Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 992 из 1021 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 20416
  1. Вверх #19821
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Речь, если я правильно поняла, шла о том, что сейчас нерест и ловля рыбы запрещена законом
    Нет,началось то оно с этого,а вот закончилось....моралью
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #19822
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    ну хорошо, тогда я сразу за себя, я злодейка и лицемерка!! т.к. я и правда люблю животных, но ем мясо и рыбу и ношу кожанную обувь.
    я отвратительный человек!
    все? Вы довольны?
    давайте прекратим это! напрягает такая фигня во флудильне!
    Сестра?

Еще чуть-чуть и будут страйки против эксплуатации куриц в высиживании яиц.Мне реально не до смеху.
    💞Макс і Леруся

3. Вверх #19823
    Частый гость Аватар для Evenstar
    После куриц - пойдут пчелы - и тогда все дружно идем смотреть Би Муви - медовый заговор)

4. Вверх #19824
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    После куриц - пойдут пчелы - и тогда все дружно идем смотреть Би Муви - медовый заговор)
    100%
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #19825
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    нельзя говорить,что жалко животных и спокойно кушать мясо в свое удовольствие. мне кажется,что это немного лицемерно....
    в чем лицемерие? И если я люблю растения и употребляю их в пищу - я тоже лицемерка? Я не ем животных, которые не предназначены для еды, я не ем дичь, я не буду носить шубу из бельков, горностаев и прочих диких животных, но я не вижу для себя никакой проблемы в том, чтобы употреблять в пищу животных, которых специально для этого выращивают.
    Обувь вы, конечно же, дермантиновую носите... но это так, к слову пришлось.

6. Вверх #19826
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Мы это уже разы и разы обсуждали. Не стоит из соратников делать на ровном месте врагов.
    Как было уже прочувствовано,вопрос кто что ест слишком уж остро воспринимается.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

7. Вверх #19827
    Посетитель Аватар для Лесичка_11
    Добрый вечер!! На днях я слышала разговор о том ,что в Одессе в апреле будут проходить бои собак. приезжают со всего СНГ. Где все это будет происходить пока никто не знает, как мне сказали предупреждают «собачников» за несколько дней. У кого то есть какие то сведения или мысли по этому поводу? Ведь это запрещено и уголовно наказуемо.

8. Вверх #19828
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Мы это уже разы и разы обсуждали. Не стоит из соратников делать на ровном месте врагов.
    Как было уже прочувствовано,вопрос кто что ест слишком уж остро воспринимается.
    Подпишусь. ИМХО - для меня неважно, кто что ест, кто с кем спит, кто в какого бога верит\не верит. Важно - что у человека внутри, в сердце, и на какие поступки он способен.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #19829
    Да и кстати. О том, что запретили фото с дикими животными. Только сегодня видела у Дюка 2 обезьяны бабуинового вида кучу орлов. Это как же так?

10. Вверх #19830
    Посетитель Аватар для Tardis
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Да и кстати. О том, что запретили фото с дикими животными. Только сегодня видела у Дюка 2 обезьяны бабуинового вида кучу орлов. Это как же так?
    так отвалили наверняка кому надо, и стоят себе спокойненько((

11. Вверх #19831
    Посетитель Аватар для Tardis
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    но я не вижу для себя никакой проблемы в том, чтобы употреблять в пищу животных, которых специально для этого выращивают.
    Обувь вы, конечно же, дермантиновую носите... но это так, к слову пришлось.
    вставлю пять копеек, ни с кем не хочу ругаться!!!для меня дикое животное- или специально выращенное - или кошка-собака - одинаковы, условия "существования" при специальном выращивании,обращение работников, видели их?? и кстати ничего не вижу против кожзама))

12. Вверх #19832
    Не покидает форум Аватар для Дафнa
    Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    так отвалили наверняка кому надо, и стоят себе спокойненько((
    vk.com/event51655490 ,уже даже в очередь выстраиваются на фото по записи

13. Вверх #19833
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Какая рыба? По церковным канонам за весь Великий пост только два дня разрешены для вкушения рыбы и икры: Вербное воскресенье и Благовещенье, да и то, если оно не выпадет на Страстную неделю. С понедельника по пятницу одна трапеза-сухоядение, по субботам и воскресеньям - две трапезы и можно масло (растительное, естественное). Всякие послабления возможны, но только с благословения, дозволения и пр. тех, кто на подобные решения имеет право.

Так что все эротические фантазии насчет осетринки с хреном, белужки с лимонным соком или даже жареного пеленгаса оставьте ещё на месяц. Как по другому поводу говорилось в одесском анекдоте, "Мама сказала, фиш - это на потом"
    Не сердитесь, Павел, но Вы приводите строгий устав монастыря. Причем даже не во всяком монастыре такая строгость. Для мирян иначе. Такая строгость с сухоядом - только первую и страстную седьмицы. И то - в первую седьмицу до пятницы. В пятницу благословляется колево - вареная пшеница с медом, орехами, маком и изюмом, и с этого момента допускается прием горячей пищи без масла, а по субботам - воскресениям масло и "черепокожные": мидии, креветки, кальмары. Строго сухоядение сохраняется на два дня - среда и пятница,(при желании человек может поститься строго и по понедельникам), но пища вкушается не один раз, а два, (а если человеку работающему трудно работать при таком режиме, то по потребности: как говорил один из святых, "наше тело подобно лошади: перекормишь - взбесится, недокормишь - свалится". Эту информацию я читала во многих церковных книгах о правилах поста, вт ом числе и с цитатами из Типикона. Да и священники говорят на проповедях, предворяя пост.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

14. Вверх #19834
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    блин, настолько бессмысленный спор...мое мнение это дело каждого...уже вроде писала, не помню, тут или в друной теме..
    если человек любит и помогает только кошкам - это уже похвально, тем более в наше время! при этом он может недолюбливать собак..и уж тем более есть мясо...
    надо быть терпимее к друг другу...
    если так принципиально относится к друг другу - только тяжелее сделаем сами для себя взаимопомощь для животных(((

я лично мясо не ем по своеобразным причинам, кожу не ношу по этичным понятиям, хотя многим в это тяжело поверить...но при этом кормлю и мужа, и ребенка мясом и ничего=)))

15. Вверх #19835
    Ребята, и вы меня извините, ради Бога, но пост заключается не в пищевых ограничениях, а в духовных, в этом суть!

