Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1003 из 1478 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 29555
  1. Вверх #20041
    Частый гость
    Ребят, привет. Помогите определить пол 2 апистограмм рамирези.
    Одна ярче и гоняет вторую (на фото №2)
    Вторая бледнее на много и вечно не может дать сдачи (фото №1)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5549.jpg
Просмотров: 11
Размер:	35.3 Кб
ID:	8282620
Название: DSC_5542.jpg
Просмотров: 11
Размер:	68.6 Кб
ID:	8282621

2. Вверх #20042
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Ребят, привет. Помогите определить пол 2 апистограмм рамирези.
    Одна ярче и гоняет вторую (на фото №2)
    Вторая бледнее на много и вечно не может дать сдачи (фото №1)

У вас оба парня.По анальным плавникам видно.
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

3. Вверх #20043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    У вас оба парня.По анальным плавникам видно.
    Тюююю, а как девочку различить и купить?)) В нете читала про пятна внизу живота, ноя вообще в упор их не вижу((

4. Вверх #20044
    Частый гость
    У нас манка в одном аквасе
    С меня + за меры борьбы, а то в сети столько инфы что голова кругом. Хотелось бы ПРОВЕРЕННЫЙ способ.
    Апистограммы заболели, моллинезии нет, но сегодня самка отметала мальков и я пересадила их в креветочник, а потом заметила манку на апистограммах, креветочник тоже лечить?
    1 аквас на 80 л. обитают: апистограмма рамирези, моллинезия, акантофтальмус, сомики платидорасы, молодь креветок (отбраковки черик и неокардины)
    Из растений: ситняг крошечный, Гетерантера, Кабомба, тайваньский мох, Людвигия, ротала, лимнофила, перистолистник.
    Камни песчанники и очень мелкий кварц (как песок).

Во-втором аквасе (креветочник) 12 л:
    Хемиантус, кладофора, ситняг крошечный, риччия на коряге под сеткой.
    Плавают черики, мальки молли и невиданный малек, видимо попал ко мне с растением. Грунт кварц средней фракции.

Везде аэрация + фильтр 24 часа. Подмены 1 раз в неделю 30% от объема.

Кормлю замороженным мотылем.

Название: DSC_5557.jpg
Просмотров: 44
Размер:	81.4 Кб
ID:	8292821
    Последний раз редактировалось Mashanet; 14.06.2014 в 10:04.

5. Вверх #20045
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    У нас манка в одном аквасе
    С меня + за меры борьбы, а то в сети столько инфы что голова кругом. Хотелось бы ПРОВЕРЕННЫЙ способ.
    Апистограммы заболели, моллинезии нет, но сегодня самка отметала мальков и я пересадила их в креветочник, а потом заметила манку на апистограммах, креветочник тоже лечить?
    1 аквас на 80 л. обитают: апистограмма рамирези, моллинезия, акантофтальмус, сомики платидорасы, молодь креветок (отбраковки черик и неокардины)
    Из растений: ситняг крошечный, Гетерантера, Кабомба, тайваньский мох, Людвигия, ротала, лимнофила, перистолистник.
    Камни песчанники и очень мелкий кварц (как песок).

Во-втором аквасе (креветочник) 12 л:
    Хемиантус, кладофора, ситняг крошечный, риччия на коряге под сеткой.
    Плавают черики, мальки молли и невиданный малек, видимо попал ко мне с растением. Грунт кварц средней фракции.

Везде аэрация + фильтр 24 часа. Подмены 1 раз в неделю 30% от объема.

Кормлю замороженным мотылем.

Вложение 8292821
    costapur от sera моим помог
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

6. Вверх #20046
    User banned
    Креветки и моллюски (улитки) костапур плохо переносят. Будьте осторожны с дозировкой.

