Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1007 из 2097 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 41922
  1. Вверх #20121
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Есть такая вещь как прогнозируемость событий. Научные и прочие открытия- это закономерная часть человеческой цивилизации. А вот то что не все они еще состоялись- это просто благостная почва для спекулятивной философии. )
    что такое вероятность события - я в курсе. А что такое прогнозируемость?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Угу))) не первый раз замужем_)))
    надеюсь не за Амброзием?

2. Вверх #20122
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    что такое вероятность события - я в курсе. А что такое прогнозируемость?
    Я объясню на примере. Скажем так, наша цивилизация полностью зависит от добычи углеводородного топлива, то есть от нефти. Еще есть такая вещь как кривая нормального распределения представляющая из себя графическое изображение некой зависимости разработки ресурса от конечного его содержания. Так вот исходя из того, что пик добычи уже был пройден в большинстве разведанных месторождений (а новых уже не предвидится практически с такой же себестоимостью добычи), то следует ожидать резких изменений в мировом устройстве общества. Так как поддерживать 6.5 млрд. человек населения без этого ресурса невозможно. Без углеводородного добываемого топлива на земле может прожить не более 1 млрд. человек примерно как во времена средневековья. Следовательно можно прогнозировать многие события в будущем- как то глобальный военный конфликт за остатки ресурсов, полную потерю контроля местными властями, глобальные всплески насилия, актов мародерства и переустройство общества согласно новых требований и условий.
    И это не вероятность уже, но прогнозируемая неизбежность.

3. Вверх #20123

Есть такая вещь как прогнозируемость событий. Научные и прочие открытия- это закономерная часть человеческой цивилизации. А вот то что не все они еще состоялись- это просто благостная почва для спекулятивной философии. )
    Можно задать вопрос: Как Вы думаете, где была столица Золотой Орды, куда вынуждены были приезжать русские митрополиты к хану?
    Кое-кто уже почти год считает, что в Монголии, куда они добирались через тайгу...
    А Ваша точка зрения на сей счет?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #20124
    Я объясню на примере. Скажем так, наша цивилизация полностью зависит от добычи углеводородного топлива, то есть от нефти. Еще есть такая вещь как кривая нормального распределения представляющая из себя графическое изображение некой зависимости разработки ресурса от конечного его содержания. Так вот исходя из того, что пик добычи уже был пройден в большинстве разведанных месторождений (а новых уже не предвидится практически с такой же себестоимостью добычи), то следует ожидать резких изменений в мировом устройстве общества. Так как поддерживать 6.5 млрд. человек населения без этого ресурса невозможно. Без углеводородного добываемого топлива на земле может прожить не более 1 млрд. человек примерно как во времена средневековья. Следовательно можно прогнозировать многие события в будущем- как то глобальный военный конфликт за остатки ресурсов, полную потерю контроля местными властями, глобальные всплески насилия, актов мародерства и переустройство общества согласно новых требований и условий.
    И это не вероятность уже, но прогнозируемая неизбежность.
    Вы так здорово начали с озвучиванием математических терминов..... Может быть тогда и спрогнозируете время начала этих прогнозных событий? Ну хотя бы с точностью до десятилетия?

5. Вверх #20125
    User banned

надеюсь не за Амброзием?
    а это бы подмочило мое реноме?

6. Вверх #20126
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Можно задать вопрос: Как Вы думаете, где была столица Золотой Орды, куда вынуждены были приезжать русские митрополиты к хану?
    Кое-кто уже почти год считает, что в Монголии, куда они добирались через тайгу...
    А Ваша точка зрения на сей счет?
    А Вы бы почитали что историю родной Руси, а не задавали таких вопросов, которые могут поставить Вас в неловкой положение. Дело в том, что за ярлыком русские князья и возможно кто-то из митрополитов действительно изначально ездили в Монголию. В Каракорум, который был столицей монгольской империи в 1220-1260 годах. Алтын Орда просто входила в монгольскую империю в тот период и стала самостоятельной несколько позже. Алтын Орда объявила своего хана в 1266 году, что ознаменовало распад монгольской империи.
    Таким образом информация гремлина не является ложной. Единственная неточность- это указание на столицу именно Алтын Орды, а не на монгольскую империю, что было бы более корректным.
    Таким образом Ваши эти крики и обличения гремлина во лжи необоснованы. Предлагаю Вам за это перед ним извиниться.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 18:53 ----------

Вы так здорово начали с озвучиванием математических терминов..... Может быть тогда и спрогнозируете время начала этих прогнозных событий? Ну хотя бы с точностью до десятилетия?
    После 2050-го года.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 21.08.2013 в 17:55.

7. Вверх #20127
    После 2050-го года.
    Как-то очень неконкретно.... Ведь 223043 год тоже идет после 2050.....

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 18:58 ----------

а это бы подмочило мое реноме?
    По поводу реноме - это не ко мне

8. Вверх #20128
    User banned
    Как-то очень неконкретно.... Ведь 223043 год тоже идет после 2050.....

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 18:58 ----------

По поводу реноме - это не ко мне
    Сразу после. На счет последующих в ближайшем будущем войн можете составить свои прогнозы самостоятельно изучив геологические карты.

9. Вверх #20129
    Сразу после. На счет последующих в ближайшем будущем войн можете составить свои прогнозы самостоятельно изучив геологические карты.
    ок, а как быть если Ваш прогноз не оправдается? В контексте реальности?

