Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1004 из 1478 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 29555
  1. Вверх #20061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Это у Вас турбинка,или "голова".Если губка внешняя,снимите её,если внутренняя,откройте корпус и выньте все фильтрующие части.Воздух как подавался,пусть так и подаётся.Перед тем как установить всё обратно,хорошо промойте под проточной водой,там от "биологии" уже всё равно вряд ли что-то останется.Что касается дафнии,если Вам Черёмушки недалеко,могу поделиться,для моих это уже слишком мелкий корм.))
    Спасибо! У меня внутрянка с губкой, обычный китайский фильтр
    Сегодня ходила и не нашла водного раствора синьки, сказали в рецептурном заказать можно, завтра с утра пойду туда. Одна апистограмма сидит на фильтре и не туды и не сюды, а днем только гасала по всему аквасу
    Спасибо, но я на паскоте живу, двое деток на руках, к сожалению "невыезжаема"
    Как проснемся, сразу в аптеку, буду отписываться как поможет, может кому мой опыт поможет.
    ЗЫ: А моллинезиям все по-барабану, высыпаний нет, отлично себя чувствуют. Ттт.

2. Вверх #20062
    Частый гость
    Вообщем второй день заливаю рыбам синьку, сидят без света. Апистограммам не много легче вроде бы, высыпаний на 5% стало меньше, но вот моллинезиям стало хуже, если они до этого были без высыпаний и бодрые, то сейчас обкидало им губы, сидят на дне, мало двигаются.
    Креветки, платидорасы и акантофтальмусы вроде бы бодрячком.
    Только что добавила еще синьки в аквас, но дозу увеличила, вода синяя-синяя.
    Я слышала что можно йода туда пару капель накапать, кто что думает? И это... воду ж надо подсалить? Если молли нормально перенесут это, то как быть с остальными рыбасами? Что с растюхами делать? Если всем готова жертвовать ради спасения рыб, то насчет ситняга крошечного у меня йокает, уж больно редкий и дорогой. Может его вытащить от туда и в отдельной посуде продезенфицировать и держать?
    Вчера бегала по аптекам спрашивала про малахит зеленый, у них только брильянтовая зелень, а она увы, на спирту

3. Вверх #20063
    Посетитель Аватар для krasa2011
    есть вариант для больных рыбок...дешево и сердито и без головной боли..аквариум - сачек - унитаз - свободное плавание...
    у меня в прошлом такое лечение поубивало хорошую растительность....поэтому больше лечением рыбок не занимаюсь...

4. Вверх #20064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от krasa2011 Посмотреть сообщение
    есть вариант для больных рыбок...дешево и сердито и без головной боли..аквариум - сачек - унитаз - свободное плавание...
    у меня в прошлом такое лечение поубивало хорошую растительность....поэтому больше лечением рыбок не занимаюсь...
    У меня из растительности самое самое это ситняг крошечный и фсе, остальное как бы достану, не проблема.
    Выбросить жалко, до этого только травники с креветочниками, а тут молли садоводов решила запустить, ну а потом сомики полезны, ой смотри какой мерзкий червяк, я его хочу, ой цЫхлида мирная, не ну симпотяжка же, берупокупаю.
    Да и выбросить, то выбросишь, а вот грибок этот убить то как? Перезапуск акваса?

5. Вверх #20065
    Частый гость Аватар для verty
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    У нас манка в одном аквасе
    С меня + за меры борьбы, а то в сети столько инфы что голова кругом. Хотелось бы ПРОВЕРЕННЫЙ способ.
    Апистограммы заболели, моллинезии нет, но сегодня самка отметала мальков и я пересадила их в креветочник, а потом заметила манку на апистограммах, креветочник тоже лечить?
    1 аквас на 80 л. обитают: апистограмма рамирези, моллинезия, акантофтальмус, сомики платидорасы, молодь креветок (отбраковки черик и неокардины)
    Из растений: ситняг крошечный, Гетерантера, Кабомба, тайваньский мох, Людвигия, ротала, лимнофила, перистолистник.
    Камни песчанники и очень мелкий кварц (как песок).

Во-втором аквасе (креветочник) 12 л:
    Хемиантус, кладофора, ситняг крошечный, риччия на коряге под сеткой.
    Плавают черики, мальки молли и невиданный малек, видимо попал ко мне с растением. Грунт кварц средней фракции.

Везде аэрация + фильтр 24 часа. Подмены 1 раз в неделю 30% от объема.

Кормлю замороженным мотылем.

Вложение 8292821
    в ароване стоит около 15 грн
    лечил DAJANA FMC В общем какой то универсальный препарат очень сильный , а закрепил малахитовым зелёным для профилактики
    Последний раз редактировалось verty; 16.06.2014 в 07:17.

