Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1004 из 1984 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #20061
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Всех кураторов черных котов поздравляю с продолжением пристройства

3. Вверх #20062
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Слушайте, возник такой вопрос. Если стерилизовать абсолютно всех кошек вымрет же популяция этих прекрасных животных. Это сейчас их безумно много несчастных, больных, а что будет потом? В итоге сохранятся только породистые кошки, которых разводят в питомниках, а вот этих наших диких не будет совсем.
    Или допускать 1-2 помета, а потом стерилизовать саму кошку-маму и часть ее потомства? Кто что думает по этому поводу?

4. Вверх #20063
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Ничего, наши люди потом выбросят породистых, те скрестятся между собой и опять будет много беспородных кошек)
    Невозможно стерилизовать всех, все равно есть настолько дикие кошки, которых нельзя поймать. Так что не переживайте за популяцию и смело стерилизуйте всех, кого словите
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

5. Вверх #20064
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    Слушайте, возник такой вопрос. Если стерилизовать абсолютно всех кошек вымрет же популяция этих прекрасных животных. Это сейчас их безумно много несчастных, больных, а что будет потом? В итоге сохранятся только породистые кошки, которых разводят в питомниках, а вот этих наших диких не будет совсем.
    Или допускать 1-2 помета, а потом стерилизовать саму кошку-маму и часть ее потомства? Кто что думает по этому поводу?
    В питомниках? Зайдите в темы Лены Пигги(лат.). Она уже 20 тайцев и сиамцев подобрала за пару лет! Почти каждый из волонтеров пристраивал и персов, и британцев, и ..разных. в том числе результат их гулек, т.к. получилось не то, что хотелось, потом хозяева готовы сдыхаться, хоть как((
    Если бы на улицах были только дикие, то они б точно уже давно исчезли и на квартал бы было только по 3-4 матерейших кота, которые избежали машин, собак, потрав и т.п. А хозяева домашних, как раз, и не дают городу пустовать...
    Последний раз редактировалось myshka; 01.11.2015 в 12:50.

6. Вверх #20065
    Посетитель Аватар для Йолка-Палка
    Юля2 - вы святая чистота и наивность)))
    Это же надо было придумать такую фразу: "Если простерилизовать абсолютно всех кошек"...

Боже, услышь эту девушку!!!!!

7. Вверх #20066
    Посетитель Аватар для Chudi6e
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если бы на улицах были только дикие, то они б точно уже давно исчезли и на квартал бы было только по 3-4 матерейших кота, которые избежали машин, собак, потрав и т.п. А хозяева домашних, как раз, и не дают городу пустовать...
    Согласна на все 100%. Недалеко от моего дома уже пару лет как два котяры обитают. Такие классические огромные помойные коты. Но! Окрас, шерсть, глаза - чисто британцы, только морды длинные как у дворянских.
    Улыбаемся и машем!

8. Вверх #20067
    Посетитель Аватар для Йолка-Палка
    У нас во дворе был случай, пишу специально для Юли2.
    У соседей есть кошка как бы вроде домашняя, породистая, но гуляла, сколько хотела.
    Вдруг однажды я чуть не упала: под окном хозяев (они на 1-ом этаже) прямо на асфальте стоит коробочка, а в ней эта кошка и 4 котёнка 1,5-2 месяца.
    Было лето, окно открыто, я ору: кошка с котятами выпала!!(хотя понимаю, что никак не выпала, а выставили).
    Высунулась девушка и говорит, что они котят таким образом пристраивают. Люди будут восторгаться и разбирать.
    Ага, разогнались.
    Так они просидели под окном пол-лета, а потом разом исчезли.
    Хозяева сказали, что их разобрали. Ночью, что ли?
    Казлы, я им так и сказала.

9. Вверх #20068
    Скорая помощь форума
    Даже в странах Европы, где массово стерилизуют животных, все равно есть бездомные кошки, просто они живут не в центре мегаполисов, а ближе к окраинам. Я видела огромное количество бездомных кошек в Греции, Испании, Италии. Даже в самой благополучной Германии приюты полны животными, у которых нет хозяина
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #20069
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Спасибо, было интересно услышать мнения. Да, я таки наивная, до сих пор не могу понять, как вообще люди могут выбрасывать животных и травить их. (((

11. Вверх #20070
    Постоялец форума
    Спасибо, было интересно услышать мнения. Да, я таки наивная, до сих пор не могу понять, как вообще люди могут выбрасывать животных и травить их. (((
    Люди - не могут. А те кто это делают - не люди уже

12. Вверх #20071
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кошачий наполнитель в неограниченном количестве всегда нужен "Кошкиному дому" Татьяны Кузиковой (Татьяна!!)
    Но она редко бывает на форуме.
    Можно пока забронировать для неё, напишите мне в личку Ваш номер телефона, а я Татьяне напишу ВКонтакте!!!!! Спасибо!
    написала я Татьяне в ВК, вот ответ :
    31 октТатьяна
    Спасибо большое !! Я не пользуюсь наполнителем , может кому то другому надо !!

