Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1006 из 2097 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 41931
  1. Вверх #20101
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как "сущее" - да, не существует (нет такого объекта или энергии). Но так же как и реальность воображаема, так и правду с ложью можно вообразить и они будут настолько же реальны, как и воспринимаемая человеком реальность
    след-но, уличить во лжи, даже если она преднамеренная, уже некорректно?

2. Вверх #20102
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    огу только сказать, что это лишь более разумная стратегия и финансирование его заведения от отсутствия листика на дверях никак не пострадало.
    а вы не считайте его деньги.. занятие не очень благородное.
    смотрите по делам.
    прейскуранта нет? - хорошо что нет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #20103
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    смотрите по делам.
    Не лишайте людей последней радости - возвысится))

4. Вверх #20104
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    смотрите по делам.
    Зато есть его церковь (без прейскурантов), построенная на масонские деньги.)))

5. Вверх #20105
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Понимаете, нет ни одного прецедента или способа что-то сказать о реальности без ее детектирования средствами обнаружения.
    Можно. О ней можно сказать кое-что конкретное. Можно с полной уверенностью утверждать, что реальность - неопределенная
    А если что-то о реальности определено (посредством восприятия), то это уже воображаемая реальность. Т.е. Обычная, "типовая" реальность (сформированная на основании восприятия) - определена. Реальная реальность - не определена. Это очень хорошо перекликается с утверждением "высказанная (структурированная словами) мысль - ложна"
    Так же и с реальностью - если мы можем что-то однозначно о ней утверждать определенное, значит это воображаемая реальность. Не потому ли одна небезизвестная личность утверждала "я знаю только то, что ничего не знаю"?
    Таким образом такое понятие как реальность имеет право на жизнь, если понимать в каком контексте и ситуации оно употребляется.
    Т.е. внося в контекст определенность, эта определенность изымается из определения воображаемой реальности и тогда она подобна (но не эквивалентна) реальной реальности вне восприятия, так ?
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    след-но, уличить во лжи, даже если она преднамеренная, уже некорректно?
    Почему некорректно - вполне корректно. Для того, кто уличает. Для того же, кого уличают - тут есть варианты

6. Вверх #20106
    что значит его?
    массонские деньги? да немало церквей построено ворами. видимо модно было в 90-х.
    это играет какую то роль? воры-массоны, что в приходском совете? или в клире?

7. Вверх #20107
    User banned

Почему некорректно - вполне корректно. Для того, кто уличает. Для того же, кого уличают - тут есть варианты
    один из трех))) оправдываться, проигнорировать или обидеться?)

8. Вверх #20108
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    что значит его?
    массонские деньги? да немало церквей построено ворами. видимо модно было в 90-х.
    это играет какую то роль? воры-массоны, что в приходском совете? или в клире?
    В данном случае, играет. (вообще то, по моему, в любом случае играет.) Но конкретно в Сергеевском,))) такие господа как Запорожан. А второй, не Рафаилович?)) При освещении Агафангел ордена им вручал. Серёга всё это фиксировал на видео, на ютубе потом ,когда я запостил тут, удалил... Он тут, после паузы))), разлагольствовал в том плане, что да, масон Запорожан. И да, магистр их...Но всё типа в прошлом.))) А теперича, он не такой. А на мой вопрос, почему когда Агафангел вручает орден, он не то что ручку не поцеловал, а даже не перекрестился? Поп Серёжа промолчал...)))
    Я не считаю, что без разницы кем и на какие деньги построена церковь.

9. Вверх #20109
    один из трех))) оправдываться, проигнорировать или обидеться?)
    Нет, это все перечислен один вариант - когда уличенный признает (в своей реальности) что его уличили. Однако же он может свято верить в то, что все сказанное ему никоим образом его не уличает или вообще мало связано с тем, о чем он говорил ранее или сейчас

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тут стоило выделить не середину, а начало - первые три слова

10. Вверх #20110
    User banned
    Можно. О ней можно сказать кое-что конкретное. Можно с полной уверенностью утверждать, что реальность - неопределенная
    А если что-то о реальности определено (посредством восприятия), то это уже воображаемая реальность. Т.е. Обычная, "типовая" реальность (сформированная на основании восприятия) - определена. Реальная реальность - не определена. Это очень хорошо перекликается с утверждением "высказанная (структурированная словами) мысль - ложна"
    Так же и с реальностью - если мы можем что-то однозначно о ней утверждать определенное, значит это воображаемая реальность. Не потому ли одна небезизвестная личность утверждала "я знаю только то, что ничего не знаю"?

Т.е. внося в контекст определенность, эта определенность изымается из определения воображаемой реальности и тогда она подобна (но не эквивалентна) реальной реальности вне восприятия, так ?

Вы без нужды к тому все запутываете. Первоначальное мое утверждение- что без наблюдения чего-либо ни о какой реальности или вообще о чем-то речи быть не может. Что касается неопределенности- мы не можем знать и этого, так как не исключена вероятность, что существует другой способ ощущения недоступный человеку.
    Что касается примера употребления понятия реальности - я достаточно ясно его описал, чтобы исчезли все вопросы.

