Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1002 из 2207 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 44124
  1. Вверх #20021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Хотим наведаться в УЗО. Ребенка можно с собой брать, как там с вентиляцией?
    Когда мы там были последний раз (осенью), с вентиляцией было не очень.

2. Вверх #20022
    Не покидает форум

По умолчанию Пикник

В обед зашла на лёгкий перекус в "Пикник", т.к. их "Цезаря" я ещё не пробовала. Извините за избитую тему "Цезаря", но я так поняла, что этот самый пресловутый вустерский соус у нас не подают нигде - так, заправка типа майонез/сметана, в лучшем случае - йогурт. А в мире это блюдо хоть где-то подают в классическом виде? Или везде свои вариации?
    Так вот, сам салат очень вкусный, хотя, я бы салатные листья охладила как следует, чтобы они не были тёплые, как мне подали сегодня, а холодные и хрустящие. И положила бы их в 1,5 раза больше. Сухарики - прелесть, очень нежные, в противовес твердокаменным из других заведений, о которые боишься сломать зубы. Курицы много, и пармезан большими лепестками укрывал всё блюдо, так что я наелась одним только салатом.
    На десерт взяла шоколадный гато и чай. Чай без вкуса и запаха (хотя меня уверяли, что это "RonnefeldT", но в счёте это указано не было, как обычно), а гато просто никакой - чуть сладкий и всё.

Впечатления остались - 50/50. Спас ситуацию "Цезарь". Оставила 180 (с чаевыми), хотя официантка ни разу не улыбнулась.

Не поняла только то, что очень часто в ценах они пишут 97.90 (к примеру). Зачем эти копейки, неужели дадут сдачу в 10 копеек? По-моему, публика, посещающая это заведение, не только копеек не считает.

Лучше бы я воспользовалась Вашим любезным приглашением, уважаемая Alpenrose, пойти на разведку в ресторан "Лондонской". Оценить мастерство нового повара.

3. Вверх #20023
    Новичок
    а разве в "Лондонской" уже другой Шеф-повар?

4. Вверх #20024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KISSS Посмотреть сообщение
    а разве в "Лондонской" уже другой Шеф-повар?

Пару страниц назад об этом была информация.

5. Вверх #20025
    Посетитель Аватар для Kane
    Обедали недавно в Василисе.

Пельмени там это тааакое.... воообщем заказали пельмени с зайцем - вид не понравился сразу ( уж больно на браво похожи), но когда добрались до середины - поняли что и там не лучше - зацем даже не пахло. Обычная свинина!!!!Да и еще такими кусочками маленькми, как будто-то повар ее от сердца отрывал.. На вопрос " как это вообще понимать?" - официант ответил - что странно как-то, обычно пельмени со свининой подаються в другой посуде, и с другими украшениями . Аргументы на тему того, что на внутренность вид снаружы не влияет, его слегка смутили, но на этом все и закончилось.
    Дальше студень( он же холодец) - два раза спросили, точно там нет желатина - сказали что нет. Зря поверили, он там был, причем вкус очень даже чувствовался.
    Единственное что порадовало, икра с овощами и грибами.

За все это + два бокала их же вина что то около 380 грн.

Желания идти туда еще раз - отпало.

6. Вверх #20026
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Хотим наведаться в УЗО. Ребенка можно с собой брать, как там с вентиляцией?
    ну не очень там комфортно с ребенком. Слишком мало места
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #20027
    Постоялец форума
    Старый Воин - таки вкусный шашлык! И обслуживание было вполне приличное как для района 2 шашлыка+2лаваша+салат Теплый (тут наводку давали)+кофе+фреш+винчик 1 бокал = 300грн с чаем
    Пойдем еще

8. Вверх #20028
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А кто был в Балагане на Королева? КАК ТАМ КУХНЯ И ЦЕНЫ?
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #20029
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Никто не был, но всех Очень интересует
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

10. Вверх #20030
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Поиск рулит) отписывались здесь!

