|
Женечка чухай в скайп
Самый любимый...28 мая 2011 года
Не могу я не на том компе)))
Счастливы и здоровы!
Ладно в другой раз,когда будешь свисти.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Меня бесит другое,у нас в сквере сделали закрытую площадку детскую,там качели,песочница,горка,и немного есть просто свободного места и на этом месте взрослые дети играют в мяч,притом в тяжелый мяч и он вечно отлетает куда-то к деткам....ну вот спрашивается,что нет другого места мяч погонять,как на детской площадке.....притом места в сквере много,играйте себе..
Ой, девченки все почитываю вас и тут решила и я свои 5коп. вставить. Нам 2,7 переросли уже период кусания (кусал очень сильно), перестрадали все детки нашей большой компании от нас.(мне как матери было страшно стыдно за такие поступки сына) Таким образом он отвоевывал игрушку, велосипед или все то, что ему срочно понадобилось в чужих руках, или защищал то что в данный момент находится у него в руках. Мне кажется он все таки перерос этот период. Но за ним последовал следующий - драться!!! В тот момент как он кусал своего "друга", тот со всей силы бил моего по голове. Вот с таких моментов и мы поняли что эффективней бить (при чем строго по голове).(пример же был таков) Вот и мы теперь страшно деремся.(раньше это было выборочно, есть дети которых как я понимаю он уважал и не трогал, а теперь поголовно) А недавно столкнулась с ситуацией, и вот решила вам пожаловаться.
Играем мы в достаточно большой компании, так вот все же они хотят играть чужими игрухами, а свои при этом не давать.(жадничают) Мой не всегда но в основном спрашивает "можно", но в ответ не всегда слышит позитивный ответ, в этой ситуации вспоминает что может поменяться, меняются. Не на долго и хазяин хочет забрать свои игруху назад, как мой еще не наигрался, вот и начинается: мой кричит не дам, тот кричит отдай это мое. Мой сын долго не думая начинает бить (я не могу сказать что он прав в этой ситуации), но послушайте что при этом делает мама(этого хозяина игрухи), хватает моего за руку(держит и ждет пока ее ребенок прилично треснет моего) и кричит своему в ответ давай здачу (ее сын не умеет драться, достаточно спокойный ребенок). Но при этом мой сын получается как на ПЫТКАХ!!! Я конечно пока нечего не говорила этой маме, но если сорвусь....
Ну вот пожаловалась, теперь мне легче..
Стараемся гулять сейчас в других местах, и мой сын не в своей компании могу сказать ведет себя очень достойно..
вообще не понимаю таких теток... как вообще можно хватать, бить или шлепать чужого ребенка... Для меня это какая-то дикость. Я к своему 100 раз подумаю применить силу или нет, и то обычно все заканчивается "схватила-утащила"....а тут чужой.
У нее при этом двое сыновей!!! И от нее не раз слышала фразу мол "что за дети у меня ни один ни второй за себя постоять не могут". Но это же не говорит что мое дитя им ГРУША!! Ох не выдержу я если это повториться...
Спасибо за поддержку девченки!!!
Я знаете девчата,что усвоила- наши дети заслуживают в любой ситуации поддержки,не зависимо прав он или нет,а мн ие других мам или их воспитание никак не касается моего ребёнка.
Счастливы и здоровы!
конечно лучше сказать, именно потому что ваш - не груша)))
я кстати примерно год назад тоже переживала, мой совсем не умел защищаться. Вот подошли, забрали у него игрушку, или стукнули.... а он стоит руки опустит и нюни пускает. До смешного доходило - мамы с которыми мы близко уже знакомы, даже сами моему говорили - та дай ты ему уже сдачи)))) А этот блин растяпа растяпой и ни себя ни "имущество" свое не защищал. Ему часто вообще пофиг на свои игрушки было, хоть бери их все раздай. Его обычно "клинило" на каком-то тракторе (чужом конечно) и вот он ходил и ныл-ныл-ныл кругами вокруг этого трактора, пока наконец у мамы того ребенка не выдерживали нервы и она сама не уговаривала дать его поиграться (если тот ребенок сам не давал).
Сейчас уже как-то хоть стал "бороться" за машинки, правда я конечно отбирать чужой не разрешаю, пытается поменятся обычно. Ну или опять включает "нытье" и выедает окружающим мозг...
Я своего не выговариваю при чужихотвожу в сторону и ругаю. И считаю если он ударил малыша я поругаю,но я а не чужая тётка,пусть отрабатывает командный голос на своём ребенке.Я признаю я маматакая которая за своего ребёнка корвет как тузик грелку.
Счастливы и здоровы!
У нас на Таирово на площадке возле Фантазии тоже есть мамаша, которая нагло и агрессивно хватает за руку и ведет себя как хозяйка на той площадке
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
о... может кто-то знает, где можно купить ультразвуковой отпугиватель собак?
Привет, мамочкам!
Принимайте в компанию) Мама Юля и доча Валерия 26 июня будет 2,5 года)))
У нас сейчас тоже такой период, когда нас бьют, отбирают игрушки, катаются на велике, а свое не дают)))а точнее чаще всего это происходит с одним мальчиком, нашим другом)))ему 2.5, и эта разница в пол года дает о себе знать
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
Социальные закладки