Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 1007 из 1059 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 21167
  1. Вверх #20121
    Новичок
    И еще пара слов. Для тех кто не в курсе. Совсем недавно г-н Сачков заручился поддержкой Морской Партии, от которой и зарегестрировались на этих выборах его депутаты. Кто у нас Морская Партия объяснять не надо. И быстренько после этого, г-н Сачков приказал отключить людей от эл-ва. А когда к нему пришли он не стесняясь отправлял всех "В суд"

2. Вверх #20122
    Новичок
    И по поводу "Анализа рынка недвижимости".
    Вот цены на дома в Люстдорфе https://www.4b.com.ua/house.php?menu=1&page=1
    Вот на дома в Марин Виллас https://www.4b.com.ua/house.php?menu=5
    Если вы найдете какое-то колоссальное различие, прямо указывающее, что недвижимость в Марин Влилас менее ликвидна - у вас глаз алмаз. Я вижу обратное.
    А цена на землю на сегодняшний день - странный показатель. Если сравним цену на пустой участок и цену на готовый дом на таком же по площади участке, увидим, что выгоднее покупать
    уже готовый дом.

3. Вверх #20123
    Оптимист

А что тут удивительного? Самые "жирные" участки со стороны моря пустуют много лет. Потому, что их покупали для перепродажи за 30К и больше сотку. При чем знаю человека, который покупал в кредит Там уже если последние штаны продать все равно не хватит выплатить, проценты не знаю с чего платит. И надеется, что скоро подорожает...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #20124
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Novenk, умышленно наврала, каюсь), но я уже писала, что не считаю корректным цитировать Вайбер, а в данном случае писать где люди проживают. Я и так получила от Вас за звание Скандалисты, от Котёнка Гав за слово странная. Мне надо было бы догадаться, раз снимают, то будет сюжет..., не подумала и подставилась(( эта женщина, так интенсивно била по камере в момент моего проезда, что скорее всего бы и не пришло в голову про съёмку ) Приношу свои извинения.

Violen, с регистрацией Вас)

Нерабочие ссылки по незнанию или в курсе, что народ на форуме ленивый ?))
    Я Вам помогу, а заодно советую не только по ценам пробежаться, но и на картинку взглянуть) шедеврально сравнивать недострой в Люстдорфе и готовый дом в МВ
    И участок с домом некорректно как то))

https://www.4b.com.ua/marine_villas.php

Цена за сотку - это моя информация. Надеюсь сами нажмёте на Люстдорф и МВ)
    Ваша ссылка https://www.4b.com.ua/house.php?menu=1
    Советую также учитывать человеческий фактор, я про жадность и срочность. И просмотреть неск СРАВНИМЫХ визуально)
    Хотя думаю, можно ограничиться участками под застройку), так быстрее и понятнее.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #20125
    https://www.4b.com.ua/sov2.php
    Совиньон2 тоже сопоставим примерно с МВ
    Трудитесь)

6. Вверх #20126
    Столько лет на ОФ, а первый раз соблюла правила форума в данной ветке , я про недвижимость )))

7. Вверх #20127
    Новичок
    Белая, в ваших постах, о том как правильно читать сайты агенства недвижимости столько пафоса, а особенно вот это ваше "трудитесь", что понимаешь: среди мастеров поверхностного анализа рынка недвижимости - вы самый главный мастер. Я вам ответила с целью показать, что все не так однозначно. Вы же мне какой-то мастер класс устроили. Я вас об этом не просила...

8. Вверх #20128
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Novenk, умышленно наврала, каюсь), но я уже писала, что не считаю корректным цитировать Вайбер, а в данном случае писать где люди проживают. Я и так получила от Вас за звание Скандалисты, от Котёнка Гав за слово странная. Мне надо было бы догадаться, раз снимают, то будет сюжет..., не подумала и подставилась(( эта женщина, так интенсивно била по камере в момент моего проезда, что скорее всего бы и не пришло в голову про съёмку ) Приношу свои извинения.
    Нда, а кто-то ратовал за честное общение.

9. Вверх #20129
    Посетитель Аватар для котенок ГАВ
    Белая , вы хотите сказать , что проезжали МИМО , во время инцидента ? Эту улицу и найти-то сложно , она очень в стороне и находится в Совиньон 1 , а вы проезжали мимо , живя в Совиньоне 4 ? Домой , наверное , ехали ?

