Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1003 из 1346 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #20041
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Какой бред....
    Чтобы играть на сцене или сниматься в кино надо знать историю?
    И писать грамотно?

Все больше и больше убеждаюсь что не стоит тратить нервы и деньги на балл аттестата и ЗНО (т9 настойчиво переводит как "дно")))) и сразу копить деньги на контракт.
    Это наша министерка с прошлого года придумала детям очередную свинью подложить. Так это не весь бред! А обязательное ЗНО по математике с 2021 - это что?(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #20042
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы поступить на контракт, ЗНО нужно тоже сдать не ниже определённого порога. А деньги на контракт копите, бюджетных мест с каждым годом все меньше.
    это понятно, но думаю что можно обойтись и без репетиторов, потратить на них кучу времени, денег и сил... не вижу смысла от слова совсем.

4. Вверх #20043
    Не покидает форум
    это понятно, но думаю что можно обойтись и без репетиторов, потратить на них кучу времени, денег и сил... не вижу смысла от слова совсем.
    Тут все будет зависеть от того, насколько сдаваемые на ЗНО предметы потом пригодятся в будущей специальности. Если в институте их будут продолжать учить, то смысл в репетиторах все-таки будет. Чтобы не выглядеть в ВУЗе полным оболтусом.

5. Вверх #20044
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Кому видно? Детям, иногда, не видно. Родителям что-то хочется и им видно. У моих знакомы дочка окончила медин на стоматолога. Не самое дешевое направление. Поработала месяцев 6 и ушла .......... в парикмахеры. Сказала, что всю жизнь мечтала. Мама мне потом говорила, что так жалеет, что заставили ребенка пройти через этот путь.
    А девочка не могла это раньше озвучить?
    У нас, похоже, что-то подобное намечается. Потому что все годы уже относительно осознанной и отличной учебы ни малейшего представления о том, чем заниматься. Только что дается-не дается. Разве что фотографировать нравится и то без особого напряга. И что дальше... ждать, пока дозреет до чего-то...

6. Вверх #20045
    Тут все будет зависеть от того, насколько сдаваемые на ЗНО предметы потом пригодятся в будущей специальности. Если в институте их будут продолжать учить, то смысл в репетиторах все-таки будет. Чтобы не выглядеть в ВУЗе полным оболтусом.
    да ладно вам.... если у ребенка склонность к точным наукам, то он их будет знать и понимать без репетиторов. Или репетиторы дают что-то сверх школьной программы?

7. Вверх #20046
    да ладно вам.... если у ребенка склонность к точным наукам, то он их будет знать и понимать без репетиторов. Или репетиторы дают что-то сверх школьной программы?
    Школьная программа несется галопом по Европам, толком ничего не прорабатывая.

8. Вверх #20047
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У нас, похоже, что-то подобное намечается. Потому что все годы уже относительно осознанной и отличной учебы ни малейшего представления о том, чем заниматься. Только что дается-не дается. Разве что фотографировать нравится и то без особого напряга. И что дальше... ждать, пока дозреет до чего-то...
    отличная, творческая и интересная работа, если получается и нравится.

9. Вверх #20048
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Улянка скоро в Штаты уезжает, может молоть, что угодно.
    Эээ... Вы уверены?)

10. Вверх #20049
    Не покидает форум
    Школа даёт только базовый курс. Спецшколы занимаются по другим дополнительным учебникам. В общем много чего нужно знать.

11. Вверх #20050
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Характеры у детей разные. Там была попытка озвучить свои предпочтения, но никто это серьезно не воспринял. На самом деле не так много родителей будут рады услышать, что их ребенок будет парикмахером, маникюршей и т.д. Особенно те родители, которые имея хорошую материальную базу, вкладывали в образование дочери большие деньги. И у тех родителей прям мечта была открыть дочке стоматологический кабинет. Они прям жили этой идеей. Ребенок просто не посмел перечить, но потом, поработав немного , поняла, что больше терпеть не хочет. У каждого свой придел ...
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #20051
    Школьная программа несется галопом по Европам, толком ничего не прорабатывая.
    я пока не знаю, сама училась в школе давно) но помню что все было понятно) я очень любила математику, но у подруги были пробелы, вот ей наверное тоже казалось что ничего не прорабатывается и не учится. Но я тоже самое могу сказать об истории и литературе, я их терпеть не могла, потому что мне не интересно было.

