Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1004 из 1346 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #20061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Историю нужно знать. А Вы в учебники истории заглядывали? По ним сложно просто хорошо знать историю. Да и вопросы в ЗНО тоже как-то не способствуют хорошему знанию.
    Честно - не заглядывала )) и даже боюсь.... с ужасом жду старшей школы - потому что подозреваю что мое сознание перевернется ... я всегда любила историю , много читала - и уже конечно есть сложившееся мнение ...
    Я просто хотела уточнить , что не надо к ней относиться так категорически , что она не нужна )))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

3. Вверх #20062
    Не покидает форум
    Самое ужасное, что учебников истории сейчас море разных авторов. Каждый излагает свое видение. В прошлом году в шестом классе зять малому помимо учебника еще видеоуроки и видеоролики по истории накидывал и тот смотрел для лучшего понимания предмета. Нам историчка потом говорила, чтобы не сильно увлекались роликами. А то знания по истории, которую нужно будет сдавать, будут сильно отличаться, от того, что он смотрел.

4. Вверх #20063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Честно - не заглядывала )) и даже боюсь.... с ужасом жду старшей школы - потому что подозреваю что мое сознание перевернется ... я всегда любила историю , много читала - и уже конечно есть сложившееся мнение ...
    Я просто хотела уточнить , что не надо к ней относиться так категорически , что она не нужна )))
    Знать историю - одно. Помнить даты и названия населенных пунктов - совсем другое.

Слышала от множества подростков: "Историю не сдам никогда, где она нужна - сразу исключаю"
    И честно, я их понимаю. Я бы тоже не сдала, бррр

5. Вверх #20064
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Самое ужасное, что учебников истории сейчас море разных авторов. Каждый излагает свое видение. В прошлом году в шестом классе зять малому помимо учебника еще видеоуроки и видеоролики по истории накидывал и тот смотрел для лучшего понимания предмета. Нам историчка потом говорила, чтобы не сильно увлекались роликами. А то знания по истории, которую нужно будет сдавать, будут сильно отличаться, от того, что он смотрел.
    Вы точно собираетесь сдавать ЗНО по истории? Мой тоже ролики различные смотрит, потому что это более комплексный подход к изучению предмета, чем в учебнике.

6. Вверх #20065
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы точно собираетесь сдавать ЗНО по истории? Мой тоже ролики различные смотрит, потому что это более комплексный подход к изучению предмета, чем в учебнике.
    Не планируем, ну если только в обязательные не введут. А вообще за гуманитарку у нас отвечает папа. Со всеми непонятными вопросами - это к нему. У нас только с биологией проблема. Папа сказал, что объяснить то, чего сам не понимает, он не может. У них биологию учительница обычно на уроке объясняла и надиктовывала конспекты. А наш очень много болел и много пропускал. Пришлось самим осваивать хоть как то.
    Последний раз редактировалось murik210; 23.08.2019 в 14:59.

7. Вверх #20066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение

Все больше и больше убеждаюсь что не стоит тратить нервы и деньги на балл аттестата и ЗНО (т9 настойчиво переводит как "дно")))) и сразу копить деньги на контракт.
    тоже остановились на такой версии. особенно с учетом того, как у нас форматируют укр яз и каких только нововведений я, со времен своего обучения, в нем уже не понаходила..

8. Вверх #20067
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Историю надо знать не ради оценки , а просто знать , чтобы быть полноценным гражданином .
    Как актер может играть исторического персонажа , если он не знает как персонаж жил в своей эпохе ..
    ну а писать грамотно - это вообще не обсуждается )))
    Как раз таки актеры должны много читать , грамотно говорить - а следствие и грамотно писать ....
    История это такой предмет.... как бы помягче сказать)))
    Для актера главное иметь талант и все) остальное второстепенно