10. Вверх #20130
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Нда, а кто-то ратовал за честное общение.
    По- моему, я все объяснила), добавить нечего )

Цитата Сообщение от котенок ГАВ Посмотреть сообщение
    Белая , вы хотите сказать , что проезжали МИМО , во время инцидента ? Эту улицу и найти-то сложно , она очень в стороне и находится в Совиньон 1 , а вы проезжали мимо , живя в Совиньоне 4 ? Домой , наверное , ехали ?
    Что то Вы обо мне беспокоитесь много)), чего встаю рано утром, спится- не спится)), куда и какими дорогами езжу))
    Я ехала на Греческую площадь, через 1 КПП, мимо Сиесты, по Окружной, свернула на Среднюю, опять на Окружную, по Молодежной на Люстдорфский проспект и через арку на Греческую
    Нормальный абсурд подкинула?))) Давайте, продолжайте все свои Наверное )))

11. Вверх #20131
    Не зря я беспокоюсь

12. Вверх #20132
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    По- моему, я все объяснила), добавить нечего )
    «Маленькая ложь рождает большое недоверие» (с)

13. Вверх #20133
    Дом советов
    предлагаю всем взять тайм аут, отношение можете віяснять в личке. на сегодняшний день, начали разносить письма счастья- о необходимости заключить договор на поставку єллектричесвта и воды. В записке написано в 10 дневный термин подписать договора.. ссылаясь на закон от 21.07.2005 года... я не поленилась его найти- вот более доступная версияhttp://www.1562.kharkov.ua/ru/articl...ennya-206.html рекомендую ознакомится с законом.. много чего интересного.

вот интересно, есть ли такой договор в коммунсервисе?? я попросила соседку узнать, ей сообщили, что договоров еще нет........))) только вот непойму что же за цирк тут творится???

Р.Сы..... вчера был разговор с очень компетентным человеком из Киева. по вопросу связанному с электричеством.... посмотрел он ролик Совиньоновский- и сказал, что "специалист" плавающий в вопросе и совсем не компетентный....https://www.facebook.com/SovinyonCom...mYp_Ek&fref=nf
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.12.2017 в 13:22.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #20134
    Не зря я беспокоюсь
    (( Ваши аналитические способности примерно на одном уровне с юмором и состоянием нервной системы)))

. Но я обязательно узнаю и напишу ответ юриста .
    Да-да, нет-нет, вы мне надоели и хочу игнор включить), но вопрос пока сама прояснить не могу по сем обстоятельствам
    Напомню суть: члены ОСН только зарегистрированные или собственники недвижимости?
    Ждать Вашего сообщения? Спасибо)

15. Вверх #20135
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    предлагаю всем взять тайм аут, отношение можете віяснять в личке. на сегодняшний день, начали разносить письма счастья- о необходимости заключить договор на поставку єллектричесвта и воды. В записке написано в 10 дневный термин подписать договора.. ссылаясь на закон от 21.07.2005 года... я не поленилась его найти- вот более доступная версияhttp://www.1562.kharkov.ua/ru/articl...ennya-206.html рекомендую ознакомится с законом.. много чего интересного.

вот интересно, есть ли такой договор в коммунсервисе?? я попросила соседку узнать, ей сообщили, что договоров еще нет........))) только вот непойму что же за цирк тут творится???

Р.Сы..... вчера был разговор с очень компетентным человеком из Киева. по вопросу связанному с электричеством.... посмотрел он ролик Совиньоновский- и сказал, что "специалист" плавающий в вопросе и совсем не компетентный....https://www.facebook.com/SovinyonCom...mYp_Ek&fref=nf
    А что интересного? Прочитала, ничего особо интересного не нашла. Где и скать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #20136
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А что интересного? Прочитала, ничего особо интересного не нашла. Где и скать?
    3) надавати споживачеві в установленому законодавством порядку інформацію про перелік послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру тарифів, нормативи (норми) споживання, режим надання послуг, їх споживчі властивості, якісні показники надання послуг, граничні строки усунення аварій або інших порушень порядку надання послуг, а також інформацію про ці Правила (зазначається у договорі, а також розміщується на дошці оголошень у приміщенні виконавця);
    4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;
    5) проводити два рази на рік перевірку стану внутрішньобудинкових систем багатоквартирного будинку із складенням відповідного акта;
    6) узгодити із споживачем не пізніше ніж за три робочих дні до проведення планових робіт всередині житлового приміщення час доступу до такого приміщення з наданням йому відповідного письмового повідомлення;
    7) повідомляти споживача про плановану перерву в наданні послуг через засоби масової інформації, а також письмово не пізніше ніж за 10 днів до її настання (крім перерви, що настає внаслідок аварії або дії непереборної сили) із зазначенням причини та часу перерви в наданні послуг;
    8) відновлювати надання послуг за письмовою заявою споживача шляхом зняття пломб із запірних вентилів у квартирі (будинку садибного типу) протягом доби;
    9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський облік у тижневий строк квартирних засобів обліку;
    10) утримувати внутрішньобудинкові мережі у належному технічному стані, здійснювати їх технічне обслуговування та ремонт;

