Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1004 из 1103 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 22041
  1. Вверх #20061
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Отправляла НДСку сегодня по электронке: отчет не принят, причина "' не був платником ПДВ в періоді 2011 р.,Грудень."
    Проверила на сайте ДПА на дату 08.012012 мы еще являлись плательщиками. Как это может быть?
    Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, можно ли оспорить аннулирование НДС у налоговиков?
    ОтпЫсуюсь!
    Бегу сегодня в налоговую к своему инспектору по НДСу, узнать по какой причине лишили св-ва НДС. А она мне отвечает, а у Вас все в порядке, мол Вас никто сви-ва НДС не лишал. У меня большие глаза, перепроверяю информацию во 2 кабинете, мне подтверждают, что все в порядке. Бегу обратно домой, отправляю деку по НДСу с додатками заново. И, о Боже, все квитанции пришли с подтверждением. ОТЧЕТ принят!
    Вот так вот бывает. Видимо у них была какая-то лажа в базе.
    Проверяла вчера несколько раз, цифра в цифру сходился мой ИНН и св-во по НДСу, что в квитанциях, что в отчетах...
    Да, но ночку пришлось не поспать...

2. Вверх #20062
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А что полезного в этом письме ?

в нем ( по интересующему меня вопросу кодов на импортированное ) только сказано :
    - всё.....
    Вибачте, я відповів на іньше ваше питання:
    Вообще , конечно , логично .
    Но где-то же должно быть написано , когда ОНО перестает быть импортом и становится украинским - например , если его в зеленый цвет покрасить и кому-то перепродать - ОНО гражданство поменяло ?
    Я вам дав посилання на ВПС:
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15466
    «Вісник податкової служби України», грудень 2011 р., №45
    Код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України) має зазначатися за всім ланцюгом постачання таких товарів до моменту їх продажу кінцевому споживачу або до моменту, коли такі товари перетворюються на інший товар чи стають частиною нового внаслідок виробництва, обробки, переробки тощо.
    А навздогін дав посилання на лист ДПС, де так само сформульовано.

Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Доповнення.

Про те саме і лист ДПС від 29.12.2011 р. N 10768/7/15-3117
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=16828
    Последний раз редактировалось At Las; 20.01.2012 в 11:12.

3. Вверх #20063
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Как вы считаете - если какую-то ВЕЩЬ покрасить краской ( теплоизолирующей, например ) - она станет другим товаром или частью другого товара ?
    Если три разные детали сложить в обну коробочку и назвать товарную единицу "Комплект запчастей к .." и так продавать - это уже другой товар ?

( На всякий случай - я не издеваюсь)))) , я просто для себя уяснить пытаюсь , где проходит граница... )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #20064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wert2 Посмотреть сообщение
    Кто знает, подскажите: с 2012г. какой группе плательщиков единого налога и какой КВЭД деятельности, относится посредник при аренде жилья посуточно?
    Посредник - однозначно 3 группа. Если квартиры свои - 2.

5. Вверх #20065
    Постоялец форума
    Люди, а у кого-то есть додаток 5 в несч. случай в эл виде?? Плз, на мыло [email protected] Или киньте в меня ссылкой :о) Спасибооо
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

6. Вверх #20066
    Душечка
    Как вы считаете - если какую-то ВЕЩЬ покрасить краской ( теплоизолирующей, например ) - она станет другим товаром или частью другого товара ?
    Если три разные детали сложить в обну коробочку и назвать товарную единицу "Комплект запчастей к .." и так продавать - это уже другой товар ?

( На всякий случай - я не издеваюсь)))) , я просто для себя уяснить пытаюсь , где проходит граница... )
    Думаю, что покрасить-товар тот же.
    Собрать три детали и дать название-уже другой))))

7. Вверх #20067
    Душечка
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Люди, а у кого-то есть додаток 5 в несч. случай в эл виде?? Плз, на мыло [email protected] Или киньте в меня ссылкой :о) Спасибооо
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/Strax/neschsluchay911.xml

Предпоследняя снизу строка, с синей пометкой "новий"

8. Вверх #20068
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    http://www.dtkt.com.ua/show/0sid036....y=0&search=%21
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

9. Вверх #20069
    Постоялец форума Аватар для At Las

Кордон пройде там, де закіньчаться фантазії податківців ...
    А вони сьогодні мабуть не мають меж...

10. Вверх #20070
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, чем отличается обычный счет в банке от счета предпринимателя? Можно ли частному лицу давать реквизиты своего обычного карточного счета?