11. Вверх #20111
    User banned
    Нет, это все перечислен один вариант - когда уличенный признает (в своей реальности) что его уличили. Однако же он может свято верить в то, что все сказанное ему никоим образом его не уличает или вообще мало связано с тем, о чем он говорил ранее или сейчас
    так как же? просто не заметит?)
    Тут стоило выделить не середину, а начало - первые три слова
    совершенно согласна

12. Вверх #20112
    Вы без нужды к тому все запутываете.
    Ну это сугубо Ваше личное восприятие - в моем восприятии я наоборот все распутываю. Надеюсь Вы не будете против этого утверждения
    Первоначальное мое утверждение- что без наблюдения чего-либо ни о какой реальности или вообще о чем-то речи быть не может. Что касается неопределенности- мы не можем знать и этого, так как не исключена вероятность, что существует другой способ ощущения недоступный человеку.
    Не исключена. Но пока этот способ не обнаружен - что мешает утверждать неопределенность о реальности?

Что касается примера употребления понятия реальности - я достаточно ясно его описал, чтобы исчезли все вопросы.
    К примеру вопросов нету - там все четко и ясно. Я про принцип определения реальности в этом примере

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:33 ----------

так как же? просто не заметит?)
    Ничуть. Это Вера
    Вера в истинность
    Именно об этом мы сейчас и говорим с ивановичем, но в других терминах

13. Вверх #20113
    User banned
    Ничуть. Это Вера
    Вера в истинность
    а я с Иванычем разговариваю через тебя)))

14. Вверх #20114

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Уверенность основана на том, что человек врет. Кстати, насчет вот этого "вновь запутались" - подтвердить можете? Или тоже врете (или заблуждаетесь), по примеру своего духовного наставника?
    А вот информация к размышлению о некоем господине, который, возможно, соврал, а, возможно, заблудился:
    "Сообщение от grremlin
    Гремлин писал про тайгу в Сибири и разговор начинался с поездок князей-митрополитов в Монголию... но, думаю, не стоит тратить сил - в том посте все равно запятой не хватало, так что прицепиться в любом случае есть к чему
    Я так понимаю, протосы сами давно докумекали, что в Монголию князей былых гонять - маразм редкостный, и попытались перенести столицу Орды поближе - но вот ведь беда, все описания этих мифических столиц состоят на 80% из слов "возможно", "примерно", "приблизительно" и т.д. Город с населением чуть меньше 100 тыс народу, простоявший века на одном и том же месте, исчез без следа... атлантида монгольская...
    И ведь хватает же глупости цитировать труды советских академиков, красноречиво описывавших, как церковь наживалась на всенародной беде... вот уж точно, кого Бог желает наказать, тому ума не даст... Люди добрые, ну скиньтесь на молебен о прибавлении ума протоСу..
    ." https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&page=886

И этот самый господин, который столь "легко" перенес столицу Золотой Орды из Поволжья в Монголию, обличает других во вранье (заблуждениях)?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #20115
    User banned
    Ну это сугубо Ваше личное восприятие - в моем восприятии я наоборот все распутываю. Надеюсь Вы не будете против этого утверждения

Не исключена. Но пока этот способ не обнаружен - что мешает утверждать неопределенность о реальности?

К примеру вопросов нету - там все четко и ясно. Я про принцип определения реальности в этом примере

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:33 ----------

Ничуть. Это Вера
    Вера в истинность
    Если неопределенность не исключает открытия новых способов познания реальности, то да. Но в таком случае это лишь временная заплатка на отсутствующем в настоящее время методе. Таким образом так называемая неопределенность вполне правомерно заменяется другим описанием- неизвестность в виду еще несостоявшегося нового открытия.

16. Вверх #20116
    Если неопределенность не исключает открытия новых способов познания реальности, то да. Но в таком случае это лишь временная заплатка на отсутствующем в настоящее время методе. Таким образом так называемая неопределенность вполне правомерно заменяется другим описанием- неизвестность в виду еще несостоявшегося нового открытия.
    Это было бы справедливым, если бы это открытие было фактом, пусть оно свершится и в будущем. А покуда это не так, покуда это только лишь предположения, что тоже есть суть определение и структурирование, а значит воображаемая реальность

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:54 ----------

а я с Иванычем разговариваю через тебя)))
    Мадам знает толк в извращениях

17. Вверх #20117
    User banned
    Угу))) не первый раз замужем_)))

18. Вверх #20118
    User banned
    Это было бы справедливым, если бы это открытие было фактом, пусть оно свершится и в будущем. А покуда это не так, покуда это только лишь предположения, что тоже есть суть определение и структурирование, а значит воображаемая реальность

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 15:54 ----------

Есть такая вещь как прогнозируемость событий. Научные и прочие открытия- это закономерная часть человеческой цивилизации. А вот то что не все они еще состоялись- это просто благостная почва для спекулятивной философии. )

19. Вверх #20119
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    в твоих словах есть резон.. но я все равно остаюсь при своем мнении.
    после того как церковь освящена. деньги на которые она построена не играют никакой роли.

хотя возможно я ошибаюсь. надо посмотреть что скажут тут богословы.

20. Вверх #20120
    User banned
    в твоих словах есть резон.. но я все равно остаюсь при своем мнении.
    после того как церковь освящена. деньги на которые она построена не играют никакой роли.

хотя возможно я ошибаюсь. надо посмотреть что скажут тут богословы.
    А если церковь построена на деньги от перепродажи золотых коронок вырванных у узников концлагеря или на деньги от продажи наркотиков, то после освящения это уже не имеет никакого значения?

Ответить в теме
Страница 1006 из 2097 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права