это обязанности виконавця т е комунсервиса- если он ссылается на этот закон Другими словами- должен предоставить всю калькуляцию тарифов... выставлять счет с указанием своего расчетного счета.... и проводить ремонт то же входит в обязанности комунсервиса
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #20137
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    (( Ваши аналитические способности примерно на одном уровне с юмором и состоянием нервной системы)))

Да-да, нет-нет, вы мне надоели и хочу игнор включить), но вопрос пока сама прояснить не могу по сем обстоятельствам
    Напомню суть: члены ОСН только зарегистрированные или собственники недвижимости?
    Ждать Вашего сообщения? Спасибо)
    Белая , вы бы перечитывали свою писанину прежде чем отправлять . Не моя вина , что вас так легко поймать на вранье , неприятно , верю , но держите себя в руках .

18. Вверх #20138
    Посетитель Аватар для SRJO

По умолчанию Совиньон, что за поселок!

Цитата Сообщение от SRJO Посмотреть сообщение
    Я вижу историю Совиньона так и поправьте меня, если ошибаюсь.
    В конце девяностых во время развала Вооруженных Сил и расформирования воинских частей, многие из которых находились в очень лакомой для риелторов рекреационной зоне, отставному офицеру Сачкову пришла в голову гениальная мысль организации коттеджного строительства на плановой основе как высокодоходного бизнеса с благородной целью рационального градостроительства. И этой благородной идеей он привлек нескольких продуктивных соратников. Был разработан проект, согласован с гос.органами, выделена земля. Действительно заманчивый проект с зелеными зонами вдоль внешних заборов с целью шумо- и пыле-защиты от автомобильных дорог и большим кварталом исключительно общественных зданий в центре территории, которая будет застраиваться индивидуальными домами (никаких многоквартирных домов). Высокие доходы обещало как выполнение работ по прокладке коммуникаций с последующей продажей по максимальной рыночной цене участков под застройку, так и строительство домов на продажу, для чего была создана строительная компания большим парком спец.техники.
    Красивыми картинами проекта и репутацией офицера-застройщика соблазнялись потенциальные покупатели, которые поверили и отдавали за эту мечту астрономические суммы. Купленные будущим застройщиком комуникации становились собственностью кооператива, созданного из владельцев участков. Так как сначала покупатели участков не были знакомы друг с другом, то создание кооперативов Сачков взял на себя и председателей назначал из числа своих подчиненных.
    С окончанием планировки территории массива и строительства коммуникаций для строительной компании Сачкова работы что-то больше не нашлось. Построили на продажу десяток домов, но без особого успеха. Из строительной создана компания для обслуживания построенных коммуникаций, которая прикрываясь декоративными кооперативами с марионеточными председателями уходит от уплаты налогов работая только с наличкой
    Пришел кризис 2008 г. - все основные валюты девальвировали, а с ними девальвировало и Слово офицера Сачкова: в нарушение утвержденного гос.органами плана он ничтоже сумняшеся раскроил общественный квартал и продал общественную землю под частную застройку вслед за "зелеными" зонами вдоль заборов, а вместо индивидуальных домов понастроил многоэтажных муравейников.

19. Вверх #20139
    Rozaldina

Только заметила Ваш пост))
    Здесь неск простыней, на которых время нужно, пока не хватает)

