Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1004 из 1367 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 27338
  1. Вверх #20061
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    это дело привычки, кстати не самая плохая.
    Я с 10 до 13 лет прожил в частном доме в Сибири, и мог спокойно в -35 выйти кормить собаку босиком и в шортах.
    И пару минут с ним постоять. не болел практически.
    В основном весной когда оттепель была
    Уж никак не кроха... Я тоже за закаливание, но в привычных рамках))
    Never give up!

2. Вверх #20062
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Уж никак не кроха... Я тоже за закаливание, но в привычных рамках))
    Ну я там с 2 х жил) просто до того в квартире)
    а потом в частном доме))) и мороз -35 почти семечки)
    Льва не интересует мнение овец.

3. Вверх #20063
    Частый гость Аватар для Wings
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Не представляю себе,чтобы я выпустила ребёнка босым и голым на мороз и цементный(!) двор,потому что ему так захотелось. Это большое счастье,конечно,что малыш закалённый,но для меня такая ситуация абсурд - не обижайтесь...Тут уже не в приличности вопрос.
    Поддержу) А вообще есть слово "надо", и оно у нас не обговаривается. Я ж его не гвозди заставляю есть,и не бью розгами. Это вполне нормально заставить ребенка одеться, по-возмущается пару раз,а потом перестанет.
    Фотограф

4. Вверх #20064
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это все таки личное дело каждого- на своей тер. что хотите. но в общественных местах... ну серьезно, кому приятно если мужики на пляжах раздеваться начнут? почему мне должно быть приятно смотреть на хозяйство чужого ребенка 4 лет? значит какать сесть на улице не прилично? а почему? хочется же
    Мне кажется это как минимум не гигиенично, не говоря уже о том,что не культурно. Мой спокойно бегает себе в плавках и не думает их снимать.
    Фотограф

5. Вверх #20065
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Сегодня на площадке родители одной девочки сделали замечание другой (по делу),на что эта 6-7-летка тут же парировала: "Мне замечание имеют право делать только мои родители"
    Интересный подход,однако...

6. Вверх #20066
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Сегодня на площадке родители одной девочки сделали замечание другой (по делу),на что эта 6-7-летка тут же парировала: "Мне замечание имеют право делать только мои родители"
    Надо было ей предложить альтернативу - вместо замечания дать по шее.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #20067
    Не покидает форум
    смотря по какому поводу оно было сделанно- если нарушало каким то образом гуляние их ребенка( может толкалась или ударила) то правомерно, а если просто доколупаться потому что им что-то не так кажется- это другое

8. Вверх #20068
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Прочитала Вас и подумала, что мне бы, в глубине души, хотелось, чтобы моя так могла ответить, чтобы была на столько в себе уверена. Вот только, боюсь, что даже если замечание было бы не по делу, она бы все равно так парировать не смогла бы.....

9. Вверх #20069
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    ....чтобы была на столько в себе уверена. ....
    Главное не путать хамство с уверенностью в себе
    Фотограф

10. Вверх #20070
    Прочитала Вас и подумала, что мне бы, в глубине души, хотелось, чтобы моя так могла ответить, чтобы была на столько в себе уверена. Вот только, боюсь, что даже если замечание было бы не по делу, она бы все равно так парировать не смогла бы.....
    Вот и славно, что ваш ребенок не умеет еще хамить взрослым. А родители должны понимать, что если они выпускают ребенка гулять одного, то в их отсутствие он отвечает за себя сам. И это ему могут объяснить очень даже популярно.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #20071
    Цитата Сообщение от Wings Посмотреть сообщение
    Главное не путать хамство с уверенностью в себе
    ИМХО, в этом возрасте они не хамят, а "прощупывают" границы дозволенного.

Б_Рысь, я с Вами согласна, что в отсутствии взрослых ребенок отвечает за себя сам, но иногда попадаются такие взрослые, что было бы не плохо, чтобы она могла за себя постоять.

Недавно сказала одной мадам на детской площадке, что это не место для прогулки с собакой, так я такой ушат помоев в свою сторону получила, что невольно задумываешься о том, чтобы дети были четко уверены, что замечание им могут делать действительно только родители)))))), а то попадется такая хамка и тот ребенок не будет знать даже как реагировать на такое "зло".
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 13.07.2013 в 21:47.

12. Вверх #20072
    ИМХО, в этом возрасте они не хамят, а "прощупывают" границы дозволенного.

Б_Рысь, я с Вами согласна, что в отсутствии взрослых ребенок отвечает за себя сам, но иногда попадаются такие взрослые, что было бы не плохо, чтобы она могла за себя постоять.

