАДКЕ НЕ МОГУ РАССЛАБИТЬСЯ. Зато в саду мой ребенок просто идеален, ни кого не обижает, но и за себя может постоять.Поэтому ни чего ужасного нет ни в садике, ни в других гос. учреждениях.
Последний раз редактировалось berri85; 17.06.2014 в 10:13.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
У нас кусались детки и дерутся в саду регулярно. Недавно потасовку прям в раздевалке с родителями устроили.
Вот соседская девочка начала ходить в сад и еще новый мальчик, который кусается. При чем он кусался и на площадке.
Закончилось тем, что маме посоветовали наказать любимыми предметами.
К примеру принесла мама еду в сад и раздала деткам или сама при нем ест, а ему не дает, так до тех пор пока он не поймет, будет кусаться не будет вкусняшек. 2 дня и перестал кусаться. Везде.
Поэтому поддержу в этом плане sea, родители должны научить детей перестать кусаться.
У меня ребенок неконфликтный. Может стукнуть в ответ, сам драку не начинает. Игрушки если его говорит МОЕ, но если хочет чужую пытается поменяться. Если ребенок не хочет и ладно.
Но в то же время если видит, что на горке кто-то толкается, может в порыве повторить (особенно если постарше ребенок так делает). Но я слежу и пресекаю.
А в чём гипер защита? В памперсе?Что в слезах ушли, так она сама домой меня повела.В сад не ходим, так я не работаю и нашли достаточно занятий: ШРР, бассейн ,рисование.
я всегда вмешиваюсь если мой начинает отбирать или толкать и замечание делаю, запрещаю отбирать и т.д.
А если другой отбирает и толкает, тут уже по ситуации. Если это знакомые детки и я знаю что толканием все ограничится, или максимум настучат друг другу - то могу и понаблюдать какое-то время. Но если будет продолжать моего обижать, уже скажу ему "не обижай моего Витю", буз угроз. К счастью в окружении мамы все адекватные с которыми часто гуляем, у нас одинаковые "границы дозволенного", практически всегда они успевают своему сделать замечание сами если потребуется. Поэтому конфликты обычно ограничиваются толканиями и последующим "воспитанием". Самое "опасное" у нас, это когда они в порыве чувств начинают друг друга таскать за капюшены или воротники (и мой тоже может так "отличиться"), тут уже все мамы вместе растаскивают и держат и своих и чужих, потому что можно реально задушить так ребенка или передавить шею, и никто не возникает что "не трогай моего ребенка". Но это, согласитесь, совершенно разные вещи чем шлепнуть, стукнуть, прогнать с площадки или как тут писали вообще маразм - держать чужого ребенка и своему говорить "давай бей, давай сдачи".
А от незнакомых агрессивных, если еще и родителям все по барабану - я уведу и все, учить часто в таких случаях некого только нервы себе портить и подвергать риску здоровье своего ребенка. Я считаю что драки могут иметь место, особенно у мальчиков, но только в компании с воспитательным "так нельзя, нужно по-другому решать конфликт" в последствии.
Социальные закладки