мне казалось мы стараемся уменьшить численность бездомных животных, разве нет?
|
мне казалось мы стараемся уменьшить численность бездомных животных, разве нет?
путем стерилизации небеременных - да, конечно.
ладно, всё равно до конца принять это не могу. может потому, что у самой была потеря. и кошки (у меня их три) для нас как члены семьи. от того и восприятие "у матери детей убить", а не просто численность бездомных животных сократить.
будем стараться предотвращать, так легче.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
а что неверного в этом слове? и если заметили, то я занимаюсь тем же. не надо лезть в бутылку. и так скверно на душе, особенно после наших красавиц пузатых свежеотравленных...
не принимайте на свой счет. хороших снов.
А много Вы на улице не беременных кошек видели? (кроме тех, которых, "убийцы детей" уже стерилизовали раньше)? В первую же течку коты повяжут и 4-5 месячного котенка тоже, разрешения не спросят...размножение это инстинкт, не надо смешивать понятия и примерять на людей, которые в большинстве своем обдуманно планируют рождение детей.
Я уже не одну кошку стерилизовала в возрасте полугода, находила их практически в родах...ветеринары после операции говорили, что шансов родить и выжить у них не было...надо было пройти мимо? Пусть бы спокойно умирала, тогда бы меня не считали убийцей котят?
Животными не болеют, ими лечат душу!
Напрасно затронула тему, извините. Ещё раз спасибо всем за мнения.
Это сложный выбор, конечно, тяжелое решение.
Насчет шанса - во-первых, шанс этот очень призрачный. Бывает, из всего выводка не удается спасти никого, из-за инфекций, унаследованных от матери и припитавших всю среду их обитания. Особенно это в старых районах - центр, молдованка, но не только. Хламидиоз+токсоплазмоз+х.. знает что еще. И надо сказать, смерть этих крох очень тяжелая и мучительная. Представьте, каково это, когда на твоих руках один за другим погибает три выводка котят от разных кошек, от разложения печени (прошлой весной у Фрейи, последних возила в НД - безнадежно... ((( )
Кто чудом выживет и немного подрастет - порвут собаки, подавят машины, замучают люди. См. Шумахер, Нея, Кузя, Серенький, и много-много-много тем еще в архиве... (((
Смотрите - кошка приносит 3-5 котят 2-3 раза в год, т.е. 10-15 котят от одной мамаши. Если во дворе мамаш четверо, то на след. год должно бы быть примерно 50 котов. Но так ведь не происходит? Вот и подсчитайте, сколько погибнет, причем самым ужасным образом. Да, при стерилизации они тоже умрут, но не будут страдать.
Повторюсь - это тяжело. Я вот не смогла однажды решиться - но у меня была возможность приютить семейку, пока они не подрастут и пристроить потом всех. И слава Богу, кошка-мамашка была здорова и не чрезмерно юна. Если бы такой возможности не было, то увы, пришлось бы...
Поэтому, чем раньше - тем лучше, вовремя все сделать - не придется терзаться сомнениями.
Почему же? Это естественно, колебаться в такой ситуации. Хотелось бы конечно, чтобы был другой какой-то выход. Но он, имхо, только один - если можешь взять на себя полностью заботу о данной беременной кошке и ответственность за нее - тогда вперед. А надеяться на "Авось, кто-то выживет..."![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.04.2013 в 23:15.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мне тоже это тяжело дается.Последний раз говорила с сестрой несколько дней по несколько часов.Так сказать получала психологическую помощь..Умом ведь все понимаешь,а на сердце тяжело все равно..
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть..
Нравственные метания в вопросе стерилизации беременных кошек могут возникнуть только у новичков, еще не погрязших в помощи животным.
