|
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Ну удовлетворить всем, безусловно, невозможно.
Всегда недовольные будут.
Интересно было бы мнение реального предпринимателя. Вот я получаю столько то, столько у меня уходит на это, на то, столько налогов и т.д.
Ну так кто расскажет то ? Все скрывают свои доходы и, в принципе, это объяснимо.
на какую льготу?
ты только что рассказывал о парикмахерах. они дематерилизовались?
лично я стригусь у СПД. и не имею желания переплачивать больше, чем Фрези за суиочку, если его заставят оформиться как юрлицо. меня интересует его проф.мастерство, а не организаторские или бухгалтерские способности.
а ты знаешь, именно так мы и покупаем дорогие вещи. сравниваем во всех точках.
Льгота, если выручка относительно небольшая - до 2 млн. долл. в год. 6% от поступлений, плюс социальные налоги (34%) на зарплату.
И если вид деятельности особый - как я уже сказал салоны красоты, такси. Где устанавливается некий вмененный доход. Там фиксированная сумма.
Но это все для юридических лиц, насколько я понимаю. Создай фирмочку. А в чем тут сложность ? Фирма готовая (юрлицо) продается за 5 тыс. руб.
А, почему цена закупки, не может быть разной? Даже если предприниматели закупили товар у одного производителя, то затраты на доставку к месту реализации, могут у них существенно отличаться. К примеру, один вёз на верблюдах, а второй самолётом, один растаможил в лоб, а у другого контрабас. Ну и может тот, у которого по 80 сумки, спёр их у того, кто продаёт по 160.
платить станет больше. и головной боли прибавится.
но о парикмахерах я говорила Маджу.
к тебе же был вопрос о перевозчиках. от их услуг сейчас отказываются в массовом порядке. и им нужно либо объединяться с фирмы, либо уходить с ЕН. и то, и другое означает увеличение накладных расходов.
Последний раз редактировалось greenok; 10.03.2011 в 20:02.
Я когда первый раз приехал в Финляндию (у моей жены там маленькая домик - ничего роскошного, обычная маленькая дача (дешевле чем тут)), то ко мне приперлись главари местной общины и стали пытать какой я доход получаю, где работаю, не бандит ли я и т.д.
Купишь новую машину - на следующий день к тебе придут поговорить. Все доходы и расходы у них под контролем.
зачем?) чтобы иметь гембель с налоговой? сейчас весь доход за вычетом ЕН и ЕСВ - мой, снимаю спокойно со счета. а ты предлагаешь выкручиваться-выверчиваться и не спать спокойно?)Сообщение от magentis;18710961
Но это все для юридических лиц, насколько я понимаю.[B
Социальные закладки