По совместной жизни кооперативов и СОНов лично консультировалась у юриста . Что и советую сделать всем , кто хочет составить свое мнение . А то Белая расскажет . Вторая серия , теперь мы все умрем без СОНов .
| ||
По совместной жизни кооперативов и СОНов лично консультировалась у юриста . Что и советую сделать всем , кто хочет составить свое мнение . А то Белая расскажет . Вторая серия , теперь мы все умрем без СОНов .
Я с вами не согласна.
Назвать человека странным - это не хамство вовсе. Назвать человека мразью - хамство чистой воды.
Если я вижу на улице пьяного, простите, обоссаного, валяющегося в луже, например, я прежде чем назвать его конченым, должна подойти и расспросить его, не случилось ли у него горя, оправдывающего его поведения?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Так чего вам переживать). Будете и в кооперативе, и в СОНе
Вы быстро учитесь правильному общению)), как погляжу.
Белая все время предлагает проверять инфу)) ставлю вам 12 баллов)
Ещё бы истеричность подлечить и можно с вами говорить
Ваш юрист может подсказать, в ОСН только с регистрацией можно войти или просто собственник?
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Цитирую Викторию Шаевскую
А вот у меня вопрос возник к тем, кто поддерживает идею индивидуальных договоров, кто считает, что главное не кооператив, а коммунсервис. Похожий вопрос уже задавал Алексей. Что вы скажете, если, по какой-то причине, Сачков перестанет быть владельцем коммунсервиса, дефенса. Там будут новые владельцы. Не будет фактора "мы ему благодарны, он Совиньон построил". Вы то же будете все оправдывать? Для вас так же, частный ЖЭК, и его коммерческие интересы будут важнее, чем коллективная услуга и членство в кооперативе? Простите все, что так поздно, но я продолжу свою мысль. Давайте попытаемся разложить пессимистичный вариант, который многим тут по душе. Индивидуальные договора с коммунсервисом воплотились в жизнь. И не надо рассказывать, что мол не хотите, не подписываете и оставайтесь в кооперативе. Тут не может быть "и" "и", тут "или" "или". Или индивидуальные договора или кооператив. Так вот у нас у всех индивидуальные догвоора. Это значит, что кооперативы закрылись. Имущество кооперативов, а именно сети, коммуникации, перешли куда-то. Точнее к коммунсервису. Ведь это то же неотъемлемая часть индивидуальных договор. Все счастливы. Аллилуйя. И вот проходит лет 10. По какой-то причине, Сачкову коммунсервис уже не принадлежит. Не знаю: просто продал, за долги забрали, национализировали - не важно. Другой хозяин. Хозяин коммуникаций. Полноправный хозяин вашего быта, распорядитель ваших кошельков. И уже не добрый, свой, хороший, которому вы благодарны за то, что он рай не земной построил для всех нас, а просто коммерсант. Плохой коммерсант. Качество услуг плохое, а цены астрономические. И что вы будете делать? Что? Судиться? за что? за то, что сами на блюдце с голубой каемочкой преподнесли? Или дети ваши будут это все разгребать? Это как переписать просто так свой дом на кого-то, потому что он хороший. Это утопия. А что будет в пессимистичном варианте если не подписывать индивидуальные договора, оставить ту модель которая есть сейчас: собственник-кооператив-обслуживающая организация? ничего плохого! члены кооператива, если будет убрано влияние извне, рано или поздно между собой договорятся, потому что цели у всех одинаковы, на самом деле: качественные услуги, за разумные деньги, комфортная жизнь. Мы не сможем не договориться. Оставьте нас наедине друг с другом и рано или поздно выстроится нормальная модель функционирования кооператива. И тогда и через 10 лет, мы будем сами определять, какие услуги мы хотим заказывать сторонним организациям, сколько платить и с какой частотой. И банкротами мы не станем, если убрать влияние извне, если кооператив перестанет оплачивать то, что ему рисуют, а будет сам собирать членские взносы и платить за полученные услуги. Невозможно стать банкротом, если ты тратишь только то, что у тебя есть. А модель борьбы с должниками, у кооператива точно такая же, как и так, что предлагает вам индивидуальный договор. Только кооператив реально владеет коммуникациями, а коммунсервис мечтает о них. И сейчас долги не собираются не потому, что это невозможно, а потому, что кто-то, угадайте кто, не может нормально наладить работу. Так что, сторонники индивидуальных договоров, абстрагируйтесь на секундочку от персоналий, и реально посмотрите на юридическую сторону того, что происходит, и куда вас приведет ваша преданность создателю Совиньон в худшем варианте. А вы ведь разумные люди, вы же умеете просчитывать все варианты. Спокойной ночи.