11. Вверх #20031
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    В обед зашла на лёгкий перекус в "Пикник", т.к. их "Цезаря" я ещё не пробовала. Извините за избитую тему "Цезаря", но я так поняла, что этот самый пресловутый вустерский соус у нас не подают нигде - так, заправка типа майонез/сметана, в лучшем случае - йогурт. А в мире это блюдо хоть где-то подают в классическом виде? Или везде свои вариации?
    ела настоящий классический Цезарь в трех местах - в США дома у друзей, в Черкассах в ресторане гостиницы "Украина" и дома у себя, когда сделала его сама (рецепт из книги "Едим дома" Юлии Высоцкой).

Классический Цезарь я понимаю, как латук, анчоусы в масле, оливковое масло, пармезан и соус на основе дижонской горчицы.

12. Вверх #20032
    Renaissance woman Аватар для prada
    Насчет США согласна ) Там в Макдоналдсе Цезарь лучше,чем у нас в хорошем заведении ))) Только вот латук туда не того )) Там ромен ) Ну, впрочем об этом уже говорено. В Корвине вкусно,не идеально, но очень даже )

13. Вверх #20033
    ну какой-то салат)))) главное, чтобы не капуста)))))

14. Вверх #20034
    Кудесница
    История возникновения салата Цезарь
    Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат "Оливье".

Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге!

Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату "Цезарь".

Повара всего мира неустанно фантазируют на тему "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, клешни крабов, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры -огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному более 80 лет назад Цезарем Кардини, это "творчество" не имеет никакого отношения.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

15. Вверх #20035
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    когда сделала его сама (рецепт из книги "Едим дома" Юлии Высоцкой).
    А у неё рецепт такой же, как у Кузькиной Мамы?

16. Вверх #20036
    да))))

только подробнее
    если интересно, могу напечатать)

17. Вверх #20037
    Посетитель Аватар для Old B. The Death
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    А кто был в Гамбринусе lately?? Говорят там совсем печально.
    И сколько ему стукнуло примерно?
    З.Ы. И вас ист дас "Зося"??))) Мега-названьице!
    были на прошлой неделе и тоже по светлому наказу гостей из Питера туда заглянуть , по мне так я понимаю почему.....он им как родной напоминает типичный питерский пивняк ........ Народу немного, нас было 5 мальчиков кто-то пил водку кто-то коньяк кто-то пиво.... заказывали разные блюда, в принципе кухня средняя. Сказать что что откровенно не понравилось из блюд нельзя....но атмосферка ....как то тосливо тоскливо грустно грустно

"Куманец" - порадовалал в очережной раз.
    "Трубадур" - все вкусно, про пиво уже писали - сказочное. Сахарозаменитель просил друг, пришлось настойчиво повторить 3 раза чтобы принесли. (нехороший симптом для заведения.... я даже не ожидал, что официант такое ответит "Закончился......")
    Последний раз редактировалось Old B. The Death; 11.04.2009 в 19:39.

18. Вверх #20038
    Посетитель Аватар для Kane
    Заходили сегодня в Жето. Решили купить сладкого домой.
    Зашли но как то сразу уйти не удалось, решили выпить кофе и что-то сьесть ...
    Домой взяли 3 вида тортиков, все остальное что было на ветрине попробывали на месте

Трты просто обьеденье, таких вкусных не пробывали еще нигде.
    Особенно впечатляет Киевский, после Жето перестали покупать сладкое в магазинах, просто нив какое сравнение не идет.

Теперь если хочеться сладкого - то в Жето

19. Вверх #20039
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Плохо дела в Жето, сразу видно...
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #20040
    Кудесница
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    да))))

только подробнее
    если интересно, могу напечатать)
    Очень только плиз в разделе Кулинария, тема "Салатная страна", а сюда ссылочку
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

Закрытая тема
Страница 1002 из 2207 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права