|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А эти, которые резали и рубились, остались непроконтролированными и непривитыми?
Или, наоборот, повылазило наружу то, что хорошо внутри запрессовалось контролем и прививками? Надоело казаться хорошими, и люди стали сами собой...
---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 13:51 ----------
Последователи - это самое, мягко говоря, неконструктивное времяпровождение.
Допустим, некто любит творчество Пушкина, находит таких же любителей, создает организацию. Они все вместе собирают все связанное с Пушкиным, отмечают его день рожденья, ездят по памятным местам, устраивают чтения и тд и тп. И что?! Они что, становятся от этого Пушкиными? Нет, они становятся фанатами. Фанат от слова танатос - мертвый. Поэтому и сказано не творить себе кумиров, не искать широких путей, ведущих в смерть. А искать свой узкий путь, единственно ведущий в жизнь.
Born to be Alive
Это Вы про ненавистный коммунизм? Таки да, его нет, но Вы до сих пор живете в созданных им инфраструктурах. И что-то на новые ни у кого ни желания, ни талантов не хватило.)
Вас наверное до сих пор окружает враждебный коммунистический кирпич или бетон, замешанный на крови Романовых.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем рождественском послании верующим предостерег их от ряда искушений, в том числе от жажды наживы.
"Во всех обстоятельствах Церковь словом и делом возвещала правду Божию, возвещает она ее и сегодня, свидетельствуя, что общество, построенное на принципах наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения вечными истинами, отрицания авторитетов, нравственно нездорово и ему угрожают многие опасности", — цитируются в сообщении РПЦ слова Кирилла.
По его словам, Иисус приходит в истерзанный грехом мир человеческий, чтобы своим рождением, жизнью, страданиями, крестной смертью и славным воскресением утвердить новый закон, новую заповедь — заповедь любви.
"Я призываю всех к богозаповеданному терпению и молитве о Матери-Церкви, о народе Божием, о родной земле. Всегда памятуйте слова апостола языков: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью" (1 Кор. 16:13-14). Сердечно поздравляя вас с нынешним торжеством, молитвенно испрашиваю всем нам у Богомладенца Христа духовных и телесных сил, дабы каждый из нас мог личным примером свидетельствовать миру, что родившийся ныне Господь наш и Бог есть Любовь (см. 1 Ин. 4:8)", — подчеркивает Кирилл.
Напомним, что ранее в СМИ разгорелся скандал вокруг собственности патриарха РПЦ и некоторых обстоятельств его личной жизни. СМИ обвинили патриарха Кирилла в рейдерском захвате квартиры его соседа, экс-главы Минздрава России Юрия Шевченко. Кроме того, в СМИ горячо обсуждались дорогущие ручные часы Кирилла.
![]()
..по факту церковь и бизнес и служение богу, а тут уже кто что сможет увидеть..ведь кто-то видит что это бизнес и он прав, ведь это то что он может увидеть..а кто-то видит служение богу и это тоже его правда. Даже по принципу как я могу сомневаться в том что я не вижу, ведь если я вижу бизнес...то о каком служении для меня может быть речь. Да..лицом к лицу, лица не разглядеть.
..вот кстати вы говорите что многие из верующих видят что делает церковь и отходят, строя свой храм в душе...а если бы не было церкви то не факт что по собственной инициативе начали строить, им нужно было посмотреть на это...вот, церковь является наглядным пособием...я бы даже сказал неким указателем к богу.
..насчёт репутации не понял, я никогда ни кому не писал грязь в темах и уж тем более в репутации..да и минусы не мой метод.
..а по поводу души, что мол не открою душу..что там удар? А вдруг там бог?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
возможно и так... без того, что творится там... может люди бы и не пытались найти другие Пути к Богу.
Только разговор то тут не только об этом. Тут же еще говорится, что только там, за денежку, за свечечку будет тебе хорошо... а без обязательных атрибутов хорошо быть не может.
С минусами... я не тебе. Просто было пару религиозно воинственных особей, которые подобным образом, реагировали на фразу, от которой я сделала это отступление. Не хочется мне дергать модератора, чтобы подтер очередное производное человека. Жаль, что самим подтирать комменты нельзя.
Тишина.