так что пост о пристройстве наполнителя, постельного - в силе. я писала, там еще немного суспензии для котят от глистов, но я не смотрела, сколько.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

13. Вверх #20072
    Скорая помощь форума
    Копирую пост из Скорой, понимаю,,что все обвешаны подопечными- но вдруг найдется шанс хоть для одного из малышни.
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Форумчане, дорогие, ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Это одна из тех историй, где можно спасти маленькие души, только " навалившись всем миром". Одному- двум людям это не под силу, такое количество маленьких беззащитных душ на кураторстве. Наш форумчанин Плевинский спас котят, выброшенных и замерзающих в парке, они не пережили бы эту ночь. Но котят много, Павел не справится в одиночку!
    Если есть возможность помочь:
    - руками ( забрать одного хвостика под кураторство)
    - финансами ( для оплаты передержки и клиники)
    - информационно ( покидать сообщения в группах В Контакте и социальных сетях)
    ПОМОГИТЕ КРОХАМ- ЖЕРТВАМ ПЕРЕКУПЩИКОВ! Они были домашними, их выкинули в холодную осень, на смерть...но они хотят жить и просят помощи
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2756625
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #20073
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ПЕРЕНЕСЕНО
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Может есть смысл договориться с теми уродами со Староконки которые их выкидывают чтобы не выкидывали а отдавали их гуртом, а то все равно многие из них гибнут, да и многих вообще не находят, потому что где и сколько их выкинули никто ведь не знает?
    А то получается, при всем уважении к сердобольным людям, которые их спасают, что вы лечите не причины а следствия.
    Уроды со Староконки - это тоже не причина, а следствие. (
    Следствие безалаберности, безграмотности и жадности хозяев домашних кошек, а также равнодушия властей к этой проблеме.
    Та может уже дать тогда объявление в одесских новостях:"Хозяева домашних кошек, которых "жаль стерилизовать/надо родить для здоровья/котята такие хорошенькие/уж наших то всех разберут, 100%"! У вас есть лишние котятки? Звоните волонтерам по тел ххххххх, они приедут, всех заберут, и избавят вас от хлопот, притом совершенно бесплатно!"?
    По большому счету, подбирать котят, побывавших уже на Староконке - деятельность с очень низким КПД. Если рассуждать с холодной рациональностью, то эти десятки тысяч, что тратятся на спасение этих малышей, причем часто без положительного результата, эффективней было бы направить на стерилизацию кошек. Вот это была бы борьба с причиной, а не со следствием.
    Но оно маленькое, беспомощное и плачет - как пройти мимо этого конкретного котенка и оставить его без помощи? Почти невозможно... ((((((

А собрать всех котят, которых рожают домашние кошки в г. Одесса, волонтеры не в силах. Да и потенциальных хозяев столько нет.
    Надо смотреть правде в глаза: нет столько желающих взять котенка, сколько их рождается в домах и на улицах. И до тех пор, пока, с одной стороны, можно безнаказанно(хотя бы штраф) плодить никому не нужных котят, и с другой стороны, нет возможности простерилизовать домашнюю кошку дешево или за символическую плату - то эта ситуация будет повторяться и повторяться.

отдавали их гуртом
    А лично Вы, извиняюсь, каким образом можете поучаствовать в деле лечения, содержания и пристройства этих, отданных гуртом? Денежкой, руками? Может, возьмете под свою опеку десяток?
    Или просто теоретически рассуждаете?
    Цитата Сообщение от Жанна "Рука помощ Посмотреть сообщение
    Знаете,на самом деле волонтеров в Одессе не так уж мало. Может когда-то соберемся и свой приют создадим. Арендовать здание,закатать рукава и самим ремонтт сделать,ведь больше денег на передержки тратим. Думаю надо поразмыслить над этим...Таким образом спасем большее число котят. А по-поводу Староконки надо предать это дело огласке,журналистов к ним,начнут какое-то время боятся эти ур...ы,вплоть до того что скинуться деньгами и хотябы бигборд повесить. Но что-то ведь делать надо.
    Поверьте - арендовать здание, сделать там ремонт и потом нормально содержать там животных: нормальная площадь на каждого, нормальное обустройство, нормальное питание, медпомощь, нормальная уборка (т.е. наличие обслуж. персонала) - обойдется как бюджетная передержка, не дешевле.
    При том арендадатель в любой монент, при малейшем недовольстве окружающих жителей даст пинок под зад. Вместе с вашим ремонтом... (((