7. Вверх #20047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Креветки и моллюски (улитки) костапур плохо переносят. Будьте осторожны с дозировкой.
    Может для начала зеленкой или синькой попробовать? Но не могу на форумах разобраться с этим((

8. Вверх #20048
    User banned
    Может для начала зеленкой или синькой попробовать? Но не могу на форумах разобраться с этим((
    Так костапур- это та же "зелёнка", только с понтом за бешеные бабки
    Главное, не путать аптечную зелёнку с той, которой рыб от ихтика(сорри, ихтиофтириоза, или просто, "манки") лечат То есть, "бриллиантовый зелёный" с "малахитовым зелёным"
    В любом случае, постарайтесь попробовать минимальные дозы. Сейчас температура в аквариумах высокая (если кондишена нет), это с одной стороны, способствует заболеваниям манкой, которая срыто (инкубационно) в рыбах была, а с другой, при использовании препаратов с малахитовой зеленью, и лечению тоже способствует. Использование подобных препаратов рекомендуют одновременно с повышением т-ры в аквариумах до 28-29 градусов.
    Сорри, я не профессиональный "рыбный ветеринар" и всё сказанное- ИМХО на основании практического опыта аквариумиста любителя и теоретических знаний

9. Вверх #20049
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    К тому же мотыль часто является переносчиком всякой заразы...

10. Вверх #20050
    Не покидает форум Аватар для валл
    Мне очень помог "Водный раствор метиленовой сини",то бишь синьки,только не возьмите случайно спиртовой раствор.Добавляйте в затемнённый аквариум до синего(не слишком тёмного) цвета.Если не ошибаюсь,через три дня можно включать свет и делать подмены воды.Успешного Вам лечения!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

11. Вверх #20051
    User banned
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    К тому же мотыль часто является переносчиком всякой заразы...
    Это вообще "больная тема" и вечный спор. Как ни мой мотыль, у каких "проверенных продавцов" не бери, всё равно рано или поздно "подхватишь" что-то... ИМХО, свежекупленый мотыль лучше заморозить тонкими "блинчиками", а потом отламывать для кормления по кусочку и промывать в сачке.
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Добавляйте в затемнённый аквариум до синего(не слишком тёмного) цвета.Если не ошибаюсь,через три дня можно включать свет и делать подмены воды.Успешного Вам лечения!
    Да, для синьки лучше аквариум затемнять, эффективнее. И ещё принципиальный момент, фильтры при использовании всех этих препаратов надо отключать. Лучше в это время аэрацию усилить, а потом после выздоровления рыбок подмену воды сделать, но без фанатизЬма.
    Присоединяюсь к пожеланию здоровья рыбкам

12. Вверх #20052
    Это вообще "больная тема" и вечный спор. Как ни мой мотыль, у каких "проверенных продавцов" не бери, всё равно рано или поздно "подхватишь" что-то... ИМХО, свежекупленый мотыль лучше заморозить тонкими "блинчиками", а потом отламывать для кормления по кусочку и промывать в сачке.
    У меня от замороженного мотыля умер тритон... Его в зоомагазине кормили только мотылём и он не признавал другой вид корма (купила ему и сухой репто-фрог, вроде так он называется, и сушеного трубочника). Разве что ещё дождевые черви его привлекали, но я думала, что они ещё хуже, чем мотыль. В итоге в очередной раз подкрепившись мотылём, он отказался от еды... Не ел неделю, потом умер. Все условия были соблюдены, показатели воды и температура тоже, аэрация-фильтрация круглые сутки. Поэтому, кроме как на мотыля и думать не на что...

13. Вверх #20053
    User banned
    Может, до мотыля, что-то с теми дождевыми червями не то было? Просто, заморозка- хоть какой-то процент вероятности избавления от паразитов в корме.
    В этом плане, конечно- самый опасный корм- это свежий трубочник Как только не умудряются с его промывкой, но всё равно- залёты происходят. Хотя считается самым эффективным и полезным кормом для рыб. Но трубочник не морозят, он в сопли превращается.

14. Вверх #20054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    У меня от замороженного мотыля умер тритон... Его в зоомагазине кормили только мотылём и он не признавал другой вид корма (купила ему и сухой репто-фрог, вроде так он называется, и сушеного трубочника). Разве что ещё дождевые черви его привлекали, но я думала, что они ещё хуже, чем мотыль. В итоге в очередной раз подкрепившись мотылём, он отказался от еды... Не ел неделю, потом умер. Все условия были соблюдены, показатели воды и температура тоже, аэрация-фильтрация круглые сутки. Поэтому, кроме как на мотыля и думать не на что...
    Какой тритон у вас был? Мои ели мотыль и было все в порядке, ели "все, что движется". А качество воды для них неважно и аерация им не нужна. Дышат они воздухом. А вот температура воды желательна максимум 24'С.

