Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1002 из 1536 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 30703
  1. Вверх #20021
    Живёт на форуме
    На мои замечания пьяные тетки вырываются из рук удерживающих их спутников, с выкриком "Хожу, где хочу!"
    Но вот, испуганные блондинки почему-то уверены, что две белые полоски нарисованы специально для них и искренне перебегают с пешеходной полосы на велосипедную.)) Колхозники- не в счет, им можно.))
    То ли дело- в полях: ширь, простор, ветрище, изрубленный в щепки вишневый сад (по Чехову), гектары сгоревшей стерни и стаи куропаток!
    Езжайте в поля, велосипедисты. Да, и колхозников там нет.))

2. Вверх #20022
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    То ли дело- в полях: ширь, простор, ветрище, изрубленный в щепки вишневый сад (по Чехову), гектары сгоревшей стерни и стаи куропаток!
    Езжайте в поля, велосипедисты. Да, и колхозников там нет.))
    Чистое здоровье! Был сегодня в полях. Живности тьма!

3. Вверх #20023
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Я сам иногда езжу с пьяными тетками, мне проще )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #20024
    User banned
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером на трассе здоровья( в районе санатория Россия) очень сильно разбился велосипедист. Очень ударился головой, гематома над бровью в утиное яйцо, сильные садины, первые 10 мин вообще не понимал где он находится, вызывали скорую. Как он упал я не видела, подбежали к нему когда он уже лежал. Я так понимаю, что он пытался объехать идущего и колесом попал на толстый слой пыли и его занесло. Парень ехал по велодорожке, а по ней как всегда прогуливались. Я хоть и не велосипедист, но меня очень раздражают гуляющие по велодорожке, я всегда держусь на своей "пешеходной полосе". Так вот к чему я это все рассказываю, за все лето столкновений видела массу(и больше страдают велосипедисты) а возмущающихся велосипедистов - только одного. Если каждый из вас, проезжающий мимо невежды сделает ему замечание, я думаю ему будет проще идти по своей полосе нежели выслушивать недовольства.
    Вот по этой простой причине я не езжу по дорожкам, а там, где есть где проехать..И меня совершенно не парит - кто где катается.Места объехать всегда вдоволь...

5. Вверх #20025
    Живёт на форуме
    Вчера на Водопроводной стакнулись бомжеватого вида велосипедист в черной панаме, черных очках, бородой лопатой и двое на мопЭде.
    Упавший мопедер, потирая ушибленное место, стучал рукой по бордюрному камню и кричал:- Велосипедист должен двигаться по правому ряду!

А поздно вечером огромный платан свалился на здание прокуратуры (жаль, не загорелось)). Стайка правильных велосипедистов ошарашенно стояла рядом, а одна велосипедистка трагически вещала:- Кто не спешит, тот везде успеет!
    Видимо, они задержались из-за толстушки, которая постоянно слезала с вела и шла пешком.

6. Вверх #20026
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Помнится, тут девушка рассказывала, чем закончилась ее попытка делать вежливые замечания. Один урод ее послал, туда, куда на плакатах ЯНК посылают. Тут девушку на три буквы послать не стесняются, детям, пожилым и беременным мужики место в транспорте не уступают, а Вы хотите, что б на какие-то белые полоски реагировли.
    Вообще у нас народ отстает в культурном развитии.Ехали с сыном на великах по ТЗ,так какое-то чмо возраста за 40 ребенку начал гадости кричать,типа Толстый,поломаешь велик,так он теперь больше года не выезжает.Ну чуть полноват,так что теперь из дому не выходить?Даже на пляж теперь с трудом вытаскиваем.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #20027
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Если каждый из вас, проезжающий мимо невежды сделает ему замечание, я думаю ему будет проще идти по своей полосе нежели выслушивать недовольства.
    Ну какие замечания?! Представьте только: на каждом пляже загорает по человеку на квадратный метр, и они еще сменяются - каждый из них в какой-то момент времени окажется на ТЗ, и добрая половина будет гордо маршировать к своему санаторию/машине прямо по велодорожке. Чтоб сделать всем замечания, придется больше стоять и разговаривать, чем кататься. И каждый раз это новые люди. Помочь могут изображения велосипеда через каждые 10-20 метров асфальта. А замечания - капли в море.

