|
мне интересно куда будут дорожать еще цены на квартиры, по планам "ростишек" с падением зарплат и массовыми увольнениями.
они явно будут падать в гривневом эквиваленте по отношению к зарплатам, так как если зарплата средняя будет 1500 грн, то наврдяле квартира будет стоить 500 000 грн. уйдут зарплаты вниз за ними же и цены причем не только на квартиры. а люди накопившие в свое время деньги и не влезшие в кабалу ипотеки, а это основном не спекулянты а реальный конечный потребитель который надеется и ждет приемлемую стоимость за квартиру.
в принципе доказывать что-то кому-то тут нет смысла, просто есть хорошая сказка про золотую рыбку, в коне концов у тех кто хочет все больше и больше, останется только разбитое корыта![]()
камод
Кто не мог купить квартиру 10 лет назад тот ее не купит и в кризис.Есть новый анекдот. Бежит мартышка по лесу и кричит :
-Кризис! Кризис!
Навсречу ей выходит волк и спрашивает
-Что ты кричишь?
Мартышка в ответ
-Так ведь кризис же...
-Ну, кризис, и что? Я как ел мясо, так и буду его есть.
Бежит мартышка дальше
-Кризис! Кризис!
Навстречу ей лиса
-Что ты кричишь?
-Так ведь кризис же...
-Ну, кризис. И что? Я как ходила в мехах, так и буду продолжать ходить.
Идет мартышка дальше и думает:
"А я что кричу? Как ходила с голым задом, так и буду ходить".Очень поучительный анекдот для многих кризиков![]()
О, споры ещё продолжаются, странно, посмотрите к примеру программу ТВ дом или откройте Авизо, даже эти риэлторские рупора признали снижение цены на 20%-30%, или тут спор слепых с глухими? анекдот этот слишком старый и относится просто к неравенству не более, кризис вещь более объективная и ведь совсем не долго уже ждать-то.
Про доходы и рост цен вот честно не понимаю, я в 1990г зарабатывал 1000уе, поменял работу, с 2002г-2003г зарабатывал 400уе, нехватало поменял работу, в 2004г 1000уе, надоело ругаться с руководством, поменял работу в 2005г 1500уе....Не вижу такого фантастического роста как в вышеописаных постах, про рост недвижимости писать не буду, все в курсе но там совсем другой график...
Ростишки тупо переводят разговор в русло - "чего вы радуетесь ?" "плохо будет всем " и т.д. в зависимости от степени зомбирования.....
Ветка для обсуждения вероятности изменения цены на кв.м. и причин которые могут повлиять на это. Со своей моралью, детской местью неудачника и другими проблемами - лучше сразу в философию...
Эта ветка не для обсуждения моральных аспектов. Вся соль - когда продавать и когда покупать.
Факты господа... нужны факты...
Бабло побеждает зло !!!
Последний раз редактировалось andrew; 02.12.2008 в 07:12.
Бабло побеждает зло !!!
Догадываюсь. И догадываюсь сколько будет вывезено только за ближайшие 6 месяцев. Сейчас бизнесмены начинают понимать что происходит и прекращают любые вложения долларов в экономику украины.
Несмотря на снижение 1-к чешек на таирово до 50-48 - я думаю сделок по ним стало еще меньше чем когда они по 58 стояли.
Интересно наблюдать за падением стоимости на б/у машины. Весной писали что перед падением вторички - должен упасть авторынок - это сейчас и происходит.
Последний раз редактировалось andrew; 02.12.2008 в 07:15.
Бабло побеждает зло !!!
УлыбнулиВ большинстве своем "кризики" - это реалисты-альтруисты, которые сами понимают экономическую ситуацию, стараясь минимизировать потери и предупреждают других.
Да что скрывать: ищем возможности максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Получится - хорошо, не получится - и так живем неплохо, прикрыв тылы резервами и несколькими источниками дохода.
Так, Минфин придумал что то умное, по этому массы залоговой недвижки похоже не появится и цена похоже больше падать не будет.
Минфин предлагает зафиксировать курс по большей части валютного кредита на уровне 5,05 гривны за доллар.
Вчера Минфин провел совещание с банкирами по поводу внедрения нового механизма погашения кредитов. Один из обсуждаемых вариантов - зафиксировать курс на уровне 5,05 гривны за доллар для погашения заемщиками части уже выданных кредитов.
Чтобы не допустить массовых неплатежей, Министерство финансов принялось за разработку механизма, по которому население сможет погашать большую часть (примерно 3/5 от суммы кредита) по старому курсу - 5,05 гривны за доллар. Оставшуюся часть ссуды заемщик будет оплачивать по новому курсу (приблизительно 7 гривен за доллар). "При таких условиях убытки терпят и банк, и заемщик", - объясняет министр финансов Виктор Пинзеник.
Споры возникли и по процентным платежам: по какому курсу они будут оплачиваться - старому или новому. "Скорее всего, будет принято решение в пользу банков, - утверждает источник издания в Минфине. - И погашение процентов по ссуде будет производиться по нынешнему курсу".
Ценники на хрущебы поползли вниз.
Как будто если их особо не покупали за 65к когда была ипотека, сейчас их за 50 кто-то купит
Моему знакомому кстати, что строит коробку с крышей и облицовкой декор. кирпичем за 400/кв, уже сделали нулевой цикл и сейчас гонят стены. Пока претензий нет, хотя на два сантиметра ошиблись по ширине.
Как дойдут до второго этажа - выложу фотки.
Социальные закладки