Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1005 из 1749 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 34979
  1. Вверх #20081
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Неа он знаменит тем, что не оставил ни одного автографа. Даже нет прямых упоминаний о том, что он умел писать, кроме разве "чертил прутиком в пыли"
    Увы...
    Но на самом деле умел он писАть или нет неважно. Любой мало-мальски мудрый человек, не говоря уже о величине такого уровня, не создаст никакой организации, т.к. прекрасно осознает, что это заведомо провальное дело.
    Born to be Alive

2. Вверх #20082
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Увы...
    Но на самом деле умел он писАть или нет неважно. Любой мало-мальски мудрый человек, не говоря уже о величине такого уровня, не создаст никакой организации, т.к. прекрасно осознает, что это заведомо провальное дело.
    В самую точку но ведь есть последователи которые заботливо отредактируют, истолкуют, "вспомнят" или"восстановят" недостающее по их мнению - вот эти создадут
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #20083
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Имея жесткую, рациональную, иерархическую структуру церковь способна контролировать умы (а значит и поведение) достаточно большого кол-ва диких, кровожадных людей. Прививая им такие качества как сострадание, уважение, взаимопомощь, скромность. То есть те качества без которых человек не способен развиваться.
    Когда Христиане резали Мусульман. Или когда протестанты рубились с католиками.
    А эти, которые резали и рубились, остались непроконтролированными и непривитыми?
    Или, наоборот, повылазило наружу то, что хорошо внутри запрессовалось контролем и прививками? Надоело казаться хорошими, и люди стали сами собой...

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 13:51 ----------

В самую точку но ведь есть последователи которые заботливо отредактируют, истолкуют, "вспомнят" или"восстановят" недостающее по их мнению - вот эти создадут
    Последователи - это самое, мягко говоря, неконструктивное времяпровождение.
    Допустим, некто любит творчество Пушкина, находит таких же любителей, создает организацию. Они все вместе собирают все связанное с Пушкиным, отмечают его день рожденья, ездят по памятным местам, устраивают чтения и тд и тп. И что?! Они что, становятся от этого Пушкиными? Нет, они становятся фанатами. Фанат от слова танатос - мертвый. Поэтому и сказано не творить себе кумиров, не искать широких путей, ведущих в смерть. А искать свой узкий путь, единственно ведущий в жизнь.
    Born to be Alive

4. Вверх #20084
    User banned
    Угу... и структура, контролирующая умы, была своими же подконтрольными выпилена чуть менее, чем полностью... что-то с контролем не заладилось, разве нет?
    Это Вы про ненавистный коммунизм? Таки да, его нет, но Вы до сих пор живете в созданных им инфраструктурах. И что-то на новые ни у кого ни желания, ни талантов не хватило.)
    Вас наверное до сих пор окружает враждебный коммунистический кирпич или бетон, замешанный на крови Романовых.

5. Вверх #20085
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем рождественском послании верующим предостерег их от ряда искушений, в том числе от жажды наживы.

"Во всех обстоятельствах Церковь словом и делом возвещала правду Божию, возвещает она ее и сегодня, свидетельствуя, что общество, построенное на принципах наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения вечными истинами, отрицания авторитетов, нравственно нездорово и ему угрожают многие опасности", — цитируются в сообщении РПЦ слова Кирилла.

По его словам, Иисус приходит в истерзанный грехом мир человеческий, чтобы своим рождением, жизнью, страданиями, крестной смертью и славным воскресением утвердить новый закон, новую заповедь — заповедь любви.

"Я призываю всех к богозаповеданному терпению и молитве о Матери-Церкви, о народе Божием, о родной земле. Всегда памятуйте слова апостола языков: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью" (1 Кор. 16:13-14). Сердечно поздравляя вас с нынешним торжеством, молитвенно испрашиваю всем нам у Богомладенца Христа духовных и телесных сил, дабы каждый из нас мог личным примером свидетельствовать миру, что родившийся ныне Господь наш и Бог есть Любовь (см. 1 Ин. 4:8)", — подчеркивает Кирилл.

