Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1008 из 4034 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 80674
  1. Вверх #20141
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Спасибо огромное..надо закупиться))))

2. Вверх #20142
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    вот:
    Катушка ниток
    (символизирует долгую жизнь)

книга
    (знания, ум)

ручка
    (способности к науке)

Денежная купюра
    (процветание)

чеснок
    (здоровье)

ключи
    (благосостояние)

Шоколадка (конфета)
    (сладкая и счастливая жизнь)
    есть еще на профеесии, кораблик точно помню, потому что были в гостях мальчик вытащил кораблик)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #20143
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Про опеку: У меня есть знакомая, когда старшую отдавала в школу заняла позицию, что я в твои школьные "проблемы" не вникаю сама разбирайся.Ребёнка чморили 2 года, пока не стала приходитьс порчеными вещами.Пришлось переводить в другую школы, а надо было просто меньше "принципиальной позиции" и она сама сейчас это признаёт.

4. Вверх #20144
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Про опеку: У меня есть знакомая, когда старшую отдавала в школу заняла позицию, что я в твои школьные "проблемы" не вникаю сама разбирайся.Ребёнка чморили 2 года, пока не стала приходитьс порчеными вещами.Пришлось переводить в другую школы, а надо было просто меньше "принципиальной позиции" и она сама сейчас это признаёт.
    ну у меня у мамы была такая позиция, тоже самое. только никто меня не перевел. поэтому я если что - буду может перегибать в обратную сторону.

5. Вверх #20145
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Девочки, что вы из крайности в крайность, надо искать золотую середину! Вникать надо в проблемы ребёнка неважно 3 года ему или 33, надо разговаривать, обсуждать проблему, где-то посоветовать, привести примеры из жизни, но не разбираться самой, делая всё за ребёнка.

6. Вверх #20146
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    есть еще на профеесии, кораблик точно помню, потому что были в гостях мальчик вытащил кораблик)
    это я на форуме вычитала из темки про ДР и сохранила себе в сценарий
    у нас девочка, кораблика не было)))

7. Вверх #20147
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    У нас в принципе аналогичная ситуация, только мой ребенок пришел в другую школу в сложившейся коллектив, тоже приходила домой в по писаной ручкой белой рубашкой, истоптанной спортивной формой и т.д.,может с той ситуация на физре Вера и дала понять классу что она не "мячик для пинпонга" и так просто не даст себя пинать.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

8. Вверх #20148
    поставлю книгу по англ))))))))))))

9. Вверх #20149

это крайности....
    вникать всегда надо, и родители должны быть в курсе таких ситуаций....т.е. должно быть доверие, и дети должны говорить о своих проблемах с родителями.....ребенок 2 года молчал!!!! это уже из другой оперы....опека тут не причем
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

10. Вверх #20150
    Живёт на форуме Аватар для adula
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает...
    На годик перед ребенком вікладівают разніе вещи, кем он станет в будущем...
    Кто знает что именно вікладівают?
    мы выкладывали : кошелек, ключи, куклу, расческу, книгу ой ище что-то уже й не помню. Ну разные предметы, с которыми связаны те или иные профессии

11. Вверх #20151
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    У нас в принципе аналогичная ситуация, только мой ребенок пришел в другую школу в сложившейся коллектив, тоже приходила домой в по писаной ручкой белой рубашкой, истоптанной спортивной формой и т.д.,может с той ситуация на физре Вера и дала понять классу что она не "мячик для пинпонга" и так просто не даст себя пинать.
    все равно кусаться не вариант, имхо. у меня брат так девочке в волосы жвачку засунул, тоже скандал был, но себя отстоял. и ему никакого риска для здоровья, и девочке - ну отрастет в конце концов.

12. Вверх #20152
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    поставлю книгу по англ))))))))))))
    ну просто есть на направление в жизни, а есть на проффесии. подумай что хочешь выбирать) и сходя из этого уже подбирай предметы.

13. Вверх #20153
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    все равно кусаться не вариант, имхо. у меня брат так девочке в волосы жвачку засунул, тоже скандал был, но себя отстоял. и ему никакого риска для здоровья, и девочке - ну отрастет в конце концов.
    Укусить до рваной раны (крови, швов и т.д.) и прихватить зубами, когда следа даже нет - совершенно разные вещи. Но даже если и до раны, то я должна выбивать зубы своему ребенку, а не чужая мама.
    Последний раз редактировалось inzomena; 17.06.2014 в 10:09.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

14. Вверх #20154
    и у нас такое было с племянником...в тот день я его забирала со школы...мятые вещи-порванные обложки...
    я схватила все эти вещи..и швырнула директору на стол ---и сказала "Еще раз такое повторится, я вашу школу сравняю с землей"...спустилась в класс и позвонила мальчика маме, сказала-еще раз приблизится к малому -поставлю на учет в милицию..

И все закончились в классе издевательства...появились друзья...и все стало замечательно...

В данном случае есть руководство школы, класса, родители....но не дети...Я к ребенку не подошла..не ругала его..ничего даже не спросила.Хотя классная,быстро вытурлила мальчика на коридор, мол вот он виновник -разберитесь..