10. Вверх #20130
    User banned
    ок, а как быть если Ваш прогноз не оправдается? В контексте реальности?
    Он оправдается. Но лучше вернуться к этому разговору лет через 30. Поближе к тому времени. Тогда сами все увидите и поймете.

11. Вверх #20131
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Он оправдается. Но лучше вернуться к этому разговору лет через 30. Поближе к тому времени. Тогда сами все увидите и поймете.
    Чего там, лет 30?))) Туда сюда, по весне и понеслась...

12. Вверх #20132
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Чего там, лет 30?))) Туда сюда, по весне и понеслась...
    через пол года?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 20:43 ----------

ок, посмотрим

13. Вверх #20133
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    через пол года?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 20:43 ----------

ок, посмотрим
    Полагаю что да. Ждал этой весной. Но надеюсь что разрулят.)))

14. Вверх #20134

А Вы бы почитали что историю родной Руси, а не задавали таких вопросов, которые могут поставить Вас в неловкой положение. Дело в том, что за ярлыком русские князья и возможно кто-то из митрополитов действительно изначально ездили в Монголию. В Каракорум, который был столицей монгольской империи в 1220-1260 годах. Алтын Орда просто входила в монгольскую империю в тот период и стала самостоятельной несколько позже. Алтын Орда объявила своего хана в 1266 году, что ознаменовало распад монгольской империи.
    Таким образом информация гремлина не является ложной. Единственная неточность- это указание на столицу именно Алтын Орды, а не на монгольскую империю, что было бы более корректным.
    Таким образом Ваши эти крики и обличения гремлина во лжи необоснованы. Предлагаю Вам за это перед ним извиниться.
    Читал И потому был весьма удивлен "новым открытием".
    Кстати, я извинюсь, если Вы или он представите хотя бы один документально подтвержденный факт такой поездки русского митрополита.
    А до сей поры - это лишь Ваше предположение
    Или, как утверждает тот самый господин, заблуждение...
    И еще вопрос: неужели Вы вслед за ним станете отрицать и существование столицы Золотой Орды в Поволжье?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #20135
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Кстати, я извинюсь, если Вы или он представите хотя бы один документально подтвержденный факт такой поездки русского митрополита.
    И еще вопрос: неужели Вы вслед за ним станете отрицать и существование столицы Золотой Орды в Поволжье?
    Вот и мне не верится, что в Монголию гоняли. В школе меня этому не учили.
    Шалом увраха!

16. Вверх #20136
    User banned
    Меня не интересуют и не волнуют митрополиты. И Вы как-то долго видимо гуглили вчера, что только добрались до ответа только теперь. ) Наверное, удостоверились, что гугл не выдает ссылок на связку митрополит+Каракорум и успокоившись пришли обличать. Я за Вас не буду лазить по книжкам или архивам, но так как Вы недавно в связи с вопром об Иисусе увлеклись логикой, то подкину информацию для размышления.

Еперхия в Сарае появилась в 1262 году. Золотая орда вышла из состава монгольской империи только в 1266 году при хане Менгу.
    Как понимаете епархия в орде не на пустом месте возникла и следовательно в монгольскую империю задолго до этого кто-то ездил хлопотать, возможно сам митрополит Кирилл.
    А так как столица тогда находилась в Каракоруме, то это было бы логично.
    На счет столицы Золотой орды- перечитайте еще раз мой пост и может Вам все станет ясно.
    )

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вот и мне не верится, что в Монголию гоняли. В школе меня этому не учили.
    В школе даже не учили тому, что шахтеры появились еще в бронзовом веке. ))) А они все равно тогда появились. )
    Школьная история для детей- это хрестоматийная урезанная версия истории- по верхушкам и официальным версиям, так сказать.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 22.08.2013 в 11:10.

17. Вверх #20137
    Частый гость Аватар для гер цедек
    реальность одна! и с позиции онтологии, и с позиции идиализма.
    Вы хотите донести до меня свою мысль, что ваша реальность, реальность жирафа и реальность васи паритетны? А какая ваша реальность более реальнее – та, что была во вторник, или та, что теперича? Вы же не станете доказывать мне, что ваша реальность во вторник и сегодня – это одна и та же реальность? или станете?

18. Вверх #20138
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Вы хотите донести до меня свою мысль, что ваша реальность, реальность жирафа и реальность васи паритетны? А какая ваша реальность более реальнее – та, что была во вторник, или та, что теперича? Вы же не станете доказывать мне, что ваша реальность во вторник и сегодня – это одна и та же реальность? или станете?
    Я думала, из спора Василия и Амброзия все ясно) реальность - это объективное понятие, к субъекту ее некоим образом привязать не возможно.
    хотя... далее еще долго можно спорить о первичности))))
    Последний раз редактировалось EHO; 22.08.2013 в 12:38.

19. Вверх #20139
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я думала, из спора Василия и Амброзия все ясно) реальность - это объективное понятие, к субъекту ее некоим образом привязать не возможно.
    хотя... далее еще долго можно спорить о первичности))))
    Объективная реальность - это абстракция, поскольку оная реальность в ощущеньях нам дана, и, будучи связана с конкретным субъектом, немедля становится субъективной
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #20140
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Объективная реальность - это абстракция, поскольку оная реальность в ощущеньях нам дана, и, будучи связана с конкретным субъектом, немедля становится субъективной
    так тв считаешь, что первично сознание?) Ты агностик?))

Ответить в теме
Страница 1007 из 2097 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права