Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 1003 из 1080 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 21588
  1. Вверх #20041
    Посетитель Аватар для SNOW_DOG
    Так и быть посижу еще полгодика в Одессе а потом поеду в родной городок, в школе мечтал быть мером, эсли не выберут, куплю всю недвижку в городе и таким путем стану владельцем города (тут обещают через 3 месяца - она в Одессе будет дармовая а дома так тим-более), буду приглашать друзей в гости, будем ганять по городу и спрашивать у людей "чьи это дома?" а все хором "SNOW_DOGа SNOW_DOGа"

эх заживем

2. Вверх #20042
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Люди нужны... люди...
    100%

3. Вверх #20043
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от SNOW_DOG Посмотреть сообщение
    Так и быть посижу еще полгодика в Одессе а потом поеду в родной городок, в школе мечтал быть мером, эсли не выберут, куплю всю недвижку в городе и таким путем стану владельцем города (тут обещают через 3 месяца - она в Одессе будет дармовая а дома так тим-более), буду приглашать друзей в гости, будем ганять по городу и спрашивать у людей "чьи это дома?" а все хором "SNOW_DOGа SNOW_DOGа"

эх заживем
    А все-таки молодцы эти "кризики" такие перспективы рисуют. Я тоже уже пару постов назад писал о покупке через годик своей девятиэтажки, соседи ессно будут рады, в условиях кризиса продать аж по 100 баксов за квадрат.... )
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #20044
    Посетитель Аватар для SNOW_DOG
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А все-таки молодцы эти "кризики" такие перспективы рисуют. Я тоже уже пару постов назад писал о покупке через годик своей девятиэтажки, соседи ессно будут рады, в условиях кризиса продать аж по 100 баксов за квадрат.... )
    А если подождеш еще недельку то со свистом купиш по 90$

5. Вверх #20045
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Больше чем уверен что слил все баксы до июля на волне криков о девальвации доллара. Имхо. Сейчас как раз такие и кричат что им все круто - не имея реальных денег в кармане - зато кучу активов, которые сейчас нафиг никому не нужны и обесцениваются...
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #20046
    Цитата Сообщение от SNOW_DOG Посмотреть сообщение
    А если подождеш еще недельку то со свистом купиш по 90$
    Воронцовский переулок - продавали комнату в коммуне за 4 тыс $. Желающих не было. 27 кв м.

Не вижу причин по которым ситуация не повторится.

Вот когда дойдем до 20-30 грн за $ - вот тогда здесь расскажите сколько стоит метр - а пока это больше похоже на детский сад.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #20047
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Больше чем уверен что слил все баксы до июля на волне криков о девальвации доллара. Имхо. Сейчас как раз такие и кричат что им все круто - не имея реальных денег в кармане - зато кучу активов, которые сейчас нафиг никому не нужны и обесцениваются...
    Не угадал... ) И баксы не сливал и активы есть, которые кстати хочу улучшить и тоже жду более реальных цен, при этом именно реальных, а не сказочных....

P.S. Про машины не понял...
    P.S.S. Что касается "кризивиков", то уже я больше чем уверен, что это люди в большинстве своем обиженные жизнью, которые не имеют ни реальных денег ни своего угла, которые ждут сказочных цен на авто и квартиры при сохраненном своем достатке...

8. Вверх #20048
    В который раз убеждаюсь - что кризис создан для того чтобы ломать стереотипы навязанные годами благополучия......
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #20049
    Воронцовский переулок - продавали комнату в коммуне за 4 тыс $. Желающих не было. 27 кв м.

Вот когда дойдем до 20-30 грн за $ - вот тогда здесь расскажите сколько стоит метр - а пока это больше похоже на детский сад.
    Будьте более адекватны, по крайней мере производите именно такое впечатление, адекватного человека, а уподобляетесь сказочникам. Не будет уже в наше время стоить такая коммуна 4 к.у.е.

10. Вверх #20050
    Будьте более адекватны, по крайней мере производите именно такое впечатление, адекватного человека, а уподобляетесь сказочникам. Не будет уже в наше время стоить такая коммуна 4 к.у.е.
    Почему ?

Я говорю что контейнер который стоил 200 тыс на 7-ом будет стоить 200$. Тоже не вижу причин для большей цены.
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #20051
    Не покидает форум Аватар для DenisK

ihtiandr составит вам конкуренцию, он не скрывает что держит несколько сот тыс. как раз для подобных инвестиций.

Лично я считаю что если бы мы имели дело с обычными экономическими циклами, то тогда очень разумно на дне прикупить качественную недвижимость.

Но сейчас разворачивается вековой экономический кризис, влияние его на страны и континетны будет огромным.
    И хорошему инвестору стоит также учесть геополитику.

Из рисков долгосрочных инвестиций:

- отток активной части населения за рубеж (в следующие годы этот отток буде исчисляться в миллионах из-за повальной безработицы)
    - смертность превышает рождаемость (через XX лет останутся одни пенсионеры)
    - огромные долги украины, которые неясно как страна выплатит
    - риски военных столкновений (нато и русские) и существования украины как цельной страны.
    - изношенность городской инфраструктуры и отсутствие финансовых возможностей для ее восстановления у города.
    Последний раз редактировалось DenisK; 01.12.2008 в 20:56.