Пищевые ограничения, и даже молитва - только средства, чтобы очистить душу от страстей. А "страсти" - это не просто эмоции, а эмоции разрушительные - гнев, раздражение, осуждение, блуд, и т.п. Как раз куда больше греха в спорах и взаимных оскорблениях!!!

16. Вверх #19836
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    нельзя говорить,что жалко животных и спокойно кушать мясо в свое удовольствие. мне кажется,что это немного лицемерно....
    А животных чем кормить? Они хищники, они вегетарианство не поймут. (мне расказали про одного идиота, который угробил свою кошку, пытаясь заставить ее питаться яблоками.) А сухой корм тоже из "живого сырья делается.

17. Вверх #19837
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Не сердитесь, Павел, но Вы приводите строгий устав монастыря. Причем даже не во всяком монастыре такая строгость. Для мирян иначе. Такая строгость с сухоядом - только первую и страстную седьмицы. И то - в первую седьмицу до пятницы. В пятницу благословляется колево - вареная пшеница с медом, орехами, маком и изюмом, и с этого момента допускается прием горячей пищи без масла, а по субботам - воскресениям масло и "черепокожные": мидии, креветки, кальмары. Строго сухоядение сохраняется на два дня - среда и пятница,(при желании человек может поститься строго и по понедельникам), но пища вкушается не один раз, а два, (а если человеку работающему трудно работать при таком режиме, то по потребности: как говорил один из святых, "наше тело подобно лошади: перекормишь - взбесится, недокормишь - свалится". Эту информацию я читала во многих церковных книгах о правилах поста, вт ом числе и с цитатами из Типикона. Да и священники говорят на проповедях, предворяя пост.
    Совершенно верно.
    Я мясо почти не ем,вернее ем иногда ,но крайне редко. Был период,когда отказалась вовсе по этическим соображениям и по молодости Пришлось опять есть,вернулась анемия,от которой меня в детстве периодически лечили.А вот муж у меня мясоед,но при этом гораздо сентиментальнее меня по отношению к животным и детям,хотя с виду такой брутальный дядя И чего,презирать мне его и считать монстром? Туфли у меня кожанные,а у детей тем более.
    И вообще,как раньше трепетно и с любовью относились к животным в деревнях? Ну не все,конечно,но ласково называли,мыли,ухаживали,даже плакали,когда приходилось с ними прощаться...и тем не менее - ели мясо и жили с этого. Так устроен мир,к сожалению.
    А вот монахи(православные) в основном мясо не едят вообще.

18. Вверх #19838
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от [B
    Tardis[/B];37654049для меня дикое животное- или специально выращенное - или кошка-собака - одинаковы, условия "существования" при специальном выращивании,обращение работников, видели их?? и кстати ничего не вижу против кожзама))
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Не сердитесь, Павел, но Вы приводите строгий устав монастыря. Причем даже не во всяком монастыре такая строгость. Для мирян иначе. Такая строгость с сухоядом - только первую и страстную седьмицы. .... Да и священники говорят на проповедях, предворяя пост.
    ну и так далее на эту тему...
    Да,совершенно верно заметила Zverek, что речь идёт запрете на рыбную ловлю на период нереста.И дадена была ссылка,где браконьеры с одного их южных районов области предлагают свежую рыбу.Я предложила не поддерживать браконьеров,т.к. сожравши сейчас беременную рыбу,фиг получите осенью.Рыба не из воздуха берётся. О постах (
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Я не пощюсь.И ем все.
    ) и речи не было,это вообще не про меня.
    Но,кроме этого,меня в школе института Таирова,а не в Одессе, учили ещё в первом классе,что чу-щу- пишется с буквой УУУУ!!!
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 04.04.2013 в 06:29.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #19839
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Какая разница.Вам что поспорить не скем т поругаться.Да пишу я с телефона и иногда лень исправить а иногда когда быстро пишеш то и сразу незаметиш а потом уже поздно исправлять.

20. Вверх #19840
    Ну ребята, и анемия, и кто там писал про тело "свалится" это неправильных подход. Как если б человек ел одно жареное мясо. Я и учусь, и работаю, и активно занимаюсь спортом отсутствие мяса в рационе вообще никак не влияет при разумном подходе. Конечно, спорт заставляет задуматься,что съесть,но мне кажется вообще нормальным думать об этом, а не забрасывать в рот первое попавшееся под руку. И сами понимаете, что еду ем самую обычную,ибо у работающего студента не так уж и много финансов на это).

А кошки самые настоящие хищники, их нельзя переводит на вегетарианство, в отличии от собак. Есть,конечно, сухой корм вегетарианский для котов, но моя пока обходится обычным, у нее ведь нет этических рвений).

Закрытая тема
Страница 992 из 1021 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права