Интересная находка! В архиве такой нет, есть две похожие- Willy Pragher(а) фото # 1 июнь 1943 года фото #2 июнь 1943 года
|
Интересная находка! В архиве такой нет, есть две похожие- Willy Pragher(а) фото # 1 июнь 1943 года фото #2 июнь 1943 года
Дом Маврокордато на Греческой / Екатерининской. Под карнизом образовались многочисленные трещины:
![]()
Некоторое время назад ко мне попала рукопись воспоминаний человека, детство которого прошло в Одессе и который сохранил о ней самые теплые воспоминания. Я ее тогда прочитал и отложил в архив - мне она показалась несколько графоманской. В то же время чем-то она меня зацепила. Это воспоминания моего ровесника (может на пару лет старше), жившего буквально рядом, человека примерно того же круга. Меня поразила разница наших миров. Поэтому я позволил себе отредактировать и опубликовать отрывки из этих воспоминаний, которые, на мой взгляд, могут представлять интерес для форумчан.
Это первая моя публикация на Odessa Story World, так что прошу извинить за возможные огрехи - форматирование там не самое удобное. Вот ссылка.
http://dumskaya.net/news/odessa-na-prodagu-za-yuvelirnyj-zavod-prosyat-43-024209/
Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.
Спасибо огромное!
Я очень жалею, что в свое время не записывал рассказы ныне покойного Юрия Дмитриевича Руссо. Сколько он нам рассказывал про военную и послевоенную Одессу! Увы, мы не сразу ценим историю, пока молоды...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да что ж такое! Опять наши власти отличились. Может наших чиновников продавать начать для пополнения бюджета? Так кто ж их купит? Ещё доплачивать придётся...
Кстати, регистрироваться на OSW можно самому. И с удовольствием ждем новых публикаций.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вложение 5632432
1947 г. Это "Лондонская"?
Господа-Хорошие можно вопросик, когда могла происходить "резня" ментов на Молдаванке?
описано в воспоминаниях Александр Дорошенко (http://odesskiy.com/ulitsi-v-istorii-odessi/moldovanka.html)
"По-моему, был воскресный день и была событиям этим какая-то причина, но, конечно, несущественная, сравнительно с тем, что произошло. Я не видел происходящего - мама меня заперла в доме. Но из рассказов ребят со двора, из разговоров взрослых я многое узнал. Кого-то обидели в милиции. Собралась толпа. Она пыталась достать милиционера, виновного в происшедшем, и он, защищаясь, выстрелил в воздух, при этом ранив кого-то. Милиционера вытащили из отделения милиции и растерзали на улице. Что-то случилось после этого с толпой, что-то в ней требовало выхода. Как и всегда, действовали очень немногие - толпа в гипнотическом состоянии их сопровождала, переживая, ужасаясь и радуясь напряжению и крови. Стали останавливать трамваи, спускавшиеся от Заставы к Степовой. Из трамваев вытаскивали попадавшихся милиционеров и убивали. Это продолжалось очень долго, пока не вмешались из центра."
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Ну да, это дворик филармонии, когда-то "Интерклуб", а сейчас ресторан то ли "Ришелье", то ли "Bernardazzi". Когда выложил фото
http://odessa-life.od.ua/upload/image/dsc04366_(2).jpg , то подумал, что и так понятно![]()
Социальные закладки