15. Вверх #20055
    Частый гость
    Блиин, у меня фильтр-компрессор, значит надо только компрессор покупать бежать? Или можно без аэрации? 80 л 4 моллинезии, 2 апистограммы, 2 акантофальмуса или как там его (червячки такие) и 2 сомика платидора. Все малыши, только молькам примерно год.
    Мотылем кормлю из ГЛУБОКОЙ заморозки. Ну а чем? Сухим? Рука не поднимается, хотя пакетик валяется на всякий случай. Трубочник опасен. Дафнию не найти тут.

16. Вверх #20056
    Может, до мотыля, что-то с теми дождевыми червями не то было? Просто, заморозка- хоть какой-то процент вероятности избавления от паразитов в корме.
    В этом плане, конечно- самый опасный корм- это свежий трубочник Как только не умудряются с его промывкой, но всё равно- залёты происходят. Хотя считается самым эффективным и полезным кормом для рыб. Но трубочник не морозят, он в сопли превращается.
    Я червей тоже замораживала, прочищала им желудки и замачивала в растворе марганцовки, вобщем, всё по инструкции. У нас частный дом, сельская местность и черви, так сказать, "без ГМО" )))) Но возиться с этим не было времени, поэтому и брала мотыля, всегда в одном и том же месте - там, где собственно и покупала тритоху. Вероятность, что я занесла что-то с двумя червяками - ну намнооого меньше, чем та, что что-то попало с мотылём.

17. Вверх #20057
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Какой тритон у вас был? Мои ели мотыль и было все в порядке, ели "все, что движется". А качество воды для них неважно и аерация им не нужна. Дышат они воздухом. А вот температура воды желательна максимум 24'С.
    Был испанский. Дышат-то они воздухом, но и кожей тоже. Если вода обогащается кислородом, то всплывают они намного реже. К тому же, я считаю, что стоячая вода - мёртвая вода. Постоянная бактериальная плёнка на поверхности и т.д. Поэтому, я поставила внутренний фильтр и была довольна. И тритоха тоже. По крайней мере, один раз я фильтр выключила и заметила, что он стал всплывать за воздухом чаще.
    И температура была 20-22 градуса на тот момент. У нас в доме вообще прохладно, так что даже летом можно без кондиционера.

18. Вверх #20058
    User banned
    Тритонов и красноухих черепах не держал, хотя много знаю про них. А какой у Вас объём аквариума?

19. Вверх #20059
    Не покидает форум Аватар для валл
    Блиин, у меня фильтр-компрессор, значит надо только компрессор покупать бежать? Или можно без аэрации? 80 л 4 моллинезии, 2 апистограммы, 2 акантофальмуса или как там его (червячки такие) и 2 сомика платидора. Все малыши, только молькам примерно год.
    Мотылем кормлю из ГЛУБОКОЙ заморозки. Ну а чем? Сухим? Рука не поднимается, хотя пакетик валяется на всякий случай. Трубочник опасен. Дафнию не найти тут.
    Это у Вас турбинка,или "голова".Если губка внешняя,снимите её,если внутренняя,откройте корпус и выньте все фильтрующие части.Воздух как подавался,пусть так и подаётся.Перед тем как установить всё обратно,хорошо промойте под проточной водой,там от "биологии" уже всё равно вряд ли что-то останется.Что касается дафнии,если Вам Черёмушки недалеко,могу поделиться,для моих это уже слишком мелкий корм.))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

20. Вверх #20060
    Тритонов и красноухих черепах не держал, хотя много знаю про них. А какой у Вас объём аквариума?
    Он жил в 50 л. аквариуме, но заполнен был не полностью, воды было 20 л. Короче, всё как пишут в группах и на форумах про тритонов... Все условия были соблюдены, кроме как на корм и думать не на что... И жил он у меня месяца 4, рос, брала его здоровым...

Ответить в теме
Страница 1003 из 1478 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права