Я в основном только и вожу на стерилизацию беременных кошек, потому что понимаю, тянуть нельзя. И котят неродившихся, представьте, мне не жалко - мне жалко родившихся...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ну чего, право слово, на Магнет накинулись... У человека вот такие представления о жизни, и человеку очень тяжело переломить себя, чтобы стерилизовать беременную кошку, т.к. у девушки останется ужасный осадок, и ей придётся очень долго себя убеждать, что это - мЕньшее зло. И всё равно, как говорится, сердцу не прикажешь. Чтобы свыкнуться с мыслью о том, что стерилизация беременных - это тяжёлый, но выход из ситуации, нужно время. На раз-два это не произойдёт.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А вот с этим согласна на 100%, не просто тяжело, а мучительно больно до крика, до ночных кошмаров...и еще, страшно как пройдет стерилизация...и еще, как потом с этим жить? Я просто переключаю в голове рычажки и думаю о том, сколько уже волонтерами подобрано-вылечено-пристроено такой вот малышни и их мамаш? А сколько оставлено, не замечено, похоронено? А скольких мы не увидели, не успели, не смогли помочь? И сколько еще будет новых? Иногда кажется, что скоро закончатся люди, готовые взять к себе в дом кошку. У многих уже и так перебор. Но в каждом дворе прайды приводят все новых и новых малышей..
Животными не болеют, ими лечат душу!
Я, когда вначале повезла 15-летнюю дворовую кошку формы шара в НП, тоже не спала и каждый день звонила, как она там))
Намного страшнее везти на усыпление новорожденных котят или щенков - каюсь, было и такое.Тут слаба - несколько раз передумывала...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
К сожалению поймать кошку бывает очень трудно и часто их и не видишь,а когда на улице в опасном для жизни месте видишь кошку с большим пузом,то сразу понятно,что это почти 100% смерть.И спасая кошку,и избавляя от страданий не родившихся котят выбираешь меньшее несчастье.Конечно свою домашнюю до такого не допустишь.Я их еще 7-9 месячными стерилизую.
Выскажусь и я... Многие девочки знают эту историю...
В мае прошлого года нашла на улице котёнка. Белоснежная девочка (потом ,после трёх моек поняли, что белоснежная), на вид месяца 3,5-4,5. Естественно, забрала домой, вымыли, прогнали блох, глистов... Упс... А глистов в лотке нет,и живот растёт. Оказалась беременна! Я врачей опросила- КАК? Ответ: сейчас уличные коши часто беременеют с 3-4 месяцев
. Как котёнок 5-6 месяцев может разродиться?! Кошь, кстати, мой муж не отдал никому, и правильно. Не смог
.
Ласка до- на первой фотке. Ласка сейчас - на 2,3(сунула мордаху в подставку для ложки, измазалась в гуляше))).
Если бы я "рефлексировала" по поводу стерилизации беременной кошечки, убийства котят и т.д. - Ласочка бы не выжила.
Это мой личный пример... А дальше - решать вам. Если кто-то в этой теме просит что-то посоветовать на благо Кошей или Собак - значит судьба животных вам не безразлична, и таким людям мой огромный респект
.
Последний раз редактировалось Luckycat; 12.04.2013 в 01:57.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Дитя сторожит гуляш и ждет пока остынет)))
Magnet Вы не зря подняли этот вопрос - он действительно возникает, когда сталкиваешься с этой необходимостью впервые. Идеальный, конечно, вариант подловить кошку между... , но это очень трудно сделать на улице, да и еще не в своем дворе. Тоже задумывалась над этим. Действительно, шанс мы забираем у тех, кому было бы суждено выжить, но понимаешь, что они (единицы) выживут за счет десятков погибших. И действительно где ж столько ручек надежных найти...
п.с. СПАСИБО Вам и Вашему мужу за неравнодушие)))
Первый пошел https://forumodua.com/showthread.php?t=668741&p=37883718&viewfull=1#post37883718
https://forumodua.com/showthread.php?t=16227&p=37879811&viewfull=1#post37879811
https://forumodua.com/showthread.php?t=668741&p=37882194&viewfull=1#post37882194
АПД. Страничку в ВК человек уже заблокировал от общего доступа.
Последний раз редактировалось MASLO; 12.04.2013 в 15:38.
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Не погрязла ещё, да. Где-то мне проще помочь этому направлению финансово, и это делала не один год, не вникая глубже денежного перевода. Вникать начала недавно.
Почитала всех и поняла, что дело, наверное, просто в нервах) Раньше мне не были свойственны подобные нравственные метания, т.к. детство проводила в деревне у бабушки, где "+\- пара котов под ногами путались". А как ребенка своего похоронила, так и развезло, поскольку нервная система в кусках. На муравья наступить боюсь))))) и мясо есть перестала))) Мировоззрение перевернулось.
Вот и разобрались, спасибо, девочки. Буду продолжать нервишки лечить)))
Последний раз редактировалось Magnet; 12.04.2013 в 08:53.
Социальные закладки