Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1003 из 7518 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 2003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 150356
  1. Вверх #20041
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    и, Черная Моль когда то рассказала, что если навести курсор на столбик возле названия темы " Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах-Ответов: 20,001 Просмотров: 336,481 и нажать на Ответов, то можно просмотреть, кто сколько сообшений имеет в данной теме, ну и если нажать непосредственно на цыфру, которая обозначает кол-во сообщений, то откроются все сообщения пользователя в теме, сумбурно, но надеюсь понятно!?
    От у Вас девушка память девичья))) Я же Вам в Девичнике год назад такую подборку делала, кто на каком месте по болтавне)))))))))))))
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Мариш это значит что тебе худеть не нано)))
    А кто меня в спортзал отправлял?? )))))
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Мариха, ты - герой дня! ))))
    Спасибо за открытие!
    И как вам морозы????
    И всё равно - тёплых мыслей вам!
    Приятно, черт побери))))))))))))))
    Какие морозы?
    Погода просто чудо, правда я такое "чудо" не люблю...я вышла утром на привоз, солнце так слепило, что ей богу, хотела вернуться домой(((
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    о тыква, надо купить кабачек(хотя я честно не знаю, чем отличается кабак от тыквы)и слойки попечь, во, хорошая идея
    Ты написала, что нужно купить кабачок, а это:

А вот тыква и кабак, это вот это:

И кстати, слово кабак народное, выдуманное людьми, т.к. овощ все таки называется тыква)))

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики а меня что то перемкнуло на кондитерку.... сделала конфеты типа одесские, вкусно!.. печенье сабле для себя открыла- это нечто... теперь хочу макаронами заняться..... воть
    Типа одесские, это типа какие? )))
    Светик, сказала А, говори и Б)))

Пришла я с привоза, руки обрываются, такие яблоки вкуснючие взяла...ммм...очень -очень сладкие и красивые, вот только название забыла(((

Самое смешное, что ещё не все купила, нужно идти заплатить за коммуналку и по дороге докупить продуктов (хлеб, молоко и мука)

Всем доброго дня!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #20042
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем приветики!!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #20043
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Все доброго утра.
    Как всегда с самого утра куча всего нужно, интересного и вкусного. Печенько обязательно попробую, хотелось бы еще про конфетки узнать, если это типа тех, что в коробке с видом Одессы, оперный или что там? - типа грильяж, но мягкие... то это ооооочень вкусно должно быть...

4. Вверх #20044
    Дом советов
    ДЕВОЧКИ и мальчики про конфеты- не думала . что столько будут отзывов в репку- сейчас убегаю за Катей... обязательно дам рецепт.. правда без моих фото... только есле конфеты сфотографирую.. да у меня вышли тянучие.. как раньше одесские- но муж сказал сладко... а мне нет......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #20045
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    кстати о вкусностях... девочки, а кто-то готовит дома фрукты в шоколаде - чернослив, курагу? давно мечтаю сделать, но у меня именно сам шоколад не выходит - то глазурь комьями шоколадными, то жидкая и вся стекает... уже просто отчаялась - а пробовала рецепта 3, и растопить шоколад, и самой варить из какао
    делала... у меня не растекается... все раскажу.. но немного позже ок?

6. Вверх #20046
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ну вот когда я все кладу по пропорциям, в т.ч. растопленный шоколад, получается густая каша... фиг в нее что-то обмакнешь )))
    нужно разбавить молоком
    пы.сы а что одесские конфеты??
    all what you want you get it !

7. Вверх #20047
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я пришла с утренника - масса положительных эмоций!
    Сейчас быстро кофе курю и буду мчаться - за телефон заплачу, потом в магазин, каких-то подарочков символических посмотреть...
    Сама себя ругаю - оформили кредитку, так теперь чуть что - я ею рассчитываюсь . Оно как бЭ очень удобно, но получается, что она постоянно в пользовании... а открывали то ее для того, чтобы на подстраховке была...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #20048
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я пришла с утренника - масса положительных эмоций!
    Сейчас быстро кофе курю и буду мчаться - за телефон заплачу, потом в магазин, каких-то подарочков символических посмотреть...
    Сама себя ругаю - оформили кредитку, так теперь чуть что - я ею рассчитываюсь . Оно как бЭ очень удобно, но получается, что она постоянно в пользовании... а открывали то ее для того, чтобы на подстраховке была...
    у меня подруга должна банку около тысячи, вовремя не погасила долг по кредитке. У меня было 2 штуки, но даже не распечатывала, я боюсь в такие аферы вступать.