Напомним, что ранее в СМИ разгорелся скандал вокруг собственности патриарха РПЦ и некоторых обстоятельств его личной жизни. СМИ обвинили патриарха Кирилла в рейдерском захвате квартиры его соседа, экс-главы Минздрава России Юрия Шевченко. Кроме того, в СМИ горячо обсуждались дорогущие ручные часы Кирилла.

6. Вверх #20086
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Чел, речь не обо мне. Да и сложно наш с тобой разговор, о церкви.. перешедший на другое, привести обратно в рамки темы.
    Войну начал тот, кому хотелось это сделать. Я войны не искала... верней искала... но когда воевала... воевала так... что побежденным и победителем была только я. Я воевала с собой. Тут стала писать... как говорится разбудили лихо)) Но опять же... где я писала о том, чего нет? Я лишь не толковала и не приукрашивала, все остальное делали за меня оппоненты.
    Чел... Свою душу я не открою. Религии, христианам религиозным - потому что не хочу возвращать то, что они мне дадут. Для меня это может закончится очень плохо.
    Мое мировоззрение - это только мое. Тупик это или нет. Узнаю, когда остановлюсь. Спасения я не просила. Не надо спасать моих детей. Они еще не сделали в этой жизни ничего, за что нужно спросить спасения.
    И даже тот пост, который я написала... я догадываюсь ( очень хочу ошибаться), что может за этим последовать именно потому, что была искренна. Я открылась ровно на столько, чтобы выдержать удар. Почему удар? Да потому что так вот повелось... голой по городу пройти целой и невредимой не выйдет.

По факту - церковь уже корпорация по добыче финансов из воздуха и не только. Не мне это менять.
    Многие из верующих это видят и отходят от общин, строя свой Храм в своей душе. Захочет община поменять работу/полярность своего эгрегора - это будет им подвластно.. .потому, что они источник его жизни. Снимут распятого Христа с креста и будут радоваться Чуду его воскрешения - это тоже изменит очень многое.
    (к слову, не надо мне за эту фразу, грязь писать в репутации, просто поставьте минус молча... ворота какахами намазать - это конечно кайф, но убирать не мне, а модератору... если бы я могла убрать - промолчала)
    Не будут пользоваться спросом тела разделанные на части - их просто похоронят и дадут жившим в них успокоение.
    А так... пока что имеем... то и отражаем. Хотя... может не зеркала кривые?
    ..по факту церковь и бизнес и служение богу, а тут уже кто что сможет увидеть..ведь кто-то видит что это бизнес и он прав, ведь это то что он может увидеть..а кто-то видит служение богу и это тоже его правда. Даже по принципу как я могу сомневаться в том что я не вижу, ведь если я вижу бизнес...то о каком служении для меня может быть речь. Да..лицом к лицу, лица не разглядеть.
    ..вот кстати вы говорите что многие из верующих видят что делает церковь и отходят, строя свой храм в душе...а если бы не было церкви то не факт что по собственной инициативе начали строить, им нужно было посмотреть на это...вот, церковь является наглядным пособием...я бы даже сказал неким указателем к богу.
    ..насчёт репутации не понял, я никогда ни кому не писал грязь в темах и уж тем более в репутации..да и минусы не мой метод.
    ..а по поводу души, что мол не открою душу..что там удар? А вдруг там бог?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #20087
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..по факту церковь и бизнес и служение богу, а тут уже кто что сможет увидеть..ведь кто-то видит что это бизнес и он прав, ведь это то что он может увидеть..а кто-то видит служение богу и это тоже его правда. Даже по принципу как я могу сомневаться в том что я не вижу, ведь если я вижу бизнес...то о каком служении для меня может быть речь. Да..лицом к лицу, лица не разглядеть.
    ..вот кстати вы говорите что многие из верующих видят что делает церковь и отходят, строя свой храм в душе...а если бы не было церкви то не факт что по собственной инициативе начали строить, им нужно было посмотреть на это...вот, церковь является наглядным пособием...я бы даже сказал неким указателем к богу.
    ..насчёт репутации не понял, я никогда ни кому не писал грязь в темах и уж тем более в репутации..да и минусы не мой метод.
    ..а по поводу души, что мол не открою душу..что там удар? А вдруг там бог?
    возможно и так... без того, что творится там... может люди бы и не пытались найти другие Пути к Богу.
    Только разговор то тут не только об этом. Тут же еще говорится, что только там, за денежку, за свечечку будет тебе хорошо... а без обязательных атрибутов хорошо быть не может.