Не такой уж вопрос спасти большее число котят. Вопрос им всем найти достойный дом. А не переместить из одного фигового места в другое, такое же (((

Журналисты на Староконке были, и не раз. Ничего они бояться не начнут. С какой стати и чего им бояться? Закон это не запрещает. И даже морду им не набьют, менты там свои, как везде на рынках (((

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    искала по форуму где бы пофлудить по поводу этой темы и нашла вот этот раздел http://forumodua.com/showthread.php?t=2705522
    дала перепост сообщения Джулиан со Скорой, сообщение на премодерации

мне кажется, это вопрос номер 1 для этого проекта, это как раз для системного улучшения...
    Это все тот же проект, где
    Какой бюджет необходим для реализации проекта?
    116 000 грн
    На что пойдут деньги?
    1. Реклама в интернете. 56 000 грн.
    2. Организационные расходы. 10 000 грн.
    3. Оплата услуг менеджера, который будет реализовывать проект. 50 000 грн.

Ну так я об этом. Постили бы фото и бухалтерию с приюта, чтобы люди знали куда деньги идут, сделали бы свой сайт. Да и корм, если его брать тоннами стоит гораздо дешевле чем расфасованный в кулечки. То же самое и с лекарствами.
    Можно создать десяток приютов, и все они будут забиты подзавязку, и превратятся в филиал "Радуги", если не решить основную проблему.
    Не в том вопрос, спасем мы 100 котят или 1000, - а в том, что дом есть только для 50 из них.

Были выборы. Стояли везде палатки кандидатов. Кто-то написал там в пожеланиях при программу стерилизации бездомных? Про помощь малоимущим в стерилизации их собственных животных?
    Нельзя вычерпать океан, не перекрыв впадающие в него реки.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 03.11.2015 в 12:26.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #20074
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Девочки, нужен совет. Кратко о ситуации.
    Здесь одна пенсионерка уже 2 года кормит кошечку Машу и тупо наблюдает как у нее от инфекции уже почти нет одного глаза и все время текут глаза. На словах декларирует, что хочет помочь кошке, когда я ей предложила алгоритм действий - клиника - карантин - передержка, то она вроде была согласна и хотела после карантина забрать ее себе домой. Но дома есть уже 2 кошки и муж, как оказалось, категорически против этой кошечки Маши.

Я этой женщине забронировала карантин в "Лунной дорожке", отвезли Машу в Эксвет. Анализ крови неплохой - немного повышены лейкоциты и вроде есть хрипы, ну и глаза - это и так видно. Прописали сильный антибиотик и закапывание глаз. Отвезли в карантин, но кошка оказалась диковата и сама Наташа Мунмауз не смогла ее ни колоть, ни закапывать глаза.
    Пришлось срочно искать стационар - остановились на Темной лошадке. Там Наталья Леонидовна изменила лечение на более слабый антибиотик и предложила почистить и зашить глазик - как источник постоянной инфекции для всего организма.

Мне удалось убедить эту женщину, что операция - это логично. Операцию сделали, но женщина эта падает в обморок и все время талдычит одно и тоже. что она не может платить такие деньги (стационар + процедуры 60 грн в день + антибиотик).

Я говорю, а что же Вы хотели... я не думала, я не потяну...
    Я лично не могу ей помочь деньгами, но когда я ее "прижала в стенке", а сколько Вы можете тратить на кошку в месяц, ответ был 250 грн.
    Вообщем лучше бы она эту кошку не трогала...

Вообщем вопрос такой - можно ли кошку с зашитым глазом выпустить на прежнее место на улицу?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 03.11.2015 в 12:03.

16. Вверх #20075
    У меня времени на это нет. Да и не такой я сердобольный как многие здесь. Помогаю деньгами иногда, на большее я не созрел. Просто я вижу как вы бьетесь тут как рыбы об лед - а толку к сожалению мало. Нужно маштабнее на проблему смотреть.
    "Можно смотреть в лужу и видеть грязь, а можно смотреть в лужу - и видеть звезды"(с)
    Вы знаете у каждого волонтера тоже нет столько времени, у нас у всех есть семья, работа, учеба, дети, кагал своих животных, и при этом мы кормим\стерилизуем\пристраиваем бездомышей. И речь идет не об одном котенке, а о 5-10-20-30, целые пометы щенков...Еще я знаю, что очень многие девочки помогают не только животным, но и деткам и ветеранам, и онкобольным, и участвуют в благотворительных ярмарках.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