9. Вверх #20049
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    ДЕВОЧКИ и мальчики про конфеты- не думала . что столько будут отзывов в репку- сейчас убегаю за Катей... обязательно дам рецепт.. правда без моих фото... только есле конфеты сфотографирую.. да у меня вышли тянучие.. как раньше одесские- но муж сказал сладко... а мне нет......
    О конфеты........... я подруге заказала, чтоб она на 8марта формочки для конфет мне подарила. А то она все ходила спрашивала что мне подарить?

Привет мальчики и девочки)

ПОшла почитаю что вы тут настрочили))

10. Вверх #20050
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    у меня подруга должна банку около тысячи, вовремя не погасила долг по кредитке. У меня было 2 штуки, но даже не распечатывала, я боюсь в такие аферы вступать.
    не, я контролирую расход и приход)
    у меня она бессрочная - главное, чтобы раз в месяц кидать на нее сумму не ниже обязательной - 130 грн, что ли...а долг вырастает из другого - там сейчас, чтобы оформить кредитку, нужно обязательно подписаться на страхование от банка. Так вот, про этот страховой взнос ежемесячный забывается, как правило, а он-то с кредитки снимается и на него начинают начисляться проценты по неплатежу... от этого долг и появляется.
    Дамы, я спросила в теме Сильпо, но мне там никто не отвечает вот тут наборы - какой лучше - 4Д или волюмиссим? А то у меня тушь невзапо закончилась, а я не могу сообразить, что бы купить!

11. Вверх #20051
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    не, я контролирую расход и приход)
    у меня она бессрочная - главное, чтобы раз в месяц кидать на нее сумму не ниже обязательной - 130 грн, что ли...а долг вырастает из другого - там сейчас, чтобы оформить кредитку, нужно обязательно подписаться на страхование от банка. Так вот, про этот страховой взнос ежемесячный забывается, как правило, а он-то с кредитки снимается и на него начинают начисляться проценты по неплатежу... от этого долг и появляется.
    Дамы, я спросила в теме Сильпо, но мне там никто не отвечает вот тут наборы - какой лучше - 4Д или волюмиссим? А то у меня тушь невзапо закончилась, а я не могу сообразить, что бы купить!
    4Д - у меня просто Архитект есть тушь, обычная , без спецэффектов, на каждый день
    но от воды течет как не знаю что, очень неудобно.

12. Вверх #20052
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    нужно разбавить молоком
    пы.сы а что одесские конфеты??
    раньше продавались такие вкуснючие-- одесские конфеты... шоколадные а внутри как мягкий грильяж-- немного тянущийся
    Итак где давать рецепт?????
    по поводу чернослива в шоколаде- тут все просто чернослив без косточки вкладываем туда орешек9 грецкий либо миндаль) потом берем плитку шоколада ( ну например короны.. черный, можно и молочный - но я его не люблю).. плавим на водяной бане, берем Вилку, нанизываем черносливину- опускаем в шоколад- вынимаем и складываем на лощеную( пекарскую бумагу) - ждем высыхания...... все.... шоколад может застыть- тогда опять немного разогреем на бане.

13. Вверх #20053
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Кариатида.. мне не очень нравятся пластмассовые щеточки.. вернее мне они совсем не нравятся(не подходят они мне)..
    я уже больше 15 лет пользуюсь вот такой(лореалевская)

периодически пробую что-то новое.. например другой Лореаль, или Диор, Шанель... но неделю пользуюсь(поплююсь ) и иду покупать "свою тушь"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #20054
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    мне Буржуа нравится
    all what you want you get it !

15. Вверх #20055
    Не покидает форум Аватар для Yael
    по поводу чернослива в шоколаде- тут все просто чернослив без косточки вкладываем туда орешек9 грецкий либо миндаль) потом берем плитку шоколада ( ну например короны.. черный, можно и молочный - но я его не люблю).. плавим на водяной бане, берем Вилку, нанизываем черносливину- опускаем в шоколад- вынимаем и складываем на лощеную( пекарскую бумагу) - ждем высыхания...... все.... шоколад может застыть- тогда опять немного разогреем на бане.
    спасибо большое! у меня в рецептах в шоколад всегда шли добавки (сливки, масло, молоко) - видимо из-за них не получалось

16. Вверх #20056
    Дом советов
    А вотАЛЯ Одесские конфеты....