Я вижу историю Совиньона так и поправьте меня, если ошибаюсь.
В конце девяностых во время развала Вооруженных Сил и расформирования воинских частей, многие из которых находились в очень лакомой для риелторов рекреационной зоне, отставному офицеру Сачкову пришла в голову гениальная мысль организации коттеджного строительства на плановой основе как высокодоходного бизнеса с благородной целью рационального градостроительства. И этой благородной идеей он привлек нескольких продуктивных соратников. Был разработан проект, согласован с гос.органами, выделена земля. Действительно заманчивый проект с зелеными зонами вдоль внешних заборов с целью шумо- и пыле-защиты от автомобильных дорог и большим кварталом исключительно общественных зданий в центре территории, которая будет застраиваться индивидуальными домами (никаких многоквартирных домов). Высокие доходы обещало как выполнение работ по прокладке коммуникаций с последующей продажей по максимальной рыночной цене участков под застройку, так и строительство домов на продажу, для чего была создана строительная компания большим парком спец.техники.
Красивыми картинами проекта и репутацией офицера-застройщика соблазнялись потенциальные покупатели, которые поверили и отдавали за эту мечту астрономические суммы. Купленные будущим застройщиком комуникации становились собственностью кооператива, созданного из владельцев участков. Так как сначала покупатели участков не были знакомы друг с другом, то создание кооперативов Сачков взял на себя и председателей назначал из числа своих подчиненных.
Белая, хотела бы уточнить. Вы писали, что человек с вилами был около КС, судя по передаче Зимовца это было около домов должников. Так где же все-таки произошло событие, свидетелем которого Вы стали? Или это было два разных эпизода?А)),так Вы наверное не в курсе. Как можно назвать человека, который бросается на людей с вилами?
Это было около 16.00 или17.00 возле коммунсервиса. Как раз подъехала, увидела, развернулась и бегом оттуда((
Там ещё была странная женщина с мед маской на лице, явно в компании с мужчиной с вилами
Как предлагаете назвать такого ущемлённого в правах?
SRJO, раскажите про в. шаевского лучше. и почему он так хочет стать депутатом? и почему шаевская целыми днями ходит по всем возможным инстанциям с кляузами, запросами и прочим? не, непонятно?
надеюсь понятно.... то что вы процитировали...ну сами понимание....написал бы, да модер заругается
и остальная компания того же разлива
а вот и они сами и их единомышленники и опора
особо умиляют возникающие из ниоткуда больные о обездоленные на участках по поллимона баксов
на благо своего карманаэто если уж совсем толерантно
о сколько же добра сделала шаевская для совиньона! что то и вспонить ничего не получилось. а вот гадостей....
Я смотрю вас хлебом не корми, дай только залезть в чужой карман: если не выдоить по индивидуальным договорам, так очернить по поводу его наполнения.