13. Вверх #20052
    Школа даёт только базовый курс. Спецшколы занимаются по другим дополнительным учебникам. В общем много чего нужно знать.
    ну если я увижу какие-то супер способности у своего ребенка, значит буду присматривать спец школу или лицей

14. Вверх #20053
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Характеры у детей разные. Там была попытка озвучить свои предпочтения, но никто это серьезно не воспринял. На самом деле не так много родителей будут рады услышать, что их ребенок будет парикмахером, маникюршей и т.д. Особенно те родители, которые имея хорошую материальную базу, вкладывали в образование дочери большие деньги. И у тех родителей прям мечта была открыть дочке стоматологический кабинет. Они прям жили этой идеей. Ребенок просто не посмел перечить, но потом, поработав немного , поняла, что больше терпеть не хочет. У каждого свой придел ...
    есть одна знакомая, которая уверенна что дочка будет стоматологом еще с ее детсадовского возраста) это конечно проблема....

15. Вверх #20054
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Эээ... Вы уверены?)
    Надежда умирает последней)))) Ну сколько можно терпеть эту санитарку? И министерку образования тоже хотелось бы подальше послать)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #20055
    Постоялец форума
    Какой бред....
    Чтобы играть на сцене или сниматься в кино надо знать историю?
    И писать грамотно?

Все больше и больше убеждаюсь что не стоит тратить нервы и деньги на балл аттестата и ЗНО (т9 настойчиво переводит как "дно")))) и сразу копить деньги на контракт.
    Историю надо знать не ради оценки , а просто знать , чтобы быть полноценным гражданином .
    Как актер может играть исторического персонажа , если он не знает как персонаж жил в своей эпохе ..
    ну а писать грамотно - это вообще не обсуждается )))
    Как раз таки актеры должны много читать , грамотно говорить - а следствие и грамотно писать ....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

17. Вверх #20056
    Постоялец форума

Репетиторы - могут просто объяснять понятнее чем в школе, могут отрабатывать навыки лучше. Могут таки давать сверх программы. А могут элементарно натаскивать на формат ЗНО (а это не совсем то же самое что по предмету)

А вообще, каждая мама и каждый ребенок решают для себя. Можно ограничиться школой, и надеяться что этого хватит. Такое тоже бывает.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 23.08.2019 в 14:38.

18. Вверх #20057
    я пока не знаю, сама училась в школе давно) но помню что все было понятно) я очень любила математику, но у подруги были пробелы, вот ей наверное тоже казалось что ничего не прорабатывается и не учится. Но я тоже самое могу сказать об истории и литературе, я их терпеть не могла, потому что мне не интересно было.
    В мое время все растолковывали, а сейчас преимущественно "сами-сами", а "сами" в гробу это все видали: "мы - маленькие дети, нам хочется гулять", классика).
    Гуманитарку тоже не любила, как и дочка, но до сих пор помню, как учительница с нас душу вытрясала за литературу). Хоть историей меньше мучили.

19. Вверх #20058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Историю надо знать не ради оценки , а просто знать , чтобы быть полноценным гражданином .
    Как актер может играть исторического персонажа , если он не знает как персонаж жил в своей эпохе ..
    ну а писать грамотно - это вообще не обсуждается )))
    Как раз таки актеры должны много читать , грамотно говорить - а следствие и грамотно писать ....

Историю нужно знать. А Вы в учебники истории заглядывали? По ним сложно просто хорошо знать историю. Да и вопросы в ЗНО тоже как-то не способствуют хорошему знанию.

20. Вверх #20059
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А она разве кроме чуши что-то из-себя извергала за все эти годы? Улянка скоро в Штаты уезжает, может молоть, что угодно.
    Многие врачи, которые, кстати, умеют лечить, довольны ее реформами. Наш врач с коллегами ушли из совковой поликлиники, и организовали свою. Все, что положено по закону, делают бесплатно.
    А те, кто не умеет лечить, так и сидят в своих поликлиниках, жду когда Супрун выгонят.
    Про антипрививочников даже не говорю. Этим людям не образование нужно, а закон Божий

21. Вверх #20060
    Постоялец форума
    Все зависит от того , какие цели ставят перед репетитором ... Кто-то просто подтягивает школьную программу , а кто-то дает больше...
    По своему опыту скажу - я математик по складу ума , мне всегда легко давались точные науки , но мне никак не давалась геометрия ... это была просто беда ... С учителем я никак не могла найти общий язык .. я до сих пор благодарна своему репетитору ( с которым общаемся уже больше 20 лет ) что она спокойно и не торопясь просто открыла мне глаза на этот предмет )) а заодно и подготовила к Вузу так , что на первом курсе программу высшей математики я решала с закрытыми глазами ....
    так что склонности сами себе без посторонней помощи не раскроются и не разовьются...Ну разве только если ребенок не родился гением)))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

Ответить в теме
Страница 1003 из 1346 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права