|
нервное истощение провоцируется самим человеком. вернее, его неспособностью адекватно смотреть на вещи и на окружающий мир и поддерживать себя самостоятельно. один может спокойно пережить даже самые ужасные события, пожмет плечами и пойдет дальше себе. а другой будет пускать гневные пузыри над тарелкой супа, потому что там макароны плавают в слишком хаотичном порядке.
и, кстати, дольше живут именно те, кто меньше всего парится. так что порция здорового равнодушия и пофигизма будет лучшим лекарством.
невротики со стороны до неприличия смешные и жалкие люди. которых может вывести из душевного равновесия вообще все, что угодно.
есть люди с высоким уровнем личностной тревожности и мнительности; они не больные,они такие уродились ,,,ибо их такими воспитали с раннего детства; вот эта группа чисто теоретически склонна к неврозам больше других людей,,,до поры до времени им это может не мешать нормально жить,а вот если их лишить нормального сна и питания да плюс болячка реальная,,то наступит неврастения,которую в данном случае нужно начинать лечить с физиологических проявлений,то есть откорректировать сон,нормальное питание,режим труда и отдыха и т,д,,,да и нормальных людей с уравновешенным мышлением тоже может настигнуть невроз-все зависит от силы раздражителя,,, неврозом может заболеть абсолютно любой человек,лишь бы ситуация была "подходящей",у всех есть слабые места,совершенных людей нет,,,,те ,которых выводит из себя тарелка супа,скорее всего относятся к психопатам,так как человеку с реальным нервным истощением или депрессией будет фиолетово,что там в супе плавает,,,,кстати,категория людей с высокой личностной тревогой может перенести тяжелое горе легче,чем люди якобы сильные,так как первых страшат только жуткие прогнозы в собственной голове,а когда действительно произошло что-то трагическое ,дальше "фантазировать" некуда,в то время как у "нетренированного" человека печальное событие может выбить почву из-под ног-эффект неожиданности,,,,так что с неврозами,невротиками,психопатами все очень неоднозначно,наша психика-это такие дебри
я пью Рижский бальзам либо ликер Егермейстер,в чай добавляю столовую ложку-мне кажется,что в такой дозировке можно и всю жизнь употреблятьлично меня сильно морозит,прям как в ледяную глыбу закатали,обычно в межсезонье,когда на улице холодно,а в доме нет отопления; могу и месяц этот чай пить,при рабочем отоплении и летом мне такие чаи неинтересны,,,,а Вы не замечали,после озноба мигрень не начинается?
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
попрошу без перехода на личности))
ну в том и дело, что каждый от чего-то может страдать и каждого может догнать депрессия. а начинается она обычно с одного и того же - запустил раз какую-то мыслишку, не словил ее и не придушил, потом вторая следом проскользнула в голову, и вот уже начинается состояние из разряда "что-то мне плохо, а почему - не знаю". с неврозами примерно то же самое. мало что в реальной жизни способно по факту выбить из колеи, люди сами все усложняют. муж изменяет или бьет? ну так возьми и уйди. работа хреновая и треплют нервы? увольняйся. кажется, что жизнь прошла мимо? так ты все еще живешь, кто мешает начать прямо сейчас делать то, что хочется? половину этих негативных факторов, отравляющих жизнь, можно убрать одним мановением руки. послать всех в жопу, переехать из унылого города, расстаться с людьми, которые тянут на дно, перестать убивать жизнь на ненавистной работе и т.д.
конечно, если речь об истинной депрессии, то там все уже сложнее. а невроз, это так... плюнул, растер, и все прошло.
ну да ,нет такого страдания на Земле,которое может стопроцентно подкосить любого человека,,,все в нашей голове:мы сами решаем что такое счастье и что такое несчастье,ну и реагируем в соответствии с этим личным определением,которое тоже сформировалось под воздействием массы обстоятельств,,,PS: так сейчас к понятию "психопат" по-другому относятся: это типа наша индивидуальность,и все мы склонны к тому или иному виду психопатии-вот в натуре,мне так и сказала психиатр,а в советской психиатрии это определено ,как пограничное состояние и патологический характер![]()
согласна,но к таким выводам приходишь не сразу,иногда следует длительное вступление,,,я люблю статические упражения и статико-динамические,ну типа планки и отжиманий,так же растяжки,,тоже каждый день,,вот не люблю кардио,заменяю их быстрой ходьбой и поъемом по лестнице без лифта-ну хоть какя-нибудь тренировка
К тренировкам надо относится как к лечебным процедурам, тогда и пропускать не будете и делать все что прописано, без нравится не нравится. Тренировка должна быть так важна, что если для того чтобы на нее попасть надо отпроситься с работы или поотменять встречи или вызвать такси и мчаться через весь город то не должно быть ни капли сомнений что это делать нужно.
Еще что могу констатировать, что ВСД отключило выносливость ССС напрочь, сколько лет хожу регулярно, а все равно как только начинаешь делать что то с усилием - сразу ПА. Приходится не жать, а "болтать" железо, что не дает тот эффект который получаешь при усилии. К беговой приучался наверное год, но сейчас на ней уже почти не ПАшит.
Не знаю как у вас, а у меня ВСД началось именно в тренажерке. Был я тогда на пике формы, работал с приличными весами и очень атлетически выглядел, весил идеально, рост минус 100. И вот, сначала ПА-шить начало на упражнениях, там где делается со значительным усилием типа жима лежа или приседения и в наклоне типа гиперэкстензии, я, конечно, начал убирать силовые и вертикальную нагрузку, считая тогда что это сосуды и ОХЗ и переходить на кардио, потому что ПА-шило уже каждую тренировку, но оно прогрессировало, и через месяца два я уже не мог даже стать на степпер и беговую дорожку, пришлось уйти года на 3, потерять всю форму и набрать 30 кг (не без участия АДов и вот этих приступов голодухи, которые многих преследуют).
так все мы разные,хоть и с всд: у кого-то только панические кризы,у кого-то вагоинсулярные,у третьего -смешанные,,,дальше:иногда паническая атака происходит от переизбытка адреналина в крови,а иногда от нехватки адреналина-организм сам так регулирует недостающее звено,,,кто-то живет с постоянным гипертонусом парасимпатики,другой-с повышенным тонусом симпатики,у третьего вообще слабость обоих отделов,,,вялотекущее монотонное течение,кризовое течение,,,всд при органических заболеваниях-поэтому мы по-разному реагируем на тот или иной вид нагрузки,да и на спорт в целом,,,вот я просто обожаю отжимания от пола и не люблю бег,хотя если нужно подбежать 100-200 метровку к маршрутке ,то я очень даже успешна-старый тренер ещё во время студенчества научил быстро восстанавливать дыхание![]()
Социальные закладки