А те, кто регулярно на ТЗ гуляет/бегает, давно уже привыкли - и держатся края дороги.

Единственные, кому нужно делать замечание - это бестолковые мамаши, не следящие за детьми или ставящие коляски поперек велодорожки.

Недавно катался вечером по ТЗ, возвращался уже ночью. Необычное впечатление оставила ночная трасса здоровья. Напомнила какое-то междугородное шоссе - тишину нарушает только приятное жужжание колес; сплошной поток велосипедистов - как в твоем направлении, так и навстречу - все с фонарями, габаритами. Пешеходы держатся края дороги - инстинкт самосохранения действует. Большинство бегунов - тоже с фонариками либо какими-нибудь лампочками-габаритами. Только роллеры вносят смуту, не оглядываясь по сторонам перед остановками и разворотами и двигаясь хаотично, а также редкие призраки на велосипедах). Естественным образом организовались две встречные полосы для велосипедов (граница велодорожки - как разделительная полоса между ними) и полоса для пешеходов. Очень любопытно.

Единственное, что не понравилось - это велосипедисты, использующие стробоскоп вместо обычного режима фонаря. Это просто верх идиотизма. Даже к самому яркому встречному фонарю глаза быстро привыкают, но к вспышкам в полной темноте они привыкнуть просто не могут. Это слепит и самого горе-велосипедиста, и всех встречных. Будьте человеками - не пользуйтесь мигающим фонарем в абсолютной темноте (оставьте этот режим для сумерек, когда нужно просто обозначить себя на дороге, но для освещения дороги его использовать не стоит)!

Красная габаритная лампочка (сзади) в режиме мигания тоже отвлекает в ночное время и не дает точно представить расстояние до велосипеда (кстати, многие автомобилисты это подтверждают). Пусть себе постоянно горит - там одной батарейки на полгода хватает.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 27.08.2012 в 03:10.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

8. Вверх #20028
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Вот по этой простой причине я не езжу по дорожкам, а там, где есть где проехать..И меня совершенно не парит - кто где катается.Места объехать всегда вдоволь...
    Советую и по городу так ездить. На светофоры и разметку тоже смотреть не надо.

Мамочкам, катящим коляски по велодорожке, обычно говорю "Дама, примите тачку, пожалуйста!".
    Последний раз редактировалось Жук; 27.08.2012 в 06:30.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #20029
    Посетитель Аватар для k0tya
    Вас не парит где ехать, их не парит где идти...
    А мы потом удевляемся, почему мы в такой жопе живем?
    Нет ничего хуже безразличия

10. Вверх #20030
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Красная габаритная лампочка (сзади) в режиме мигания тоже отвлекает в ночное время и не дает точно представить расстояние до велосипеда (кстати, многие автомобилисты это подтверждают). Пусть себе постоянно горит - там одной батарейки на полгода хватает.
    это тебя Юра так достал своей лампочкой?)) я его тоже редко вперед пускаю))))

а на счет тз особенно в районе акадии это трындец ...людям вообще пофиг на то, что это велосипедная дорожка, они еще и хамят и орут...
    От сердца к солнцу!

11. Вверх #20031
    Бывалый
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Помочь могут изображения велосипеда через каждые 10-20 метров асфальта.
    и все равно до фени. скажу честно, за себя: я до возврата в велодвижение в этом году совершенно был уверен, что эти две полосы намалеваны для того самого электромобиля, что курсирует между Ланжероном и Аркадией, вот честно. Те три знака велосипеда я и не видел никогда, так как пересекал ТЗ всегда в районе скалодрома. Гарантирую, что точно так же думают и тысячи тех других, на которых мы пытаемся воздействовать: они искренне не понимают, что за предъявы, и соотвествующе реагируют. Поэтому, чтоб не портить себе настроение от покатушки, я, как и Женя, еду по ситуации, а не исключительно в двух полосках, конечно стараясь большей частью придерживаться их.
    Стробоскопы - да, злоЪ! Ну это наверно исходит изнутри, по той же причине, по которой автомобилисты гоняют по шоссе с крякалками и мигалками, не будучи ни 101, ни 102, ни 103, ни 104 - то есть простое жлобство

12. Вверх #20032
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    дуракам закон не писан
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Советую и по городу так ездить. На светофоры и разметку тоже смотреть не надо.