17. Вверх #20076
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Ну нет. От больного глаза инфекция могла пойти дальше. Мозг, и все печально...
    Кошечка на самом деле симпатичная. Белая с абрикосовой спинкой и слегка британистая.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #20077
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ну нет. От больного глаза инфекция могла пойти дальше. Мозг, и все печально...
    Кошечка на самом деле симпатичная. Белая с абрикосовой спинкой и слегка британистая.
    Да просто не понимаю, как эту ситуацию теперь свернуть? В Темной лошадке вчера услышала непонятный мне комментарий врача, который ей зашивал глаз, Вы уже можете ее забирать, типа у нее все нормально..
    Я говорю, как? Глаза также и текут, я знаю, что нужна длительная реабилитация - это я сужу по тем темам,где у нас на форуме есть одноглазики. А он мне говорит, типа глаза могут у нее всю жизнь течь... Ничего не поняла.
    В Эксвете считали, что у нее хрипы, здесь говорят, что ничего нет и мол не хчает...

Ну понятно, что еще надо швы снять..

19. Вверх #20078
    Девочки, нужен совет. Кратко о ситуации.
    Здесь одна пенсионерка уже 2 года кормит кошечку Машу и тупо наблюдает как у нее от инфекции уже почти нет одного глаза и все время текут глаза. На словах декларирует, что хочет помочь кошке, когда я ей предложила алгоритм действий - клиника - карантин - передержка, то она вроде была согласна и хотела после карантина забрать ее себе домой. Но дома есть уже 2 кошки и муж, как оказалось, категорически против этой кошечки Маши.

Я этой женщине забронировала карантин в "Лунной дорожке", отвезли Машу в Эксвет. Анализ крови неплохой - немного повышены лейкоциты и вроде есть хрипы, ну и глаза - это и так видно. Прописали сильный антибиотик и закапывание глаз. Отвезли в карантин, но кошка оказалась диковата и сама Наташа Мунмауз не смогла ее ни колоть, ни закапывать глаза.
    Пришлось срочно искать стационар - остановились на Темной лошадке. Там Наталья Леонидовна изменила лечение на более слабый антибиотик и предложила почистить и зашить глазик - как источник постоянной инфекции для всего организма.

Мне удалось убедить эту женщину, что операция - это логично. Операцию сделали, но женщина эта падает в обморок и все время талдычит одно и тоже. что она не может платить такие деньги (стационар + процедуры 60 грн в день + антибиотик).

Я говорю, а что же Вы хотели... я не думала, я не потяну...
    Я лично не могу ей помочь деньгами, но когда я ее "прижала в стенке", а сколько Вы можете тратить на кошку в месяц, ответ был 250 грн.

Вообщем вопрос такой - можно ли кошку с зашитым глазом выпустить на прежнее место на улицу?
    Красивая кошка,попробуйте пристроить. Думаю это реально.
    Благодарим Вас за любую помощь

20. Вверх #20079
    Цитата Сообщение от Жанна "Рука помощ Посмотреть сообщение
    Красивая кошка,попробуйте пристроить. Думаю это реально.
    Ну Вы же знаете, сколько нужно проделать всего с кошкой до пристройства - для начала ее нужно долечить и хотя бы простерилизовать.
    И как это пристроить без передержки и социализации?
    А женщина, которая ее типа курирует, не может это оплачивать (вернее может, но только 250 грн).

Поэтому меня интересует вопрос, если ее выпустить? В принципе она и так наверное вторым глазом ничего не видела уже давно...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 03.11.2015 в 12:36.

21. Вверх #20080
    Да просто не понимаю, как эту ситуацию теперь свернуть? В Темной лошадке вчера услышала непонятный мне комментарий врача, который ей зашивал глаз, Вы уже можете ее забирать, типа у нее все нормально..
    Я говорю, как? Глаза также и текут, я знаю, что нужна длительная реабилитация - это я сужу по тем темам,где у нас на форуме есть одноглазики. А он мне говорит, типа глаза могут у нее всю жизнь течь... Ничего не поняла.
    В Эксвете считали, что у нее хрипы, здесь говорят, что ничего нет и мол не хчает...

Ну понятно, что еще надо швы снять..
    Если у кошки в генетике есть персы, то таки да, в этом случае врач прав. Только на данный момент, если Вы спрашиваете о здоровье,а опекун при визите рассказывает, как трудно с финансами,... возможно ее просто хотят поскорее выписать, чтоб потом с долгами не разбираться.

Ответить в теме
Страница 1004 из 1984 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права