6. Вверх #20066
    Постоялец форума Аватар для avasar
    У нас манка в одном аквасе
    С меня + за меры борьбы, а то в сети столько инфы что голова кругом. Хотелось бы ПРОВЕРЕННЫЙ способ.
    Апистограммы заболели, моллинезии нет, но сегодня самка отметала мальков и я пересадила их в креветочник, а потом заметила манку на апистограммах, креветочник тоже лечить?
    1 аквас на 80 л. обитают: апистограмма рамирези, моллинезия, акантофтальмус, сомики платидорасы, молодь креветок (отбраковки черик и неокардины)
    Из растений: ситняг крошечный, Гетерантера, Кабомба, тайваньский мох, Людвигия, ротала, лимнофила, перистолистник.
    Камни песчанники и очень мелкий кварц (как песок).

Во-втором аквасе (креветочник) 12 л:
    Хемиантус, кладофора, ситняг крошечный, риччия на коряге под сеткой.
    Плавают черики, мальки молли и невиданный малек, видимо попал ко мне с растением. Грунт кварц средней фракции.

Везде аэрация + фильтр 24 часа. Подмены 1 раз в неделю 30% от объема.

Кормлю замороженным мотылем.

Вложение 8292821
    при манке рыб не отсаживают, лечат весь аквас
    очень хороший препарат JBL Punktol, дорогой, но быстро лечит, на 3й день рыба от него почти вся здорова
    купить можно на стараконке в магазине, при входе с Раскидайловской (лицом к фантану), сразу будет справа

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=5212
    Последний раз редактировалось avasar; 16.06.2014 в 07:40.
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

7. Вверх #20067
    Вообщем второй день заливаю рыбам синьку, сидят без света. Апистограммам не много легче вроде бы, высыпаний на 5% стало меньше, но вот моллинезиям стало хуже, если они до этого были без высыпаний и бодрые, то сейчас обкидало им губы, сидят на дне, мало двигаются.
    Креветки, платидорасы и акантофтальмусы вроде бы бодрячком.
    Только что добавила еще синьки в аквас, но дозу увеличила, вода синяя-синяя.
    Я слышала что можно йода туда пару капель накапать, кто что думает? И это... воду ж надо подсалить? Если молли нормально перенесут это, то как быть с остальными рыбасами? Что с растюхами делать? Если всем готова жертвовать ради спасения рыб, то насчет ситняга крошечного у меня йокает, уж больно редкий и дорогой. Может его вытащить от туда и в отдельной посуде продезенфицировать и держать?
    Вчера бегала по аптекам спрашивала про малахит зеленый, у них только брильянтовая зелень, а она увы, на спирту
    синька не лечит ихтиофтириоз, а зеленка лечит. Вы так будете лечить , пока рыба вся не подохнет
    для сравнения (почитайте описание):
    Лекарственный препарат Professional Малахитовый Зеленый
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3978

Лекарственный препарат Professional Метиленовый голубой
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=7876
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=6715

------------------------------------------------------------------
    Малахитовый зеленый можно купить на Белинского, 6, магазин "Муркотик"
    Последний раз редактировалось avasar; 16.06.2014 в 07:37.

8. Вверх #20068
    Частый гость
    Цитата Сообщение от verty Посмотреть сообщение
    в ароване стоит около 15 грн
    лечил DAJANA FMC В общем какой то универсальный препарат очень сильный , а закрепил малахитовым зелёным для профилактики
    Сегодня прогуляюсь, поспрашиваю, спасибо!

9. Вверх #20069
    Частый гость
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    синька не лечит ихтиофтириоз, а зеленка лечит. Вы так будете лечить , пока рыба вся не подохнет
    [/B]
    Тюююю блин. Тогда побегу сегодня за лекарством, о которым написано выше. Ибо пошла я в ветмаркет, спросила сера от тетра и афигела...67 рубасов. У меня рыбы на гривен 30 с накидкой...

10. Вверх #20070
    Тюююю блин. Тогда побегу сегодня за лекарством, о которым написано выше. Ибо пошла я в ветмаркет, спросила сера от тетра и афигела...67 рубасов. У меня рыбы на гривен 30 с накидкой...
    обязательно читайте как применять, подмените воду в аквасе, а то у Вас там синьки до утра и закапайте зеленки
    можете еще в том же магазине прикупить коллоид серебра, то же нужная штука в хозяйстве

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3985

11. Вверх #20071
    Частый гость
    обязательно читайте как применять, подмените воду в аквасе, а то у Вас там синьки до утра и закапайте зеленки
    можете еще в том же магазине прикупить коллоид серебра, то же нужная штука в хозяйстве

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3985
    Ага, хорошо. А подменить воду в каком количестве? Всю или какое-то % соотношение?
    30% легко, а вот больше проблема - воды столько нет. Аквас на 80 л. Но есть бойлер и пищевой фильтр
    И это, зеленка то не брилиантовая которая, а малахит?