9. Вверх #20068
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В мое время все растолковывали, а сейчас преимущественно "сами-сами", а "сами" в гробу это все видали: "мы - маленькие дети, нам хочется гулять", классика).
    Гуманитарку тоже не любила, как и дочка, но до сих пор помню, как учительница с нас душу вытрясала за литературу). Хоть историей меньше мучили.
    наверное от учителя многое зависит. я не любила литературу из-за преподавателя, не могла она заинтересовать, если по произведению это положительный персонаж, то все! ты не можешь высказать свое мнение, при чем обоснованное что он для тебя отрицательный. я так не люблю))) мне было бы интересней поговорить, обсудить, пусть бы опровергла мое мнение, доказала что я не права, или наоборот, сказала бы что такое мнение тоже имеет право быть, а так...(

10. Вверх #20069
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тоже остановились на такой версии. особенно с учетом того, как у нас форматируют укр яз и каких только нововведений я, со времен своего обучения, в нем уже не понаходила..
    у племянника жена работает в школе учителем украинского, каждый год что-то меняют, добавляют, убирают... постоянные курсы "про это забыли, теперь все по другому", бред...

11. Вверх #20070
    Постоялец форума
    Из нововведений

Вести уроки в школі зможуть не тільки вчителі
    Коли в школі, наприклад, немає профільного вчителя, то окремі уроки зможе проводити гурток або організація з хорошими фахівцями. Такий підхід називається мережевою формою навчання. Так можна вирішити проблему нестачі вчителів.

Запропонувати свої послуги зможуть всі установи, які зацікавлені в такій співпраці.

А что там такого мудрого урок провести? Подумаешь.. я ждала подобного, но чтобы так вот откровенно, не ожидала.

https://www.volyn24.com/news/131858-...v-z-1-veresnia
    Последний раз редактировалось Smartnu; 23.08.2019 в 16:21.

12. Вверх #20071
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Из нововведений

Коли в школі, наприклад, немає профільного вчителя, то окремі уроки зможе проводити гурток або організація з хорошими фахівцями. Такий підхід називається мережевою формою навчання. Так можна вирішити проблему нестачі вчителів.

Запропонувати свої послуги зможуть всі установи, які зацікавлені в такій співпраці.

А что там такого мудрого урок провести? Подумаешь..
    Вот это класс! Просто пять баллов!
    Теперь осталось чтобы объединили физику, химию, биологию и пришел кто-то "левый" это все объяснить....

13. Вверх #20072
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не планируем, ну если только в обязательные не введут. А вообще за гуманитарку у нас отвечает папа. Со всеми непонятными вопросами - это к нему. У нас только с биологией проблема. Папа сказал, что объяснить то, чего сам не понимает, он не может. У них биологию учительница обычно на уроке объясняла и надиктовывала конспекты. А наш очень много болел и много пропускал. Пришлось самим осваивать хоть как то.
    Или история, или английский в проекте лежит Биология, чем дальше, тем забористей будет, поэтому тут одними конспектами не обойтись.

Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Из нововведений

А что там такого мудрого урок провести? Подумаешь.. я ждала подобного, но чтобы так вот откровенно, не ожидала.

https://www.volyn24.com/news/131858-...v-z-1-veresnia
    Ага, найти бы ещё того, кто готов провести некоторые уроки ещё и с пед.образованием, т.к. без пометки нельзя, ещё и заключать договора с организацией необходимо. Например, школа заключает договор со школой искусств и на уроки музыки и рисования приходят из школы искусств и начинают давать уроки согласно школьной программе. Оплата за эти уроки под вопросом. Это всё называется "мережева освiта".

14. Вверх #20073
    Постоялец форума
    Или история, или английский в проекте лежит Биология, чем дальше, тем забористей будет, поэтому тут одними конспектами не обойтись.

Ага, найти бы ещё того, кто готов провести некоторые уроки ещё и с пед.образованием, т.к. без пометки нельзя, ещё и заключать договора с организацией необходимо. Например, школа заключает договор со школой искусств и на уроки музыки и рисования приходят из школы искусств и начинают давать уроки согласно школьной программе. Оплата за эти уроки под вопросом. Это всё называется "мережева освiта".
    Не пойдет учитель музыки из ДШИ или ДМШ преподавать в общеобразовательную школу. Это не просто понижение уровня, это другая профессия. Ну все равно что школа заключила бы договор с детским садиком и учителя биологии направила санитаркой в ясельную группу.