ну просто есть на направление в жизни, а есть на проффесии. подумай что хочешь выбирать) и сходя из этого уже подбирай предметы.
    я хочу иностранные языки, переводчик и где то там за бугром ее видеть)))) (тогда карту поставлю)))))))

15. Вверх #20155
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Укусить до рваной раны (крови, швов и т.д.) и прихватить зубами, когда следа даже нет - совершенно разные вещи.
    это ж надо тоже рассчитывать, лучше придумать что то попроще, имхо.
    ну может быть, у меня просто и след был, и синяк, и ссадина, и кровь... и кожа тонкая меня и малый до крови кусал, а мужу просто ссадина.

16. Вверх #20156
    Моё мнение прийти не площадку и предупреждать,что мой дерётся,плюётся, кусается и т.д. -это перекладывать проблему и ответственность с себя на других .Я же предупреждала! Я хочу комфорта для себя и своего ребёнка. И не надо смешивать толкнул случайно и заведемо "конфликтный " ребёнок.

17. Вверх #20157
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    А я считаю, что кусаться и драться - это плохо. И это надо присекать. Разговороми с мамочками , говорить ребёнку,всё это по ситуации , понятно, надо решать. Мою дочку девочка ударила по губам. не больно , без последствий , так она плакала: за что? , и мы ушли с плошадки. Я и в сад не отдала чтоб её не кусали, били и ругали, и болячки не приносила. и памперс сняла(и дневной и ночной) когда она САМА сказала , что больше одевать не будем . Да ,я её БАЛУЮ. А кто её ещё будет баловать? Воспитатель, учителя в школе? Неприятносте она ещё успеет некушаться, но я хочу чтоб она имела тыл.
    Про тыл -это конечно хорошо, но мне кажется такая гипер защита, не совсем хорошо для ребенка.А в школе Вы тоже будете его опекать? Вы не всегда сможете быть рядом, не всегда сможете подстелить соломинку. Я тоже фанатичная мама в некоторых вопросах, т.к очень долгожданый и поздний ребенок.Но иногда надо немного попускать эту защиту. Мы тоже деремся, и мы бесконечно с этим воюем и 1000 раз все объясняем, ЧТО ЭТО ПЛОХО, И Т.Д.нО ПОКА НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ, КОНЕЧНО ПЕРЕРАСТЕТ, И КОНЕЧНО ЗНАЯ ОСОБЕННОСТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, Я НИ НА СЕКУНДУ НА ПЛОЩАДКЕ НЕ МОГУ РАССЛАБИТЬСЯ. Зато в саду мой ребенок просто идеален, ни кого не обижает, но и за себя может постоять.Поэтому ни чего ужасного нет ни в садике, ни в других гос. учреждениях.
    Последний раз редактировалось berri85; 17.06.2014 в 10:13.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

18. Вверх #20158
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    У нас кусались детки и дерутся в саду регулярно. Недавно потасовку прям в раздевалке с родителями устроили.
    Вот соседская девочка начала ходить в сад и еще новый мальчик, который кусается. При чем он кусался и на площадке.
    Закончилось тем, что маме посоветовали наказать любимыми предметами.
    К примеру принесла мама еду в сад и раздала деткам или сама при нем ест, а ему не дает, так до тех пор пока он не поймет, будет кусаться не будет вкусняшек. 2 дня и перестал кусаться. Везде.
    Поэтому поддержу в этом плане sea, родители должны научить детей перестать кусаться.

У меня ребенок неконфликтный. Может стукнуть в ответ, сам драку не начинает. Игрушки если его говорит МОЕ, но если хочет чужую пытается поменяться. Если ребенок не хочет и ладно.
    Но в то же время если видит, что на горке кто-то толкается, может в порыве повторить (особенно если постарше ребенок так делает). Но я слежу и пресекаю.

19. Вверх #20159
    А в чём гипер защита? В памперсе?Что в слезах ушли, так она сама домой меня повела.В сад не ходим, так я не работаю и нашли достаточно занятий: ШРР, бассейн ,рисование.

20. Вверх #20160
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я всегда вмешиваюсь если мой начинает отбирать или толкать и замечание делаю, запрещаю отбирать и т.д.
    А если другой отбирает и толкает, тут уже по ситуации. Если это знакомые детки и я знаю что толканием все ограничится, или максимум настучат друг другу - то могу и понаблюдать какое-то время. Но если будет продолжать моего обижать, уже скажу ему "не обижай моего Витю", буз угроз. К счастью в окружении мамы все адекватные с которыми часто гуляем, у нас одинаковые "границы дозволенного", практически всегда они успевают своему сделать замечание сами если потребуется. Поэтому конфликты обычно ограничиваются толканиями и последующим "воспитанием". Самое "опасное" у нас, это когда они в порыве чувств начинают друг друга таскать за капюшены или воротники (и мой тоже может так "отличиться"), тут уже все мамы вместе растаскивают и держат и своих и чужих, потому что можно реально задушить так ребенка или передавить шею, и никто не возникает что "не трогай моего ребенка". Но это, согласитесь, совершенно разные вещи чем шлепнуть, стукнуть, прогнать с площадки или как тут писали вообще маразм - держать чужого ребенка и своему говорить "давай бей, давай сдачи".

А от незнакомых агрессивных, если еще и родителям все по барабану - я уведу и все, учить часто в таких случаях некого только нервы себе портить и подвергать риску здоровье своего ребенка. Я считаю что драки могут иметь место, особенно у мальчиков, но только в компании с воспитательным "так нельзя, нужно по-другому решать конфликт" в последствии.

Закрытая тема
Страница 1008 из 4034 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права