И какие это я гадости для поселка сделала, и какие это кляузы? В упор не видите разницы между "информационным запросом" и кляузой? Так вы у Мертвого мастер класс возьмите, когда он пообещал обратиться в соответствующие инстанции, в ответ на мою фразу, что я не испытываю никаких отрицательных чувств к состоятельным собственникам земельных участков, проживающих в Совиньоне. И так я вас еще раз спрошу: "А сколько добра для Совиньон сделали Зимовец, Коломиец и Токаренко, отсидевшие так несколько лет?" Нет? Не удается вспомнить? Может быть Коломиец, входящий в состав комиссии по ЖКХ, одобряющий структуру тарифа на водоотведение и водопользование для Коммунсервис, в которой уже заложены все эксплуатационные расходы, а потом подающий на общее собрание смету с еще раз оплатой за эксплуатационные расход? А может быть Зимовец, входящий в комиссию по вопросам культуры и спорта привлек деньги громады на строительство новой детской площади? А? Нет? Ну да, мест под площадки то уже нет, бывший состав депутатов все разрешил приватизировать, а те что есть, мы облагораживаем за свои деньги. Ну и садик со школой нам не нужны (те что в ГенПлане были), у нас же теперь Интеллект есть. А Панченко? Может быть ему есть чем гордиться? А, ну да, все они вместе взятые, выбили пару миллионов на ямочный ремонт в этом году, а учредитель Совиньон, тот который лично сидит на рубильнике, вписал это все на списание целевого взноса всех жителей Совиньон. Не спрашивать такие вещи? Не писать информационные запросы? Молча улыбаться и платить по нарисованным счетам? Так что умерьте свой пыл и поймите: ни мой карман, ни какого либо другого жителя - не поле ваших интересов. Выборы в Таировскую селищную Раду открыты для всех. Хочет мой муж баллотироваться - его право, и не вам решать достоин он или нет.
А теперь по поводу архаичности кооперативов.
А не кажется ли вам, что решать удобная эта форма управления свои имуществом и обеспечения лучшей жизни всех собственников или нет, должны решать исключительно члены кооператива, а никак не г-н Сачков или кто-то еще? Он кто? Владелец обслуживающей организации? Так пусть занимается вопросами улучшения функционирования своей структуры, а не навязывает кооперативам, как им лучше. Во-вторых, если вы еще не проконсультировались у юриста, так я уже это сделала: СОН и кооператив не взаимоисключающие структуры. Одно прекрасно может существовать рядом с другим. Сильно хочется г-ну Сачкову открыть еще парочку избирательных должностей, направить еще пару потоков бюджетных средств - вперед. Но только не надо прикрываться лицами жителей, тем более, опять, не в рамках закона: заявку на открытие СОНа отправили, а сборы жителей созвать забыли. Кто-то ставил свою подпись, кто-то давал свое согласие на то, что его дом будет включен в СОН? Поэтому очень мило рассказывать, как один на один в теплом кабинете, меня убедили, что попирать закон и не считаться с мнение людей ради благой цели, это одно, а реально отстаивать свои интересы - не смотря на персоналии оппонентов - немножко другое.
Сообщение от rozaldina
Я так поняла ,что вы получили ответы на все свои вопросы беседуя с Сачковым ,если это не секрет, ответьте пожалуйста, для чего менять существующую схему взаимоотношений и заключать индивидуальные договора.
Сообщение от Белая
Хороший вопрос!
Представьте, я тоже поинтересовалась )
Уходим от кооперации как устаревшей схемы сосуществования. И идём к ОСН
Как выразился один юрист, не имеющий отношения к Сову)), сегодня можно безоблачно существовать в кооперативе и иметь знающего управляющего, но государство предлагает новую форму, намного перспективнее в плане развития.
И это ОСН. Погуглите, если не в курсе)
Откройте закон о кооперации, последнее изменение в апреле 14-го года
Как сказал тот же юрист, чиновники как будто продвигают новые формы и не трогают этот закон больше
При таком объединении жителей, мы сможем противостоять даже решениям поссовета, но только с помощью наших депутатов.
Договор состоит из неск составляющих: свет, вода, за мусор не помню , но думаю логично)),услуги.