для их изготовления нам нужен будет сироп который мы с вами сварим..... рецепт его я нашла в блоге Ани Тарасенко из Мастер-шефа... но он у меня вышел тянучий.. рецепт сиропа сахар 300 гр
    - вода 130 мл
    - лимонная кислота 1,7 гр
    - пищевая сода 1,2 гр

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар. Далее вливаем горячую воду. Доводим раствор до кипения.Затем вводим лимонную кислоту. Сироп начнет активно бурлить. Далее убираем огонь до минимального и варим сироп 30-35 минут. Теперь нужно дать сиропу немного остыть и можно добавлять соду, которая нейтрализует кислоту. Сироп станет бурлить и появятся маленькие пузырьки тут рецепт

затем нам будут нужны банка орехов поллитровая , горсть миндального ореха, стакан кураги,сироп стакан, вода 2 стол ложки. плитка шоколада для глазури. да лощеная бумага.. немного смазать маслом любым.. я брала подсолнечное рафинированое

итак орехи я немного покрошила в ступке... можно этого и не делать так как потом будем резать конфеты...

итак в миску высыпаем орехи.. на блендере ( в комбайне) разбиваем в массу курагу ( можно на мясорубке), и заливаем горячим сиропом, доливаем воду.. можно немного капель лимона добавить... все перемешиваем, есле масса еще очень сухая опять добовляем сироп...... дело в том, что я брала не весь сироп... а оставшуюся жидкость после варки цукатов... Выше я рецепт давала в ссылке.... он то же был такой сиропный и тягучий......масса не должна быть жидкая, ну как тесто что ли на кексы
    выкладываем массу на бумагу( предварительно смазанную маслом), и формируем ролл..
    затем когда масса остынет разварачиваем и нарезаем по см 2.. потом опять пополам и формируем конфету- у меня вышел шарик.... вот так мне захотелось...... затем растапливаем плитку шоколада на бане, и все проделываем так же как и с черносливом... т е опускаем конфету с шоколад вилкой- вынимаем складываем на бумагу....... у меня шоколад я варила сама из пресованной шоколадой массы ( какао бобы) и масла какао- он вышел немного жидкий- поэтому конфеты я еще обваляла в сахарной пудре......

вобщем добро пожаловать в мир сладкоежек.... на подходе трюфель

Могу сказать кто то спрашивал сильно ли они тянутся-- отвечу несильно.. но мягкие- наверное дело все же в сиропе.... у меня был сильно густой.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 06.03.2012 в 12:34.

17. Вверх #20057
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    мне Буржуа нравится
    и мне)))

18. Вверх #20058
    User banned
    на Украине - кабак, в России - тыква)
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А вот тыква и кабак, это вот это:

И кстати, слово кабак народное, выдуманное людьми, т.к. овощ все таки называется тыква)))
    Во-во, тыква по украински гарбуз. А вообще, гарбуз= кабак= тыква
    Устроил себе сегодня выходной по работе, был на Малине, еле допёр купленное, руки отвисли до пола, как у того, кто на моей аватарке
    Передохнул, сейчас "вторая часть мерлезонского балета"- на Черёмушки...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.03.2012 в 13:00.

19. Вверх #20059
    Маленькая шалость
    Привет, мои хорошие!!!
    прилетела я к вам... при чем, практически в прямом смысле этого слова... Сижу напеваю песенку "хлопай ресницами и взлетай". Решила я накануне 8 марта красоту навести....но всетаки весна на носу, надо как-то просыпаться и шевелиться. Пошла сегодня реснички делать.... И какие-то они такие длинные получились.... так непривычно. буду на коррекции просить чтобы мне их чуточку поукорачивали, а то боюсь ,чтобы 8 марта ребятишек на работе не пораспугивать этим чудом хотя, блин, сижу фоткаю себя с разных сторон - вроде классно, а как смотрю в зеркало - непривычно и как-то не так

Умудрилась побывать сегодня еще и в Метро. Предусмотрительно приехала тогда, когда мама уже скупилась. Говорит, что на Оптовом дурдом, куча людей.... В Метро тоже не веселее, как в полноценный выходной день. Но мои еще и вечером за морковью и луком туда планируют. Чувствую, поеду с ними чтобы орху выклинчать

Всем замечательного окончания рабочего дня!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #20060
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Чувствую, поеду с ними чтобы орху выклинчать
    шо??
    ----
    товарищи, где, кроме Деко, имеются керамические сковородки?

Закрытая тема
Страница 1003 из 7518 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 2003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права