Показать скрытый текст Подробный отзыв тут
Расположение :
Расположен на пятой станции БФ - доираться легко из любого места, но припарковаться в рабочее время реально трудно. Мне повезло: как раз кто-то отьезжал от админ. здания по соседству, поэтому круги я не наматывал. Хотя вечером или в выходной, думаю с парковкой проблем не должно возникнуть.
Не смотря на расположение в здании ТЦ, вход у него отдельный, что порадовало.
Оценка расположения 4
Дизайн:
Дизан совмещает в себе элементы традиционного японского дизайна (тёмная мебель из бруса, базальтовые элементы дизайна, стена а-ля рустикаль итд) щедро сдобренные модерновыми заморочками в виде цветного стекла, модных ламп итд. Кухня у ресторана в японском стиле - то есть открытая, так что за приготовлением блюд можно наблюдать воочию, что зачастую достаточно занимательно, особенно, когда вовсю полыхает открытый огонь.
Оценка дизайна 5
Комфорт и зонирование :
В ресторане есть зона для курящих (достаточно обширная) и зона для некурящих. По количеству столиков они приблизительно равны, но никоим образом не отделены друг от друга, то есть они попросту находятся в одном зале. По сути весь ресторан это и есть один большой зал в котором по середине одной из стен расположился квадрат кухни. Перегородки между столиками, кабинеты отсутсвуют (хотя за кабинеты я не поручусь), поэтому страдающим агорафобией или любящих уединение там может не очень понравиться - там вы будете как на ладони. Мебель ИМХО низковата, из за этого за столом удобно сидеть только развалившись и откинувшись на спинку кресла, а собственно есть - не очень. Освещение не напрягающее - именно такое как нужно. Особо хочу заметить, что порадовала вытяжка - не чувствуется не только запахов кухни, но и запаха дыма, не смотря на то, что мы сидели в зоне для курящих. Также радует отсутствие на столах дикого количества ненужных вещей, таких как непонятные журналы, рекламные постеры итд. Туалет на 3 кабинки - общий (кабинки - отдельные запирающиеся помещения), умывальник один общий. Много это или мало - не знаю, я дискомфорта не испытал. В туалете не удобный раздатчик мыла : маленький и не закрепленный (то есть он просто стоит на умывальнике), поэтому мокрыми руками выдавить из него мыло непросто. Порадовало наличие в туалете зубочисток (и отсутствие их на столах). ИМХО, когда за соседним столиком, засунув руку в рот по локоть, посетитель начинает разработку залежей прошлогодней еды застрявшей в его зубах, а потом ещё и после тщательного изучения добычи, принимает решение о её повторном использовании на благо организма - у его соседей пропадает аппетит напрочь:) Поэтому лучше это делать в уединении :) Сахар в кубиках подают без щипцов - нужно брать его руками. Кто занет, кто мацал его до меня ? Это не понравилось.
Оценка комфорта 4
Сервис
Персонал - реально профи. На входе пориветствовали, потом несколько раз справлялись как нам понравилось. Официантка, когда принимает заказ очень интимно присаживается рядом со столиком, а не нависает сверху (хотя может это потому, что мебель низкая :)) - это подкупает. Официанты подкованы : могут рассказать про блюда, их состав и способ приготовления, могут посоветовать что нибудь, и, что ИМХО гораздо ценнее - отсоветовать. Скорость обслуживания - просто ОФИГЕВАЮЩАЯ!!! Салат принесли за 7 минут. Мясо за 15 минут. Счёт (ВНИМАНИЕ!!!) - минуты полторы. И это при том, что ресторан был более чем на половину заполнен!
Оценка сервиса 5+
Еда и цены
Про меню говорить не буду - найдите его сами на сайте.
В частности нами было заказано :
Салат Панзанелла Ориенталь - 63
Свиная вырезка со сливовым соусом - 84
Стейк Тендерлойн - 128
Панакота - 48
Имбирное крем-брюле - 36
Американо с молоком - 20
Сок Сандора - 2Х12 - 24
Итого - 403 грн.
Счёт на двоих без алкоголя с неполным набором блюд. Глядя на сумму вы можете заметить, что счёт именно из ресторана, а не из кафе. :) То есть выбрать его местом для ежевечернего ужина могут не многие. Однако в целом сумма чуть выше среднего значения по ресторанам Одессы.
Теперь о еде : Мясо - как мясо. Ничего ни плохого ни особо хорошего сказать не могу : просто два куска хорошо приготовленной вырезки и всё. Порадовал соус из слив - что-то вроде ткемали, но ИМХО вкуснее. Возможно нам стоило выбрать блюда позаковыристей. Салат тоже обычный салат - денег таких не стоит, лучше за ту же сумму взять салат с мясом. В отличие от мяса, десерты порадовали до поросячьего визга : панакота просто супер (особенно средний слой), крем брюле просто очень вкусное! Всем советую и то и другое ! Ну и как любитель Бехеровки тут же проверил цену : 25грн. за 50 грамм. - то есть как везде.
Итого оценка еды и цен - 4
Выводы :
Хороший ресторан с мега адекватным персоналом, хорошим дизайном и приличной кухней. Подходит для семейного и одиночного посещения пару раз в месяц для людей со средним достатком. ИМХО не подходит для свиданий и дружеских собраний по пятницам - субботам. Хотя насчёт последнего я ещё не уверен :)
Общая оценка ресторана 4+
Социальные закладки