Ну наконец-то добралась я до более удобного средства по набору текста… Писать много не особо люблю)) Постараюсь отписаться как можно точнее))
Итак , турист –автобусник я бывалый)) за плечами осталась и дальняя Барселона и вся Италия)
Для меня это третий тур, А вот для моего любимого попутчика первый)
Был у меня какой то непонятный пунктик – в Париж только со второй половинкой) Вот и встретилась мне эта половинка…решили ехать. Пока милый трудился на далеких берегах, я выбирала нам тур) Изначально хотели только два города Париж и Прагу, но увы тур не собрался и в срочном порядке подбирали другой , но с этими городами в обязательном порядке) Чтобы Вы понимали, мы выбирали несколько раз, так как все постоянно срывалось… Но нам повезло… «Францукзский каприз» нас дождался, а мы его. Виза у меня польская была уже готова – мульт, а парню открыли без проблем. Было у нас условие – места у второй двери (возле так называемой мною барной стойки) .Нас уверили, что так и будет … 27 -28 места в договор указали по моей просьбе.
И вот настал день 28 октября … мы во Львове… И первый сюрприз от Аккорда… Места который нам нужны 29 – 30. Вы бы меня видели. Я реально понимаю, что тур не высижу там, а высокий любимый тем более. Я к сотруднику Аккорда, мол сколько людей, чтобы свободное место занять и тут ответ «автобус полный». Благодаря девочке Инне (сопроводаюшая) вопрос решился положительно. Места дали у второй двери,т.к. в договоре были указаны места, а не вольные. Тоесть указание нам сыграло на руку)
Первый день у нас был пересечение границы Польши и переезд до гостиницы у границы Германии. Второй день – Дрезден. Как то скептически я относилась к этому городу… ну какое то у меня было такое впечатление по фотографиям и отчетам туристов…но город прекрасен! Было прохладно, как для нас сумашедших раздетых одесситов. Из Одессы мы были одни. После обзорки по городу мы отправились на экскурсию Швейцарская Саксония. Солнце светило , но не грело))) Когда мы поднялись в горы я это поняла уже куда ближе, но тем не менее, увидев эту красоту, мы были очарованы. Рекомендую посетить) Воздух, пейзажи… передать не то что словами, а фотографиями не возможно. Дальше следовал ночной переезд в Париж.
Общалась со многими бывалыми туристами и мнения разняться координально. Вот меня покорила Барселона. НЕ верила, что еще какой то город меня сможет так же очаровать. Париж это сделал. Я полюбила его навсегда.
Начну с того, что абсолютный конец октября, люди в футболках… Это был шок для всех гидов, говорят, что давно такой погоды не наблюдали. По прибытию мы покатались на кораблике по Сене… Красиво… Необычные пейзажи , которые возможно увидеть лишь с реки и полное спокойствие на воде. Большой минус, который заметила у Аккорда. Раньше я ездила от Гал Круиз. Объясните мне, как можно провести обзорную экскурсию по Парижу и не показать Эйфилеву башню и Собор Парижской Богоматери, а включить их в платные экскурсии. Шок для меня был полный. После обзорной было свободное время… мы не захотели экскурсий, а просто гуляли по улочкам осматривая обворожительную архитектуру. Вечером поднялись на смотровую площадку Галереи и наслаждались закатом с Эйфилевой башней и спокойным засыпающим городом. Уставшие после целого дня и ночного переезда мы пошли на экскурсию " холм Монмантр". Вы бы видели нашу группу… все хотели в отель и мы тоже( Но взяли силы в кулах и все осмотрели. Только по утру до нас дошло , что было очень красиво, хотя и очень сложно.
Потом была дорога в отель, который располагался на краю города… метро и электричка на в помощь. На пункте парижское метро останавливаться не буду) Многие о нем говорили и писали) Милый мой два дня на нем ездил и разбирался… но потом нервы не выдержали и мы пересели на такси) Второй день в Париже начался с экскурсии на стадион Стад Де Франс. Мы заядлые болельщики. Aliona меня поймет) Потом решили ехать к башне и посидеть там, так как на вечер была обширная программа. До башни мы добрали на такси, так как метро уже нас «очаровало» Особенно моего любимого Башня… Не знаю как на Вас но я была ошарашена ее размерами. Не думала, что такая огромная. Я стояла с открытым ртом… все ходила со стороны в сторону и рассматривала ее. К реалии меня вернул мой спутник с предложением руки и сердца… Пару минут шока и слез счастья и пошли отмечать в ресторанчик) Мы не видели смысла стоять в очереди на башню… Так пообещали в Париж вернуться, но уже на недельку. Уж слишком много у нас здесь осталось не осмотренного и не сделанного) Парижская кухня . Обязательно… настоятельно рекомендую опробовать улитки с чесночным соусом. Девочки я не гурман. Кушаю все, но честное слово этот вкус я буду помнить еще очень! долго. Вкуснотище! Вечер мы провели на экскурсии Ночной Париж с завершением шампанское под огни башни. Незабываемо. Это мерцание волшебства нужно хоть раз в жизни увидеть. А если еще вторая половина рядом…ну Вы меня понимаете) В тот же вечер был Мулен Руж. 150 евро билет на человека. Ну красиво, ну феерично, но больше не повторили бы) это наше мнение. Может кто и поспорит. Но костюмы там были Очень красивые и яркие. Именно их я и рассматривала весь вечер. Третий день мы отправилисьв Версаль. Остальная часть в Диснейленд. Хотели попасть и туда и туда. Но пришлось делать выбор. Выбрали величие королей) Ни разу не пожалели. Шик, блеск, красотище. Налюбовались. Времени свободного еле хватило все осмотреть по паркам. Увы уже не работали фонтаны. Но это уже в другой раз) Париж покинули в 16,00 и отправились в сторону Германии. На этом первую часть своей эпопеи заканчиваю. Продолжение напишу завтра.

Социальные закладки