С минусами... я не тебе. Просто было пару религиозно воинственных особей, которые подобным образом, реагировали на фразу, от которой я сделала это отступление. Не хочется мне дергать модератора, чтобы подтер очередное производное человека. Жаль, что самим подтирать комменты нельзя.
    Тишина.

8. Вверх #20088
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    возможно и так... без того, что творится там... может люди бы и не пытались найти другие Пути к Богу.
    Только разговор то тут не только об этом. Тут же еще говорится, что только там, за денежку, за свечечку будет тебе хорошо... а без обязательных атрибутов хорошо быть не может.

С минусами... я не тебе. Просто было пару религиозно воинственных особей, которые подобным образом, реагировали на фразу, от которой я сделала это отступление. Не хочется мне дергать модератора, чтобы подтер очередное производное человека. Жаль, что самим подтирать комменты нельзя.
    ..так и должно быть, за свечку хорошо...ведь надо укрепляться в вере своей, иначе иссякнет и за это нужно платить..за очередную дозу веры.

9. Вверх #20089
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Угу... и структура, контролирующая умы, была своими же подконтрольными выпилена чуть менее, чем полностью... что-то с контролем не заладилось, разве нет?
    Ну не совсем своими. Иудеи вроде как были рэволюционеры )
    И потом не так уж и полностью. Если бы полностью, то мы бы сейчас не обсуждали их цветущий бизнес. А кроме того даже краснопузым нужна была церковь )))

10. Вверх #20090
    User banned
    Но согласитесь, что церковь это феномен заслуживающий внимания и уважения. Имея жесткую, рациональную, иерархическую структуру церковь способна контролировать умы (а значит и поведение) достаточно большого кол-ва диких, кровожадных людей. Прививая им такие качества как сострадание, уважение, взаимопомощь, скромность. То есть те качества без которых человек не способен развиваться.
    Другое дело, что само общество уже оцивиллизовалось. И уже, может даже дать фору самой церкви ))).
    Все правильно, церковь создавалась с целью управления людьми, прежде всего, как и любая религиозная структура. Только вот посыл в сторону улучшения качеств общества, в котором орудует церковь, несколько неверен. Тому пример деспотизм церкви зафиксированный в истории как неоспоримый факт. Так же ложен посыл, что церковь дала цивилизации мораль. Мораль существовала и до появления церкви как четко обозначенной иерархической структуры. Могу привести некий пример, правда без ссылки на точный первоисточник печатный или кинематографический. В общем, смотрел я как-то канал дискавери и там была интересная передача об археологии. Там был такой эпизод. Археологи нашли пещеру времен неолита с останками людей, причем среди останков были скелеты людей умерших естественной смертью в весьма приличном возрасте, как для той эпохи, то есть по-нашему скелеты стариков. Примечательным было то, что у черепов отсутствовали зубы, следовательно другие члены сообщества разжевывали им пищу и кормили их, что говорит о существовании такого явления как альтруизм в самых ранних культурах. Никакими кришнами, буддами и прочим там и не пахло, равно как и любыми сложными религиозными системами с набором догматов. Мне этого примера достаточно, чтобы иронично смотреть на самоуверенные заявления церкви о том, что она дала человечеству мораль и альтруизм.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 23:16 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем рождественском послании верующим предостерег их от ряда искушений, в том числе от жажды наживы.

