|
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Автору вопроса о "гребенках" для ступенчатого проветривания. Гребенка в бюджетном варианте, такая как на фото, где штифт-фиксатор помещается под оконную ручку и фиксируется винтами - очень неплохой вариант, так как в продаже полно "крокодилов", у которых штифт крепится в торец створки, это глупое решение, потому как в этом месте армировки нет, и очень скоро штифт просто вырывается. Притом что цена одинаковая.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Я Вас уверяю - в Киеве ещё дешевле... А в Германии, наверно, вообще копейки стоит...
Но я не продам с наценкой 20% (16 грн. на ножницах например)
И мне абсолютно не стыдно ...
Если человек хочет купить подешевле - он может найти товар в интернете, заказать его, оплатить и получить...
Выбор широкий
Последний раз редактировалось Vatmen; 19.02.2015 в 11:23.
спасибо за советы, подскажите еще, плиз,какую фурнитуру заказать ? ( будет или Трокал или Рехау или КВЕ)
Мнения разошлись,п.э. советуюсь с вами тут.
Все фурнитуры, которые массово используются на рынке примерно одного класса и предоставляют примерно одинаковые услуги пользователю.
В одном ряду Maco, SI. GU, Roto. Разница в основном в способе регулировки, что для конечного пользователя не имеет значения. А производители окон используют ту фурнитуру с которой им привычнее и что более важно там, где имеют специальную цену. В розницу цена фурнитуры одного класса примерно одинакова.
Глобально все результаты нужно свети в две отдельные таблички / рейтинги.
Один - по абсолютному количеству набранных балов
Второй - по количеству "потерянных" балов (скажем сумма балов, которых не хватило до максимального показателя в 10 балов).
Смысл второй таблички в том, что некоторые установщики оценивали не всех своих "коллег"/конкурентов. И поэтому напрямую сравнить абсолютную сумму набранных балов может быть некорректно.
Для примера, установщика 1 оценили четверо и все поставили ему 3 балла из 10.
Установщика 2 оценил только один его коллега - но поставил 8 баллов (весьма высокий бал), при этом остальные не оценивали его вообще.
И получится, что установщик, которому четыре других поставили "тройку", получит в сумме балов больше и выше место в рейтинге, нежели тот кто по факту был оценен более высоким балом.
Так было с некоторыми товарищами, которым все ставили "двойки-тройки", а он этими "двойками-тройками" набирал не меньше чем кто-то другой одной-двумя высокими оценками
Что бы "нивелировать" такой эффект подсчитано еще количество "потерянных" балов и список по таким потерянным баллам отсортирован в порядке возрастания.
В итоге получил такие результаты
Рейтинг по абсолютному количеству набранных баллов
- высокий уровень доверия - TIMART, Новикон
- хороший уровень доверия - GraySH, Андрей Глебов, Alint
- средний уровень доверия - BMW530, Про 100 Окошко, A-Master, Флагман-С
- низкий уровень доверия - Ваш менеджер
Рейтинг по сумме потерянных баллов
- высокий уровень доверия - TIMART, BMW530, Новикон
- хороший уровень доверия - GraySH, Андрей Глебов, Alint
- средний уровень доверия - Про 100 Окошко, A-Master, Флагман-С, Ваш менеджер
Общий "приведенный" рейтинг по схеме Sполученных балов + (4 * 10 - Sпотерянных балов)
4 * 10 - от среднего количества оценивших друг друга (4 человека и максимальный бал - 10).
- высокий уровень доверия - TIMART, Новикон
- хороший уровень доверия - GraySH, BMW530, Андрей Глебов, Alint
- средний уровень доверия - A-Master, Про 100 Окошко, Флагман-С
- низкий уровень доверия - Ваш менеджер
Еще раз хочу заметить, что рейтинг не учитывает вопроса цены... В первую очередь интересовало качество, ответственность, профессионализм.
Последний раз редактировалось Gatler; 23.02.2015 в 19:39.