Мамочкам, катящим коляски по велодорожке, обычно говорю "Дама, примите тачку, пожалуйста!".
    100%
    Вас не парит где ехать, их не парит где идти...
    А мы потом удевляемся, почему мы в такой жопе живем?
    Нет ничего хуже безразличия
    100%
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    и все равно до фени. скажу честно, за себя: я до возврата в велодвижение в этом году совершенно был уверен, что эти две полосы намалеваны для того самого электромобиля, что курсирует между Ланжероном и Аркадией, вот честно. Те три знака велосипеда я и не видел никогда, так как пересекал ТЗ всегда в районе скалодрома. Гарантирую, что точно так же думают и тысячи тех других, на которых мы пытаемся воздействовать: они искренне не понимают, что за предъявы, и соотвествующе реагируют. Поэтому, чтоб не портить себе настроение от покатушки, я, как и Женя, еду по ситуации, а не исключительно в двух полосках, конечно стараясь большей частью придерживаться их.
    Стробоскопы - да, злоЪ! Ну это наверно исходит изнутри, по той же причине, по которой автомобилисты гоняют по шоссе с крякалками и мигалками, не будучи ни 101, ни 102, ни 103, ни 104 - то есть простое жлобство
    Читай выше) Ни разу - сколько я замечаний делала и звонила, никто неправильно не среагировал, все отходят в сторону, некоторым объясняю культурно, шляпа не падает

13. Вверх #20033
    Бывалый
    ну хорошо, ситуация одна из моих: еду вечером, смерклось уже. Народу как бы немного, под уклон скатываюсь, свет есть, реакция если что тоже в порядке. Набрал скорость, впереди идет туловище совсем справа, ничем не угрожает моей безопасности. И тут слева из кустов выскакивает собакен, при виде приближающегося светового пятна в испуге прижимается к земле прямо по моему ходу, кстати между двух полосок. Что ей скажешь. оно ж животное. Оттормозился обеими ручками, песик соскочил с измены и к хозяину. Говорю тому "смотри бляха-муха за собакой", а он меня и не слышит - у него наушники в ушах! Он даже голову не повернул в сторону события.
    Или мильен случаев, когда по дорожке носятся малыши от 3 до 50 лет от роду, каждому останавливаться и внушать? Поначалу я это делал, а потом знаете ли надоело. Их у нас за сезон стотыщ приезжает-уезжает, нафиг они мне надо учить их? Аборигены и так уже знают, а приезжие все равно где-то умрут когда-то

14. Вверх #20034
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    это тебя Юра так достал своей лампочкой?)) я его тоже редко вперед пускаю))))
    Та не, это популярная особенность, и обсуждается давно. Я свою давно в режиме сплошного горения использую, после того, как опрос среди знакомых водителей провел, чтоб выяснить для себя, как ездить по дороге безопасней. Большинство говорит, что отвлекает. А в этой теме выше кто-то писал, что даже ПРИвлекает - инстинктивно так и хочется приблизится.

а на счет тз особенно в районе акадии это трындец
    Аркадию нужно быстро в режиме игнора проехать и забыть - там всегда будет броуновское движение.

А велодорожка там проходит прямо по входу в Ибицу!

Ну какой идиот ее так нарисовал?! Дайте мне его за горло подержать!

...людям вообще пофиг на то, что это велосипедная дорожка, они еще и хамят и орут...
    В том-то и проблема - народ понимает, что это велодорожка только вечером, когда по ней идет сплошной поток освещенных велосипедов.

был уверен, что эти две полосы намалеваны для того самого электромобиля, что курсирует между Ланжероном и Аркадией, вот честно.
    Ну мне и сейчас кажется, что ее изначально для этого электромобиля и рисовали. Иначе почему она такая узкая? На ней два встречных велосипеда просто так не разъедутся. Не знаю, чем автор думал.

