Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1007 из 1315 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 26285
  1. Вверх #20121
    Посетитель Аватар для 4elsi
    Девочки, подскажите, что делать: ребенку полтора месяца, у меня за эту неделю уже третий раз в правой груди образуется молочная пробка на соске и, похоже, что в одном и том же месте(( уплотнение прощупывается внизу или немного сбоку. Ребенок сам рассосать не может, выдавить ее не получается. Я первые два раза прокалывала стерильной иглой, после чего молоко выходило по каплям и после уже ребенок сам справлялся, но сама пробка где-то еще сутки была видна, плюс столько же сильно болит грудь. Сегодня опять та же история: еще в пол восьмого утра все было хорошо, ее не было, а в 11 уже появилась( правда помассировав грудь в месте уплотнения и надавив на сосок, все же пошла тонюсенькая струйка, дала ребенку в позе из подмышки, уплотнение рассосал, теперь опять все болит((
    У меня с самого начала в этой груди часто были уплотнения, но с помощью теплого душа, легкого массажа, капусты, траумеля и более частого прикладывания к ней ребенка я с ними справлялась. Потом вроде все наладилось. Кормлю ребенка по требованию, перерывы между кормлениями от 20 минут до 3 часов максимум (и это только если она спит). Грудь чередую каждые 2,5-3 часа. Но сейчас стало заметно, что эта грудь гораздо больше наливается, нежели другая; очень часто (особенно ночью), когда приходит очередь левой груди, правую уже "разрывает", с нее течет, при этом левая грудь мягкая. В таких случаях стараюсь совсем немного сцедить правую грудь, буквально до облегчения, либо даю ее на минутку ребенку. В общем не знаю что делать. Если буду давать чаще эту грудь, не будет ли в ней еще больше молока и не станет ли его меньше в левой?? И что делать с молочной пробкой, которой раньше не было?

2. Вверх #20122
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от annazor Посмотреть сообщение
    И ещё, хотелось бы узнать у мам, чьи детки родились с крупным весом больше 4 кг и полностью на ГВ, как вы вес набираетк в первые месяцы? А то меня шугают, что набор маленький, за первые три месяца 600, 850 и 810 соответственно.
    мой родился с весом 4700, набирает по 800г в мес., нам сначала медсестра кричала, что мало, но мне хотелось покрутить у виска - ну где ж мало?! нам через пару дней 8 мес., весит почти 11кг!!!! мало, блин...))))))))

по поводу неврологов с 10-й линии, там все печально
    уже выше писали - сходите в 3-ю больницу на Заболотного, там хорошие врачи, и узи сразу при надобности можно сделать
    мне вообще нравится Мариогло на Паустовского - для профилактики ничего не назначает и смотрит внимательно)
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

3. Вверх #20123
    Постоялец форума Аватар для Sims
    И ещё, хотелось бы узнать у мам, чьи детки родились с крупным весом больше 4 кг и полностью на ГВ, как вы вес набираетк в первые месяцы? А то меня шугают, что набор маленький, за первые три месяца 600, 850 и 810 соответственно.
    У нас первые месяцы было так: 1-1400, 2-1000, 3-1100. Молока было много и жирное.

По поводу неврологов,меня устраивают в Резника,могу в личку кинуть номер.

4. Вверх #20124
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Спасибо. тяжело нам пока выбраться с нашего села. посмотрим как дальше деть будет себя вести. если что будем искать массажиста который к нам согласиться прийти. я тоже малому до 5 мес не хотела давать, но тут вот йорумный педиатр убедил что массаж не поможет, надо лекарство и наш участковый тоже, вот я с дуру и дала, хотя УЗИ головы в норме. тремор редко при плачет, переодически при раздевание, пере одевание. простите за оффтоп.

5. Вверх #20125
    Посетитель Аватар для Алекса27
    Девочки всех с праздниками! Были мы с манюней сегодня в поликлиннике,набрали 850 гр выросли до 56,5 см.Конечно после того как другие говрят что набирают по полтора кг это кажется мало,но по нормам вроде нормально.
    А еще девочки вспомнила,в больнице на Заболотного,там где невропатолог Бочарова,есть невропатолог Ростова Инна ,отчество не помню,сама у нее была,подруги тоже.КАк по мне то хороший врач,иногда таблетки назначает,но лишним не грузит,все по необходимости.
    Последний раз редактировалось Алекса27; 08.01.2015 в 18:10.

6. Вверх #20126
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Хорошо вы набираете.Мы родились 4060 1-й мес 300гр2-й 1400 10003-й1000гр 4-й 1000гр.Но мы длиненькие родились,так что для нас это нориальный набор
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

7. Вверх #20127
    Мама года
    Цитата Сообщение от Алекса27 Посмотреть сообщение
    Девочки всех с праздниками! Были мы с манюней сегодня в поликлиннике,набрали 850 гр выросли до 56,5 см.Конечно после того как другие говрят что набирают по полтора кг это кажется мало,но по нормам вроде нормально.
    А еще девочки вспомнила,в больнице на Заболотного,там где невропатолог Бочарова,есть невропатолог Ростова Инна ,отчество не помню,сама у нее была,подруги тоже.КАк по мне то хороший врач,иногда таблетки назначает,но лишним не грузит,все по необходимости.
    Хороший набор веса. Значит ваш малыш выработал свой режим, что ночью не скушал, то днём чаще и больше пососал.

