|
Вот, вот
те кто мог купить 5 лет назад, а 2 года назад усе кончился порох потому как цены не реальные, сейчас я думаю они опять смогут купить
Думаю, покупать будут те кто зарабатывает ДЕНЬГИ сегодня, а не в течении 30 лет и цены будут адекватные - рынок жил когда цены были и 150-200 за квадрат и ничего не произойдет смертельного если он будет стоить 300-400, а обладатели бетонно-кирпичных миллионов опустятся на землю со своими хотелками!![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я вот думаю как бы ситуация не напомнила пфтс.
Индекс улетел вниз, цена акций упала ниже плинтуса. Но общая ситуация с экономикой стала такой, что мало кто захотел покупать и по низкой цене.
Это я про дно говорю.
А до дна еще будут инфатакой выбирать кэш у бойцов, которые сидят в засаде (имхо)
![]()
На них можно только угрозой девальвацией доллара воздействовать.
Не думаю , что много людей сидит и ждет с 40к своего первого жилья или сильно спешит избавится от денег.
Цена еще существенно должна припасть( до 20-25к за 1 комн), что бы пошли продажи-обмены.
Тем более кол-во кредитных квартир будет только возрастать, и банк их держать не будет, ему долги западным кредиторам кэшем платить, а не убитыми хрущами.
Да, и только при условии, что доллар не вырастет, а наоборот-упадет. Т.к. при цене 10 грн за доллар даже стоимость 1 к. кв в 25 тыс. долл не радует, т.к. равняется 50 тыс. долл при недавнем курсе 5 грн за долл. Ведь большинсово получает з.п. в гривнях.....Поэтому и купить смогут те, у которых долларовые запасы.
Господин Reva,я вот смотрю что многие кризики считают что у людей которые имеют одну и больше квартир,которые сдают квартиры,либо имеют какой гешефт обязательно брали кредиты и теперь им тяжело его возвращать.Я вот например,брал кредит на PRADO три года назад и за год его закрыл.Господин Скрытик вроде брал кредит и уже его закрывает.И так многие люди, которые считают что кризис в недвижке ни к чему хорошему не приведет.И уж точно кризикам ничего хорошего не светит.
а когда уже аренда жилья дешеветь будет?
Ну, и чем это отличается от недавней тактики: не буду продавать землю в Фонтанке по 15К за сотку, потому что для меня обоснованная цена - 25К? А кем она обоснована, и чего стоило это обоснование - всем уже понятно. Не боитесь, что с вашими баксами, ценность которых, еще более сомнительна, чем ценность 10 соток в Фонтанке, через 2-3 месяца произойдет то же, что и с ценой на 10 соток в Фонтанке?
Одно уточнение, проблем не имеют,те кто брал посильный кредит с расчетом закрыть за 2-3 года(заемщик с доходами в разы превышающими платежи).Про них никто не говорит и таких мало.Если бы таких было большинство мы бы имели проблемы в экономике, но без ипотечного кризиса.
Теперь у нас два кризиса, и не разумно в этом обвинять людей, говоривших о переоценки недвижки.
З.Ы переваривание не только кредит- ремонты, мебель..
Вот я как раз такой, обвалист. Работаю в Лондоне, получаю зарплату выше средней лондонской. Тем не менее, нормальную квартиру в родном городе Одессе купить не могу. В 2003, когда начинал по заграницам работать - ещё успел купить, а теперь расширение жилплощади уже не для меня, "работать надо лучше", как "недвижимые спецы" выражаются. Это как - нормальная ситуация? Или, всё-таки, индикатор отрыва цен от уровня зарплат по стране?
При этом считаю, что, когда наши богоспасаемые "застройщики" и "риэлторы" таки пойдут стройными рядами с верхних этажей на асфальт, моё финансовое положение будет лучше, чем у среднего жителя Одессы. Того самомго, что обеспечивает "огромный неудовлетворнный спрос". Давайте, попробуйте убедить меня в обратном.
Социальные закладки