| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я объясню на примере. Скажем так, наша цивилизация полностью зависит от добычи углеводородного топлива, то есть от нефти. Еще есть такая вещь как кривая нормального распределения представляющая из себя графическое изображение некой зависимости разработки ресурса от конечного его содержания. Так вот исходя из того, что пик добычи уже был пройден в большинстве разведанных месторождений (а новых уже не предвидится практически с такой же себестоимостью добычи), то следует ожидать резких изменений в мировом устройстве общества. Так как поддерживать 6.5 млрд. человек населения без этого ресурса невозможно. Без углеводородного добываемого топлива на земле может прожить не более 1 млрд. человек примерно как во времена средневековья. Следовательно можно прогнозировать многие события в будущем- как то глобальный военный конфликт за остатки ресурсов, полную потерю контроля местными властями, глобальные всплески насилия, актов мародерства и переустройство общества согласно новых требований и условий.
И это не вероятность уже, но прогнозируемая неизбежность.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
А Вы бы почитали что историю родной Руси, а не задавали таких вопросов, которые могут поставить Вас в неловкой положение. Дело в том, что за ярлыком русские князья и возможно кто-то из митрополитов действительно изначально ездили в Монголию. В Каракорум, который был столицей монгольской империи в 1220-1260 годах. Алтын Орда просто входила в монгольскую империю в тот период и стала самостоятельной несколько позже. Алтын Орда объявила своего хана в 1266 году, что ознаменовало распад монгольской империи.
Таким образом информация гремлина не является ложной. Единственная неточность- это указание на столицу именно Алтын Орды, а не на монгольскую империю, что было бы более корректным.
Таким образом Ваши эти крики и обличения гремлина во лжи необоснованы. Предлагаю Вам за это перед ним извиниться.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 18:53 ----------
После 2050-го года.
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 21.08.2013 в 17:55.
ЧиталИ потому был весьма удивлен "новым открытием".
Кстати, я извинюсь, если Вы или он представите хотя бы один документально подтвержденный факт такой поездки русского митрополита.
А до сей поры - это лишь Ваше предположение
Или, как утверждает тот самый господин, заблуждение...
И еще вопрос: неужели Вы вслед за ним станете отрицать и существование столицы Золотой Орды в Поволжье?![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Меня не интересуют и не волнуют митрополиты. И Вы как-то долго видимо гуглили вчера, что только добрались до ответа только теперь. ) Наверное, удостоверились, что гугл не выдает ссылок на связку митрополит+Каракорум и успокоившись пришли обличать. Я за Вас не буду лазить по книжкам или архивам, но так как Вы недавно в связи с вопром об Иисусе увлеклись логикой, то подкину информацию для размышления.
Еперхия в Сарае появилась в 1262 году. Золотая орда вышла из состава монгольской империи только в 1266 году при хане Менгу.
Как понимаете епархия в орде не на пустом месте возникла и следовательно в монгольскую империю задолго до этого кто-то ездил хлопотать, возможно сам митрополит Кирилл.
А так как столица тогда находилась в Каракоруме, то это было бы логично.
На счет столицы Золотой орды- перечитайте еще раз мой пост и может Вам все станет ясно.
)
---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 12:09 ----------
В школе даже не учили тому, что шахтеры появились еще в бронзовом веке. ))) А они все равно тогда появились. )
Школьная история для детей- это хрестоматийная урезанная версия истории- по верхушкам и официальным версиям, так сказать.
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 22.08.2013 в 11:10.
Вы хотите донести до меня свою мысль, что ваша реальность, реальность жирафа и реальность васи паритетны? А какая ваша реальность более реальнее – та, что была во вторник, или та, что теперича? Вы же не станете доказывать мне, что ваша реальность во вторник и сегодня – это одна и та же реальность? или станете?
Социальные закладки