Выбирайте) вы можете подписать все, кроме услуг, блин за мусор не помню и врать не хочу
Короче, если Вы подписываете все составляющие, то выбываете из кооператива.
Если Вы подписываете допустим все, кроме услуг, то остаётесь в кооперативе и сумма составляющих будет раза в четыре меньше.
При этом администрация снимает с себя полномочия по содержанию правления, т е вы создаёте правление, решаете вопрос его содержания, имеется в виду зарплату председателю, нанимаете бухгалтера, что там ещё..., помещение и т д))
Думаю, в итоге может получится чуть меньше, а может и больше, в зависимости от кол-ва оставшихся)
Тариф на воду поднимется, в него закладывается содержание сетей и будет как понимаю, утверждать поссоветом.
Кстати, на сегодня у нас реально самый низкий тариф. Загуглите карту, не найдёте- дам ссылку, оставила в закладках
Если нужна инфа по ОСН, тоже нашла.
Сообщение от rozaldina
Может быть я чего то не понимаю, но кроме возможности зачем то противостоять поссовету, и то только с помощью наших депутатов, ни одного положительного момента для жителей в вашем опусе не увидела, зато хаоса с заключением договоров более чем достаточно, что неминуемо приведет к развалу кооператива и ухудшению дружелюбной атмосферы в поселке.
И вот эта информация после беседы с Сачковым. убедила вас в необходимости заключения индивидуальных договоров и создании СОНа, маловероятно, по текстам вы здравомыслящий человек. Откройте тайну и может много заблудших душ жителей присоединиться к вашей позиции, ведь лучше объединять чем разъединять.
А тариф на воду и водоотведение всегда включает прямые затраты – закупка воды.,транспортировка, водоотведение , эл-во, ит.д. общепроизводственные и административные расходы в т.ч и ремонт и аварийный ремонт сетей. Поссовет утверждает тариф для конечного потребителя это население.
Виктория, спасибо за разъяснения.
Вы на многие вещи мне просто глаза открыли.
Сова
Нет, это просто все было бы очень смешно, если бы не было так печально. Белая, постсовет УЖЕ, точнее каждый год, утверждает тарифы на водоотведение и водообеспечения для населения.
Для этого СОН не нужен. У г-на Сачкова УЖЕ неоднократно были свои депутаты в постсовете, вроде бы как для привлечения денег на Совиньон. И что? Вы их видели? Хоть на одном общем собрании хоть в одном кооперативы предоставились данные о том, что вот мол, мы такие крутые, выбили для нашего Совиньона пару сотен тысяч, а может и миллионов, поэтому можем направить наши собственные деньги в другое русло или банально сэкономить? Да нет. Что вы. Вместо этого два года подряд кооператив Люстдорф направляет деньги на облагораживание парковой зоны возле грузовой КПП, в общей сложности около 1500000 грн, в то время, как и пост совет выделил туда же 1400000 грн в этом году. А нам даже проект окончательный не показывают. Это результат работы "наших" депутатов? Это та отправная точка, учитывая которую, мы сейчас быстренько закроем кооператив и будем радоваться СОНу? Щас. И так, для вашего сведения. Кооперативы - не прибыльные. СОН - гибрид, который может и деньги тянуть с бюджета, и коммерческой деятельностью заниматься, и утверждать дочерние предприятия и участвовать в других юр образованиях. И регулирует все это дело - выбранный председатель. И, значит, в ОК ЛЮСТДОРФ Мертвой при 1000 участках отказывается собирать общее собрание: мол вас очень много, невозможно организовать явку, а для СОНа, в котором будут все части Совиньона, у них видите ли явка будет! В мелких кооперативах порядок навести не удалось, поэтому что? ПОэтому надо укрупниться. Так что бы вообще правды никто и никогда не нашел. Хорошая логика для задушевной беседы тет-а-тет в кабинете Сачкова.
Социальные закладки