|
Сегодня на площадке родители одной девочки сделали замечание другой (по делу),на что эта 6-7-летка тут же парировала: "Мне замечание имеют право делать только мои родители"
Интересный подход,однако...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
ИМХО, в этом возрасте они не хамят, а "прощупывают" границы дозволенного.
Б_Рысь, я с Вами согласна, что в отсутствии взрослых ребенок отвечает за себя сам, но иногда попадаются такие взрослые, что было бы не плохо, чтобы она могла за себя постоять.
Недавно сказала одной мадам на детской площадке, что это не место для прогулки с собакой, так я такой ушат помоев в свою сторону получила, что невольно задумываешься о том, чтобы дети были четко уверены, что замечание им могут делать действительно только родители)))))), а то попадется такая хамка и тот ребенок не будет знать даже как реагировать на такое "зло".
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 13.07.2013 в 21:47.
Как ни печально признавать такой факт, но лучшее, что может сделать в подобной ситуации ребенок - это скорее уйти. И ни в коем случае не пререкаться. Это надо объяснять детям в целях их же безопасности.
А учить ребенка "отвечать" взрослым нельзя, это может вылиться потом в неприятные конфликты в школе и т.п. Хамить они научатся и без нас![]()
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Хм...
В свете последнего обсуждения, хотелось бы напомнить, что жертвами педофилов чаще становятся послушные дети, не привыкшие перечить взрослым...
Так что, возможно, лучше пусть ребенок будет немножечко хамить, чем будет немножечко не уверен в себе...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
это 100%!!! только как научить если ребенок тихий и спокойный? даже вот, в саду, 6 лет, плохо было ему, промучался весь сон, после вырвал, мне позвонила воспитатель и я побежала забирать. спрашиваю почему ты не сказал воспитател. что тебе плохо и чтоб она маме позвонила- не знаю, забыл. и эти "не знаю- забыл" регулярно. что делать? вот пришла идея уже дождаться 8 лет и отправлять в хороший лагерь, с хорошими отзывами по воспитанию. а то что-то сам он не стремиться за себя что-то решатьпечаль вообщем пока
![]()
Зачем уходить,хамить итд, можно просто сказать "Извините", думаю этого будет достаточно. Это определенная учтивая вежливость.
Фотограф
Ты знаешь, мой сын тоже так пару раз говорил. Пока по делу. Конечно, слежу, чтоб не перешло в хамство. Но радует, что он не воспринимает взрослых как непререкаемый авторитет.
Даже от бабушки звонит мне, если по его мнению она не права. Говорит, что воспитывать его могут только родители. Стараемся обговаривать разные ситуации - например, что в саду вместо мамы главный - это воспитатель (у бабушки - бабушка), но последнее слово все равно за родителями.
Уже писала когда-то, как подвыпивший дядька угрожал малому, что заберет его. Получил в ответ по ноге.
Конечно, сложнее будет, когда сын станет сам гулять, но к тому времени он и сознательней станет
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А если ребенок не считает себя виноватым? Что учить извиняться перед всеми подряд в любом случае? Тут ведь тоже дело такое....то что для одного родителя "за дело" для чужого ребенка может таковым не казаться (я не беру в пример крайности - ударил, специально толкнул).
Natallya, это я тоже имела в виду, когда говорила об уверенности в себе. Идиотов сейчас много, и некоторой напористостью и возможностью за себя постоять ребенок возможно отпугнет потенциального какого-то недоделка.
Я была очень послушным ребенком, и могу сказать, что была со мной история, что мамочка моей подружки выпытывала из меня правду о ее поведении, зная заранее, что врать я не умела........ на всю жизнь этот эпизод запомнила..... ну не умела я взрослым врать.
П.С. Девочки, как поступаете, когда кто-то из бабушек или дедушек иногда выдает "только маме не говори"? Я вот пока корректно предупредила, что этого делать не стоит, тем более, что шансы на то что расскажет возрастают сразу до 100%, а вот поняли ли меня пока не уверена......
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 13.07.2013 в 22:28.
Социальные закладки