"Во всех обстоятельствах Церковь словом и делом возвещала правду Божию, возвещает она ее и сегодня, свидетельствуя, что общество, построенное на принципах наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения вечными истинами, отрицания авторитетов, нравственно нездорово и ему угрожают многие опасности", — цитируются в сообщении РПЦ слова Кирилла.

По его словам, Иисус приходит в истерзанный грехом мир человеческий, чтобы своим рождением, жизнью, страданиями, крестной смертью и славным воскресением утвердить новый закон, новую заповедь — заповедь любви.

"Я призываю всех к богозаповеданному терпению и молитве о Матери-Церкви, о народе Божием, о родной земле. Всегда памятуйте слова апостола языков: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью" (1 Кор. 16:13-14). Сердечно поздравляя вас с нынешним торжеством, молитвенно испрашиваю всем нам у Богомладенца Христа духовных и телесных сил, дабы каждый из нас мог личным примером свидетельствовать миру, что родившийся ныне Господь наш и Бог есть Любовь (см. 1 Ин. 4:8)", — подчеркивает Кирилл.

Напомним, что ранее в СМИ разгорелся скандал вокруг собственности патриарха РПЦ и некоторых обстоятельств его личной жизни. СМИ обвинили патриарха Кирилла в рейдерском захвате квартиры его соседа, экс-главы Минздрава России Юрия Шевченко. Кроме того, в СМИ горячо обсуждались дорогущие ручные часы Кирилла.
    И для усиления эффекта своего послания снял с руки проклятущие швейцарские элитные часы и растоптал их своей праведной пятой.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 23:19 ----------

Ну не совсем своими. Иудеи вроде как были рэволюционеры )
    И потом не так уж и полностью. Если бы полностью, то мы бы сейчас не обсуждали их цветущий бизнес. А кроме того даже краснопузым нужна была церковь )))
    А крестопузым нужна туалетная бумага, мобильные телефоны, бензин и прочие продукты бездуховной деятельности. Но правда как всегда где-то посередине.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 06.01.2013 в 22:21.

11. Вверх #20091
    Живёт на форуме
    ..торговый центр с предоставлением специфических услуг... под брендом благодати.
    Никто не против жертвовать, но это должно быть от сердца (и кто сколько может), а не по прейскуранту.
    ..на протяжении темы переодически встречаются подобные сентенции о продаже ритуальных услуг, возмущения тарификацией на столь специфическое служение и т.д. в пользу благотворительных подношений .. но вот подумала..вспомнила просто некоторые ситуации из жизни когда предлагали оплатить на своё усмотрение какой-то труд или услугу .. и то неловкое чувство)))- "блин, а сколько же это стоит?..")) не могу сказать что я отличаюсь какой-то щедростью но в таких случаях я всегда платила больше чем оно стоило как выяснялось(не подумайте я не сожелею об этом..гг))).. так вот может всё это для того чтоб не ставить верующих в неловкое положение?)))) ведь и сама ситуация довольно таки щекотливая)) обращаются же как-бы к богу и понимают что надо дать что-то взамен..а сколько? богу?)) вот тут церковь и приходит на помощь..))
    "Отсекая надежду и страх"

12. Вверх #20092
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..на протяжении темы переодически встречаются подобные сентенции о продаже ритуальных услуг, возмущения тарификацией на столь специфическое служение и т.д. в пользу благотворительных подношений .. но вот подумала..вспомнила просто некоторые ситуации из жизни когда предлагали оплатить на своё усмотрение какой-то труд или услугу .. и то неловкое чувство)))- "блин, а сколько же это стоит?..")) не могу сказать что я отличаюсь какой-то щедростью но в таких случаях я всегда платила больше чем оно стоило как выяснялось(не подумайте я не сожелею об этом..гг))).. так вот может всё это для того чтоб не ставить верующих в неловкое положение?)))) ведь и сама ситуация довольно таки щекотливая)) обращаются же как-бы к богу и понимают что надо дать что-то взамен..а сколько? богу?)) вот тут церковь и приходит на помощь..))
    ..кстати местный священник говорил об этом, мол в его приходе всё так и есть...это в смысле нет прейскурантов, а кто сколько может пожертвовать..кстати ему это понравилось, потому что сборы таки увеличились. И прихожане довольны, считают что это справедливо.