11. Вверх #20071
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Не совсем, конечно, по теме, но не могу не поделиться:

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7872440/

"Маразм крепчал..."
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

12. Вверх #20072
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем отличается обычный счет в банке от счета предпринимателя? Можно ли частному лицу давать реквизиты своего обычного карточного счета?
    Отличается тем, что счёт предпринимателя используется для предпринимательской деятельности, а "обычный" - нет. Давать можно, если не собираетесь получать на него плату за товары-работы-услуги.
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Не совсем, конечно, по теме, но не могу не поделиться:

"Маразм крепчал..."
    имхо: всё, как раз, логично. уголовная ответственность само собой, налогообложение само собой. если поймают - нагрузят по всем направлениям.

P.S. риторический вопрос: достойно ли для образованного человека mail. ru читать?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #20073
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    ОтпЫсуюсь!
    Бегу сегодня в налоговую к своему инспектору по НДСу, узнать по какой причине лишили св-ва НДС. А она мне отвечает, а у Вас все в порядке, мол Вас никто сви-ва НДС не лишал. У меня большие глаза, перепроверяю информацию во 2 кабинете, мне подтверждают, что все в порядке. Бегу обратно домой, отправляю деку по НДСу с додатками заново. И, о Боже, все квитанции пришли с подтверждением. ОТЧЕТ принят!
    Вот так вот бывает. Видимо у них была какая-то лажа в базе.
    Проверяла вчера несколько раз, цифра в цифру сходился мой ИНН и св-во по НДСу, что в квитанциях, что в отчетах...
    Да, но ночку пришлось не поспать...
    Это как у меня пришли квитанции, что сертификат отсутствует в базе, (хотя куда ему деться оттуда) Я грешным делом подумала что удалили, как они любят хитрить, чтобы не принимать минусовки. Ну то на районном уровне, а это с Киева пришла квит. 1
    Все переделала, отправила еще раз, и о чудо, все прошло. Иначе, как глюк, не назовешь

14. Вверх #20074
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а как считается проплата в пенсионный фонд на общем налоге? сколько платить и когда?помогите,видимо, новичку в этом вопросе((((((((((((
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

15. Вверх #20075
    У меня несколько вопросиков маленьких:
    1. Ответ на запрос налоговой о предоставлении документов к камеральной проверке по деке НДС, надо давать в теч. месяца?
    Платники податків та інші суб'єкти інформаційних відносин зобов'язані подавати інформацію, визначену у запиті органу державної податкової служби, та її документальне підтвердження протягом одного місяця з дня, що настає за днем надходження запиту (якщо інше не передбачено цим Кодексом). У разі коли запит складено з порушенням вимог, викладених в абзацах першому та другому цього пункту, платник податків звільняється від обов'язку надавати відповідь на такий запит.
    потому что они пишут в запросе в теч. 5 дней?
    2. Финотчетность сдается в налоговую вместе с декой по прибыли, это означает, что юрикам- единщикам не надо сдавать баланс в налоговую?

16. Вверх #20076
    Живёт на форуме

Смотря что Вы можете(хотите доказать), это может быть предпродажная подготовка или завершающий этап производства(в случае с краской, точно).

17. Вверх #20077
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Отличается тем, что счёт предпринимателя используется для предпринимательской деятельности, а "обычный" - нет. Давать можно, если не собираетесь получать на него плату за товары-работы-услуги.
    А что-будет, если мне на обычный счет перешлют деньги за услуги? Есть какая-то ответственность за это или штраф? Можно, ведь, потом эти деньги на предпринимательский счет перебросить.

18. Вверх #20078
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    кто-то может просвятить меня в вопросе субаренды? (в инете совсем как-то непонятно все это).как можно сдавать квартиры например,кому и заскоко?(если ограничения?есть специалисты по таким делам?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #20079
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Тю, а кто вам мешает проверить зарегили ли они. Отправьте запрос в ЕРНН и будет вам подтверждение
    Отправила 3 дня назад, пришла квитанция, что доставлено на центральный сервер. А ответа о самих налоговых нет.

20. Вверх #20080
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Отправила 3 дня назад, пришла квитанция, что доставлено на центральный сервер. А ответа о самих налоговых нет.
    ну так какие числа на дворе?
    Как всегда, сервер не выдерживает, видимо

Закрытая тема
Страница 1004 из 1103 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права