8. Вверх #20128
    Мама года
    Цитата Сообщение от 4elsi Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что делать: ребенку полтора месяца, у меня за эту неделю уже третий раз в правой груди образуется молочная пробка на соске и, похоже, что в одном и том же месте(( уплотнение прощупывается внизу или немного сбоку. Ребенок сам рассосать не может, выдавить ее не получается. Я первые два раза прокалывала стерильной иглой, после чего молоко выходило по каплям и после уже ребенок сам справлялся, но сама пробка где-то еще сутки была видна, плюс столько же сильно болит грудь. Сегодня опять та же история: еще в пол восьмого утра все было хорошо, ее не было, а в 11 уже появилась( правда помассировав грудь в месте уплотнения и надавив на сосок, все же пошла тонюсенькая струйка, дала ребенку в позе из подмышки, уплотнение рассосал, теперь опять все болит((
    У меня с самого начала в этой груди часто были уплотнения, но с помощью теплого душа, легкого массажа, капусты, траумеля и более частого прикладывания к ней ребенка я с ними справлялась. Потом вроде все наладилось. Кормлю ребенка по требованию, перерывы между кормлениями от 20 минут до 3 часов максимум (и это только если она спит). Грудь чередую каждые 2,5-3 часа. Но сейчас стало заметно, что эта грудь гораздо больше наливается, нежели другая; очень часто (особенно ночью), когда приходит очередь левой груди, правую уже "разрывает", с нее течет, при этом левая грудь мягкая. В таких случаях стараюсь совсем немного сцедить правую грудь, буквально до облегчения, либо даю ее на минутку ребенку. В общем не знаю что делать. Если буду давать чаще эту грудь, не будет ли в ней еще больше молока и не станет ли его меньше в левой?? И что делать с молочной пробкой, которой раньше не было?
    Ответила в личку.

9. Вверх #20129
    Возможно не в тему вопрос,но скажите вы когда малышей кормите вес набираете или теряете.Я что с первой,что со второй набираю,причем быстрее чем во время беременности,(Молока больше не становиться,зато на весах стабильный плюс у мамы.

10. Вверх #20130
    Мама года
    Возможно не в тему вопрос,но скажите вы когда малышей кормите вес набираете или теряете.Я что с первой,что со второй набираю,причем быстрее чем во время беременности,(Молока больше не становиться,зато на весах стабильный плюс у мамы.
    Первый месяц оба раза теряла, а потом набирала. С первой была гиперлактация, со второй- все под контролем))

11. Вверх #20131
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Со старшей потеряла так хорошо, хотя и ела вполне прилично. А вот с младшей набрала кг 5, так что начинаю убирать калачи-пироги и прочее)))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

12. Вверх #20132
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    я первый год кормления не набирала вообще, даже вернулась к своему добеременному весу, потом видимо привыкла кушать не ограничивая себя...набрала за следующие полтора года прилично...нет, даже неприлично((((. Зато сейчас, когда беременна вторым, набрала только 4кг за 20 недель), видимо сказалось, то что забеременела с лишним весом...

13. Вверх #20133
    а я уже -3 кг от веса с которым встала на учет в 10 недель. даже не знаю хорошо это или плохо.

14. Вверх #20134
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Со старшей потеряла так хорошо, хотя и ела вполне прилично. А вот с младшей набрала кг 5, так что начинаю убирать калачи-пироги и прочее)))
    Вот вот и я подумала о том,что сладкое и мучное надо убрать, а то я к 5 мес кормления дошла до веса с которым пошла рожать(((После всех праздников строгий контроль питания
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

15. Вверх #20135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    а я уже -3 кг от веса с которым встала на учет в 10 недель. даже не знаю хорошо это или плохо.
    Нервничаете? Нервы сжигают вес почище спортзала... Расслабьтесь, нормализуйте часы приема пищи, ешьте не очень жирную еду, равномерно в течение дня и небольшими порциями. Помедитируйте, расслабьтесь. У меня тоже с первым ничего не было заметно до 3,5 мес, вообще никакого набора веса не было. А потом раз - и за неделю сразу оформился животик и вес пошел

Для самоуспокоения можете сходить и сдать анализы мочи и крови, а также на глистов. Если все в норме и нет воспалительных процессов, нормализуйте питание.

16. Вверх #20136
    Создающая уют
    Даже если глисты в беременном состоянии ситуацию не исправить.У меня во вторую беременность такой токсикоз был,что я теряла вес.Девочки траумель смывать надо?
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #20137
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Даже если глисты в беременном состоянии ситуацию не исправить.У меня во вторую беременность такой токсикоз был,что я теряла вес.Девочки траумель смывать надо?
    нет,я не смывала

18. Вверх #20138
    Девочки а есть такие продукты которые не рекомендуют есть кормящим,которые снижают или задерживают выработку молока? Помню была беременной мне сказали черешню нельзя,от нее сильный гипертонус.А я ела ее килограмами.

19. Вверх #20139
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Нервничаете? Нервы сжигают вес почище спортзала... Расслабьтесь! нормализуйте часы приема пищи, ешьте не очень жирную еду, равномерно в течение дня и небольшими порциями. Помедитируйте, расслабьтесь. У меня тоже с первым ничего не было заметно до 3,5 мес, вообще никакого набора веса не было. А потом раз - и за неделю сразу оформился животик и вес пошел

Для самоуспокоения можете сходить и сдать анализы мочи и крови, а также на глистов. Если все в норме и нет воспалительных процессов, нормализуйте питание.
    так я не беременная. моему товарищу уже пол годика )))

20. Вверх #20140
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Девочки а есть такие продукты которые не рекомендуют есть кормящим,которые снижают или задерживают выработку молока? Помню была беременной мне сказали черешню нельзя,от нее сильный гипертонус.А я ела ее килограмами.
    Пусть меня поправят - это шалфей и мята, вот насчет последней не уверена.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

Ответить в теме
Страница 1007 из 1315 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права