Те три знака велосипеда я и не видел никогда, так как пересекал ТЗ всегда в районе скалодрома. Гарантирую, что точно так же думают и тысячи тех других, на которых мы пытаемся воздействовать: они искренне не понимают, что за предъявы, и соотвествующе реагируют.
    Поэтому изображение велосипедов должно быть напротив каждого въезда и выезда с ТЗ, напротив выхода с каждого пляжа.

В нормальной стране эту дорожку сделали бы широкой, с многочисленными изображениями велосипеда, дорожное полотно на ней имело бы другой цвет (красный/зеленый), а разделительные линии (для обоих направлений!) были бы нанесены светоотражающей краской. И тогда, как в Германии, пешеходы бы боялись по ней ходить.

Вот так должна была выглядеть дорожка на ТЗ, хотя бы так:

Показать скрытый текст
    Фото

А пока что буду кататься в темное время, когда людей мало, и они понимают, где ходить небезопасно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 27.08.2012 в 11:03.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

15. Вверх #20035
    Ну и я подолью.
    Вышел один раз этим летом с собакой на ТЗ. Больше не пойду. Велосипеды, роллеры, коляски, бегуны, электромобили... Ну ево нафик. Когда я пешеход, меня это все раздражает.
    Я люблю ТЗ в период с октября по апрель.

16. Вверх #20036
    Бывалый
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вышел один раз этим летом с собакой на ТЗ.
    в наушниках? А собака сам гулял?

17. Вверх #20037
    в наушниках? А собака сам гулял?
    Я никогда не хочу в наушниках. Это небезопасно.

18. Вверх #20038
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Я считаю, что неплохо было бы вообще сделать тротуар для пешеходов отдельно, огражденный от велодорожки зеленой полосой. Если обратить внимание, то можно заметить, что местами за кустами есть следы тротуарной плитки и грунтовые дорожки. При желании, без проблем можно было бы организовать.
    Это не решит проблем с новичками на роликах-великах, но хотя бы отделит большую часть пешеходов.

Наш человек просто еще не привык к таким чудесам, как разделение на пешеходную зону и велодорожку. Большинство из них даже не в курсе, что у нас в стране правостороннее движение действует даже на тротуаре, поэтому прут, где вздумается. Хотя большая проблема это то, что наши люди-человеки не привыкли к взаимоуважению, поэтому остается только учить их на собственном примере.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

19. Вверх #20039
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Я свою давно в режиме сплошного горения использую, после того, как опрос среди знакомых водителей провел, чтоб выяснить для себя, как ездить по дороге безопасней. Большинство говорит, что отвлекает. А в этой теме выше кто-то писал, что даже ПРИвлекает - инстинктивно так и хочется приблизится.
    Интересные исследования. Но, мне кажется, маленький велостоп не заметен в потоке больших красных фонарей, поэтому включаешь мигающий режим. Если отвлекает- уже хорошо, значит, акцентирует внимание.
    А пока что буду кататься в темное время, когда людей мало, и они понимают, где ходить небезопасно.
    В темноте ездить небезопасно самому велосипедисту, фара не является гарантом.

20. Вверх #20040
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Я считаю, что неплохо было бы вообще сделать тротуар для пешеходов отдельно, огражденный от велодорожки зеленой полосой. Если обратить внимание, то можно заметить, что местами за кустами есть следы тротуарной плитки и грунтовые дорожки.
    И слева и справа есть еще по полтора метра минимум.
    При желании, без проблем можно было бы организовать.
    У горисполкома таких желаний нет.
    Кстати, в нормальных странах между городами, помимо автострад, есть еще и муниципальные дороги с пешеходными дорогами по несколько десятков километров, пролегающими в зеленой зоне. У нас же, практически, невозможно выйти пешком за город: шоссе с автопридурками, могилки незадачливых пешеходов вдоль шоссе, перепаханные поля, злые и подозрительные охранники и собаки.
    Последний раз редактировалось Juri; 27.08.2012 в 11:14.

Ответить в теме
Страница 1002 из 1536 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права