Может быть я чего то не понимаю, но кроме возможности зачем то противостоять поссовету, и то только с помощью наших депутатов, ни одного положительного момента для жителей в вашем опусе не увидела, зато хаоса с заключением договоров более чем достаточно, что неминуемо приведет к развалу кооператива и ухудшению дружелюбной атмосферы в поселк
    Поэтому посоветовала посмотреть инфу про ОСН.
    Я пытаюсь разобраться в ситуации.
    Дружелюбную ситуацию уже нарушили. Давно наблюдаю и ничего кроме отторжения не вызывает такая позиция лично у меня. Я умею слышать, но отказываюсь ..., ладно , все это писала, не хочу повторяться.
    И вот эта информация после беседы с Сачковым. убедила вас в необходимости заключения индивидуальных договоров и создании СОНа, маловероятно, по текстам вы здравомыслящий человек. Откройте тайну и может много заблудших душ жителей присоединиться к вашей позиции, ведь лучше объединять чем разъединять.
    Надеюсь. Вы действительно неправильно поняли меня)
    Меня никто, ни в чем не убеждал. В этих шоу с козлами и др подобных вещах - ну вообще НеМоя история)
    Поскольку пошли такие события, я решила послушать не только истерики в Вайбере, но и тех, на кого нападают
    По поводу перехода от кооператива...
    Я писала про переходный период, теперь изучив что такое ОСН более детально, я понимаю, что вопрос такой вообще не нужен
    Сачков с юристом не причём, я просто была не готова к теме, недовольные нигде об этом не писали.
    Теперь, как я поняла:
    Можно заключить весь пакет договора, можно частично
    И в том , и в др случае возможно остаться в кооперативе, но в этом нет никакого практичного смысла, потому что кооператив надо содержать, а зачем мне два раза платить)
    Членство в кооперативе никак не влияет на функцию СОНа - тоже бессмысленно получается.
    И я не вижу никакого принуждения со стороны КС
    МВ якобы вырвался из когтей, но опять же, у них договора с кем другим, кроме КС и Дефенса? Нет
    Членские меньше? Ну это сказывается на их комфорте, о чем свидетельствует тот же рынок недвижимости.
    Честно, не знаю какие алмазы нужно вставить в глаза, чтобы оспаривать очевидное и да, на поверхности )

А чего мы добьёмся, если баем воевать, а не договариваться
    Что добились разговорами о культе, эти мерзкие шутки в сторону отдельных личностей. Нас лучше услышат или поймут ? Это нонсенс((
    Ах, да, наверное испугаются.
    В этом году местные жители и в кандидатах на голову, и в депутаты. Это супер, чем больше наших там, тем больше преференций.
    Но некоторые стратегически неверно делают шаги к власти.
    Мы не можем договориться с соседом, который строится, мы нетерпимы к ошибкам и просчетам и при каждом удобном случае аппелируем к законам. И не придерёшься, все ж правильно вроде. А то что мы становимся врагами, это нормально? Инициатива - это зашибись, но она не должна быть агрессивной

Поссовет утверждает тариф- я знаю об этом и по- моему писала выше.

Вы в курсе, члены ОСН только зарегистрированные?
    Последний раз редактировалось Белая; 05.12.2017 в 21:39.

