Некто выкупил дом Габаевой на Уютной, 4 и продаёт его. Причём в объявлении прилагается эскиз фасада после предлагаемой реконструкции. Очередной тихий ужас, здание будет "уничтожено" такой надстройкой.
там же сообщается год постройки здания - 1905-й.
| ||
Некто выкупил дом Габаевой на Уютной, 4 и продаёт его. Причём в объявлении прилагается эскиз фасада после предлагаемой реконструкции. Очередной тихий ужас, здание будет "уничтожено" такой надстройкой.
там же сообщается год постройки здания - 1905-й.
Последний раз редактировалось Antique; 05.02.2013 в 13:03.
Господа, где есть информация про Еврейскую Одессу до 1917 года, места проживания, учёбы, распространённые фамилии.
Просмотрел некоторые сайты, много общей информации, а деталей нет ...
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Если ты так возмущаешься, то расскажи всем, как наполнить городской бюджет, если местных налогов у вас нет, а не, что есть - не платят, Киев деньги выделяет по остаточному принципу, свою валюту пока не ввели... Если и есть у вас местный торговый налог, то он тоже больше уходит в бюджет области, т.к. все крупные ТРЦ находятся на областной территории, налогов на недвижимость нет... А дороги надо делать, городской транспорт хоть как-то, но дотировать, учителям и врачам и дворникам хоть что-то, но платить.
Я не сказал "интересы города", а "интересы в городе". Например моя теща-врач. Если у города не будет денег, у нее не будет зарплаты. Откуда городу взять деньги, как не от продажи городской собственности, если ДРУГИХ источников у него просто нет! Конечно, это не дело продавать собственность, чтобы прожить, но в вашей стране по-другому просто не получается. Это не наивность, это реальность, причем реальность печальная - скоро городской собственности не останется и как вы будете жить?
Наивность - считать, что деньги на городскую жизнь подарит "добрый царь"; что можно только требовать "хорошей жизни", но не желать при этом заплатить, что положено; что можно с одной стороны требовать от города сохранения всего и вся, но при этом всячески вредить "олигархам" и прочим инвесторам, которые пытаются что-то сделать (и даже заплатить хоть какие-то налоги, которые пойдут на пользу всего города).
Вы только не обижайтесь, ничего личного, но Вы наверное давно не были у нас.
Деньги вы правы никто не подарит.
Как Вы относитесь к аренде городской земли? То же не плохая статья дохода для города. А Вы знаете как эта статья тормозится городскими властями и сколько стоит оформить аренду для того что бы платить потом в родной бюджет?
Я не экономист по специальности, но видить наполнение бюджета в одной только продаже это нонсенс, при тотальной продаже нас хватит на год-два. А дальше? Накрыться одеалом и продвигаться в сторону Таировского кладбища?
Это не дисскусия, это просто крик души. (прошу прощения у форумчан за не лирическое отступление от темы форума, затрут не обижусь)
Эти советы очень напоминают анекдот про "внутренний голос".
"...можно только требовать "хорошей жизни", но не желать при этом заплатить, что положено..."
Приезжайте! Поработайте хотя бы пару лет и сядем, обсудим как платить, если так много положено.
...что можно с одной стороны требовать от города сохранения всего и вся, но при этом всячески вредить "олигархам" и прочим инвесторам, которые пытаются что-то сделать (и даже заплатить хоть какие-то налоги, которые пойдут на пользу всего города).
Давно вы у нас не были...
Мы как раз говорим об одном и том же.
Я же сказал, что продавать штаны, чтобы купить кусок хлеба - это не выход, но в ваших условиях, действительно, другого нет. Пока не будет изменена система налогообложения в стране, все останется именно так, пока не кончится городская собственность. Потом придется жить на те крохи, что останутся после Киева, Львова, Днепропетровска, Донецка, Севастополя, Бердичева и Хацапетовки, в общем всех, кто стоит в очереди за барским пирогом впереди Одессы (т.е. всех!).
Аренда же в ваших непредсказуемых условиях, конечно не выход. Кто же будет вкладываться в аренду без гарантий? И кто же сдаст в аренду без гаратний, что будет получать арендную плату?
Я так думаю, что это капля в море. И, к сожалению, никто и нигде не сделал бюджетно-налоговую систему, где плательщик(!) решает, куда идут его деньги.
Немного офф, но строго по сути вопроса. Есть такой писатель Гарри Гаррисон (все читали его "Неукротимую планету"). Несмотря на его левацкие закидоны, в одном из его рассказов промелькнула очень интересная мысль. Человек там заполняет налоговую декларацию, в которой несколько страниц посвящены программам и расходам, которые финансируются из налогов. И налогоплательщик САМ решает, сколько денег своих налогов дать на ту или другую программу. Здесь я вижу оптимальную справедливость - если программа действительно нужная (оборона там, обучение), то и денег на нее дадут все, если же кто-то хочет за счет налогов финансировать программу исследования "влияния лунного света на рост телеграфных столбов" или "роли точек над Ё в становлении украинской государственности", то можете представить сколько он получит.
Но это действительно утопично...
Социальные закладки