13. Вверх #20093
    ..кстати местный священник говорил об этом, мол в его приходе всё так и есть...это в смысле нет прейскурантов, а кто сколько может пожертвовать..кстати ему это понравилось, потому что сборы таки увеличились. И прихожане довольны, считают что это справедливо.
    Вот оно! Высший пилотаж при продаже услуг!

14. Вверх #20094
    User banned
    Вот оно! Высший пилотаж при продаже услуг!
    Маркетинг батюшка изучал.
    Или - самородок)))

15. Вверх #20095
    И ещё, как говорит Сергей ,который протоиерей (Серёга я болею за тебя!))) О служении церкви. В Украине.

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион 8 января открыл елку в центре Славянской культуры в Донецке. Как сообщает журналист «Новости Донбасса», управляющий Донецкой епархии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) прибыл на событие на черном джипе Cadillac Escalade, который был припаркован возле центрального входа в центр.

Как отметили журналисты «Зеркала недели», Cadillac является люксовым подразделением американской компании General Motors. Цены на джипы Cadillac Escalade у официальных дилеров в Украине колеблются от 105 до 155 тыс. долларов в зависимости от комплектации.

В Центре славянской культуры была организована Рождественская ярмарка, а также игровые программы, зимние народные викторины. Елка в центре им. Кирилла и Мефодия впервые была установлена в 2012 году.

На елке побывали 850 детей из Донецкой области, которые получили подарки и мороженое.

16. Вверх #20096
    Новичок
    Да кто-то может больше, кто-то меньше
    у свечей,ладана,иконок и др. церковной атрибутики есть цена, а за услуги, тем более, духовные, нужно и давать от души

17. Вверх #20097
    Духовные услуги.)))) Интересно....предположим, что так. А как сочетается -сволочизм попов с "духовными услугами"? Совместимо это?)))

18. Вверх #20098
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Духовные услуги.)))) Интересно....предположим, что так. А как сочетается -сволочизм попов с "духовными услугами"? Совместимо это?)))
    Как учит нас философия, прежде чем начать обсуждение - нужно разобраться с терминологией. Что мы будем называть "сволочизмом попов" и что мы будем называть "духовными услугами". Может оказаться, что одно другого не исключает )))

19. Вверх #20099
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..на протяжении темы переодически встречаются подобные сентенции о продаже ритуальных услуг, возмущения тарификацией на столь специфическое служение и т.д. в пользу благотворительных подношений .. но вот подумала..вспомнила просто некоторые ситуации из жизни когда предлагали оплатить на своё усмотрение какой-то труд или услугу .. и то неловкое чувство)))- "блин, а сколько же это стоит?..")) не могу сказать что я отличаюсь какой-то щедростью но в таких случаях я всегда платила больше чем оно стоило как выяснялось(не подумайте я не сожелею об этом..гг)))..
    Я так понимаю - речь идет не об услугах "духовного характера"?) А сугубо - "слесарю Володе на тушение труб".. А то иначе не понятно, из каких именно соображений Вы сделали вывод о том, что дали "больше, чем оно стоило".

так вот может всё это для того чтоб не ставить верующих в неловкое положение?)))) ведь и сама ситуация довольно таки щекотливая)) обращаются же как-бы к богу и понимают что надо дать что-то взамен..а сколько? богу?)) вот тут церковь и приходит на помощь..))
    Да, здесь не поспоришь - церковь-таки далеко впереди ЖКХ в плане бизнеса.. Так что, пускай учатся..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #20100
    возмутитель спокойствия
    РПЦ православие это откровенный бизнес и хамские политические интриги.

Ответить в теме
Страница 1005 из 1749 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права