20. Вверх #20140
    Новичок
    Белая, не надо лукавить: человек у которого не хватает времени, не будет листать "простыни" назад, и искать, кому же еще он не ответил. Ваши сообщения здесь, это целенаправленная пропаганда, нацеленная на тот "пласт" жителей Совиньона, которые по привычке пользуются старыми инструментами коммуникации, отвергая Вайбер и другие мессенджеры, людей, "которые не хотят принимать ни чью сторону, а искренне желают разобраться в сложившейся ситуации". И прикрываясь личиной "нейтральности", вы гнете линию монополиста в сфере коммунальных услуг на территории ж/м "Совиньон" - г-на Сачкова. Вы говорите полу-правду, основываясь на полу-правде, делаете некорректные и ошибочные выводы, все это перемешивая манипуллятивными "обиженные" против "тех, на кого нападают". "Обиженные" - априори негативный посыл. "Те на кого нападают" - априори те, кого хочется защитить. Вы одели на себя маску "своей девчонки", "соседки", которая так же занята как и все, совершенно не имеет времени во всем этом разбираться, но очень старается. Которая случайно проезжает мимо, и видит не лицеприятные вещи. А кто у нас тут хочет видеть нелицеприятные вещи? Все же должно быть чисто, красиво и благородно. Вы как все, шарахается от политики, и "терпеть не может тех, кто под предлогом своих политических целей, пытаются расшатать ситуацию". Хорошая маска. Расчет не плохой. Но вы не очень хорошая актриса. Вы, конечно, улучшенный вариант, но все-равно не идеал.
    1. Так называемый ваш "анализ" цен на рынке недвижимости, никоим образом не доказывает, что уменьшение цены на услуги по обслуживанию кооператива "Марин-Вилла" негативно повлиял на стоимость недвижимости в этом кооперативе. Наоборот, вы врете. Потому что: изначально, цены в Марин-Вилласе были несколько ниже чем в других частях Совиньона. Это было обусловленно тем, что участки в Марин-Вилласе меньшие по площади, дома стоят друг к другу ближе. Почти все дома - типового проекта. Дороги в Марин-Виллас уже, въезд был один, только через Совиньон. После кризиса 2008 года рынок недвижимости вообще замер. Недострои, которые остались незавершенными в Марин-Виллас так и остались недостроями. А как известно, если здание долгое время стоит недостроенным, не отапливается - его цена падает. Но на сегодняшний момент мы видим, что очень большая часть недвижимости, которая продается в других частях Совиньона, стала такой же "доступной", как и в Марин-Вилласе. А это обусловленно тем, что вместо участков по 10-15 соток, на рынок вылезли участки, по 3, а иногда и по 1-ой сотке, таунхасы. Совиньон перестал быть "элитным" поселком - рядом с шикарными домами стоят многоквартирки, таунхаусы, дома под сдачу в аренду. Плотность населения увеличилась, коммуникации, в частности водопровод, уже не всегда показывают нормативные показатели. Пляжа стало ничтожно мало, культура застройки на минимальном уровне. Совиньон и Люстдорф вплотную подошли, если не стали на один ценовой уровень с Марин-Виллас. Поэтому, еще раз, не цены в Марин-Виллас ниже, чем в Совиньоне, а цены в Совиньоне, почти упали до цен в Марин-Виллас. А от того, что в Марин-Виллас теперь другие правила игры, и члены кооператива платят исключительно за потребленные услуги, и в разы меньше чем в других кооперативах - наоборот добавляет привлекательности.
    2. Государство не "показывает нам, что кооперативы это архаичная форма управления", и не подталкивает нас к СОНам. Не надо смешивать все в одной тарелке. Обслуживающие и строительные кооперативы заточены под нужды паевого строительства и ЖКХ в основном в частном секторе, а СОНы - форма самоорганизации, настроенная в первую очередь на политическую жизнь. Только кто-то умный, решил сделать из СОНа гибрид: и деньги бюджетные получать на "народное волеизлияние", и деньги бюджетные тащить на ЖКХ, а еще и деньги позволять зарабатывать. Как же вы так Белая, закон одним глазком просмотрели, но в первом же абзаце не нашли ответ на свой вопрос: кто может вступить в СОН? Вот же оно:
    "органи самоорганізації населення - представницькі органи, що
    створюються жителями, які на законних підставах проживають на
    території села, селища, міста або їх частин, для вирішення
    завдань, передбачених цим Законом; "
    Надо переводить, что такое "законні підстави проживання"?
    Я не буду здесь проходиться по всему закону и все цитировать. Сразу подитожу: ЖЭК, как монополист, самолично определяющий тарифы и набор услуг - в прошлом. Теперь в городе - ОСМД, а в частном секторе, по желанию жителей - обслуживающие кооперативы. Кооператив, лишенный влияния заинтересованных лиц (тех, кто очень хочет продать этому кооперативу свои услуги) - отличная форма управления. Когда Председатель и члены Правления играют исключительно на благо членов кооператива, ведут прозрачную финансовую отчетность и открыты к общению со всеми членами кооператива - это лучшее, что есть на сегодняшний момент, для удовлетворения бытовых потребностей проживающих в частном секторе. Кто-то в шоке, от того, какие деньги хлынули в местные бюджеты после децентрализации и не может спокойно жить, не запустив свою лапу в эти потоки - пусть идет и делает СОН. И если это будет сделано законно, с соблюдением всех процедур - супер. Но пока что, уже на этапе регистрации СОНа, закон нарушается:
    1. З ініціативою про створення органу самоорганізації
    населення до сільської, селищної, міської, районної у місті (у
    разі її створення) ради можуть звернутися збори (конференція)
    жителів за місцем проживання за умови, якщо в них брало участь
    (було представлено) не менше половини жителів відповідної
    території, які мають право голосу.
    Где сборы? Они в кооперативе Люстдорф отказываются проводить общее собрание, якобы не могут собрать половину членов, но у них получилось собрать половину жителей всего Совиньона и никто из жителей даже не знает когда это происходило? Что вы тут дальше пытаетесь защищать? О каких плюсах рассказываете, если нас без нас уже женили?

Ну и последние ваши абзацы. Сама невинность. Как все красиво сказано. Возьмем благой посыл, перекрутим посильнее - выдавим нужный нам результат. Вы не там агрессивных пытаетесь найти. А если по-вашему, тихое воровство лучше громкого нежелания быть обворованным - с вами вообще не чем разговаривать.

Ответить в теме
Страница 1007 из 1059 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права