Проделал большую работу)) Вообще молодец.
Только не учел один нюанс. К примеру: Новикон - производитель окон, Timart - дилер. В сущности, это одни и те же изделия. Меня вписал только по нику BMW530 (его знают только на форуме), а в сущности это окна Паритет и т.д. Целесообразно сделать рейтинг не столько дилеров, сколько заводов изготовителей. Я например не исключаю вариант, что среди дилеров в списке есть еще представители указанных заводов.
И вообще в целом не корректно сравнивать производителя и дилеров в одном ряду. Это просто не верно.
Но повторюсь, опрос интересен, правда не понял, что такое потерянные баллы...
P.S. Мне бы было интересно увидеть исходную статистику (только касательно меня), что бы лучше понимать, кто есть кто... но то такое...
а может он сам(Gatler) из этой высокорейтинговой фирмы у которой коэффициент доверия аж зашкаливает по всем показателям, и вводит тут в заблуждения своими придуманными формулами, простых покупателей???
может тоже свой рейтинг составить, у меня есть предложения всех форумских продавцов(кому скидывал на просчёт), правда за ноябрь, но он же не вопрос цены поднимал, так что кому помочь? )))
Последний раз редактировалось Biktop; 23.02.2015 в 22:18.
Не занимайтесь ерундой!
Потерянные баллы - это значение, получаемое по простой формуле - (10- оценкабаллы). Суть в том, что если участника оценили, но не максимальной оценкой (скажем 8) - в графе потерянные балы будет то, что ему "не хватило до максимума" (иными словами, сколько оценивающий снял ему баллов).
Для пример табличка на 4 участника и расстановка баллов
Очевидно, что "участника 2" остальные оценили невысокими баллами - 2-3 балла. Но оценил каждый. А "участника 3" оценили только один раз, но весьма высокой оценкой (8 баллов). Но нельзя сказать, что 7 набранных баллов "участником 2" и 8 балов полученным "участником 3" сопоставимы по уровню доверия)
Участника 4 оценили два других каждый по 5 балов. В итоге он получил 10 баллов и выходит на первое место. Но реальный уровень доверия к нему - те же средние 5 баллов.
Ниже таблица "потерянных баллов" - ели участник был оценен - то в этом месте таблицы будет количество потерянных баллов, если же оценка не выставлялась - будет пусто. И вот здесь "вскрывается" история участника 2 - он получил 3 оценки и суммарно потерял 23 балла - и закономерно уходит на последнее место в рейтинге...
Участник 3 потерял всего 2 балла, участник 4 - 10 баллов (по 5 на каждой из пятибальных оценок)..
Но опять же использовать только эту табличку тоже не рационально, особенно при малом количестве участников и неравномерном количестве оценок друг другу...
Истина где-то посередине между "полученными баллами", "потерянными баллами" и "средним значением полученных баллов"..
Как говориться, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика...
Могу с уверенностью утверждать, что он точно не из "фирмы". И суть опроса была в том, что бы спросить самих участников темы (оконщиков/диллеров) что они думают друг о друге (спрашивалось индивидуально каждого через личку). Это не совсем просто "голосовалка для всех" (и кто больше накрутил тот в топе).
Раз уж пошла такая пьянка предлагаю участникам форума оценить некоторые из составляющих продукта "окно"
2.профиль:REHAU, Veka,Vikra, КВЕ,Trocal,WDS, Steko,Hoffen, Viknaroff (все кроме одного бренда, полностью производятся в Украине либо большая часть объема)(берется тот объем товара, который продается в Украине).
3. Назовите на Ваш взгляд наиболее лучшего производителя стеклопакетов
4.Фурнитура: Siegenia , Roto, Maco, Gu, Winkhaus, Vorne, Axor? Расположите в порядке доверия к продукту(от более высокого в менее)
5. Диапазон толщины армировки оконной конструкции
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Социальные закладки