Когда я писала об этих препаратах, то имела в виду, что они хорошо действуют от блох и клещей, т. е. внешних паразитов, но от глистов всё же лучше давать препараты для внутрiшнього застосування.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Когда я писала об этих препаратах, то имела в виду, что они хорошо действуют от блох и клещей, т. е. внешних паразитов, но от глистов всё же лучше давать препараты для внутрiшнього застосування.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Есть еще очень хороший препарат Мильбемакс.
Он тоже широкого спектра действия?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Полезна невкусная пища - вкусная вредна.
То же самое и с препаратами от глистов - их можно изгнать только таблетками, причем горькими (народные ср-ва: горчица, чеснок, пижма). Эффективны внутренние препараты. Производитель может написать что угодно. Мнение врачей: не могут быть эффективными от всех паразитов капли в холку, что-то все равно "хромает"...
Помогите советом!!! Котенок, приблизительно, 9 месяцев отроду, весит 2.5 кг, некастрированный, живет у нас с 3-х недельного возраста, в лоток ходил с 1.5 месяцев всегда на отлично. Недели две назад вдруг написал ночью на кровать на одеяло мужу, и притом тогда, когда тот спал под ним. И чем дальше, тем хуже: уже писал на подушку, на одеяла, на кресла. Закрывали на кухне - пописал просто на пол под стул((((. Уже поставили ему два лотка. Происходит это так: он подходит к своему лотку, позакапывает бортики, так он всегда делал после того, как ходил в лоток, и уходит искать место пописать. Ловим момент, когда он где-то присядет и несем в лоток, опять позакапывает и снова уходит. Иногда мы добиваемся своего и ему ничего не остается, как сходить в лоток, но ходить и следить за ним всегда невозможно. Каки делает только в лоток, ттт, чтоб не сглазить, в свой, а может и в дамский "покакить и попикать", у нас ещё три стерилизованные кошки. Мы уже всю голову сломали, чего вдруг ему перестал нравиться его лоток? Может из-за того, что он не кастрированный (кастрировать планируем где-то после майских)? А может ещё какая "моча" ему в голову ударила?)))) Кто-нибудь сталкивался с таким? Как вернуть его делать дела в лоток?
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Не хочу Вас пугать, но точно такое же поведение у нашей кошки оказалось МКБ, при чем других симптомов не было особо. Нам так толком и не смогли объяснить причину такого поведения (болело ей и тем самым она привлекала внимание, в горшке было неудобно присаживаться и т.д.). Первое, что нам врач на это все сказал - срочно сдать анализы.
И когда мы сдали анализ мочи и сделали УЗИ, то обнаружились камни и песок ((((
Возможно у Вас другое. Может он просто на Вас за что-то обижается. Или у него период "созревания" так странно проявляется.
Но я бы все таки сдала анализ мочи ему. А по нему уже будет видно все ли в норме с мочеполовой системой.
Спасибо! Значит надо идти к врачу. А что в 9 месяцев МКБ бывает7
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Я думаю, что такое поведение обусловлено гормональной бурей, совпавшей с весной, наступлением половозрелого возраста.
Если удастся правильно собрать мочу в шприц, то сами можете сделать такой анализ "на глаз", как, впрочем, его часто делают в лабораториях))
я, честно признаться, не знаю.
у моего кота, кастрированного в 9 месяцев, мкб обнаружилась в 1,5 года (((
Я, честно не хочу Вас пугать, но на мой взгляд в вопросе здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть.
Тем более, что можно просто сдать анализ мочи, а он стоит совсем недорого. И сразу к врачу бежать даже не надо.
Мутность, осадок, цвет, наличие хлопьев.
Уважаемые любители кошек, подскажите, пожалуйста, какая реакция должна быть у кота на глистогонное средство, которое дается в профилактических целях, если у него таки глистов нет?
у моих - никакой реакции нет....
правда и глистов не было...ттт....но в профилактических целях даем постоянно
Вообще-то такие явления при стерилизованных кошках возможны, но есть еще вероятность действительно воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Особенно, если есть моменты частых, но мизерных мочеиспусканий. Возможно, все пройдет после ст ерилизации кота, но если нет - проверьте мочеполовую систему, чтоб хоть исключить такое!Сообщение от Марся
Помогите советом!!! Котенок, приблизительно, 9 месяцев отроду, весит 2.5 кг, некастрированный, живет у нас с 3-х недельного возраста, в лоток ходил с 1.5 месяцев всегда на отлично. Недели две назад вдруг написал ночью на кровать на одеяло мужу, и притом тогда, когда тот спал под ним. И чем дальше, тем хуже: уже писал на подушку, на одеяла, на кресла. Закрывали на кухне - пописал просто на пол под стул((((. Уже поставили ему два лотка. Происходит это так: он подходит к своему лотку, позакапывает бортики, так он всегда делал после того, как ходил в лоток, и уходит искать место пописать.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Социальные закладки