12. Вверх #20072
    Ага, хорошо. А подменить воду в каком количестве? Всю или какое-то % соотношение?
    30% легко, а вот больше проблема - воды столько нет. Аквас на 80 л. Но есть бойлер и пищевой фильтр
    И это, зеленка то не брилиантовая которая, а малахит?
    30 хватит, не путайте, Вам нужен Малахитовый зеленый
    Малахитовый зеленый - по простому называется зеленка, препарат для лечения аквариумных рыбок
    Бриллиантовый зелёный - Антисептическое средство; применяют в виде водных или спиртовых растворов для смазывания кожи при её заболеваниях и повреждениях.
    Температуру воды повысить до 28 градусов.
    Лекарства вносят ежедневно после подмены 25-35% от объема воды в аквариуме.

13. Вверх #20073
    Частый гость
    30 хватит, не путайте, Вам нужен Малахитовый зеленый
    Малахитовый зеленый - по простому называется зеленка, препарат для лечения аквариумных рыбок
    Бриллиантовый зелёный - Антисептическое средство; применяют в виде водных или спиртовых растворов для смазывания кожи при её заболеваниях и повреждениях.
    Еще раз огроменное спасибо!
    Пойду значит за лекарством, зеленкой, которая малахитовая , градусником и нагревателем. А пока доча спит, подменяю воду.

14. Вверх #20074
    Частый гость
    Это снова я.
    Что-то денек у меня сегодня не очень, хоть бери и волком вой. Сейчас пойду сделаю себе кофе и все расскажу...
    Собираюсь я значит за всеми аква причиндалами в магазин с дочей, а она капризная как никогда, ну я в спешке забыла включить фильтр в креветочнике (12 л)
    и мигом обработала из пуливизатора пол против блох собака, гад такой, позанасил, пока доча кричала в парадной в коляске и убежала быстро с ней в магазин. Все купила, малахит этот, нагреватель, градусник нормальный
    Села за комп, а рядом этот креветочник.... а там... ВСЕ вишни передохли! Я уже голову ломала со слезами на глазах мол что произошло... и тут до мня доходит... обрабатывала я бутоксом пол из пуливизатора то! Видимо туда могло попасть блин и не блонинка же, мозгом подумать не много надо... Ну вообщем так вот уже произошло.
    Вопросов валом. По поводу креветочника:
    Воду всю менять я так поняла, грунт, корягу и т п кипятить? На коряге под сетой риччия. Мальки молли нормально там себя чухают.
    Второй вопрос по поводу основного акваса:
    Вот подмену сделала, зеленку туда лить сразу всю дозу? Свет выключаем, фильтр оставляем (там просто губка), заливать повторно надо? Когда? Температуру до скольки повышать? Сколько держать?
    (тупенья, знаю )

15. Вверх #20075
    Это снова я.
    Что-то денек у меня сегодня не очень, хоть бери и волком вой. Сейчас пойду сделаю себе кофе и все расскажу...
    Собираюсь я значит за всеми аква причиндалами в магазин с дочей, а она капризная как никогда, ну я в спешке забыла включить фильтр в креветочнике (12 л)
    и мигом обработала из пуливизатора пол против блох собака, гад такой, позанасил, пока доча кричала в парадной в коляске и убежала быстро с ней в магазин. Все купила, малахит этот, нагреватель, градусник нормальный
    Села за комп, а рядом этот креветочник.... а там... ВСЕ вишни передохли! Я уже голову ломала со слезами на глазах мол что произошло... и тут до мня доходит... обрабатывала я бутоксом пол из пуливизатора то! Видимо туда могло попасть блин и не блонинка же, мозгом подумать не много надо... Ну вообщем так вот уже произошло.
    Вопросов валом. По поводу креветочника:
    Воду всю менять я так поняла, грунт, корягу и т п кипятить? На коряге под сетой риччия. Мальки молли нормально там себя чухают.
    Второй вопрос по поводу основного акваса:
    Вот подмену сделала, зеленку туда лить сразу всю дозу? Свет выключаем, фильтр оставляем (там просто губка), заливать повторно надо? Когда? Температуру до скольки повышать? Сколько держать?
    (тупенья, знаю )
    лучше поделать подмену через день примерно 40-50%, а так же фильтр с углем, чтобы вывести яд от блох
    можно и зеленки накапать, но уголь может ее убрать с акваса