12. Вверх #20052
    Имхо. Сейчас как раз такие и кричат что им все круто - не имея реальных денег в кармане - зато кучу активов, которые сейчас нафиг никому не нужны и обесцениваются...
    поправлю,
    кучу неликвида

13. Вверх #20053
    Почему ?

Я говорю что контейнер который стоил 200 тыс на 7-ом будет стоить 200$. Тоже не вижу причин для большей цены.
    Да хотя бы потому, что реально доходы населения с того времени выросли в разы, как и цены при чем на все.
    Банальный пример, в то время за стоянку я платил 25 грн., с нового года уже 100 грн. Таким образом, стоимость возрасла в 4 раза, так практически на все и это уже при кризисе. При этом доходы населения не опустятся к временам 98 года иначе люди будут искать другую работу. Да будут сокращения и будет снижение заработной платы но уже не в разы, а на проценты.
    При этом остается громадный спрос на недвижимость (как бы это не отцали "кризовики"). При стоимости в 4 к.у.е. в Воронцовском коммуна на Черемушках будет стоить 1 к.у.е., т.е. практически 1 заработную плату работающего человека, пусть даже после снижения.
    Снижение остановится после хоть незначительной стабилизации в экономике, когда люди почувствуют уверенность, при этом квартиры не успеют снизиться до даже приблизительного указанного тобой уровня. А когда начнут давать кредиты, снова пойдут вверх, при этом не исключаю, что Очень быстрыми темпами, т.к. начнется обратная паника, все дорожает нужно брать сегодня иначе завтра будет дороже...

P.S. Я тоже не вижу причин для таких цен, причем на многие вещи, в том числе на "язык" на рынке по 70 грн., на контейнера которые уже по 80 к.у.е но которые не будут 200 у.е. как бы нам этого не хотелось, или мы не считали что так должно быть...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 01.12.2008 в 21:23.

14. Вверх #20054
    Lawyer да не переживайте вы так.
    Все равно все будет так как будет, даже в самых плохих вещах можно увидеть хорошее.

Если у вас нет кредитов а есть жилье - так хорошо.
    Какая разница сколько оно стоит, главное оно ваше.

А вот если есть большие валютные долги, тут уже нужно напрячь мозги как выкрутиться.

15. Вверх #20055
    Новичок
    Неверного вы мнения о "кризиках". Я неплохо зарабатываю (пока), жизнью не обижен и не уповаю на "сказочные цены" при сохранении достатка. Скорее наоборот. Тот бизнес, который я планировал последний год под существующую конъюнктуру рынка, в свете ожидаемых мной событий может накрыться медным тазом.

Я был бы счастлив, если бы все вернулось к уровню 2006 года, по мне лучше заоблачные цены на недвижку и возможность прилично зарабатывать и вообще не париться - сколько там стоит долбаный метр, чем сидеть с кэшем в руках на руинах нищей страны, где я смогу накупить себе "метров", которые будут нужны только бомжам для отправления физиологических надобностей.

Но то, что я вижу, говорит мне о том, что мои опасения имеют все шансы материализоваться.

З.Ы. Тем, кто думает, что кризис и падение цен на недвижку переселит их в страну грез, следует помнить, что лучше становится тогда, когда ты результативно работаешь. "Само собой" может стать только хуже.
    Последний раз редактировалось AshBone; 01.12.2008 в 21:15.

16. Вверх #20056
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Lawyer да не переживайте вы так.
    Все равно все будет так как будет, даже в самых плохих вещах можно увидеть хорошее.

Если у вас нет кредитов а есть жилье - так хорошо.
    Какая разница сколько оно стоит, главное оно ваше.

А вот если есть большие валютные долги, тут уже нужно напрячь мозги как выкрутиться.
    DenisK я и не переживаю, просто иногда раздражает, когда люди необосновано, пишут про сказочные вещи. Мы же здесь собрались не сказки рассказывать друг другу, а обсуждать возможные варианты стоимости недвижимости. При этом сделав прогнозы, выиграть, а не проиграть.

P.S.ihtiandr не составит конкуренцию, т.к. я всего лишь хочу улучшить свои жилищные условия по нормальным ценам...

17. Вверх #20057
    User banned
    Да посмотрим что будет весной-летом. надеюсь у всех будет как самый минимум возможность тут обсуждать ситуацию в стране и на рынке Н.

18. Вверх #20058
    Оптимист

Ты не догадываешься сколько налички было завезено за эти 10 лет в Одессу?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #20059
    User banned
    Скрытик, а сколько вывезеенно, зарыто в землю и бетонометры, вложенно в колеса Бентли и Кайенов ?

20. Вверх #20060
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты не догадываешься сколько налички было завезено за эти 10 лет в Одессу?
    А сколько этой налички взято в долг...
    Прийдется вернуть ее вместе с процентами но в то время когда доллар стоит дороже.

Закрытая тема
Страница 1003 из 1080 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права