|
После куриц - пойдут пчелы - и тогда все дружно идем смотреть Би Муви - медовый заговор)
в чем лицемерие? И если я люблю растения и употребляю их в пищу - я тоже лицемерка? Я не ем животных, которые не предназначены для еды, я не ем дичь, я не буду носить шубу из бельков, горностаев и прочих диких животных, но я не вижу для себя никакой проблемы в том, чтобы употреблять в пищу животных, которых специально для этого выращивают.
Обувь вы, конечно же, дермантиновую носите... но это так, к слову пришлось.
Мы это уже разы и разы обсуждали. Не стоит из соратников делать на ровном месте врагов.
Как было уже прочувствовано,вопрос кто что ест слишком уж остро воспринимается.
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
Добрый вечер!! На днях я слышала разговор о том ,что в Одессе в апреле будут проходить бои собак. приезжают со всего СНГ. Где все это будет происходить пока никто не знает, как мне сказали предупреждают «собачников» за несколько дней. У кого то есть какие то сведения или мысли по этому поводу? Ведь это запрещено и уголовно наказуемо.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Да и кстати. О том, что запретили фото с дикими животными. Только сегодня видела у Дюка 2 обезьяны бабуинового вида кучу орлов. Это как же так?
vk.com/event51655490 ,уже даже в очередь выстраиваются на фото по записи
Не сердитесь, Павел, но Вы приводите строгий устав монастыря. Причем даже не во всяком монастыре такая строгость. Для мирян иначе. Такая строгость с сухоядом - только первую и страстную седьмицы. И то - в первую седьмицу до пятницы. В пятницу благословляется колево - вареная пшеница с медом, орехами, маком и изюмом, и с этого момента допускается прием горячей пищи без масла, а по субботам - воскресениям масло и "черепокожные": мидии, креветки, кальмары. Строго сухоядение сохраняется на два дня - среда и пятница,(при желании человек может поститься строго и по понедельникам), но пища вкушается не один раз, а два, (а если человеку работающему трудно работать при таком режиме, то по потребности: как говорил один из святых, "наше тело подобно лошади: перекормишь - взбесится, недокормишь - свалится". Эту информацию я читала во многих церковных книгах о правилах поста, вт ом числе и с цитатами из Типикона. Да и священники говорят на проповедях, предворяя пост.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
блин, настолько бессмысленный спор...мое мнение это дело каждого...уже вроде писала, не помню, тут или в друной теме..
если человек любит и помогает только кошкам - это уже похвально, тем более в наше время! при этом он может недолюбливать собак..и уж тем более есть мясо...
надо быть терпимее к друг другу...
если так принципиально относится к друг другу - только тяжелее сделаем сами для себя взаимопомощь для животных(((
я лично мясо не ем по своеобразным причинам, кожу не ношу по этичным понятиям, хотя многим в это тяжело поверить...но при этом кормлю и мужа, и ребенка мясом и ничего=)))
Ребята, и вы меня извините, ради Бога, но пост заключается не в пищевых ограничениях, а в духовных, в этом суть!
Пищевые ограничения, и даже молитва - только средства, чтобы очистить душу от страстей. А "страсти" - это не просто эмоции, а эмоции разрушительные - гнев, раздражение, осуждение, блуд, и т.п. Как раз куда больше греха в спорах и взаимных оскорблениях!!!
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Совершенно верно.
Я мясо почти не ем,вернее ем иногда ,но крайне редко. Был период,когда отказалась вовсе по этическим соображениям и по молодостиПришлось опять есть,вернулась анемия,от которой меня в детстве периодически лечили.А вот муж у меня мясоед,но при этом гораздо сентиментальнее меня по отношению к животным и детям,хотя с виду такой брутальный дядя
И чего,презирать мне его и считать монстром?
Туфли у меня кожанные,а у детей тем более.
И вообще,как раньше трепетно и с любовью относились к животным в деревнях? Ну не все,конечно,но ласково называли,мыли,ухаживали,даже плакали,когда приходилось с ними прощаться...и тем не менее - ели мясо и жили с этого. Так устроен мир,к сожалению.
А вот монахи(православные) в основном мясо не едят вообще.
ну и так далее на эту тему...Сообщение от [B
Да,совершенно верно заметила Zverek, что речь идёт запрете на рыбную ловлю на период нереста.И дадена была ссылка,где браконьеры с одного их южных районов области предлагают свежую рыбу.Я предложила не поддерживать браконьеров,т.к. сожравши сейчас беременную рыбу,фиг получите осенью.Рыба не из воздуха берётся. О постах () и речи не было,это вообще не про меня.
Но,кроме этого,меня в школе института Таирова,а не в Одессе, учили ещё в первом классе,что чу-щу- пишется с буквой УУУУ!!!![]()
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 04.04.2013 в 06:29.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Какая разница.Вам что поспорить не скем т поругаться.Да пишу я с телефона и иногда лень исправить а иногда когда быстро пишеш то и сразу незаметиш а потом уже поздно исправлять.
Ну ребята, и анемия, и кто там писал про тело "свалится" это неправильных подход. Как если б человек ел одно жареное мясо. Я и учусь, и работаю, и активно занимаюсь спортом отсутствие мяса в рационе вообще никак не влияет при разумном подходе. Конечно, спорт заставляет задуматься,что съесть,но мне кажется вообще нормальным думать об этом, а не забрасывать в рот первое попавшееся под руку. И сами понимаете, что еду ем самую обычную,ибо у работающего студента не так уж и много финансов на это).
А кошки самые настоящие хищники, их нельзя переводит на вегетарианство, в отличии от собак. Есть,конечно, сухой корм вегетарианский для котов, но моя пока обходится обычным, у нее ведь нет этических рвений).
Социальные закладки