16. Вверх #20076
    Частый гость
    День второй.
    Вчера все сделала как положено, добавила лекарство, выключила фильтр, убрала свет. Сегодня заглянула вечером: все креветки сдохли, платидорасы сдохли, 1 апистограмма сдохла и моллинезия. Пока живы 3 молли, 2 акантофтальмуса, 1 апистограмма.
    Психанула, включила фильтр. Завтра сделаю подмену 70%. Потом подмены через день по 30%. Если не передохнут остальные, то слава богу, а если передохнут, то стерелизую весь аквас, благо дело есть пароочиститель дома, грунт, камни, коряги буду кипятить в соли и соде, а потом вымачивать.
    Ну как-то так... Расстроена.
    Растения все вчера повынимала из акваса в банку, слышала что в марганцовке надо прополоскать их, а ее не достать. Читала потом про перекись, но так и ничего не поняла. И нужен потом свет, со светом беда, на блошке лампы которые годятся только для моего 12 л, слабые. В магазинах ПРОСТО ЛАМПЫ по 230 гривен, которые годятся на мой литраж (считала 1 ватт на 1 л. у меня 80 л). Может кто дельное подскажет по лампам?

17. Вверх #20077
    День второй.
    Вчера все сделала как положено, добавила лекарство, выключила фильтр, убрала свет. Сегодня заглянула вечером: все креветки сдохли, платидорасы сдохли, 1 апистограмма сдохла и моллинезия. Пока живы 3 молли, 2 акантофтальмуса, 1 апистограмма.
    Психанула, включила фильтр. Завтра сделаю подмену 70%. Потом подмены через день по 30%. Если не передохнут остальные, то слава богу, а если передохнут, то стерелизую весь аквас, благо дело есть пароочиститель дома, грунт, камни, коряги буду кипятить в соли и соде, а потом вымачивать.
    Ну как-то так... Расстроена.
    Растения все вчера повынимала из акваса в банку, слышала что в марганцовке надо прополоскать их, а ее не достать. Читала потом про перекись, но так и ничего не поняла. И нужен потом свет, со светом беда, на блошке лампы которые годятся только для моего 12 л, слабые. В магазинах ПРОСТО ЛАМПЫ по 230 гривен, которые годятся на мой литраж (считала 1 ватт на 1 л. у меня 80 л). Может кто дельное подскажет по лампам?
    фильтр не надо было выключать, это огромная ошибка, от нее и подохли рыбки
    мне не понятно, почему Вы решили выключить фильтр?????

18. Вверх #20078
    Не покидает форум Аватар для Это я
    фильтр не надо было выключать, это огромная ошибка, от нее и подохли рыбки
    мне не понятно, почему Вы решили выключить фильтр?????
    Я вот тоже не поняла...перечитала 2 раза всю переписку, искала , кто и зачем посоветовал фильтр выключить...

19. Вверх #20079
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не поняла...перечитала 2 раза всю переписку, искала , кто и зачем посоветовал фильтр выключить...
    Я имела ввиду губку вытащила, компрессор работал.

20. Вверх #20080
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Блин, у меня один раз всего была манка у рыб, после неправильного запуска (первый раз в жизни акву запускала), я просто пошла в зоомагазин и попросила (причём на разлив, в шприцах, т.к. не было возможности купить бутылёк сразу) что-то от этой проблемы... Мне набрали 2 шприца - в одном синее средство, в другом красно-коричневое. И усё. Залила сначала синее, через неделю сделала подмену 50% и залила то красно-корчневое. Ещё через неделю сделала ещё 50% подмены (правда пока жёлтый оттенок воды исчез прошло не меньше месяца). Это ещё при том, что я не сразу поняла, что у нас манка. Пошла за лекарством где-то день на 5-й! И все рыбы выжили, всё ок. За те 2 шприца я заплатила около 30 грн.
    Губку из фильтра не вынимала, свет не выключала.
    Не понятно, почему у вас всё так получилось =( Потратьтье уже те 67 грн., купите нормальное средство! Да бог с ним, потратьтье 100 грн. Это не так много, но пусть оно стоит на всякий случай. Понятно, что рыбы стОят даже дешевле средства, но никто не застрахован от повтора такой болячки... Пару раз потратитесь на рыбу, пару раз сделаете перезапуск аквариума, задолбаетесь всё кипятить и т.д. и всёравно придёте к решению, что проще "переплатить", чем терять время на все эти бесполезные процедуры.

Ответить в теме
Страница 1004 из 1478 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права