Недавно сказала одной мадам на детской площадке, что это не место для прогулки с собакой, так я такой ушат помоев в свою сторону получила, что невольно задумываешься о том, чтобы дети были четко уверены, что замечание им могут делать действительно только родители)))))), а то попадется такая хамка и тот ребенок не будет знать даже как реагировать на такое "зло".
    Как ни печально признавать такой факт, но лучшее, что может сделать в подобной ситуации ребенок - это скорее уйти. И ни в коем случае не пререкаться. Это надо объяснять детям в целях их же безопасности.
    А учить ребенка "отвечать" взрослым нельзя, это может вылиться потом в неприятные конфликты в школе и т.п. Хамить они научатся и без нас
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #20073
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Хм...
    В свете последнего обсуждения, хотелось бы напомнить, что жертвами педофилов чаще становятся послушные дети, не привыкшие перечить взрослым...
    Так что, возможно, лучше пусть ребенок будет немножечко хамить, чем будет немножечко не уверен в себе...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #20074
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Хм...
    В свете последнего обсуждения, хотелось бы напомнить, что жертвами педофилов чаще становятся послушные дети, не привыкшие перечить взрослым...
    Так что, возможно, лучше пусть ребенок будет немножечко хамить, чем будет немножечко не уверен в себе...
    Лучше пусть он будет уверен в себе и четко знать, с кем не нужно связываться. Думаю, все понимают, что ребенок и любой взрослый - это две разные чаши весов и в физическом, и в психологическом плане.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #20075
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Хм...
    это 100%!!! только как научить если ребенок тихий и спокойный? даже вот, в саду, 6 лет, плохо было ему, промучался весь сон, после вырвал, мне позвонила воспитатель и я побежала забирать. спрашиваю почему ты не сказал воспитател. что тебе плохо и чтоб она маме позвонила- не знаю, забыл. и эти "не знаю- забыл" регулярно. что делать? вот пришла идея уже дождаться 8 лет и отправлять в хороший лагерь, с хорошими отзывами по воспитанию. а то что-то сам он не стремиться за себя что-то решать печаль вообщем пока

16. Вверх #20076
    Зачем уходить,хамить итд, можно просто сказать "Извините", думаю этого будет достаточно. Это определенная учтивая вежливость.
    Фотограф

17. Вверх #20077
    Айболит форума
    Ты знаешь, мой сын тоже так пару раз говорил. Пока по делу. Конечно, слежу, чтоб не перешло в хамство. Но радует, что он не воспринимает взрослых как непререкаемый авторитет.
    Даже от бабушки звонит мне, если по его мнению она не права. Говорит, что воспитывать его могут только родители. Стараемся обговаривать разные ситуации - например, что в саду вместо мамы главный - это воспитатель (у бабушки - бабушка), но последнее слово все равно за родителями.
    Уже писала когда-то, как подвыпивший дядька угрожал малому, что заберет его. Получил в ответ по ноге.
    Конечно, сложнее будет, когда сын станет сам гулять, но к тому времени он и сознательней станет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #20078
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Зачем уходить,хамить итд, можно просто сказать "Извините", думаю этого будет достаточно. Это определенная учтивая вежливость.
    А если ребенок не считает себя виноватым, то за что ему извиняться? Придерживаюсь мнения и своего ребенка учу, что у хамства возраста нет и нечего быть вежливым с тем, кто тебе нахамил.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #20079
    А если ребенок не считает себя виноватым? Что учить извиняться перед всеми подряд в любом случае? Тут ведь тоже дело такое....то что для одного родителя "за дело" для чужого ребенка может таковым не казаться (я не беру в пример крайности - ударил, специально толкнул).

Natallya, это я тоже имела в виду, когда говорила об уверенности в себе. Идиотов сейчас много, и некоторой напористостью и возможностью за себя постоять ребенок возможно отпугнет потенциального какого-то недоделка.

Я была очень послушным ребенком, и могу сказать, что была со мной история, что мамочка моей подружки выпытывала из меня правду о ее поведении, зная заранее, что врать я не умела........ на всю жизнь этот эпизод запомнила..... ну не умела я взрослым врать.

П.С. Девочки, как поступаете, когда кто-то из бабушек или дедушек иногда выдает "только маме не говори"? Я вот пока корректно предупредила, что этого делать не стоит, тем более, что шансы на то что расскажет возрастают сразу до 100%, а вот поняли ли меня пока не уверена......
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 13.07.2013 в 22:28.

20. Вверх #20080
    Я про ситуации с неадекватными взрослыми, которые начинают кричать на ребенка, как-то ему угрожать и т.п.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 1004 из 1367 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права