15. Вверх #20074
    Пришла и говорю...

Ничего прям ужасного не вижу,я бы некоторых учителей с их пед.образованием гнала бы поганой метлой из школы и не подпускала близко к детям,сейчас появляются молодые ребята,без пед.образования,просто даже технари,которые ведут кружки технические так умело и интересно,что нафталиновый педагог с его дипломом отдыхает.
    Сколько знакомых детей,которые учатся в нашем ОГУ,едут по программе обмена на учёбу в Германию,Испанию,Китай и приезжают обратно с впечатлением как будто побывали на другой планете,кому нужны эти дяди и тёти со своей тупой начиткой материала??кого мы растим?что мы получим на выходе?на дворе 2019г,наши дети неконкурентно способны в этом мире,и отстают как минимум на лет 30 от своих сверстников в других странах.

16. Вверх #20075
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Историю надо знать не ради оценки , а просто знать , чтобы быть полноценным гражданином .
    Как актер может играть исторического персонажа , если он не знает как персонаж жил в своей эпохе ..
    ну а писать грамотно - это вообще не обсуждается )))
    Как раз таки актеры должны много читать , грамотно говорить - а следствие и грамотно писать ....
    Грамотно говорить и грамотно писать-разные категории,Вы очень разочаруетесь,узнав,что многие актеры безграмотно пишут,а некоторые иностранные актеры вообще дислектики?и при этом прекрасно говорят и получают оскары

17. Вверх #20076
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Не пойдет учитель музыки из ДШИ или ДМШ преподавать в общеобразовательную школу. Это не просто понижение уровня, это другая профессия. Ну все равно что школа заключила бы договор с детским садиком и учителя биологии направила санитаркой в ясельную группу.
    Ну почему же не пойдут?некоторые учителя музшкол,которые не поступили в консерватории,получают высшее в педине на музфаке,работая потом в музшколе,а работают люди там,где им больше подходит,и после консерватории в обычных школах тоже,бывает.

18. Вверх #20077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Ну почему же не пойдут?некоторые учителя музшкол,которые не поступили в консерватории,получают высшее в педине на музфаке,работая потом в музшколе,а работают люди там,где им больше подходит,и после консерватории в обычных школах тоже,бывает.
    Я выше написала почему . Это вообще другая специальность, к тому же низкоквалифицированная для преподавателя музыки. ( Если что, это не мое внутреннее убеждение, это со слов преподавателей музыкальной школы).
    И после консерваторию в обычную школу -можкт и был случай по каким-либо причинам, но вообще-то не бывает

19. Вверх #20078
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Грамотно говорить и грамотно писать-разные категории,Вы очень разочаруетесь,узнав,что многие актеры безграмотно пишут,а некоторые иностранные актеры вообще дислектики?и при этом прекрасно говорят и получают оскары
    Поэтому кинА снимают много, а смотреть нечего...

20. Вверх #20079
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Поэтому кинА снимают много, а смотреть нечего...
    это в нашем(вашем,моём) возрасте так кажется,что смотреть нечего,а молодёжь смотрит ещё как)хотя,не только молодёжь,разный возраст находит что то своё к кино)

21. Вверх #20080
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я выше написала почему . Это вообще другая специальность, к тому же низкоквалифицированная для преподавателя музыки. ( Если что, это не мое внутреннее убеждение, это со слов преподавателей музыкальной школы).
    И после консерваторию в обычную школу -можкт и был случай по каким-либо причинам, но вообще-то не бывает
    Недавно на конкурсе вокалистов в Сочи первое место заняла Аня Бондаренко,выпускница консерватории,аспирантуры,работает и в школе тоже

Ответить в теме
Страница 1004 из 1346 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права