Все правильно, церковь создавалась с целью управления людьми, прежде всего, как и любая религиозная структура. Только вот посыл в сторону улучшения качеств общества, в котором орудует церковь, несколько неверен. Тому пример деспотизм церкви зафиксированный в истории как неоспоримый факт. Так же ложен посыл, что церковь дала цивилизации мораль. Мораль существовала и до появления церкви как четко обозначенной иерархической структуры. Могу привести некий пример, правда без ссылки на точный первоисточник печатный или кинематографический. В общем, смотрел я как-то канал дискавери и там была интересная передача об археологии. Там был такой эпизод. Археологи нашли пещеру времен неолита с останками людей, причем среди останков были скелеты людей умерших естественной смертью в весьма приличном возрасте, как для той эпохи, то есть по-нашему скелеты стариков. Примечательным было то, что у черепов отсутствовали зубы, следовательно другие члены сообщества разжевывали им пищу и кормили их, что говорит о существовании такого явления как альтруизм в самых ранних культурах. Никакими кришнами, буддами и прочим там и не пахло, равно как и любыми сложными религиозными системами с набором догматов. Мне этого примера достаточно, чтобы иронично смотреть на самоуверенные заявления церкви о том, что она дала человечеству мораль и альтруизм.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 23:16 ----------
И для усиления эффекта своего послания снял с руки проклятущие швейцарские элитные часы и растоптал их своей праведной пятой.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 23:19 ----------
А крестопузым нужна туалетная бумага, мобильные телефоны, бензин и прочие продукты бездуховной деятельности. Но правда как всегда где-то посередине.
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 06.01.2013 в 22:21.
..на протяжении темы переодически встречаются подобные сентенции о продаже ритуальных услуг, возмущения тарификацией на столь специфическое служение и т.д. в пользу благотворительных подношений .. но вот подумала..вспомнила просто некоторые ситуации из жизни когда предлагали оплатить на своё усмотрение какой-то труд или услугу .. и то неловкое чувство)))- "блин, а сколько же это стоит?..")) не могу сказать что я отличаюсь какой-то щедростью но в таких случаях я всегда платила больше чем оно стоило как выяснялось(не подумайте я не сожелею об этом..гг))).. так вот может всё это для того чтоб не ставить верующих в неловкое положение?)))) ведь и сама ситуация довольно таки щекотливая)) обращаются же как-бы к богу и понимают что надо дать что-то взамен..а сколько? богу?)) вот тут церковь и приходит на помощь..))..торговый центр с предоставлением специфических услуг... под брендом благодати.Никто не против жертвовать, но это должно быть от сердца (и кто сколько может), а не по прейскуранту.
"Отсекая надежду и страх"
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
И ещё, как говорит Сергей ,который протоиерей (Серёга я болею за тебя!))) О служении церкви. В Украине.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион 8 января открыл елку в центре Славянской культуры в Донецке. Как сообщает журналист «Новости Донбасса», управляющий Донецкой епархии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) прибыл на событие на черном джипе Cadillac Escalade, который был припаркован возле центрального входа в центр.
Как отметили журналисты «Зеркала недели», Cadillac является люксовым подразделением американской компании General Motors. Цены на джипы Cadillac Escalade у официальных дилеров в Украине колеблются от 105 до 155 тыс. долларов в зависимости от комплектации.
В Центре славянской культуры была организована Рождественская ярмарка, а также игровые программы, зимние народные викторины. Елка в центре им. Кирилла и Мефодия впервые была установлена в 2012 году.
На елке побывали 850 детей из Донецкой области, которые получили подарки и мороженое.
Духовные услуги.)))) Интересно....предположим, что так. А как сочетается -сволочизм попов с "духовными услугами"? Совместимо это?)))
Я так понимаю - речь идет не об услугах "духовного характера"?) А сугубо - "слесарю Володе на тушение труб".. А то иначе не понятно, из каких именно соображений Вы сделали вывод о том, что дали "больше, чем оно стоило".
Да, здесь не поспоришь - церковь-таки далеко впереди ЖКХ в плане бизнеса.. Так что, пускай учатся..так вот может всё это для того чтоб не ставить верующих в неловкое положение?)))) ведь и сама ситуация довольно таки щекотливая)) обращаются же как-бы к богу и понимают что надо дать что-то взамен..а сколько? богу?)) вот тут церковь и приходит на помощь..))
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
РПЦ православие это откровенный бизнес и хамские политические интриги.
Социальные закладки